Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вернулась из Турции, езлила тока что (июнь 2007). На 17-18 неделях. Все нормально прошло, хотя там было жутко жарко в этом году - 42-44, этого не ожидала. И купалась, и загорала, пятен никаких не появилось (тьфу-тьфу). Повезло.
Даже не в самолете дело (я психологически не очень комфортно переношу самолет), а что сидеть 3 часа нежелательно. И жара не здорово, а остальное все нормально. Ребенок себя вел хорошо, только на 4 день жары уже стало некомфортно, хотелось уже скорей домой из отпуска.
Natalia76
Мне кажется в любом случае нужно проконсультироваться с врачом, так как срок очень маленький. Врач после осмотра уже скажет, может и УЗИ сделает, проверит все ли нормально. Все таки это дальняя поездка и нагрузка на организм.
Drina писал(а):

А на поезде

Думаю, если комфортный...то ничего!
Девочки привет всем
Так я уже стала на учет ,врач разрешил на море урааааааааа,только сказала на солнце долго находится нелзя,
На выходные ехали в деревню 3 часа туда и 3 часа обратно.Там естествено была на ногах.Так вот сейчас чувствую себя плохо,спина ломит и животик чуть чуть болит.Хочу спать но не могу я на работе,если получится раньше пойду домой
Приветик!Девченочки,подскажите пожалуйста,задержка 5 дней,два теста положительные,на узи в четверг,суть моего вопроса -можна ли на маленьком сроке лететь отдыхать?Доктор к которому я ходила ответела мне многозначно я тут не причем и я теперь незнаю как быть вопросик однако внимание
Тата писал(а):

Приветик!Девченочки,подскажите пожалуйста,задержка 5 дней,два теста положительные,на узи в четверг,суть моего вопроса -можна ли на маленьком сроке лететь отдыхать?Доктор к которому я ходила ответела мне многозначно я тут не причем и я теперь незнаю как быть вопросик однако внимание

Вычитала,что на раннем сроке нельзя летать,от перепадов давления может быть отслойка плодного яйца...вот тоже в отпуск на дачу поеду.... подмигиваю
DrinaСпасибочки за ответ,завтра позвоню к доктору и узнаю поподробней!
Tika - лучше и УЗИ не делать лишний раз без оснований! чтобы не было выкидыша
Я обзвонила всех знакомых(и незнакомых)врачей мнение по поводу перелета на маленьком сроке росходиться50% на 50%,и что же делать,путевки то на руках а определиться немогу?
Тата

решать в данном случае только Вам. Ведь это же Ваш ребенок там растет, развивается...кто-то рискует...кто-то сдает билеты (как моя подруга, например)
А с какого срока тогда можна летать?
Второй триместр считается самым безопасным, то есть, с 13-й недели. Где-то я читала, что лучше летать с 15-й, когда плацента насколько можно надежно защищает малыша.
Тата писал(а):

А с какого срока тогда можна летать?

Здесь врачи считают, что безопасно с 17 недели после полного формирования плаценты.

Цитата:

При нормально протекающей беременности плацента располагается в матке по ее задней или передней стенке. Она полностью формируется к 15-16-й неделе беременности

А что можете сказать насчет двухдневной поездки на поезде?

Думаю не так это страшно конечно. Но!!!

Чем питаться в поезде??????????? кушать то хочется хорошо...
Девчонки!
Каково ваше мнение по поводу 2-х суток в поезде? Наеврное и душно будет, и жарко. С другой стороны вся беременность протекает хорошо. И на море ну оооочееееееень хочется!!!

Напишите хоть что-то по этому поводу. Мне скоро уезжать, а никак решиться не могу... грущу
Девчонки,кто летал на сроке 3 неделки(от зачатия),раскажите что к чему?Невестка моя спросила у доктора,а он ей сказа что если угрозы нет,то лететь можна,его слова-"Беременность это не болезнь,и если нет угрозы то летать можна до 6-7 месяцев."
Здравствуйте!
У меня такой вопрос...у моей подруги срок 6 недель, врач запретил ей ехать на море...Сегодня узнаю, что у меня срок сейчас 3 недели...Неужели обломаюсь с морем????????????? нифига себе Подскажите кто-нибудь можно ли таком сроке ехать?
Моя подруга на сроке3-4 недели летала в египет. ничего не случилось плохого, только не сильно там питалась, у нее отвращение к еде было.
а я сама не летала, но ездила и в машине и в поезде даже на 9 месяце по12 часов езды. риск, конечно, но все обошлось. зависит только от состояния самой женщины и к врачам надо прислушиваться
Тата

