я вот слетала в Турцию на 26-й неделе - и все замечательно.
Да. самый опасный период до 4-х месяцев. Лучше действительно никуда не ездить и не летать. Самочувствие все время меняется. То аппетита нет, то побаливает где-то, то колет, то спишь на ходу.
А вот второй триместр - примерно с 5-го месяца - это супер )
Чувствовала и чувствую я себя прекрасно, врач разрешил, сделав узи и все анализы и я провела чудесную неделю в Турции, катаясь на яхтах по морю и островам и на экскурсию в Памуккале съездили - мне климат Турции в июне оч. понравился - и загорели, и не сгорели и не жара страшная ))
страховки для нас беременных действительно никто не делает, но я над этим не переживала. Взяла с собой целую аптеку, но ничего не понадобилось.
Из Украины с пузиком выпустили легко - в аэропорту пощупали пуз (настоящий ли), а вот на вылете из Турции начались проблемы - у меня постоянно требовали Doctor Mother Card, о которой я слышать не слышала, а Обменная карта им ничего не давала ) вобщем, они хотели, чтоб доктор написал справку, что разрешил мне лететь. Чтоб они за меня не отвечали. Мы им обьяснили, что у нас такого не сделали, они построили квадратные глаза и, написав для себя пару бумаг формата А-4 отпустили ))
Я вам желаю скорее обзавестись пузиком, но все-таки, до 16-й примерно недельки не ездите никуда далеко ))