Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

иногда даже будете замечать,что ваши масики вместе с вами кушают и икать начинают сразу в тот момент,когда вы уже либо вот-вот поели,либо еще доедаете

мой икает самостоятельно и от меня независимо...
вообще читала что малыши икают из-за того, что на определенном этапе развития заглатывают жидкость и она попадает не в желудок, а в дыхательные пути, это вроде как природой предусмотрено для развития дыхательной системы...
причем продолжительность икоты может быть до 20 минут...раньше у меня это было просто вздрагивание малыша через равные промежутки времени, но чем больше становится малыш, тем ощутимее его икота...теперь мало того что живот прыгает так он еще и головой отбивает внизу...думаю ему то же уже не очень комфортно от этого...
Asiy писал(а):

причем продолжительность икоты может быть до 20 минут...

о,даааааааааааааааааа.а если еще и ночью зарядит-вот это радость!!!!пока не перестанет икать-не уснешь.
А у меня иногда бывало,что икает прям сразу после того,как я поем.стабильно по три раза в день.а в процессе,пока я кушаю,там нереальные выпирухи со всех сторон.
Клеопатра50 писал(а):

А у меня иногда бывало,что икает прям сразу после того,как я поем.стабильно по три раза в день.а в процессе,пока я кушаю,там нереальные выпирухи со всех сторон.

Неее, у меня после еды не икает. Икает чаще всего вечером часиков в 10, но бывает и ночью(не поспать), и утром.И очень подолгу! И так его,бедненького, жалко становиться!
Девочки,а у вас только подергивания?Звуков икоты не слышно? Мама на днях ухо приложила-так говорит, и впрям икает!!! нифига себе Мамулька двоих выносила, а про икоту слыхом не слыхала ржу нимагу
Tamery писал(а):

Девочки,а у вас только подергивания?Звуков икоты не слышно? Мама на днях ухо приложила-так говорит, и впрям икает!!!

ты Америку мне открыла ржу нимагу я даже не догадывалась,чтобы послушать.надо будет мужа поднапрячь.а может и вправду тоже услышим??? подмигиваю
Привет, всем ! А я вот вчера услышала первые шевеления моей крохи уже вечером и много раз, а сегодня еще ни разу не было. У меня 17 недель.
Vanesa
пока активных постоянных шевелюшек не должно быть, точнее они есть, но мы ощущаем не все.
Спасибо)))
Еще все впереди)

А под конец срока вообще, возможно, спать не будешь из-за них)
Milagros писал(а):

А под конец срока вообще, возможно, спать не будешь из-за них)

У меня вообще такое впечатление,что маська не спит никогда! Вечно в животике что-то делает! И днем, и ночью! Самые активные-перед сном. Это у всех так??
Ну каждая беременная спать ложится в разное время.

У меня бывает и перед сном, а бывает, что и просыпаюсь от шевелений. Иногда подолгу уснуть не могу...

Причем в последнее время ощущается уже довольно тяжелой и большой... Это я про девочку свою... Вчера еще такого не было. Будто она за ночь резко выросла)))
Да, под конец такое бывает))) У меня в памяти шевеления на последних сроках еще от первой беременности остались. А потом после родов такое ощущение интересное и необычное и даже скучать за ними начинаеш ( за шевелениями).
Vanesa писал(а):

Да, под конец такое бывает))) У меня в памяти шевеления на последних сроках еще от первой беременности остались. А потом после родов такое ощущение интересное и необычное и даже скучать за ними начинаеш ( за шевелениями).

А какое именно ощущение?
Будто опустело в животе?)
Мне свекровь такое рассказывала - она двоих сыновей родила)
Vanesa писал(а):

А потом после родов такое ощущение интересное и необычное и даже скучать за ними начинаеш

во-во...я уже думала об этом грущу Вот стараюсь наслаждаться копашениями крохи,даже ночными.скучно же будет без любимых копашушек в первое время,после родов чет засмущалась я
Клеопатра50 писал(а):

во-во...я уже думала об этом Sad Вот стараюсь наслаждаться копашениями крохи,даже ночными.скучно же будет без любимых копашушек в первое время,после родов

ничего, там и за вторым побежите скоро!!!
Заметила, что очень активные копошения у меня на кофе и сладкое. вчера не ела и не пила-масик был более-менее спокоен. Сегодня пью кофе. Посмотрим! Пока без сладкого.
Завтра будет сладкое без кофе ржу нимагу Экспериментаторша!!!! ржу нимагу
Tamery писал(а):

