Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
O-Xpa, поздравляю с шевелюшками!! букетик
Самое активное время шевелений с 22 по 34 неделю, потом уже малышу мало места остаётся в животике.
Я впервые почувствовала манюнечку ровно в 16 недель, но тогда точно не поняла вопросик однако а после сегодняшних и вчерашних чётких шевелюшек (16,4 и 16,5 неделек) могу точно сказать, что в 16 неделек моя радость начала общаться с мамой ураааааааа Я счастлива!! это любовь
Девочки, а нам уже почти 17 неделек, а шевелюшек не чувствую. грущу Я переживаю.
Может я какя-то нечувствительная мамаша??!!!! рыдаю Это первая беременность.
Polin_TX, не стоит переживать!! подмигиваю Это просто мы ранние. Для первых пузиков приемлемы шевелюшки в 18-20 неделек подмигиваю
Девочки, у меня по УЗИ 18 недель, чувствую шевелюшки, но как то они очень низко.... на уровне лобка.... а гинеколог мой говорит что дно матки ниже пупка на 4 см, а шевеление получается я чувствую еще ниже... Я совсем запуталась. Расскажите, пожалуйста, где кто ощущал ребёнка на данном сроке?
Irishka_mur
ножками внизу копошится. У меня дно уже гораздо выше пупка, а иногда малыш повернется так, что тоже внизу живота чувствую.
Polin_TX
даже и не думай переживать! первая беременность, шевелюшки некоторые аж в 22 недели начинают чувствовать!
Irishka_mur
Мой ребятенок недель до 25-ти, а то и больше только внизу копошился, над лобком. А потом периодически стала и выше его чувствовать. Так что не переживай, малышу виднее где ему удобно очень счастлива
Myr Zik, mancini,

Девочки спасибо за ответы. букетик Я немного успокоилась.
mancini, Ёнка спасибо! Мне интересно посмотреть картинки как расположен плад на определённом месяце в организме матери... нигде не могу найти... Никто не встречал такое?
Polin_TX писал(а):

Девочки, а нам уже почти 17 неделек, а шевелюшек не чувствую. грущу Я переживаю.
Может я какя-то нечувствительная мамаша??!!!! рыдаю Это первая беременность.

Не переживай я первого почувствовала только на 19 неделе, первый раз оно всегда позже, чем в остальные разы.
Irishka_mur
у тебя на линеечке есть расположение плода, но опять же, не у всех на этом сроке ребенок переворачивается головой вниз. У меня малыш позже перевернулся
Irishka_mur писал(а):

Мне интересно посмотреть картинки как расположен плад на определённом месяце в организме матери... нигде не могу найти... Никто не встречал такое?

Вот здесь посмотри, заходи в каждую неделю либо месяц и там есть картинка http://forumok.ru/calendar.html
irisa писал(а):

Irishka_mur писал(а):

Мне интересно посмотреть картинки как расположен плад на определённом месяце в организме матери... нигде не могу найти... Никто не встречал такое?

Вот здесь посмотри, заходи в каждую неделю либо месяц и там есть картинка http://forumok.ru/calendar.html

Спасибо за такую информативную ссылочку!!!!!! спасибо от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Спасибо, ссылка действительно хорошая, мы тоже ждем шевеления
Девочки, УРА, УРА, УРАААААА!!!!!!!!!!!!! Мы зашевелились!!!!!!!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вернее мы уже шевелимся давно, примерно с неделю, но я - глупая и неопытная мамаша только после очередного УЗИ поняла, что это они - ШЕВЕЛЮШКИ!!!!!!! На мониторе было видно, как моя лапочка двигается и я в это время ощущала поталкивание.
Господи, какое же это чудо, как это приятно!!!!!!!!!!!
я уже недельки 2 чувствую улыбаюсь
сначала думала просто кишечник, а потом все сильнее и чаще и теперь уже ворочается. и бугорки иногда видно на пузике ржу нимагу

а самое интересное что толкается сильно, а как только мужа позову потрогать, сразу затихает. уже сколько дней он не может услышать толчки. прям как специально это делает ржу нимагу
а папаша небось думает что у меня галюцинации ржу нимагу
И у нас ровно в 18 недель начал активно шевелиться улыбаюсь Были и до этого шевелюшки, но я все сомневалась. Мужу в ухо дал ржу нимагу И маме моей даже в ладошку постучался.
Только меня все пугают, что если активно дерется, то это ему кислорода нехватает грущу
У нас начал шевелиться ровно в 15 недель чет засмущалась я
ielenochka
Ух, ранний какой улыбаюсь Или это потому что мама худая ...
На самом деле малыш начинает шевелиться намного раньше, чем мама это ощущает. Когда я была на УЗИ в 11 недель, то видела шевеления на мониторе, но еще в 15 недель я практически ничего не ощущала. Врач сказала, что я должна почувствовать это где-то через месяц, то есть в 18-20 неделек - в середине вынашивания. Кто-то раньше, кто-то позже. При повторной беременности говорят, что раньше. очень счастлива
Зато сегодня ночью живот почему-то "ушел влево" - видно моя ляля завалилась, но потом все вернулось на место.
Я явно начала ощущать шевеления только на
20-21 недели, а когда делали узи в 12-13 недель
тоже видела как мой малыш кувыркается, у всех все
это наверно индивидуально.
*Lisa*, поздравляю с шевелюшками!!!!! букетик букетик
у меня на 18-ой акушерской был первый толчок. Да такой сильный, что я перепугалась ржу нимагу Ощущение такое, как будто что-то резко упало справо вниз (где шов от аппендицита) нифига себе После этого все шевеления куда скромнее были улыбаюсь
А я при первой беременности сыночка в 14 неделек почувствовала. При чем даже сомнений не возникло , что это ребёночек, а не кишечник. А в этот раз почему то всё по другому. Я уже начинаю переживать( это мягко сказано), нам уже 16 неделек, а шевелюшек пока нет. Говорят, что при второй беременности раньше мама чувствует ребёночка.
а я первый раз почувствовала детку на 16 неделе, еще и удивилась, мол рановато.. чет засмущалась я такое чувство, что кто-то пальцем изнутри толкнул очень счастлива
зато сейчас мы уж активно показываем папе и всем желающим, где мы очень счастлива иногда даже видно чем - головой или ногами ржу нимагу ржу нимагу особенно, когда на боку лежим ..
в конце 12й была на узи, ох и плясал же он там! дикие танцы)
а вот заметила, когда я нервничаю или плачу, то потом чувство неприятное в животе, как .. покалывания и поерзывания, не знаю.
вот мечтаю уже почувствовать настоящие толчки)) наверное волшебное чувство я тут не причем
А мы наконец-то зашевелились!!! Позавчера вечером. Причем было даже видно как живот в одном месте "подскакивал", даже наш папочка и увидел, и почувствовал - радовался , как ребёнок. А вот вчера уже таких явных толчков не было, и сегодня пока ещё нет. Страшно, но помню по первой беременности, что по началу не каждый день шевелюшки чувствуются.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3