Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я уже писала в соседней теме, что моя доктор советует всем ее беременным проводить профилактический осмотр раз в месяц именно с этой целью.

меня тоже смотрят , докторов много и мнений тоже. у меня ЭКО беременность, поэтому я слушаюсь врача
Как по мне, волка бояться - в лес не ходить ржу нимагу Я лично планирую в этом году поездку на море - где-то на 32-33 неделе - хоть море и прозладное будет, хоть воздухом морским подышу - все же это полезнее, чем дышать в столице выхлопными газами у меня ПМС А на крайний случай - заранее узнаю все о роддоме в городе, в который планирую поехать
Alinкa писал(а):

на УЗИ разве не видно, что там с шейкой?

Видно, но УЗИ ж не будешь делать постоянно. Между 12 и 24 неделями разница в 3 месяца и этот период, когда матка начинает активно рости.
И я хочу на море поехать где-то в июне. У меня это будет как раз период с 29 по 31 неделю Б. Но это пока только мое желание, с врачом еще не советовалась. В пределах страны, конечно. По-моему, после 32-х недель в санатории могут отказать в размещении.
Я прошлым летом отдыхала на море, срок был примерно 20-22 недели. Потом еще и на лиман, на косу на недельку едила. Перед поездкой просто доктора посетила, он разрешил. Сказал только с аквалангом не нырять и по скалам не лазить очень счастлива
А нам очень нужно поехать на майские к родственникам. Ехать 6 часов на электричке...
Поездка очень важная.
У меня как раз будет 7я неделя.
Вот, надеюсь, что переживу, хоть и токсикоз есть, планирую запастись водичкой, фруктами, сухарями...
Могу поделиться, как я на поздних сроках путешевствую на машине (я имею ввиду долгие переезды и я не за рулем):
- мне удобнее на заднем сидении
- пристегиваюсь даже на заднем сидении обязательно
- под спину - маленькую подушечку, под шею - специальную подушку для шеи
- на заднем сидении можно вытянуть ноги, особенно классно положить их на такой бардачок между передними сидениями (но он есть не в каждой машине)
- разминаться каждые 100 км обязательно

Это мне помогает без проблем преодолевать даже большие расстояния без усталости и болей в спине.
А в поезде вообще отлично, главное, конечно, нижняя полка!

С удовольствием бы поехала на море на сроке до 30 недель (сейчас уже 35)!
semka писал(а):

По-моему, после 32-х недель в санатории могут отказать в размещении.

я хотела в санаторий для Б поехать когда пойду в декрет но вычитала что можно только до 30 недели
жена моряка писал(а):

я хотела в санаторий для Б поехать когда пойду в декрет но вычитала что можно только до 30 недели

Так я тоже смотрела на санаторий, где не только лечение ЖКТ, но и оздоровление беременных, там указано, что только до 32-х недель. То есть вы успеваете. Санаторий в Миргороде. Название, правда, не помню. Но я хочу в Карпаты я тут не причем Буду знакомиться с предложениями там.

добавлено спустя 4 минуты:

жена моряка
А у нас с вами сроки совпадают ржу нимагу Встретимся в санатории букетик
semka может быть) букетик
Санаторий для Б есть еще и в Конча-Заспе...
На 6 неделях зимой летала на ГОА, все прекрасно, летом планирую еще куда-то на моря сганять, не в Украине так точно ржу нимагу (это будет где-то 25-27 недель).
Margarishka писал(а):

Между 12 и 24 неделями разница в 3 месяца и этот период

на 20 делают, а не на 24 подмигиваю
Viki-Viki писал(а):

А нам очень нужно поехать на майские к родственникам. Ехать 6 часов на электричке...
Поездка очень важная.
У меня как раз будет 7я неделя.
Вот, надеюсь, что переживу, хоть и токсикоз есть, планирую запастись водичкой, фруктами, сухарями...

какие мелочи подмигиваю нормально все будет улыбаюсь
Wonder писал(а):

- под спину - маленькую подушечку, под шею - специальную подушку для шеи

я даже по поездам свою подушку таскала ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Санаторий для Б есть еще и в Конча-Заспе...

