Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки может кто в курсе до какого срока разрешают летатьв Авио компаниях, я вот планирую в начале сентября на пару неделек в Минск у меня будет 22 недели я тут не причем
Одна знакомая летала в Америку на 8-м месяце, и вернулась обратно очень счастлива
я тут мужа изводила последнее время тем, что хочу на море)) убеждала его в том, что прекрасно себя чувствую, что я СИЛЬНАЯ) ахахахах) Но он меня лучше знает))) Вчера после полуторачасовой езды в автобусах думала кончусь) укачало, хотелось пикать без конца, чуть сознание от жары не потеряла и пару раз меня случайно толкнули прохожие))))))))) так что, не видать мне моря. хоть бы на речку вывез))))))))))
ILONIT писал(а):

у меня будет 22 недели

такой пуз еще и одеждой можно скрыть )
я мечтаю поехать на море в июле.. срок уже будет на тот момент 28-29 недель. или это уже поздно?? планируем ехать на авто. 700 км пути.
ILONIT писал(а):

Девочки может кто в курсе до какого срока разрешают летатьв Авио компаниях, я вот планирую в начале сентября на пару неделек в Минск у меня будет 22 недели я тут не причем

у разных авиа компаниях свои правила, но вообще после 30 недель. 22 недели вообще не проблема для перелетов.
Самбука писал(а):

я мечтаю поехать на море в июле.. срок уже будет на тот момент 28-29 недель. или это уже поздно?? планируем ехать на авто. 700 км пути.

В прошлую беременность ездила на машине в Крым (900 км) срок был примерно, как у вас , около 7 месяцев. Если у вас комфортная машина с кондиционером, на мой взгляд , это самый удобный способ для путешествий. Только каждые 1,5 - 2 часа выходите прогуляться мин на 10. Для сравнения, примерно в то же время еще ездила 700 км ночью в купе - кошмар, точно не для беременных.
Анюта... писал(а):

Самбука писал(а):

В прошлую беременность ездила на машине в Крым (900 км) срок был примерно, как у вас , около 7 месяцев. Если у вас комфортная машина с кондиционером, на мой взгляд , это самый удобный способ для путешествий. Только каждые 1,5 - 2 часа выходите прогуляться мин на 10. Для сравнения, примерно в то же время еще ездила 700 км ночью в купе - кошмар, точно не для беременных.

Ооо... На машинке я бы с таким удовольствием поехала, с кондиционером если)))))))
Анюта... писал(а):

ночью в купе - кошмар, точно не для беременных

если купе с кондиционером - тоже вполне комфортно, по крайней мере можно лечь, вытянуться улыбаюсь
Самбука писал(а):

или это уже поздно??

смотри по самочувствию, по сроку вроде не поздно...
Анюта... писал(а):

это самый удобный способ для путешествий

только более опасный, т.к. на дороге уж очень много дураков (ехали никого не трогали - тоже в Крым - а нам весь бок рихтанули...
подмигиваю
Несколько дней назад закончился мой долгожданный отпуск. Ездили на машине- согласна , что ночью в купе с кондиционером и спокойнее и не менее комфортно, но мне уже не раз попадались летом купе, в которых кондиционер почему-то временно не работал, к тому же нам бы все равно пришлось бы нанимать такси к нашему поселку и попутешествовать по Крыму хотелось. Срок был 28 недель, жару перенесла нормально, даже загорела сильнее обычного. Мы были в степном Крыму- до моря шли 20 минут, такая активность абсолютно не напрягала, а вот когда мы на пару дней поехали на Юбк , я вспомнила, что беременна- по ступенькам подниматься было очень тяжело, потом 20 минут приходила в чувство.

