Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для отправляющихся в авиапутешествие и побаивающихся при этом очень счастлива Моя золовка (жена брата мужа, правильно?) - стюардесса. Причем, на международных рейсах. Летает, в основном, в Дели (Чикаго - Дели), два раза в месяц. Так вот, у нее трое детей, со всеми троими она летала до 8 (!!!) месяцев. Последнего родила в 35. Мальчики замечательные получились улыбаюсь Так что вот такой положительный пример. Главное - в поезде ли, на пароме, в самолете - не сидеть дольше полутора часов, а вставать и прохаживаться, потягиваться, двигаться, в общем!

Netka

когда в Мексику летите? У тебя виза уже есть Мексиканская?
Cardinal

ага виза уже есть. Хоть куда то меня впустили. ржу нимагу
Мы тоже собираемся на море улыбаюсь Но я где-то слышала, что беременным нельза загорать, а мой доктор посоветовала мне побольше бывать на солнышке... Так можно, или нельзя??? вопросик однако А лететь будем самолетом. Я его легко переношу, к тому же в своё время я с парашютом прыгала, т.е. перепадов давления не ощущаю вообще. ржу нимагу
bagyra

По поводу солнышка... По прямыми лучами можно загорать только до 10 часов утра и после 17.00, а все остальное время под зонтом или деревцем, короче в тинечке. Нельзя, чтобы пузик сильно нагревался, лучше больше плавай и меньше загорай очень счастлива ! А в период с 12 и до 16, я бы тебе вообще не советовала находиться на пляже, может стать плохо от жары и духоты.

Желаю тебе приятного отдыха очень счастлива ! Мы скорее всего в этом году на море не поедем, затеяли ремонт грущу .
Девочки, а как насчет перелетов? Это только врач должен сказать? У меня вроде все ок, ттт....
Нашла статью по теме http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml

Получается, что во втором триместре можно бояться в остновном предлежания плаценты и низкой плацентации.
Кто-нибудь знает, эти данные дает только узи?
У меня будет 17 недель и я полечу в Турцию в конце июня. А узи принципиально делать не хочу. Стоит ли бояться на таком сроке? чет засмущалась я
Конопелька

ни один врач тебе не скажет и разрешит лететь.
Привет всем. Нам тоже предстоит полет, но недолгий,где-то 1-30 часа. Почитала информацию по ссылке. Заволновалась, срок маленький, да еще и гемоглабин( ужас уже не помню как правильно писать) очень низкий 93.
Я вот тоже хотела полететь в Турцию - перед этим как раз было узи, вообщем Турция отпала сама собой - тонус сильный был да и плацента низковато. А вообще как по мне то лучше не рисковать с перелетами и кстати не один доктор не скажит что перелет на 100% безопасен я тут не причем
http://besskleos.info/pregnant/health/otpusk.htm - беременность и отдых
Думаю поехать отдыхать в конце июля в санаторий, путевки уже есть, деньги уплачены, очень надеюсь и верю, что все будет удачно и мы поедем, хочется подышать морским воздухом, пихтой, объесться фруками и здоровой пищей, всем удачи.
Ездила на море, Крым на машине 550 км. от нас, на 7-м месяце. Была там сама ,всё хорошо! На пляже целыми днями была,загорала под навесиком, купалась постоянно, даже в шторм))) Обратно на автобусе ехала. Советую всем беремешкам, так классно, в воде пузика совсем не слышно, не тяжело!
ох девочки, завидую белой завистью, как бы я хотела тоже куда-нить отдохнуть.. я тут не причем Умнички, если есть возможность, то её обязательно нужно использовать....
Irysik22 писал(а):

А вообще как по мне то лучше не рисковать с перелетами и кстати не один доктор не скажит что перелет на 100% безопасен я тут не причем

на борт самолета не пускают сами таможенники если срок от 7 мес. и пузик большой, даже с билетом не пускают
чет засмущалась я а я боюсь. Живу возле моря, а боюсь купаться - такая бредятина в голове, что типа..пробку вымоет я тут не причем . То ли у меня нет мозгов, то ли есть какой-то смысл в моих словах. Ведь в ванной именно по этой причине не разрешают купаться - что бы пробку не размыло?! я тут не причем
МОРГАНА, а почему тогда бассейн рекомендуют беременным? да и аква аэробику? Мой врач сказала, что ванну можно принимать, только не горячую и желательно без душистой пены.

Я вчера была у врача, напомнила, что собираюсь лететь в Россию через месяц. Она сказала, что обычно не поощряет такие дальние поездки, но в моем случае сразу видно, что вред от поездки будет зачительно меньше вреда от невозможности поехать. Через 4 недели пойду на прием, будет рассказывать, что и как делать, чего не делать и т.д. во время перелета.

