Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы начали шевелится ровно в 17 неделек! Сразу как будто что-то щекотало лапкой изнутри. Сейчас нам 20-я неделька, уже активно ножками толкаем. Даже папа наш недавно дождался, пока его постучали в ладошку, а то все не верил ржу нимагу
Особенно активно шевелюшничает, когда покушаю. Не знаю, может он в это время энергию получают дополнительную, вот и разминается!
Вошкатся начали где-то в 16 неделек,а различимые пиночки с 18-19 недельки!
Ощутила первые шевеления ровно в 20 недель (как по книжке у первородок), а вот сейчас, на 29-й неделе живот уже прямо ходуном ходит - это видно - так прикольно! муж при лицезрении всегда остается в недоумении! ржу нимагу
ощутила первые толчки лежа на спине в 12-13 неделек от зачатия .но я очень худенькая.А вот стоя или сидя,пока не ощущаю.Мама подтвердила,когда почувствовала-сказала ОНО!!!
Девчонки, а у меня вот уже почти 22 недельки, а толчков нету((( шевеление бывает очень редко, если не правельно лягу как то( могу дня 3 ничего не ощущать, хотя на 20 недели ходила к узисту-генетику, он сказал, что плод развивается хорошо...а вот почему толчков нету, не пойму..может ктото подскажет?
Fantyxa писал(а):

Девчонки, а у меня вот уже почти 22 недельки, а толчков нету((( шевеление бывает очень редко, если не правельно лягу как то( могу дня 3 ничего не ощущать, хотя на 20 недели ходила к узисту-генетику, он сказал, что плод развивается хорошо...а вот почему толчков нету, не пойму..может ктото подскажет?

Не переживайте все индивидуально, зависит от расположения ребенка да и вашей чувствительности улыбаюсь Если первая Б, то первые шевеления вообще могут быть и в 22 нед., это нормально. Толчки/пинания тоже не сразу появляются. Худенькие лучше чувствуют шевеления, но тоже не всегда так. Главное, что на УЗИ все хорошо.
Я вот первого тоже "слабее" чувствовала, второй ребенок как-то активнее улыбаюсь Хотя сына у меня в животике был спокойный, а по жизни очень активный очень счастлива
И мы шевелимся уже, и толкаемся еще с 17 неделек. Сначала не понимала, что это действительно толчки, т.к. слышно было еле-еле, но потом с каждым днем все сильнее и сильнее.
Первые движения были на 18 неделе, но это даже не движения, а как буд-то пузырёчки внутри лопаются улыбаюсь В основном чувствую, когда на работе долго сижу.
Я сейчас на 20 неделе и уже так хочется чувствовать, что-то более серьезное, хочется, что бы меня так хорошенько толкнули, что бы знать, что внутри все хорошо улыбаюсь А пока еще как-то не понятно грущу
marine_in_ua писал(а):

Первые движения были на 18 неделе, но это даже не движения, а как буд-то пузырёчки внутри лопаются улыбаюсь В основном чувствую, когда на работе долго сижу.
Я сейчас на 20 неделе и уже так хочется чувствовать, что-то более серьезное, хочется, что бы меня так хорошенько толкнули, что бы знать, что внутри все хорошо улыбаюсь А пока еще как-то не понятно грущу

Хорошие и ощутимые движения, что точно можно назвать толчками где-то после 24 нед. Хотя ребенок шевелится уже в 8 нед.
Ребенок еще совсем маленький, силенок мало для толчков. улыбаюсь Да и многие из движений мамой просто не ощущаются.
Первого ребенка я услышала в 18 нед., а второго вот в 15 нед. Но это были вошканья, а вот толчки позже.
mama_2 писал(а):

Хорошие и ощутимые движения, что точно можно назвать толчками где-то после 24 нед. Хотя ребенок шевелится уже в 8 нед.
Ребенок еще совсем маленький, силенок мало для толчков. улыбаюсь Да и многие из движений мамой просто не ощущаются.
Первого ребенка я услышала в 18 нед., а второго вот в 15 нед. Но это были вошканья, а вот толчки позже.

Значит будем ждать... но как же еще долго грущу
marine_in_ua писал(а):

mama_2 писал(а):

Значит будем ждать... но как же еще долго грущу

Ничего, скоро плановое УЗИ, приятная процедура и маленькая встреча с масиком улыбаюсь А беременность, вообще, процесс долгий, особенно медленно время идет в третьем триместре. Нужно запасаться терпением и наслаждаться беременным положением улыбаюсь
mama_2 писал(а):

Ничего, скоро плановое УЗИ, приятная процедура и маленькая встреча с масиком улыбаюсь А беременность, вообще, процесс долгий, особенно медленно время идет в третьем триместре. Нужно запасаться терпением и наслаждаться беременным положением улыбаюсь

Плановое УЗИ у нас было вчера улыбаюсь так что я ближайшие 2 недели буду спокойна, а там глядишь брыкаться начнет улыбаюсь
Всем приветики!
я ровно с 20-й недели почувствовала толчки, очень щекотно и активно там чтото происходит)))

интересно, а кто в каких частях животика чувствует толчки больше всего?
я, например, только в районе лобка почемуто, это значит ручками и головкой шевелит?
angelique_83 писал(а):

я, например, только в районе лобка почемуто, это значит ручками и головкой шевелит?

На таком сроке ребеночек еще находится в свободном положении, а не обязательно головкой вниз. Т.е. может чем угодно там шевелить ржу нимагу .
У меня первая началась шевелиться в 20 недель, а вторая уже с 16, так здорово! Уже стала забывать какой это кайф!
angelique_83 писал(а):

интересно, а кто в каких частях животика чувствует толчки больше всего?