Последний раз редактировалось: Анюта... (24.06.2012 20:20), всего редактировалось 1 раз
Девочки, помогите советом!
Вчера сделала тест - две полоски. Неимоверное ура-ура, но сразу и куча вопросов. я тут не причем
Послезавтра нужно идти платить за тур, в который мы с подругой в августе собрались - на Кипр. Прикидываю, что у меня тогда семь неделек где-то будет. СтОит ли лететь, безопасно ли это или лучше не рисковать? Токсикоз уже будет в это время или нет?
К врачу дозвониться не могу, видимо, на выходных нет ее в городе, а если все таки в дальние края лучше не лететь, то подруге не хочется это сообщать прямо под дверями турагентства.
Лям писал(а):

Прикидываю, что у меня тогда семь неделек где-то будет.

неправильно приуидываете, у вас по идее уже 5 подмигиваю
Лям писал(а):

Токсикоз уже будет в это время или нет?

если суждено ему быть, то будет, к середине августа должно будет попустить
Лям писал(а):

СтОит ли лететь, безопасно ли это или лучше не рисковать?

сходите сделайте УЗИ, нужно проверить все ли в порядке, еще б не помешало на гормоны сдать, тогда можно судить о течении Б, если все в порядке, то лететь можно подмигиваю
Alinкa
спасибо за ответ!
На гормоны я до понедельника сдать никак не успею, а с оплатой тура тянуть нельзя уже.) Ну и лететь мы собирались в начале августа, так что, по идее, токсикоз еще будет... Вообще, надеюсь, что его не будет в принципе, как у мамы не было, но подозреваю, что тут наследственность роли не играет совсем.))
Я считала, что у меня акушерских недель пять, с даты последних месячных, а реальных-то наверно не больше двух-трех, вот я к реальным и плюсовала. Неправильно разве? я тут не причем
Посовещались с мужем, наверно останусь я все таки дома.
Учитывая то, что на след. неделе я собиралась идти к врачу по поводу ЭКО, нашу нечаянную радость нужно очень беречь. Поедем осенью паровозиком в Крым улыбаюсь
Лям писал(а):

Я считала, что у меня акушерских недель пять, с даты последних месячных, а реальных-то наверно не больше двух-трех, вот я к реальным и плюсовала. Неправильно разве?

везде считают акушерские подмигиваю
Лям писал(а):

Учитывая то, что на след. неделе я собиралась идти к врачу по поводу ЭКО, нашу нечаянную радость нужно очень беречь. Поедем осенью паровозиком в Крым

наверно так все-таки будет лучше, от дома да и вообще со страны Б выезжать я б точно не рискнула, мало ли, а тут медицина бесплатная (ну почти) и врачи везде есть улыбаюсь
Лям писал(а):

Девочки, помогите советом!
Вчера сделала тест - две полоски. Неимоверное ура-ура, но сразу и куча вопросов. я тут не причем
Послезавтра нужно идти платить за тур, в который мы с подругой в августе собрались - на Кипр. Прикидываю, что у меня тогда семь неделек где-то будет. СтОит ли лететь, безопасно ли это или лучше не рисковать? Токсикоз уже будет в это время или нет?
К врачу дозвониться не могу, видимо, на выходных нет ее в городе, а если все таки в дальние края лучше не лететь, то подруге не хочется это сообщать прямо под дверями турагентства.

Сделайте УЗИ и если все ок, то спокойно летите. Лететь близко, смены климата нет, какие проблемы? Я на 7 неделях летала 9 часов в одну сторону с зимы в лето и все ок.
Но решать только вам.
В первую беременность ездили на поезде, укачивало здорово грущу И постоянные рывки поезда.. бррр.
В эту поедем на машине, Детки уже привычные к большим расстояниям, да и врач мне рекомендовал все же на машине, остановки будем делать каждый 1.5 /2 часа. Потом остановимся на ночевку.
Самолетом летала моя подруга как на малом сроке, так и в декретном отпуске. У нее все тип-топ улыбаюсь
Я узнала о своей Б. за два дня до запланированной поездки на море улыбаюсь
Моя гинеколог сказала что нежелательно загорать (активно), т.к. солнечные лучи разрушают фолиевую кислоту. Так что я активно купалась, и загорала до 9 утра, а потом старалась не активничать с солнцем, и пила фолиевую кислоту. Все прошло прекрасно, я получила огромный заряд энергии, морской воды и солнца, думаю это очень полезно для будущих мам улыбаюсь
Лям писал(а):

