Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты еще у врача уточни, для полного успокоения. Хотя у меня тоже такое бывает, не часто конечно, но было, и именно тогда, когда я на спине лежала
Первые шевелюхи такие приятные! Еще не понимаешь что это... Булькает что-то... А в конце готовьтесь выдерживать футбольные пиночки в самые неожиданные места ржу нимагу
Я первые толчки ощущала они такие тихие тихие были, а сейчас нифига себе
olenka_76 писал(а):

А в конце готовьтесь выдерживать футбольные пиночки в самые неожиданные места

Уж это точно что футбольные, особенно по ночам ржу нимагу
anna_vk писал(а):

у меня в 18 неделек зашевелился, а утром, а особенно если подолгу на спине лежу, как упрется в живот что-то, пока не перевернусь так и держит..что это? переживаю..

у меня точно такие же ощущения когда ложусь на спину, поняла что малышу не очень нравится вот приучаюсь спать на боку подмигиваю
Мы начали шевелиться 2 недельки назад, я уже так к этому привыкла, что когда не чувствую по долгу сыночка, то специально ложусь на спину и он сразу же дает о себе знать ржу нимагу В начале шевеления были слабенькие, еле заметные, а сейчас уже по полной программе улыбаюсь
А мы пока не шевелимся грущу Точнее шевелимся, я знаю...но я пока этого не чувствую. Врач говорит ещё недельку можно спокойно подождать, но когда каждый встречный поперечный спрашивает "пинается ли уже" это заставляет об этом думать чаще я тут не причем Уже вроде вчера словила, что какие-то газ бульки пошли вечером, а сегодня целый день тишина.......отсюда вопрос, девчонки, он когда шевелится в первые дни начинает, как вы часто его ощущаете...есть ли какая-то статистика, или просто в течении дня много раз????
Malen555
Я по началу очень редко это ощущала, в основном часов в 11 утра и вечером, но это было еле заметно (и ощущение довольно щекотное и хочется почесать) улыбаюсь мне врач сказала что это именно так и начинается.
Вот я до сих пор не могу понять мой малышь или малышка шевелится или нет. То пузырьки бегают по пузику, то чаще отдаёт в прямую кишку нифига себе и что это может означать???? чет засмущалась я
я уже таааааааак хочу шевелюшек, понимаю что рановато на 12 недельке ждать, но все прислушиваюсь к себе)
Malen555
у меня первые шевеления тоже пузырьками были и только ночью или вечером, а через пару дней после таких пузырьков я услышала 2 отчетливых пиночка, тоже вечером. Вот этот день я и отметила как первые шевеления.
Tanechka10 писал(а):

Malen555
у меня первые шевеления тоже пузырьками были и только ночью или вечером, а через пару дней после таких пузырьков я услышала 2 отчетливых пиночка, тоже вечером. Вот этот день я и отметила как первые шевеления.

Tanechka я тоже ощутила пиночки, но такие тихинье, точно не пузырьки..может пузырьки я просто не заметила.. чет засмущалась я
Malen555
Первые шевелюшки очень тихие, у меня были только вечером когда уже спать ложились, а отчетливо и уже постоянно начал шевелиться в 21-22 недели. Я тоже переживала что так поздно, но врач в ЖК успокоила сказала это индивидуально у кого какулыбаюсь
Я на сохранении лежала в роддоме со мной женщина лежала она уже 2го малыша ждала, так вот у нее шевеления и отчетливые пиночки малыша стали ощущаться с 13-14 недель что с первой Б что и со второй.
А от чего зависят проявления первых толчков? я тут не причем вопросик однако Я читала где-то, что от мыщц живота. Мол, у кого они крепче, у тех, соответственно, и пиночки позже будут ощущаться. Я пока не ощущаю, а так хочется!!! чет засмущалась я
Sunlight
может, уже 100 раз об этом говорили...я не читала эту темку полнлстью...
Так вот, я, когда ждала шевелюшек, делала так:
покушала и в кровать отдыхать минут 15-20...рука на животе...Вот тогда-то я и почувствовала наши первые пузырики...
Sunlight писал(а):

А от чего зависят проявления первых толчков?