Заметила, что очень активные копошения у меня на кофе и сладкое

ржу нимагу И у нас так-же,от Несквика мы вообще с ума сходим))) Маленький гурманчик
Да, поначалу такое чувство, как будто у тебя чего то внутри не хватает з чем ты всю жизнь прожила, чуть позже привыкаешь. А там уже хочется вспомнить как это было то ощущение, а уже не можешь. Такова природа... Это чудо... У меня так было)))
А вот вторая беременность начало шевелений как первый раз... не могу понять никак. Позавчера вечером слышала раз 6-7, а после этого второй день уже тихо. Это нормально?
я в первую Б шевеления почувствовала только на 20 неделе, а в этот раз уже пораньше, где то на 16 неделе точно, а может и раньше очень счастлива
Jake писал(а):

я в первую Б шевеления почувствовала только на 20 неделе, а в этот раз уже пораньше, где то на 16 неделе точно, а может и раньше очень счастлива

А я на перввую беременность почувствовала на 19 неделе, а на вторую были шевеления 3 дня назад и опять ничего не слышу
выше я писала
Rasimel писал(а):

вопрос не совсем по первым толчкам, но по толчкам малыша вообще. девочки, у ого малыш толкается внутрь и/или вниз? просто чаще толкаются в животик... а вот у меня по-разному, чаще всего чувствую что несильные толчки направлены в сторону заднего прохода, а иногда и в ш/м Embarassed наверное не у меня одной такое.. Rolling Eyes
а сильные толчки в сторону ребер Rolling Eyes

так вот, эти легкие толчки в Ш/м не что иное как икота чет засмущалась я (ребеночек лежит головкой вниз) ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, подскажите пожалуйста...
Я первый раз беременная. У нас идет 22-ая неделя. Я где-то с 17-ой недели чувствую периодические щекотания в животе, такие, как пузырьки поднимаются по стенке... то в одном месте, то в другом. По несколько раз в день такое бывает. Я так поняла, что по срокам малыш уже должен толкаться и пинаться, а у нас только легкие щекотания иногда...
Думаю, все ли нормально? Говорят, что худенькие девочки раньше чувствуют пинки... а у меня очень плотное телосложение, может поэтому и нет пока толчков? грущу
Snezhnaya, не переживай! У меня тоже в 17 нед. первые щекотания начались и как то долго я пинков не чувствовала,а потом....Подожди еще немножко, скоро начнет пинаться, мало не покажется ржу нимагу
Девочки, кто уже родил, подскажите такой вопрос. Вот мне моя врач говорила, запомни дату первых шевелюшек и прибавь 22 недельки, тогда и родишь. Вот спрашивала у знакомых подруг, совпадало. Меня смущает тот факт, что если так считать то это на 2,5 недели раньше чем по узи ставят. А у Вас как было?
beattude
я родила тогда получается через 24 недели))
забыла сказать дата по УЗИ была еще позже на несколько дней подмигиваю

Последний раз редактировалось: Rasimel (10.01.2012 19:53), всего редактировалось 1 раз
beattude писал(а):

Девочки, кто уже родил, подскажите такой вопрос. Вот мне моя врач говорила, запомни дату первых шевелюшек и прибавь 22 недельки, тогда и родишь. Вот спрашивала у знакомых подруг, совпадало. Меня смущает тот факт, что если так считать то это на 2,5 недели раньше чем по узи ставят. А у Вас как было?

Получается, около недели раньше, может, чуть меньше.

Хотя я и на 5 дней раньше родила, чем Узи прогнозировало.
Тогда значит, проверим на себе. Может просто очередной метод вероятности, хотя как посмотреть, если есть такое. наверное тоже какая-то закономерность бывает подмигиваю
Sladkova, спасибо, успокоила меня немножко улыбаюсь
Переживаю, потому что по узи все ок было, по осмотру тоже - высота матки соответствует размеру, сердечко тоже хорошо стучит. А пинков все нету...
beattude писал(а):

Вот мне моя врач говорила, запомни дату первых шевелюшек и прибавь 22 недельки, тогда и родишь.

Я слышала похожее, только вместо 22 недель говорили 20 прибавь очень счастлива
Видимо, это не самый правдивый метод!
LISICA писал(а):

тогда я уже 2 недели как должна была родить!..

ржу нимагу ржу нимагу
Это вообще какой-то волшебный форум.
Я когда планировала беременность-как только начала здесь общаться, почти сразу забеременела (на второй цикл). Как написала здесь в темке, что нет пока у нас толчков - через два дня толкнулась моя малявочка) Сегодня первый раз. Раза четыре меня долбанула) А до этого только "пузырьки" чувствовала)
Я все боялась раньше спутать эти ощущения с чем-то другим, с кишечником, или еще чем-то. Но когда она толкнулась-поняла, что это оно. Эти ощущения не похожи ни на что другое улыбаюсь
Я сегодня хожу самая счастливая улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3