Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мне еа Узи сегодня сказали, полное предлежание плаценты!!! нифига себе
тоже очень расстроилась, но вот почитала, что у девчонок вроде как поднимается к 20 неделе и немного успокоилась..... я тут не причем
будем ждать, тоже сама себе прописала полный покой, сказала своему, ни секса, ничего! очень счастлива
vikysja При предлежании плаценты повышается вероятность угрозы прерывания беременности, кровотечения, отслойки плаценты. Рекомендуется ограничить физические нагрузки и исключить половые контакты. Метода лечения, способствующего перемещению плаценты, не существует.
Если плацента не поднимется, то тогда кесарево сечение, если доносишь. Ноя нете вычитала, что в большинстве случаев, все становится на места к концу беременности очень счастлива
Девчонки, я на вашем форуме человек новый, но в стороне остаться не могу. У меня во вторую беременность был диагноз краевое предлежание плаценты.Как в последствии оказалось центральное. С 25 нед. в стационаре. На 36 нед. кровотечение и экстренная операция. Доставали детеныша через плаценту. 4 балла по шкале Апгар. 2,5 л потеря крови. Оба в реанимации. Вещь очень коварная. Кровотечение на фоне обсолютного покоя. Будьте аккуратны и выбирайте роддома с хорошей реанимацией новорожденных.
Nikita
Полностью с тобой согласна!!! Всё почти как у меня. Только радились на 38 нед. и немного более здоровенькие. Будте очень аккуратны!
Девочки, у меня с самого первого УЗИ в 12 недель поставили центральное предлежание плаценты, положили сразу на три недели в больницу. По истечении 3 недель сделали УЗИ ничего не изменилось. По плану следующее УЗИ было в 22 недели. Так и осталось центральное предлежание плаценты. Врачи говорят что эта беременность опасна в первую очередь для меня самой. 26 декабря (27 недель)следующее УЗИ, хотят посмотреть начала плацента мигрировать или нет.
Я раньше совсем не боялась родов, а теперь после общения с врачами (да еще начиталась всего) что-то очень начинаю бояться.
Натка
А вот как раз твой страх надо убрать куда подальше! Я тебя понимаю, сама всё это испытала! Просто нужно очень ответственно подойти к этой ситуации! Важно строго соблюдать все меры предосторожности: по лестницам подниматься оооооочень медленно, не бегать, никакого секса, никаких фихических нагрузок, ничего!!! И всегда нужно знать, что паника только навредит!!! У меня за всю Б было 5 кровотечений. И все были на фоне полного физического покоя (чаще ночью), т.е. я не напрягалась, но нервничала.... Очень трудно я забеременнела, поэтому боялась всё время что сорвётся.... НО! Я всегда осознавала своё необычное положение и делала всё чтобы я успокоиться, много лежала, слушала релакс и т.д. Это очень тяжело, и набрала я за Б очень много кг, но! Я выносила и у меня теперь малыш! Чего и тебе желаю! Не бойся и не паникуй! Всё будет хорошо!
Спасибо за поддержку. Кровотечения слава богу за беременность ни разу не было, тьфу. тьфу, тьфу! Секса нет с 12 недель, тяжести тоже стараюсь не поднимать, пешком мало хожу, т.к. езжу на машине, а вот с нервами бывают проблемы, самое главное что я порчу настроение окружающим меня близким. И понимаю это, а сделать ничего не могу.
[quote="Натка"]
Бояться не нужно. Но все же если диагноз подтвердится, для собственной безопасности и для малыша лучше если ты будешь в стационаре. Т.к. чем больше срок, тем больше риск.
Я помню свое возмущение когда на сроке 25 нед., чувствуя себя прекрасно, без кровотечений, меня положили для уточнения диагноза и больше не отпускали, даже под расписку. Я теперь благодарна им за это. За все время моего пребывания в больнице я встретила всего 2 таких же диагноза (в первом случае повторное кровотечение и кесарево на 32 нед., во втором где-то 34-34). У меня - первый день 36 нед. Но, слава Богу, всех спасли. В идеале если спокойно долежишь - это плановое кесарево на 38 нед. и все будет ОК!!!
Ой, девочки, почитала вас, стало страшно. Мне в 12 недель поставили такой диагноз, я и внимание не обратила, врач мне не сказала что это такое...., в 19 недель подтвердили диагноз и рассказали чем это может грозить, я в басейн перестала ходить и гимнастику делать. Вроде нормально себя чуствую, стала потихоньку опять делать упражнения, т.к. когда тело деревянеет, тоже неприятно становится, вся такая неуклюжая, вес быстро набираешь...И секс иногда бывает чет засмущалась я Не так как до Б., но бывает...
Я вычитала в нете, что предлежание плаценты бывает у тех, кто делал аборты и часто болел женскими болезнями я тут не причем Девочки, это правда? У меня за всю мою жизнь была молочница, а аборты я даже в мыслях никогда не делала...
Натка, а какой у тебя срок? Я с ужасом жду 25-30 недели, неужели обязательно должно быть кровотечение? рыдаю
Янат писал(а):