Мне кажеться, что больше зависит от того где прикрепился малыш (по задней или по передней стенке), а самое главное от его характера. Моя сноха дочу носила очень беспокойную, так она ее в 16 недель очень четко услышала, а у меня сына по-спокойней (тфу-тфу-тфу) так я только к 20 недельке смогла точно сказать, что чувствую его.
Лерик писал(а):

Мне кажеться, что больше зависит от того где прикрепился малыш (по задней или по передней стенке), а самое главное от его характера. Моя сноха дочу носила очень беспокойную, так она ее в 16 недель очень четко услышала, а у меня сына по-спокойней (тфу-тфу-тфу) так я только к 20 недельке смогла точно сказать, что чувствую его.

у меня по передней стенке. Ладно, наберёмся терпения и подождём ещё с месяц, надеюсь, малыш даст о себе знать! улыбаюсь
Привет!А у меня позавчера ночью было ощущение бабочек в животе!Это может быть шевеления?Но они уже 1,5 суток не повторяються(((...как часто ощущаються первые шевелюшки?И через сколько уже чуствуешь отчетливые пиночки?
Irish@
Irish@ писал(а):

А у меня позавчера ночью было ощущение бабочек в животе!Это может быть шевеления?

я думаю, что вполне могли быть я тут не причем , хотя сама ещё не ощущала подмигиваю Это индивидуальная особенность каждой женщины, поэтому и проявляется по-разному.
Irish@ писал(а):

И через сколько уже чуствуешь отчетливые пиночки?

все сходятся во мнении, что в период с 19 по 22 неделю я тут не причем
у меня шевелюшки (это мама так назвала) были ровно в 15 нед ..А было это так: я проснулась ,лижу в кровате.. и посмотрела чето на живот, а там маленький горбик( с ладошку и твердый на ощюпь) ..говорю мужу :"смотри что это такое?" муж потрогал ,говорит:" кажется на ребенка похоже я тут не причем .."и тут эта ладошка поползла с право на лево и ищезла ... чтоб я это чувствовала я тут не причем скорее видела .. мама сразу :"Все ребенок зашевелился!!! "Такое продолжалось каждое утро- мы каждое утро с этого с мужем смеялись .. потом както начала чувствовать не смотря на живот где именно(справа или слева) этот комочек затаился- пинатся мы начали с нед 19(легонько)
врач сказала что на 17 нед можно уже почувствовать ребенка... в итоге +- неделя ...
многие пишут что на 12 уже что-то чувствовали- но это не правда... у меня до 18 недели такие газики в животе были- многие эти газики принимают за шевеления малыша...
Nataliya0 писал(а):

многие пишут что на 12 уже что-то чувствовали

Я на 12-ой неделе тоже думала, что это малыш, но этого просто не могло быть. Это кишечник шалил) А первые шевелюшки почувствовала на 16-ой неделе.
Sunlight писал(а):

у меня по передней стенке

вроде, когда по передней, то позже начинаешь ощущать
Лерик писал(а):

значит, бум терпиливо ждать чет засмущалась я я тут не причем улыбаюсь
Девочки, а у кого-то есть такое, что малыш пихается не в живот, а в кишечни? так, не очень приятно...
А у меня тоже переодически бывает что-то на нервный тик похожее, но это не газы, их я точно отличу. Я конечно не уверена, но очень хочется думать, что это малыш елозиет)))))
Лерика писал(а):

А у меня тоже переодически бывает что-то на нервный тик похожее, но это не газы, их я точно отличу. Я конечно не уверена, но очень хочется думать, что это малыш елозиет)))))

Я тоже по началу думала, что это что-то типа нервного тика и внимания не обращала, пока не рассказала маме. Вот она-то меня уже и уверила, что это - оно очень счастлива И сейчас бывает нечто похожее, но гораздо интенсивное, так что совсем это не тик нервенный ржу нимагу
Лерик писал(а):

А по моему наоборот)))
У меня по передней стенке)))...и уже "шевелюшки" слегка ощущаю)))
Irish@ писал(а):

У меня по передней стенке)))...и уже "шевелюшки" слегка ощущаю)))

По передней позже шевелюшки ощущаются. У меня начались в 19 недель. Но хорошо почувствовала уже в 20-21 неделю.
у меня кажется тоже уже шевелится, внизу чувствую какое-то бултыхание, сначала не была уверена, но периодически повторяется, а последние 3 дня устраиваем выпирушки, отчетливо ощущаю под рукой комочек то с одной, то с другой стороны, начинаю гладить, что-то рассказывать через минут пять исчезает
Дуняша начала пинаться в 17 нед и 5 дней!!!
А у меня первые толчки были 22 августа, нам было 17 недель и 6 дней
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3