Про 7 месяцев: я тоже об этом знаю, что могут не пустить. Значит ли это, что мне надо справку от врача о сроке беременности? Интересно, американские врачи такие справки выдают? Это у нас, в России, к справками привыкшие (без бумажки ты какашка), а вот в Штатах.... надо будет поинтересоваться!
Cardinal писал(а):

МОРГАНА, а почему тогда бассейн рекомендуют беременным? да и аква аэробику? Мой врач сказала, что ванну можно принимать, только не горячую и желательно без душистой пены.

да я вроде и понимаю я тут не причем , ну вот прямо как клин какой-то опаньки ... , ну блин зацикленность что ли. Вот блин думаю что может вымыть пробку и опаньки ... . Как снять этот барьер?!
МОРГАНА писал(а):

Как снять этот барьер?!

Залезть в теплое соленое море! Не надолго, минут на 10!!!!!! Эх, нет у нас моря, только бассейн да озеро....
насчет самолетов и моря вроде все понятно улыбаюсь

а кто что скажет про автобусные переезды?
хочу в конце сентября (то есть в 23-25 недель) съездить в Швецию-Данию на 5-6 дней
понятно, что бууду консультироваться с врачом, но может у кого-то есть личный опыт?
Selena
я ехала на автобусе 550 км. Алушта-Донецк на 7-м месяце. Сразу скажу - тяжело, не могла дождатьс,я пока приедем. .В общем, не советую.

МОРГАНА писал(а):

такая бредятина в голове, что типа..пробку вымоет . То ли у меня нет мозгов, то ли есть какой-то смысл в моих словах. Ведь в ванной именно по этой причине не разрешают купаться - что бы пробку не размыло?!

Нельзя купатся в горячей ванной. А в прохладной на здоровье. А пробку вымыть физиологически невозможно. Не веришь мне - проконсультируйся у знакомого гинеколога.
Насчет автобуса. Беременным не рекомендуют долго сидеть на одном месте, при этом пережимается что-то там, забыла, что. Поэтому мой врач и говорила мне, что при полете в самолете (ну кто про что, я со своим примером ржу нимагу ) надо вставать и прохаживаться, потягиваться каждые полтора часа. То же самое применимо и к автобусу - нельзя долго сидеть!
Cardinal писал(а):

Про 7 месяцев: я тоже об этом знаю, что могут не пустить. Значит ли это, что мне надо справку от врача о сроке беременности? Интересно, американские врачи такие справки выдают?

Дают. Я у свой попросила, правда не для путешествия, по другим причинам. Так она просто спросила что написать. Тут же пошла со мной на ресепшн, там девочке продиктовала текст (под моим чутким руководством), распечатали на фирменном бланке - вот тебе и справочка. улыбаюсь
Девочки, если носите легко, не надо вообще ничего бояться!!! Моя знакомая прыгала с парашютом вплоть до 5го месяца внимание внимание внимание Просто до 4го у нее были месячные(так называемая "цветная беременность"). А бросила, поскольку с пузиком сложно в парашют влазить ржу нимагу А то, что врачи запугивают - так это в 80% случаях снятие с себя ответственности(перестраховка). Напомню, что наши предки рожали сами в полях и после родов ничтоже сумнящеся продолжали косить эти самые поля! И вообще и ведра таскали и за скотиной убирали...
Конечно, если самочуствие не очень - лучше воздержаться, но если всё ОК, то почему бы и нет ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

думаю что может вымыть пробку

по моему я где то читала, что она только с 8 недели появляется, так что у нас её еще нет подмигиваю
а купаться мне кажется не только можно но и полезно, в разумных пределах конечно улыбаюсь
sailormoon
Linni
Cardinal
на выходных совершу заплыв ржу нимагу
МОРГАНА
тока смотри, но очень дальный бееееее подмигиваю
Martovskaya

спасибо! Теперь я, зная, что прецеденты были, уверенно пойду за этой справкой! ржу нимагу
МОРГАНА
мы тебя убедили? подмигиваю ржу нимагу Расскажешь, как заплыв пройдет!
Совершила поездку на поезде, честно скажу,очень было тяжело и страшно,но поездка была необходима и вынужденная.
Ехала 12 часов туда и 12 обратно, у меня получилось две ночи в поезде. Пласкарт,туда была верхняя полка не кто не поменялся,от стресса началось растройство желудка.
Не кому бы не пожелала,лучше при возможности воздержатся.
Никто не поменялся????? С "глубоко беременной"? Боже, куда катится мир..... Слава Богу, что поездка позади и все закончилось!
Cardinal писал(а):

Никто не поменялся????? С "глубоко беременной"? Боже, куда катится мир..... Слава Богу, что поездка позади и все закончилось!

да представляешь,не кто!!! неприятно было!!! грущу
главное всё прошло, и я дома
Часовой пояс: GMT + 3