Я с ужасом жду 25-30 недели, неужели обязательно должно быть кровотечение? рыдаю

Не обязательно. Но риск очень большой. Нужно очень аккуратно ходить. Никаких физических нагрузок. Осторожно вставать и садиться. Мой гинеколог говорил: "Носить себя как хрустальную вазу". И это единственный диагноз при котором должен быть полный половой покой рыдаю
Всем привет! Такой диагноз мне поставили в 22 недели, как объяснил хороший доктор, центральное предлежание плаценты - это неудавшийся выкидыш, организм хотел избавиться от плода, но хорион оказался настолько "живуч", что сумел таки прикрепиться, но в самом низу.
Предлежание плаценты

Предлежание плаценты (placenta previa) - это аномальное прикрепление и расположение плаценты над внутренним зевом или в непосредственной близости от него, перед предлежащей частью плода. Распространенность данной патологии составляет в среднем один случай на 200-250 беременностей. На частоту патологии влияет, в первую очередь, число беременностей в анамнезе, поэтому у нерожавших она составляет один случай на 1000-1500, а у многорожавших - один случай на 20 беременностей.

Факторами риска предлежания плаценты являются дистрофические изменения эндометрия, связанные с воспалительными процессами после предшествующих абортов, родов, а также с нарушением кровообращения после оперативного вмешательства (кесарево сечение, энуклеация миоматозного узла, диагностические выскабливания и т.д.). Как правило, подобная ситуация возникает при большом числе беременностей, у возрастных пациенток, при наличии аномалий развития половых органов, гипотрофии эндометрия, обусловленной генитальным инфантилизмом, а также у курящих женщин. В некоторых случаях, таких как беременность двойней или отек плаценты, уже только из-за своих больших размеров плацента может располагаться над внутренним зевом канала шейки матки. Причиной предлежания плаценты может быть сниженная протеолитическая активность хориона к моменту имплантации, поэтому плодное яйцо смещается к области нижнего сегмента матки.

Классификация предлежания плаценты включает полный, или тотальный, вариант, когда внутренний зев шейки матки полностью закрыт плацентарной тканью; частичный вариант (боковой, краевой), если край плаценты закрывает только часть внутреннего зева шейки матки; вариант низкого расположения плаценты в непосредственной близости (в пределах 2 см), но без соприкосновения с внутренним зевом шейки матки.

Диагностика предлежания плаценты основывается на данных анамнеза, жалобах пациентки, данных клинического осмотра и данных дополнительных методов исследования (УЗИ). Основным клиническим симптомом предлежания плаценты является наружное кровотечение яркокрасной кровью различной интенсивности и длительности. Первое кровотечение, связанное с предлежанием плаценты, обычно развивается с 29-30-й недели беременности, но бывают и более ранние проявления, что в определенной степени может свидетельствовать о наличии выраженного варианта (полный, боковой). Кровотечение может быть значительным. Почти всегда оно прекращается самостоятельно, непрекращающееся кровотечение может быть спровоцировано влагалищным исследованием или какой-либо травмой. Кровотечение вызывается отслойкой части плаценты от стенки нижнего сегмента матки, возможно, в результате маточных сокращений. Пациентки описывают, как правило, внезапный характер начала кровотечения без каких-либо предшествующих симптомов (среди полного покоя). Предлежание плаценты само по себе не вызывает боли, если только не совпадает с началом родовой деятельности. Кровотечение при предлежании плаценты возникает на фоне нормального тонуса матки (симптом "мягкой", "тестоватой" матки). Объем теряемой крови непосредственно зависит от степени предлежания плаценты и более выражен при полном и боковом варианте. Как правило теряемая кровь имеет материнское происхождение, однако возможен незначительный компонент крови плода при разрыве некоторой части ворсин плаценты. Каждое последующее кровотечение бывает более длительным и обильным, что приводит к анемизации пациенток.

Кровотечения во время беременности при предлежании плаценты встречаются в 34% случаев, в процессе родов - в 66%.

Характерными особенностями при предлежании плаценты являются частое развитие у беременных гипотензивного синдрома (стойкая артериальная гипотония при нормальны) исходных цифрах АД), а также уменьшение прироста объема циркулирующей крови (ОЦК), что снижает толерантность к кровопотере в раннем послеродовом периоде. Дефицит ОЦК при предлежании плаценты обусловлен уменьшением как эритро дитарного, так и плазменного компонентов крови. Вышеперечисленные факторы способствуют развитию геморрагического шока, особенно при невосполненной кровопотере.