перечитай темку...я там писала, почему врачи некоторые запрещают летать, а дальше уже решать самим. Кто-то рискует...кто-то нет.
Fishaда читала я все,что ты писала но все же хочеться и колиться! грущу Завтра собираюсь попасть в ЖК,чтобы стать на учот,посмотрю что скажет по этому поводу мой доктор!Хочеться отдыхать,тем более посмотрела сегодня прогноз до 40 градусов у нас передают,и как их на асвальте пережить нифига себе
Совет в тему: кто едет на поезде лучше не выбирать очень скорые поезда - ужасно трясет и мотает даже на нижней полке!!! Лучше уж на пару часов больше, зато спокойней!
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:07), всего редактировалось 1 раз
Одни врачи говорят что ехать можно другие что нет и купаться в водоемах нельзя. кому верить?
Девочки, а вваше менние что нужно проверить перед поездкой на море?
Ну сходить к врачу... Если у вас нет жалоб, отеков-токсикоза и прочей гадости нет, то что доктор словами может проверить?
Я вот думаю может быть УЗИ сделать? У меня есть вариант перед морем или после него и то и то по срокам проходит... Но до моря проблемно найти свободное место на запись к доктору...
Как вы думаете есть смысл искать что нибудь гденибудь сейчас, или уже после отдыха спокойно сделать УЗИ в хорошей клинике?
Дашенька из Киева Если есть угроза, то к врачу нужно появиться обязательно, если дальняя дорога, тоже желательно!
Я не была у врача перед поездкой, но у меня не было никаких жалоб на самочувствие...
Смотри сама по своему состоянию, если боязно, то лучше сходи!
Дашенька из Киева
сделай по приезду. я ездила на отдых в турцию на 11 дней, меня врачи спокойненько отпестили. тоже никаких жалоб не было. но сделай на всякий случайс страховку если далеко уезжаете. потому что теристическая страховка на Б не распространяетсягрущу
Разговоры как говориться о больном....тоже очень хочу на море, в сентябре планировала, читала что нежелательно путешевствовать до 17 недели и после 27, а в промежутке можно, но конечно все зависит от самочувствия. А в ЖК я знаю точно. что мне скажут что нельзя потому что у меня беременность особого риска и они там сильно страхуются, чтобы если что снять с себя ответственность
на море была уже два раза. буквально на этих выхадных ездили и там кучу беремешек отдыхают да еще с такими пузяками огромными все)))
а я еще плюс ко всему на каруселях каталась, на ромашке 2 раза и один раз на какой -то тарелке каторая летала во все стороны, то вверх то вниз то назад то еще как то, правда после ромашки миня сташнило на этой карусели, но самочувствие было отличное))))))))))))))) ржу нимагу
talishka
Ralika
Я таки решила сходить на УЗИ (на крутое записаться не смогла) - пойду на обычное...
Далеко я не собираюсь, типа заграницу и все такое... У нас дача под Севастополем на море -вот хочу туда... Так что в общем меня даже не отдых там смущает, т.к какая разница где дома сидеть тут или там (по пляжам я не любительница в принципе), но там хотя бы воздух свежий-морской, фрукты всякие. И тут я одна цельный день дома сижу, а там в компании с приятными для меня родственниками...
В общем вопрос только в дороге туда. Т.е папа едет на машине. Машина хорошая, с кондиционером, мягкая, не сильно трясет, но вот все равно как то именно за поездку боязно... Все таки 10часов в дороге... (а достать жд билет сейчас сравнимо с полетом в космос...)

Кто то ездил далеко на авто? Как перенесли дорогу?
Дашенька из Киева
мы ездили из Киева в Симферополь, 10 часов перенести не сложно, если машина хорошая (как у вас), а тем более если свободно заднее сидениье - ты сможешь там полулежать, если устанешь сидеть
а я ехала сама за рулем, конечно, была усталость, но не смертельная
правда, это было до Б, но как раз из Крыма мы и превезли малыша улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3