Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 33 неделя, и я страшно хочу купаться, но страшновато лезть в прохладную воду. На таких сроках можно, интересно?
Linni
Cardinal

Спасибо!
действительно, идею с автобусом наверное лучше оставить, тем более, что ночной переезд - не шутка

поплывем лучше на теплоходике по Ладоге-Онеге улыбаюсь
Anita мне тож хочется купатся но я больше боюсь не прохладной воды а наших водоемов а в бассейн как то не удобно
А почему неудобно? нифига себе В смысле, стесняешься? Даже не знаю, что и посоветовать, потому как сама я не стесняюсь и намерена в бассейн ходить до победного! очень счастлива
Cardinal писал(а):

А почему неудобно? нифига себе В смысле, стесняешься? Даже не знаю, что и посоветовать, потому как сама я не стесняюсь и намерена в бассейн ходить до победного! очень счастлива

цельного купальника у меня нет а в своём "старом" раздельном стесняюсь.Да и в моем фитнес клубе беременные не ходят,боюсь людей напугать.И проплыть много я не смогу.
потерплю немножко осталось, зато потом они продлять мне карту ещё на 4 мес. я тут не причем надеюсь смогу походить, сыночек будет отпускать бееееее
Девочки привет всем ржу нимагу
Не подскажете на ранем сроке можно на море.С врачом моя поездка обсудем 05.07.А до этого не знаю хотим на море в конце июлья срок быдет 10-11 Недель. и хочется и боюсь.Про сомолет спросила у врача сказала не так страшна главное не нахадится под солнцем.
Tika
Приветик
У меня стоит такая же проблема. Правда с врачем я еще не обсуждала, хотим лететь на море в начале сентября, но как то боязно. подмигиваю
Единственным аргументом моего врача было то, что у нас в городе вода грязная. Ничего против купания в принципе она не имела. Ну разумеется - не сидеть на солнце, но это я думаю и так все понимают. Так что не вижу причины, по которым нельзя (разумеется если нет индивидуальных проблем). Наоборот - морская вода нормализует давление, избавляет от отеков, облегчает нагрузку на спину и вообще благотворно влияет
а я так хочу на море поехать....в августе (когда будут каникулы)...но пузик уже будет наверное великоват....гдето неделек 30...
и не знаю как перенесу поезд....

но море обожаю!
Tika
фенечка

Если вы себя нормально чувствуете, нет никакого дискомфорта то, я думаю, можно смело ехать отдыхать, тем более сроки позволяют. Главное не делать заплывов на дальние дистанции, поменьше быть на солнышке, не вести сильно активный образ жизни.

Wildcat
А вот на 30 недельке не стоит.
Я сама так хочу на море, у меня 33 недели, и врач мне совеует на дальние дистанции не ездить вообще, не говоря уже про море.
А так хочется как никогда.
Tika
мы вот с мужем собираемся в конце июля ехать отдыхать, с врачом говорили, она непротив, единственное сказала, что загорать не надо из-за пигментации, а то говорит можно веснушками покрыться. а я почитала, что девчонки писали по теме и думаю действительно загорать можно,тока аккуратно.
А я вот 18 июля на море собираюсь.

Сначала из-за беремености ехать не зхотела. До последнего сомневалась. А потом сны стали снится - как купаюсь, отдыхаю, гуляю по набережной... Очень-очень-очень захотнлось на море. Короче уговорила родителей поехать со мной улыбаюсь

Наверное не легко будет в поезде 2 суток, но справлюсь... Мы сильные улыбаюсь
А я домой еду, в отпуск, на Украину! В четверг ночью выезжаем! Ура! Я не могу уже дождаться! Я уже сумки в машину упаковала три дня назад!Знаю что будет не очень легко, но! Надеюсь на лучшее!Там помидоры маринованные!Ураааа! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ой, а сколько ж на машине ехать? нифига себе ты не забывай каждые полтора часа выходить и прогуливаться!!! Скатертью, как грится, дорога и чтоб все было хорошо!
Tika писал(а):

Девочки привет всем ржу нимагу
Не подскажете на ранем сроке можно на море.С врачом моя поездка обсудем 05.07.А до этого не знаю хотим на море в конце июлья срок быдет 10-11 Недель. и хочется и боюсь.Про сомолет спросила у врача сказала не так страшна главное не нахадится под солнцем.

Не хочу запугивать. Сколько врачей и людей, столько мнений. Но моей подруге пришлось даже сдать билет в Симферополь из-за того, что врач ей настоятельно не рекомендовал до 15 недель лететь на самолете. Она сказала, что в самолете существуют какие-то особые излучения + давление, которые могут повлиять на ребенка именно во время усиленного формирования его жизненно важных органов. Разумеется, научно это недоказано....но...береженного Б-г бережет.
Лично я бы не рискнула никуда лететь до середины второго триместра. Ребенка не каждый год рожаешь...можно и пожертвовать или перенести отпуск.
ya 2 nedeli nazad perenesla 3 pereleta. kiev-paris-mexico i 15 chasov na mashine do californii... очень счастлива jiva ....segodnya s mujem bili na pervom uzi v usa vse horosho.slava bogu!
Netka писал(а):

ya 2 nedeli nazad perenesla 3 pereleta. kiev-paris-mexico i 15 chasov na mashine do californii... очень счастлива jiva ....segodnya s mujem bili na pervom uzi v usa vse horosho.slava bogu!