При объективном обследовании у пациенток с предлежанием плаценты часто обнаруживается наличие неправильного положения плода (поперечное, косое) или тазового предлежания. При головном предлежании некоторые исследователи указывают на задний его вид. Предлежащая часть плода при головном или тазовом предлежании находится высоко над входом в малый таз. Пальпаторно при предлежании плаценты можно ощутить "тестоватость" в нижних отделах матки, при аускультации - пульсацию плацентарных сосудов.Подтвердить диагноз предлежания плаценты возможно при выполнении влагалищного исследования или непосредственно при проведении оперативного родоразрешения (кесарево сечение). Дополнительно о локализации плаценты можно судить по месту разрыва плодных оболочек. При влагалищном исследовании, в зависимости от степени раскрытия маточного зева, можно пальпировать только плацентарную ткань, часть ее или край с оболочками, шероховатые оболочки (при низкой плацентации ), "тестоватость" в сводах при сформированной шейке матки. Несмотря на информативность влагалищного исследования как метода диагностики, без веских показаний (необходимость решения вопроса о методе родоразрешения, выполнение амниотомии) проводить его нецелесообразно, так как риск провоцирования или усиления кровотечения остается высоким. При возникших показаниях (подозрение на рак шейки матки и т.д.) осмотр шейки матки в зеркалах (использовать теплые зеркала) и влагалищное исследование необходимо проводить в условиях развернутой операционной, с катетеризацией периферической вены и запасом компонентов крови (свежезамороженная плазма, эритромасса, эритровзвесь).

УЗ-диагностика является наиболее распространенным, безопасным и точным (98%) методом диагностики предлежания плаценты, особенно при ее расположении на передней или боковых стенках матки. Труднее определить отношение плаценты к внутреннему зеву шейки матки, если она располагается по задней поверхности нижнего сегмента. Широкое применение УЗ-диагностики позволяет выявлять предлежание плаценты на ранних сроках беременности. Однако только в 5% случаев предлежание плаценты сохраняется до момента родов, поскольку рост нижнего и верхнего сегментов матки в большинстве случаев ведет к "миграции" плаценты от внутреннего зева цервикального канала. Вероятность смещения плаценты уменьшается с увеличением срока беременности в момент обнаружения предлежания.

Тактика ведения пациенток с предлежанием плаценты в дородовом периоде заключается в срочной госпитализации, стабилизации гемодинамики, профилактике внутриутробной гипоксии плода (актовегин), пролонгировании беременности, которое осуществляется за счет назначения сульфата магния, спазмолитиков, применения р-адреномиметиков (гексопреналин ) с последующим консервативным наблюдением до наступлении зрелости плода. Назначение р-адреномиметиков возможно только для снятия возбудимости матки, их не рекомендуется применять при наличии кровянистых выделений.

В.Садаускас и соавт. (1983) предложили при предлежании плаценты после остановки кровотечения проводить циркуляторное обшивание шейки матки на любом сроке (до 36 недель). В данных случаях постоянное пребывание пациентки в стационаре становится нецелесообразным, и она может быть выписана для дальнейшего амбулаторного наблюдения. Для устранения повышенного тонуса матки (в амбулаторных условиях) пациенткам можно рекомендовать прием препарата магне В6. Амбулаторное наблюдения за беременной проводится при соблюдении ряда условий, к которым помимо наложения циркуляторного шва на шейку матки относятся высокая мотивация (пациентка должна ясно понимать рекомендации врача и строго выполнять их), постоянное присутствие взрослого человека для оказания помощи в экстренной ситуации и наличие транспорта для доставки женщины в стационар.

Тактика ведения пациенток с предлежанием плаценты в интранатальном периоде заключается в родоразрешении при сроке беременности 36 недель и более, после подтверждения зрелости легких плода. Обычно выполняют операцию кесарева сечения. Влагалищное родоразрешение может быть показано при преждевременных родах и частичных вариантах предлежания плаценты, при внутриутробной гибели плода или пороках его развития, несовместимых с жизнью, в случае, если край плаценты не соприкасается с внутренним зевом (при живом плоде). При влагалищном родоразрешении показаны проведение амниотомии и родовозбуждение (родоусиление) с помощью внутривенного капельного введения окситоцина. В подобных ситуациях врач должен быть уверен, что роды могут быть проведены с небольшой кровопотерей. Выполняя такой вариант родоразрешения, он должен быть постоянно готов к переходу к кесареву сечению по материнским показаниям.