есть,8500 грн
Alinкa писал(а):

Margarishka писал(а):

Между 12 и 24 неделями разница в 3 месяца и этот период

на 20 делают, а не на 24 подмигиваю

Спойлер:
Меня настиг большой облом. Тот санаторий на море, куда я планировала ехать, отказался меня принимать как раз из-за моего положения у меня ПМС Я так расстроилась, что даже всплакнула немного от обиды рыдаю Давай искать замену. И что оказалось - у нас очень мало санаториев для Б, а в Крыму вообще нет!!! Я в трансе. Не хочу ехать куда-то в Черкасскую, Полтавскую или Донецкую области, я конкретно хочу на море, ну, или на худой конец, в Карпаты!!! Девченочки, бывалые и в положении, куда вы ездили отдыхать? Подскажите, плиз.
semka писал(а):

Меня настиг большой облом. Тот санаторий на море, куда я планировала ехать, отказался меня принимать как раз из-за моего положения у меня ПМС Я так расстроилась, что даже всплакнула немного от обиды рыдаю Давай искать замену. И что оказалось - у нас очень мало санаториев для Б, а в Крыму вообще нет!!! Я в трансе. Не хочу ехать куда-то в Черкасскую, Полтавскую или Донецкую области, я конкретно хочу на море, ну, или на худой конец, в Карпаты!!! Девченочки, бывалые и в положении, куда вы ездили отдыхать? Подскажите, плиз.

А зачем именно санаторий? Есть множество частных пансионатов и гостиниц в Крыму!
Margarishka писал(а):

А зачем именно санаторий? Есть множество частных пансионатов и гостиниц в Крыму!

Просто я была в прошлом году в том санатории - там очень хорошо. Думала повторить...
Немного успокоившись, я уже задумалась о домах отдыха. Мне принципиально, чтобы было питание - не хочу задумываться о том, где поесть. И чтобы не метаться в поисках пляжа, собственно, он должен быть свой. Плюс место проверенное
прошлым летом ездила на море на 2 недели со сроком 6 недель, приехала и пошла на учет в ЖК. все было норм.
Планирую в 20х числах быть в Севастополе (скорее, по делам.. Но окунуться все таки хочеться..тем более, вот уже лет 10 не получалось выехать на мореее). Срок будет недель 16. Вроде без противопоказаний улыбаюсь
Девочки, и я сюда с вопросом. У нас с подругой после завтра самолет - отдых. Она сегодня узнала что бременная, недели 4 говорит, мы удивлены. она и антибиотики принимала и физические нагрузки были, и к врачу то толком не попасть - запись говорит. Что посоветуете? еще вопрос маточная/нематочная на каком сроке определяется?
chudo.o писал(а):

Девочки, и я сюда с вопросом. У нас с подругой после завтра самолет - отдых. Она сегодня узнала что бременная, недели 4 говорит, мы удивлены. она и антибиотики принимала и физические нагрузки были, и к врачу то толком не попасть - запись говорит. Что посоветуете? еще вопрос маточная/нематочная на каком сроке определяется?

физ нагрузки никаким негативным образом не повлияют, антибиотики она когда принимала и какие? Но скорее всего тоже ничего страшного, так как пока плод не прикрепился, он не берет ничего из организма мамы.
Так только на УЗИ видят Б, сразу видно маточная она или нет. А УЗИ можно сделать и в частной клинике, раз к своему врачу не попасть.
Летите на здоровье, ведь вы же не надолго, не на месяц же. А как только вернетесь, отдохнувши - сразу к врачу. Всё будет хорошо.
эх.... так хочется в Одессу летом...
будет второй триместр, даст Бог.... так еще не знаю, смогу ли поехать я тут не причем
А как насчет поездка на машине в крым? Примерно на 4 месяце? Подскажите, а то я новичок и сразу куча вопросов)))
Alinka-Apelsinka писал(а):

А как насчет поездка на машине в крым? Примерно на 4 месяце? Подскажите, а то я новичок и сразу куча вопросов)))

а какие проблемы то? Просто делайте чаще остановки на размяться вот и все. Я бы даже не заморачивалась.
Если комфортно в авто, если нет никаких специфических указаний доктора (например, лежать горизонтально 20 часов в день) - то вперед!
Я только вернулась с Севастополя, неделю там была. Правда, погода была немного пасмурная в большинстве - только два дня под солнышком нормально прогрелись (загорала я в сумме час-два в дообеденное время). Поездка была поездами - мне было комфортно (Львов-Киев-Симферополь-Севастополь-Алупка-Сев.-Киев-Львов).
Возьмите с собой все необходимые средства гигиены, легкую еду (на авто вообще класс - можно останавливаться по дороге) и наслаждайтесь )). А врач подскажет пару моментов Ваших, индивидуальных подмигиваю.
Спасибки Шарики)))) Я просто совсем новичек и все интерестно)))
..Может, понадобится кому-нить))..
Моя знакомая отправилась с мужем на авто в Болгарию на море, срок был 7-8 месяцев. Для удобства она садилась на заднее сиденье, а ноги слаживала на раскинутое переднее пассажирское сиденье. Под спиной была подушечка. Говорит, королевская по удобству поездка получилась.
Спасибо Шарики)))
Часовой пояс: GMT + 3