Посовещались с мужем, наверно останусь я все таки дома

самое правильное решение! береженого Бог бережет!
Девочки, спасибо всем за советы! спасибо
Я каждый час решение меняю. Ехать хочу ужасно, ибо отпуск планировался несколько лет. Но и ребенок тоже... я тут не причем
Судя по лицу мужа, без письменного разрешения врача он меня фиг куда отпустит, так что я спокойна, что меня удержат от гормонального порыва бежать платить за путевку раньше времени ржу нимагу
Девочки! У меня такой вопрос..., не знала, в какую тему его определить, поэтому, открываю новую!!! Обязательно ли беременной женщине, конечно, если беременность выпадает на весну позднюю или лето куда-то ехать отдыхать (чаще, на моря или в горы)??? Как этот кратковременный 20-тидневный отдых повлияет на развитие, здоровье ребёнка??? И есть ли существенная разница, между отдыхом постоянным загородом и единоразовой поездкой к морю...
Меня реально достали родители высказываниями, что я приношу вред своему ребёнку тем, что не хочу поехать отдохнуть и подышать морским воздухом (живу загородом, среди множества деревьев и растительности), что ребёнок из-за этого страдает!!!!! Я просто чувствую, что поездка меня больше напряжет и вымотает, и морально, и материально, и физически...., чем я буду расслабляться, отдыхать и получать удовольствие... Ведь не каждая беременная ездить на моря, правда же.., по тем или иным причинам?? И дети от этого не рождаются болезненнее, чем у тех, кто море посещал в положении!!!!!!? Каков Ваш опыт и видение этого?
Мне кажется, что в любом случае все дело добровольное и твое моральное состояние превыше всего. Т.е. если тебя заставляют куда-то ехать, а ты не хочешь и все будет в тягость, то послать всех и забыть - делай так как тебе комфортней и удобней, тогда и малышу будет лучше!!!!
Глобально дополнительный отдых(если он в радость и морально и физически), конечно же только в плюс, т.к. это дополнительные положительные эмоции.

Я была в отпуске с 20 по 23 неделю. Путешествовали на авто, наездили много км(6500). Из этих трех недель две провели в Крыму - и море, и горы и вякие там позитивные экскурсии типа Поляны сказок улыбаюсь)
Ирина-Ирина-Ирина
ИМХО, в родителях говорят стереотипы. Ты же не в загазованом городе сидишь, а чистый воздух есть не только на море и в горах. Тем более если
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

чувствую, что поездка меня больше напряжет и вымотает, и морально, и материально, и физически...., чем я буду расслабляться, отдыхать и получать удовольствие...

, то толку от нее однозначно не будет.
И на здоровье ребенка 20 дней вдыхания или не вдыхания горного и морского воздуха никак не повлияют. Достали тебя уже желаниями как лучше? Ну тогда объясни, что "вдали от цивилизации" и в незнакомом месте ты не будешь чувствовать себя защищенной и комфортно + возможно постоянное тут наблюдение врача ржу нимагу (этот аргумент, несмотря на его может и не соответствие действительности, в том смысле, что нет в этом надобности, может быть железным для них)

Я просто чувствую, что поездка меня больше напряжет и вымотает, и морально, и материально, и физически...., чем я буду расслабляться, отдыхать и получать удовольствие... Ведь не каждая беременная ездить на моря, правда же.., по тем или иным причинам?? И дети от этого не рождаются болезненнее, чем у тех, кто море посещал в положении!!!!!!?