уточняй, на каком сроке это было?! Уже ж вроде второй триместр...
ya napisala 2 nedeli nazad очень счастлива
нам было 3 месяца и мы на машине ездели на море. от нас 400км
в 7 месяцев ездили в Умань в парк, тоже не близко 6-7 часов езды. главное как ты себя чувствуешь и чтоб была возможность расправить ноги (по ходить или по лежать)

добавлено спустя 3 минуты:

да когда на море по меньше бывать под прямыми лучами солнца, а вот в тени. вообще морской воздух очень полезен. старатся бывать рано утром или после заката с пешими прогулками к морю.
Дорогие беремешки с опытом, подскажите! Моя подруга вчера узнала о своей беременности, а в пятницу уезжает отдыхать в Абхазию. Ехать в поезде полтора дня туда и обратно. Там 2 недели будет находиться. Не вредно все это для нее? За поездку деньги уплачены не малые 1500 у.е. - отказываться жалко. Там будет жить в санатории, вроде, если что, врачи будут, но какой квалификации не известно. Что ей делать? Большой ли риск? Срок то малюсенький. 4 недели с последней менструации.
Cardinal
На машине ехать около 40 часов, Дания,Польша, Украина!!! Но я уже на крылях летаю! Спасибо за пожелание! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
vikysja писал(а):

На машине ехать около 40 часов

нифига себе Для меня все то, что больше 9 часов уже сложно...даже без Б, а ты...героиня!улыбаюсь
babo4ka писал(а):

Дорогие беремешки с опытом, подскажите! Моя подруга вчера узнала о своей беременности, а в пятницу уезжает отдыхать в Абхазию. Ехать в поезде полтора дня туда и обратно. Там 2 недели будет находиться. Не вредно все это для нее? За поездку деньги уплачены не малые 1500 у.е. - отказываться жалко. Там будет жить в санатории, вроде, если что, врачи будут, но какой квалификации не известно. Что ей делать? Большой ли риск? Срок то малюсенький. 4 недели с последней менструации.

Я думаю все зависит от ее состояния. 4 недели ну очеееень маленький срок, не говоря о поездке. И тут то страшно за себя бывает. На море рекомендуют ездить во втором триместре - самый "легкий" период беременности, хотя все очень индивидуально.
Я считаю, чт овашей подруге нужно проконсультироваться с врачом. Только он может дать рекомендации ей.

Я, например, собираюсь на море на сроке 23 недели ржу нимагу Уж очень хочется, да и беременность вроде нормально протекает.
я вот слетала в Турцию на 26-й неделе - и все замечательно.
Да. самый опасный период до 4-х месяцев. Лучше действительно никуда не ездить и не летать. Самочувствие все время меняется. То аппетита нет, то побаливает где-то, то колет, то спишь на ходу.
А вот второй триместр - примерно с 5-го месяца - это супер )
Чувствовала и чувствую я себя прекрасно, врач разрешил, сделав узи и все анализы и я провела чудесную неделю в Турции, катаясь на яхтах по морю и островам и на экскурсию в Памуккале съездили - мне климат Турции в июне оч. понравился - и загорели, и не сгорели и не жара страшная ))
страховки для нас беременных действительно никто не делает, но я над этим не переживала. Взяла с собой целую аптеку, но ничего не понадобилось.
Из Украины с пузиком выпустили легко - в аэропорту пощупали пуз (настоящий ли), а вот на вылете из Турции начались проблемы - у меня постоянно требовали Doctor Mother Card, о которой я слышать не слышала, а Обменная карта им ничего не давала ) вобщем, они хотели, чтоб доктор написал справку, что разрешил мне лететь. Чтоб они за меня не отвечали. Мы им обьяснили, что у нас такого не сделали, они построили квадратные глаза и, написав для себя пару бумаг формата А-4 отпустили ))

Я вам желаю скорее обзавестись пузиком, но все-таки, до 16-й примерно недельки не ездите никуда далеко ))
мы в том году ездили на машине на Чёрное море, а срок был недель 5 , на обратном пути выкидыш грущу
В этом году муж отменил все поездки, даже во втором триместре...
Аккуратнее, пожалуйста, девочки на маленьких сроках, если ребёночек желанный...

желаю всем удачных поездок и отпусков..
А мне сегодня сообщили, что оказывается, мы едем в путешествие по Ладоге на 2 недели!!! На машине. Правда произойдет сие радостное событие неделе к 22, но с моими угрозами и больницами страшновато. Не знаю как и быть, откажешься значит лишишь мужчину отпуска... Да и в городе сидеть уже сил нет, что дальше-то будет улыбаюсь Наверное видно будет ближе к делу...
Девочки,подскажите!
С 23 июля у меня отпуск,планировали с мужем ехать в Черногорию.
в этот момент у меня будет 8 неделек...можно ли лететь самолетом???
Drina

прочти, я выше писала....моя подруга сдала билет в Симферополь из-за того, что врач настоятельно не рекоммендовала до 20 недель летать самолетами! Они даже свадьбу отложили, хотя уже и пригласили всех. Как она расстроилась...но, ребенок важнее всего, я так считаю! Чем угодно можно отправится в отпуск, но не самолетом. Я склоняюсь тоже в сторону мнения врача. Не стала бы рисковать ребенком...формируются очень важные органы у ребенка и, кто знает...что на них может повлиять. Все-таки самолет - непростое сооружение.
Многие летают, рискуют....но я бы не стала лично!

Последний раз редактировалось: Фиша (01.07.2007 16:36), всего редактировалось 1 раз
Fisha писал(а):

Drina

Все-таки самолет - непростое сооружение.
Многие летают, рискуют....но я бы не стала лично!

А на поезде подмигиваю
Помогите советом. Собралась в отпуск в Питер, поездом чуть больше суток туда, обратно также... Срок на период поездки будет 8 недель. Б переношу нормально, но последние 2 дня то ли из за жары не очень комфортно себя чувствую. Билеты взяли уже рыдаю сейчас не знаю , что делать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3