Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я такое в ЖК наблюдала...у девушки наверное двойня, живот нереально большой...так там такая борьба была))) у нее двот переплывал из стороны в сторону, менял форму, и переодически выпирали детские части тела (она была в достаточно облегающей майке)...картина еще та)))

У меня такого не было. Ни огромного живота, не переплываний.
По вечерам были выпирания довольно заметные и под конец довольно болезненные, но прям кадров из фильма "Чужой" не было.
mushua писал(а):

но прям кадров из фильма "Чужой" не было.

ну может у кого как...я бы не сказала что это кадры из фильма "Чужой"...видела своими глазами...почему у нее так не знаю...
мы зоть и маленькие еще совсем и конкретные толчки редко...но когда ударяет, то заметно, особенно если майка тонкая в облибку на животе...так прикольно! муж восхищается)) пока только раза 3-4 такое замечала...
Asiy писал(а):

Milagros писал(а):

У кого-нибудь было или есть такое?

и ц меня так...иногда если не идти в туалет, то проходит (мне кадется ребенок укладывается на мочевой пузырь и поэтому хочется)
Milagros писал(а):

Интересно, это теперь будет до конца беременности?

Ведь чем больше будет срок, наверное, и пиночки будут сильнее?

бывалые пишут что "это" со сроком ухудшается...а перед самыми родами, когда малыш опускается, так вообще бегаешь часто-часто...

А часто-часто это как?
Я уже сейчас бегаю каждые 15-20 минут.
И это притом, что особо много не пью жидкости...
Asiy писал(а):

я такое в ЖК наблюдала...у девушки наверное двойня, живот нереально большой...так там такая борьба была))) у нее двот переплывал из стороны в сторону, менял форму, и переодически выпирали детские части тела (она была в достаточно облегающей майке)...картина еще та)))

я видела ролик "В контакте".как там у одной женщины уже наверное месяц 9 был у нее живот ходил ходуном!она лежит на спине и прям видно как малыш переворачивается,толкается и т.д Периодически видно различные выпирающие части тела....так забавно было смотреть чет засмущалась я
Asiy писал(а):

пока только раза 3-4 такое замечала...

ниче, у тебя ж 22 недели, еще впереди большое пузо и заметные выпирушки.
Я увидела выпирушки сыночка еще на 18 неделе! Первый раз даже испугалась немножко. Это будто кто-то стучит из под кожи нифига себе
А особенно заметно в положении полулежа...
А у меня скоро 18 неделек будет, но пока ни толчков, ни выпираний грущу Да и со стороны не особо заметно, что живот есть, особенно с утра я тут не причем Хорошо, что у Г была пару дней назад и знаю, что все в норме, а то уже панику подняла бы однозначно чет засмущалась я
Helinka, не переживай, у тебя все еще впереди.
Если не на 18-й, то на 20-й точно что-то должна почувствовать.

Просто старайся побольше прислушиваться к себе и наблюдать за собой я тут не причем
Helinka
выпирания не сразу начинаются. У меня все начиналось с толчков. Да и до 20 недель не надо волноваться.У моей подруги вообще после 20 недель только начались толчки, а у меня с 17.
Юлия_Ос писал(а):

Я увидела выпирушки сыночка еще на 18 неделе!

у нас примерно так же.а иногда когда на спину ляжешь то прям четкий комочек видно :гловку и тельце.так здорово моя грудь когда я бегаю ураааааааа
А я тоже наблюдаю комочек, когда лежу на спине.
И в большинстве случаев - слева от пупка.
Mary
Milagros

Спасибо, девочки. Наберусь терпения улыбаюсь Хочется ведь всего и сразу ржу нимагу
Очень хорошо понимаю))

Лично мне кажется, что я уже целый год беременна, так сильно уже хочется увидеть наше произведение искусства я тут не причем
Milagros писал(а):

а у тебя кроха слева закрепился????
Я наоброт справа чаще наблюдаю.наша кроха с той сторонки прикрепилась.я даже спать ложусь всегда на правый бок,чтобы ей места побольше было и удобней.а еще иногда быват,что она поперек ложится,от правого бока к левому вытягивается чет засмущалась я
,
Milagros писал(а):

так сильно уже хочется увидеть наше произведение искусства

аналогично йоу
вчера и сегодня ощущаю легкие толчки, вот думаю оно или не оно чет засмущалась я но такого я еще не ощущала раньше я тут не причем Б первая, думаю вроде рановато, но внутри периодически легкая вибрация и пару раз чувство, что червячок прополз озадачена
Rasimel писал(а):

вчера и сегодня ощущаю легкие толчки, вот думаю оно или не оно

думаю,что оно.уже по срокам пора,тем более если ты говорила,что худенькая.На спине подольше полежи,так обычно сильней чувствуется по первости и ладошку в разные места прикладывай.А вообще поначалу они как-то больше именно под вечер дают о себе знать.я днем воообще почти никогда не ощущала толчков,только когда спать ложилась
Клеопатра50
я руку прикладываю, вот вчера ночью я проснулась от того, что у меня в пузе вибрации были, потом заснула и утром проснулась от тех же ощущений, приложила руку и почувствовала червячка ржу нимагу а сегодня с утра были легкие вибрации пару раз и все.. просто по УЗи нам ставят срок на 6 дней меньше, вот и думаю, может это не то еще, хотя когда чувствую внутри все это, не сомневаюсь что это именно малыш
Rasimel

Я тоже первый раз почувствовала сынулю около 16ти недель улыбаюсь
И тоже удивилась и не поверила - рано ведь)))

Но через несколько дней уже были такие отчетливые толчки-ползки)) ржу нимагу
Клеопатра50 писал(а):

Milagros писал(а):

а у тебя кроха слева закрепился????
Я наоброт справа чаще наблюдаю.наша кроха с той сторонки прикрепилась.я даже спать ложусь всегда на правый бок,чтобы ей места побольше было и удобней.а еще иногда быват,что она поперек ложится,от правого бока к левому вытягивается чет засмущалась я

Не знаю, точно, как закрепилась кроха, но чаще всего толчки именно слева и по мочевому пузырю...
Справа тоже бывает, но редко.
А еще когда лежу на спине, слева от пупка наблюдается бугорочек.