ты сама ответила на свой вопрос улыбаюсь
конечно, если выбирать: отдых или работа и пребывание в условиях города (загазованность), то тут однозначно отдых, но не обязательно море/горы.
сейчас на море не сильно большое удовольствие на таком сроке (жара, на пляже только рано утром и вечером, а днем тоже где-то надо прятаться)...
здоровье ребенка закладывается генами и какие-то 10-20 дней во время Б у моря не сильно на это повлияют
Странно. Я наоборот слышала (от врача в полилинике, которая отговаривала беременную девочку от летней поездки в Турцию, и подружкам их врачи тоже самое говорили), что , что нежелательно менять климат.
На акклиматизацию полную чуть ли не 2-3 недели надо, а так это стресс для организма. Тем более там непривычные растения, а в период беременности всякие аллергии могут проявляться, которых раньше не было и т.п. Вот загородный отдых - это да, это рекомендуют, а дальние поездки не особенно. Другое дело, если очень хочется и есть и силы и желание - можно и с палаткой поехать.
Black_inka писал(а):

в Турцию

ну у нас же не только ТУрция, Крым поближе, да и аклиматизация не сильная
Antea писал(а):

Black_inka писал(а):

в Турцию

ну у нас же не только ТУрция, Крым поближе, да и аклиматизация не сильная

Но Крым врач не посоветовала - посоветовала за город ехать улыбаюсь.
По-поводу акклиматизации не соглашусь - Крым уже в дургом климатическом поясе, чем Киев - там жарче, влажность выше. И если, у многих перемена места-погоды, вызывает сбой цикла, то, думаю, прелести акклиматизации особенно в период беременности можно прочувствовать. Это, конечно, у всех по разному. (Ну у меня опыта нет - так высказала, что слышала, но всё-таки авторитетное мнение 3- разных врачей).
Если выбор между Киевом - Крымом - то, конечно, лучше Крым, а если Рось/Десна - Крым, то может в данном случае поближе лучше.
девочки, спасибо большое! мыслю просто, как и все Вы, просто нужны были ещё взгляды со стороны... букетик
Black_inka писал(а):

Турцию

меня гонят в Крым, на южный берег... йоу
я с трудом себе это представляю..., только одной аптечки будет чемодан...., а поезд, а пекло.... и моя далеко немодельная внешность сейчас чет засмущалась я всё это убивает и перечеркивает все прелести морей.... ничего этого не хочу
BumbastiK писал(а):

ИМХО, в родителях говорят стереотипы

да-да..., именно, дам им почитать эту тему
Antea писал(а):

здоровье ребенка закладывается генами и какие-то 10-20 дней во время Б у моря не сильно на это повлияют

а на здоровье матери? мама моя узнала, что мой гемоглобин упал (с дуру сказала), настаивает на морском воздухе, который якобы поднимет мне его!
в любом случае, девочки, спасибо.., Вы утвердили меня в моём убеждении!
всех в саТ

настаивает на морском воздухе, который якобы поднимет мне его

ну ты представь, сколько надо времени, чтобы просто воздух его поднял (например, по поводу гранатового сока мне врач говорил, что его надо литрами пить, чтобы реально поднять... питание, воздух - все это поддерживающие факторы, а чтобы поднимать низкий - тут лекарства)
скажи маме, что падение гемоглобина - это нормальная вещь у Б и если значения не критичны и ты нормально питаешься (а сейчас полно овощей/фруктов), то причин для волнения нет

на южный берег

если только хотя бы в 1-2 триместре и в бархатный сезон

И есть ли существенная разница, между отдыхом постоянным загородом и единоразовой поездкой к морю...

Есть. Первое гораздо полезнее. Мне это говорили еще относительно вечно кашляющего ребёнка-лучше в своём поясе на речку, а тем более у нас Карпаты рядом, чем 2 аклиматизации за 2 недели на море. И были правы. Столько сколько она болела после моря...

мой гемоглобин упал (с дуру сказала), настаивает на морском воздухе, который якобы поднимет мне его!

Никакой связи. Разве что ты туда на 3 месяца поедешь и будешь все фрукты трескать и дышать морским воздухом. Про прелести дороги и еды там умолчу. Я сама на море ни ногой, как вспомню дорогу, так лучше я тут схожу в бассейн и солярий.
Часовой пояс: GMT + 3