А мы везде шевелимся улыбаюсь, то с правого боку, то с левого, то в районе лобка улыбаюсь По УЗИ написали положения плода нестабильное, вертлявые мы улыбаюсь
нам почти 18 и оказалось что мы еще не чувствуем шевеления...ну так доктор узи сказал, типа рано еще...
мне кажется что это все таки шевеления, только они еще совсем слабенькие и не постоянные...
врач сказал что ребенку достаточно места и раньше чем через 2 недели его толчков не ждать...так что теперь жду 2 недели...
marine_in_ua писал(а):

По УЗИ написали положения плода нестабильное

у меня то же..сказали что до определенного срока это норма...
Asiy писал(а):

у меня то же..сказали что до определенного срока это норма...

Ну да, там же еще места много и малыш в свободном плаванье улыбаюсь как в аквариуме улыбаюсь
А я чувствовала шевелюшки три дня подряд, а сейчас затих на два дня... В начале как интенсивно он шевелиться. Всего 200 гр весит, а шевелюшки чувствую и хочу чувствовать еще и еще (это так прекрасно...). После еды начинает ползать там - видно нравится... улыбаюсь хорошо
20 мая я была на Узи на сроке 17 недель, а уже 29 мая почувствовала первые шевелюшки))
Это так здорово! Особенно когда прикладываешь ладошку...
И таким образом можно пообщаться с малышкой... я тут не причем
Мы уже зашевелились))) так хдорово! такой контакт!!! 1 июня первый раз толкнулись))) сходили на узи 7 июня и вечером потолкали папу))) он счастлив))) потом затих на день, а сейчас я уже даже сидя чувствую как мой сынок толкается, особенно когда сажусь неудобно...я счастлива!!! наконец то можно не только знать что мой малыш во мне, но и чувствовать))))
Последние пару дней моя крошка уже стала пинаться сильнее.
И мне все время кажется, что она пинается в районе мочевого пузыря, поскольку из-за таких пиночков мне все время хочется в туалет... Такие ощущения, что "подпирает", хотя недавно и ходила...
А иду снова - почти ничего нет, или очень мало...
У кого-нибудь было или есть такое?
Milagros
абсолютно аналогично......поэтому никогда не знаю-то ли действительно пора бежать в туалет срочно (жаже если это былл 2 минуты назад)...то ли нет...(позавчера пришли в кино...тока села-бабц удар...сижу и думаю: идти или нет)
врач сказала - стараться всегда, когда хочется (неважно отчего) - идти в туалет...
Анна писал(а):

Milagros
абсолютно аналогично......поэтому никогда не знаю-то ли действительно пора бежать в туалет срочно (жаже если это былл 2 минуты назад)...то ли нет...(позавчера пришли в кино...тока села-бабц удар...сижу и думаю: идти или нет)
врач сказала - стараться всегда, когда хочется (неважно отчего) - идти в туалет...

Вот из-за этого в кино и не ходим, как одна из причин я тут не причем
Интересно, это теперь будет до конца беременности?
Ведь чем больше будет срок, наверное, и пиночки будут сильнее?
Milagros
по прошлому опыту мочевой пузырь-это не самое страшное)))))как долбил деть, так и будет...
дальше в зоне его "доступности" окажется печень...вот это да...."кайф" еще тот))))))))))))
а потом еще все окружающие смогут (если будут приглядываться) это лицезреть)))
Надеюсь, это будет не очень больно? улыбаюсь
А то я плохо переношу физическую боль последние годы чет засмущалась я
Milagros писал(а):

У кого-нибудь было или есть такое?

и ц меня так...иногда если не идти в туалет, то проходит (мне кадется ребенок укладывается на мочевой пузырь и поэтому хочется)
Milagros писал(а):

Интересно, это теперь будет до конца беременности?

Ведь чем больше будет срок, наверное, и пиночки будут сильнее?

бывалые пишут что "это" со сроком ухудшается...а перед самыми родами, когда малыш опускается, так вообще бегаешь часто-часто...
Анна писал(а):

а потом еще все окружающие смогут (если будут приглядываться) это лицезреть)))

я такое в ЖК наблюдала...у девушки наверное двойня, живот нереально большой...так там такая борьба была))) у нее двот переплывал из стороны в сторону, менял форму, и переодически выпирали детские части тела (она была в достаточно облегающей майке)...картина еще та)))
Milagros писал(а):

Надеюсь, это будет не очень больно?
А то я плохо переношу физическую боль последние годы

терпимо.....просто обынчо неожиданно...сидишт себе, никого не трогаешь..а потом "бац"...и тебе под ребра))))))))))
а про физ боль узнаешь во время родов....может, сама себе удивишься)))))

Asiy писал(а):

я такое в ЖК наблюдала...у девушки наверное двойня, живот нереально большой...так там такая борьба была))) у нее двот переплывал из стороны в сторону, менял форму, и переодически выпирали детские части тела (она была в достаточно облегающей майке)...картина еще та)))

меня это обошло стороной...хотя иногда очень хотелось))))
точнее не так сильно заметно было)))
Asiy писал(а):

я такое в ЖК наблюдала... у девушки наверное двойня, живот нереально большой...так там такая борьба была))) у нее двот переплывал из стороны в сторону, менял форму, и переодически выпирали детские части тела (она была в достаточно облегающей майке)...картина еще та)))

Да уж, как интересно!
Я бы тоже понаблюдала такое...

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

терпимо.....просто обынчо неожиданно...сидишт себе, никого не трогаешь..а потом "бац"...и тебе под ребра))))))))))
а про физ боль узнаешь во время родов....может, сама себе удивишься))))

Ну, в моей ситуации это еще спорный вопрос...
Возможно, что и не узнаю...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3