Сегодня сон приснился, будто я стою или иду, срок уже побольше, и крошка растягивает мой живот - двигается но налево, то направо)))
Наверное, это уже что-то из области фантастики ржу нимагу
Milagros писал(а):

Не знаю, точно, как закрепилась кроха,

нам сказала об этом врач на первом узи и написали об этом в заключении .
Milagros писал(а):

Сегодня сон приснился, будто я стою или иду, срок уже побольше, и крошка растягивает мой живот - двигается но налево, то направо)))
Наверное, это уже что-то из области фантастики

очень скоро эта фантастика станет реальностью ржу нимагу
Milagros писал(а):

крошка растягивает мой живот - двигается но налево, то направо)))

Наверное, это уже что-то из области фантастики

ржу нимагу
неа, не фантастика - после 30 -33х недель живот у меня так бродил в разные стороны, сам по себе улыбаюсь
Milagros писал(а):

Не знаю, точно, как закрепилась кроха, но чаще всего толчки именно слева и по мочевому пузырю...

Справа тоже бывает, но редко.

у меня малыш по передней стенке, на узи в 12 недель был с права, а потом преметился в лево, теперь он везде)))плавает где хочет)))
Enka писал(а):

бродил в разные стороны, сам по себе

оказывается не только кошки гуляют сами по себе))))
Дааа, девочки, значит, сон был в руку?..

Будем ждать таких "путешествий"... я тут не причем
Девочки, у меня уже 20 неделя, беременность вторая, а шевелений я не чувствую.
Вернее - уже 20 недель. Единственное, что успокаивает - это плацента по передней стенке.
Rasimel писал(а):

я руку прикладываю, вот вчера ночью я проснулась от того, что у меня в пузе вибрации были, потом заснула и утром проснулась от тех же ощущений, приложила руку и почувствовала червячка а сегодня с утра были легкие вибрации пару раз и все..

я думаю,что это уже точно оно.с каждой неделькой эти толчки будут более отчетливые -не переживай чет засмущалась я
Я уже один раз утром проснулась от того,что моя кроха,толи ножками,толи ручками била по пузу,как по боксерской груше ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

дюдюка писал(а):

Девочки, у меня уже 20 неделя, беременность вторая, а шевелений я не чувствую.

не перживайте-все будет.если по узи малыш развивается в срок,то все будет хорошо подмигиваю
Клеопатра50
Я, то-же так думаю. В пятницу к врачу, если не зашебуршимся, то тогда буду на узи проситься.
дюдюка писал(а):

то тогда буду на узи проситься.

а до этого узи делали???
нам на 15 акушерской неделе сказали идти,а от зачатия было почти 14.Мы ходили на платное узи,нам там все показали.вообще монитор от наших глаз не отворачивали.Мы как смужем увидели,как дите там скакочет аж в шоке были нифига себе я никогда не думала,что они там так прыгать и крутиться могут моя грудь когда я бегаю
а на бесплатном узи в 20 недель ужас тихий был-мне даже дите мое толком не показали рыдаю .не говоря уже про снимки на память.
Так что если есть возможность сходить на платное,то идите.
Клеопатра50 писал(а):

дюдюка писал(а):

то тогда буду на узи проситься.

а до этого узи делали???
нам на 15 акушерской неделе сказали идти,а от зачатия было почти 14.Мы ходили на платное узи,нам там все показали.вообще монитор от наших глаз не отворачивали.Мы как смужем увидели,как дите там скакочет аж в шоке были нифига себе я никогда не думала,что они там так прыгать и крутиться могут моя грудь когда я бегаю
а на бесплатном узи в 20 недель ужас тихий был-мне даже дите мое толком не показали рыдаю .не говоря уже про снимки на память.
Так что если есть возможность сходить на платное,то идите.

Мне последнее делали в 17-18 недель все ОК. У меня какие-то перекатывания есть, наверное это малыш. Но хочется-то все и сразу, в болтушке, вы уже все на таком сроке шевелякаетесь вовсю.
Скорее всего я бесчуственная мамаша улыбаюсь озадачена улыбаюсь
дюдюка писал(а):

Скорее всего я бесчуственная мамаша

ну зачем так говорить про себя???
у всех разное телосложение.Я вообще худющая,поэтому и почувствовала рано.как раз вечером после первого узи,наша мася пиханула нас ножкой,так что это уже нереально было с чем-то спутать.
дюдюка писал(а):

Мне последнее делали в 17-18 недель все ОК.

ну значит нет повода для беспокойств.главное,что все хорошо с малышом.
дюдюка писал(а):

в болтушке, вы уже все на таком сроке шевелякаетесь вовсю.

переходи к нам в болтушку.мы и тебя заразим шевелюшками ржу нимагу
а я была уверенна со среды, что дёть толкаться начал. лёгонько так стучал.
каждый день, утром днем вечером.
а вчера, наревелась наплакалась и сёдни тож...
и тишинааааааааааааааа..........
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3