Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я во время беременностей ездила в Турцию,Крым и Болгарию,не считая близких поездок по Украине.но только потому что я так хотела,и главное конечно самочуствие и настрой-если б были какието противопоказания -я бы никуда не ездила.и если б заставляли вот так-не поехала б)) жить за городом по моему лучшене придумаешь)
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, родственникам скажи - врачи не рекомендуют климат менять.
Плюс в состоянии Б у женщины очень и очень развита интуиция. Не хочешь ты никуда ехать - лучше не надо.
Дорога, опять же, поезд - не лучшее место для Б.

Я в свое время в сентябре на сроке 23-25 недель провела в Феофании, воздухом дышала. Хорошо было, спокойно... вернулась домой и тем же вечером отправилась на сохранение опаньки ... скорей всего просто совпадение, но факт остается фактом.
Antea писал(а):

ну ты представь, сколько надо времени, чтобы просто воздух его поднял

да, я тоже об этом думала!!!!
lilah-carmela писал(а):

лучше в своём поясе на речку

вот на этом и порешили сегодня...., после длительного разговора йоу
Luchistaya писал(а):

Ир, родственникам скажи - врачи не рекомендуют климат менять.

вот именно это я им и сказала, с акцентом на то, что МОЙ врач МНЕ не рекомендует..., короче, соврала я.., но подействовало...
решили, что поедем семьёй в августе в Ворзель (как у нас это место называют "второй Швейцарией"), около 20 км от Киева, природа шикарная, озёра... чо я раньше не подумала об этом, не понятно...
короче, я успокоилась и родители тоже!
Luchistaya писал(а):

вернулась домой и тем же вечером отправилась на сохранение

ого.., тоже думаю, что совпаденице!!!
Девочки, всем спасибо букетик
Мне непонятен такой напор родителей.
Мои, наоборот, огораживают меня от любых поездок, движений и перемещений. Я бы с удовольствием поехала бы на море. Мне не хватает водного пространства, хочется поплескаться. В местных водоемах я брезгую, грязно. Но муж категорически против. У нас был негативный опыт 2 года назад, именно во время пребывания на море. Теперь он боится, считает, что лучше не рисковать.
У меня другая проблема: я живу на море. Жала 36 градусов. А моя врач-гинеколог запретила море. Сказала, через год с коляской улыбаюсь.
А так хочется хотя бы просто окунуться, смыть с себя жару. Я не говорю о нырянии и плавании.
Почему нельзя море?
Н ю ш а писал(а):

Почему нельзя море?

Это вопрос к врачу. ржу нимагу Логических обьяснений не вижу.
Н ю ш а писал(а):

Почему нельзя море?

Думаю, что раз в день пойти поплавать, снять с себя усталость, разгрузить спину не помешает. А чем она аргументирует, что море нельзя? Считаю, что все можно, но не много и не загорать!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я просто чувствую, что поездка меня больше напряжет и вымотает, и морально, и материально, и физически...

с таким настроем ехать однозначно не стоит. пользы от такого отдыха не будет.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ведь не каждая беременная ездить на моря, правда же.., по тем или иным причинам?? И дети от этого не рождаются болезненнее, чем у тех, кто море посещал в положении!!!!!!?

конечно не каждая и ездит, и я уверенна, что плохо это на ребенке никак не сказывается. главное, чтоб маме было комфортно, тогда и малышу комфортно, а на море или за городом или даже в городе - разницы нет.

добавлено спустя 9 минут:

Н ю ш а писал(а):

У меня другая проблема: я живу на море. Жала 36 градусов. А моя врач-гинеколог запретила море. Сказала, через год с коляской Smile.
А так хочется хотя бы просто окунуться, смыть с себя жару. Я не говорю о нырянии и плавании.
Почему нельзя море?

не понятно почему... а врач это как аргументировала? мы вот неделю как с черного моря вернулись. я довольна. отдохнула, выспалась... чувствую себя супер! еще бы поехала, если б с работы отпустили ржу нимагу
Девочки, я на маевку намылилась, куда-нить воздухом подышать, смотрим в сторону Карпат, сами из Киева. Вот хотела бы уточнить , есть ли среди вас те, кто путешествовал на сроке 31 неделя? Кто что подскажет?
ЗаБеяка писал(а):

Девочки, я на маевку намылилась, куда-нить воздухом подышать, смотрим в сторону Карпат, сами из Киева. Вот хотела бы уточнить , есть ли среди вас те, кто путешествовал на сроке 31 неделя? Кто что подскажет?

Если самочувствие хорошее, то это прекрасно!
С 31 по 35 недели объездили пол страны:.
Сначала неделю по Золотому кольцу ездили, потом на озере Селигер - 4-5 дней в палатках, потом Астрахань - тоже палатки и база(в разных местах были). Куча впечатлений и приятных эмоций!
ЗаБеяка писал(а):

Уточните все ли у них там подсохло, там же паводки сильные были. Если машиной ехать - то тяжело, потрусит по дорогам их. Я каждый год летом в карпаты ездила до Б. Красота там, это да, но дороги...
На годовщину свадьбы 9июня хочу в Крым!
Я ездила на машине на 24 неделе в командировку, а потом на море.
Итого около 7 часов в дороге. Когда ехала на большом такси, все было ОК. Когда старой на легковушке-очень было тяжко. Но ничего не болело, не тянуло и все ОК, отлично отдохнули.
А я вот целый месяц провела на море, только вернулась. Наплавалась, надышалась свежим воздухом, чуть позагорала и поела свеженьких фруктов))))
Правда в конце возникли некоторые проблемы, но они никак не связаны с тем, что я была на море.
Ехали туда и назад на машине, тяжеловато конечно, особенно, когда назад ехали, но мы старались делать остановки каждые 2-2,5часа, правда из за этого и ехали дольше.
Вобщем я ни капельки не жалею, что уехала отдыхать
Я тоже не жалеюулыбаюсь только прошёл токс , 3,5 месяца поехала в карпаты, на дачу почти каждые выходные езжу, и вот на сроке 24-26 недель была на море, на поезде почти сутки, но я ехала не в плацкарте а в св, так более менее нормально.
Если нет противопказаний то путешествия только на пользуулыбаюсь
С первой беременностью летала в Турцию на сроке в 16 недель, моя Г очень отговаривала, а другая сказала можно. Всё прошло отлично, даже с учетом того, что от нас лететь 5,5 часов. С этой тоже лечу 6-го. Обе путевки брали по раннему бронированию, когда предусмотреть не могли беременность...

Я на всякий случай беру с собой Дюфастон и магне Б-6. В прошлый раз не понадобилось. Я на море даже на батут зала зила и прыгала, пока не осенила- дура беременная, успокойся уже, попрыгунья-. Зато эмоций положительных масса...
Отдохнули хорошо, с малышом всё в порядке ттт. Только вот когда старшего часто на руках носила живот поднывал, но стоило обязать таскать сына папу, всё прошло. Так что я за отдых во время беременностиулыбаюсь
я собираюсь через неделю с мужем улетать в прагу на 3 недели,срок беременности будет 25-28недель,все у меня в порядке и со мной и с ребенком)немножко боюсь перелета,4часа до москвы ти 2 часа до праги.Надеюсь на лучшее,очень хочу отдохнуть,устала от работы
Летали с мужем в Черногорию на сроке 16 недель,все хорошо,свежий воздух,положительные эмоции,вкусная еда и любимый рядом,думаю отдых только пошел на пользу))))

добавлено спустя 1 минуту:

Еще и на экскурсии ездили я тут не причем думаю доченька будет,такая же непоседа как и мамочка)))
Часовой пояс: GMT + 3