Осложнения у плода при предлежании плаценты могут быть обусловлены как его незрелостью, так и наличием врожденных пороков развития. Частота сопутствующих пороков развития плода в 2 раза выше, чем при обычной локализации плаценты. Наиболее тяжелыми из них являются аномалии центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Обнаружив предлежание плаценты, следует провести тщательное обследование плода для исключения возможных пороков развития.

Осложнения у женщины при предлежании плаценты могут быть обусловлены ее приращением (патологическое прикрепление ворсин к стенке матки и даже их прорастание в нее). Данная патология возникает в популяции редко (один случай на 7000 беременностей). При прирастании предлежащей плаценты (placenta previa accreta) слабо развитая децидуальная оболочка нижнего сегмента матки мало резистентна ктрофобластической инвазии. Это тяжелое осложнение, по данным разных авторов, развивается в 5-15% случаев предлежания плаценты, но намного чаще бывает у пациенток с несколькими операциями кесарева сечения в анамнезе (25% - с предлежанием плаценты и одним предшествующим кесаревым сечением, 60% - с предлежанием плаценты и двумя предшествующими кесаревыми сечениями). При этом в процессе отделения плаценты возникает массивное маточное кровотечение. Врачи, выполняющие операцию кесарева сечения при placenta previa accreta, должны помнить, что именно при отделении плаценты возникает профузное маточное кровотечение, требующее в дальнейшем расширения оперативного вмешательства (удаление матки).
Мама дорогая как серьезно, а то думала ну подумаешь какая разница где плацента, ну максимум кесарево сделают... ужас нифига себе
Привет всем, у меня вчера было второе узи
на 21 недельке и постваили диагноз низкая плацента и многоводие, к врачу еще недошла после обеда она принимает...
Что это значит и чем это угрожает???
Tata_1983 писал(а):

Привет всем, у меня вчера было второе узи
на 21 недельке и постваили диагноз низкая плацента и многоводие, к врачу еще недошла после обеда она принимает...
Что это значит и чем это угрожает???

При низкой плаценте нужно обязательно смотреть на сколько сантиметров она находится над внутр. зевом. И потом отслеживать этот показатель в динамике, обычно плацента поднимается к 30-32 неделям до нормы, но бывает и нет. В любом случае при низкой плаценте нужен покой, побольше лежать, другого способа поднятия нет, ну выписывают конечно некоторые препараты, но это связано больше с предотвращением угрозы, кот. несет низкая плацента. У меня в 18 недель было полное предлежание плаценты ( это означает, что плацента находится прямо над вн. зевом) в 30 недель поднялась до 5,5 см. Жду что поднимется еще немного. Норма для естественных родов 7 см., но иногда пускают в роды и при 6 см, если меньше 100 % кесарево.
А многоводие это в основном инфекция, про многоводие есть отдельная тема- посмтотри.
мне тоже в 13 недель поставили- полное предлежание плаценты! нифига себе сказали ничего не делать, покой, не скакать, не прыгать, даже поменьше ходить опаньки ... заверили меня, что это не так страшно, главно чтобы отслойка плаценты не началась и что обычно к 20 неделе поднимается она! я тут не причем но в 23-24 неделе на Узи опят-таки поставили полное предлежание! нифига себе и тогда мне врач сказала, что уже вряд ли она поднимется, теперь главное доходить до 38 недель и будут делать кесарево рыдаю но вот недавно я ходила на Узи в 27-28 недель и мне сказали, что у меня уже низкая плацентация! что она не доходит до внутреннего зева, только не сказали на сколько чет засмущалась я вообщем мне вселили надежду, что она еще будет подниматься и можно рожать самой улыбаюсь
У меня, как выяснилось в больнице, низкое прикрепление плаценты и краевое предлежание. Говорили,что это пустяк. Что пройдет. Не прошло. пошла отслойка с образованием гематом. Но духом не падаю. Надеюсь еще поднимется( так хочется рожать вдвоем ) чет засмущалась я
rajtaro, у меня тоже низкое прикрепление плаценты и отслойка пошла. Ну лечим пока, надежда есть, что и поднимется, и отслоек больше не будет. Ты держись! Я знаю как это тревожно и неприятно.
У меня 11 недель, ходила на узи, написали прикрепление хориона на уровне внутреннего зева, какое расстояние не написали.
Я поняла, что нужно отдыхать побольше.
Но у меня вопрос, девчонки, а вы работаете? вопросик однако
Я пробыла на больничном 2,5 недели и уже выписывают! Пролежала дома (была мазня не знала от чего, а оказалось, что от низкого прикрепления плаценты), пила дуфастон, магне, но-шпу. Таблетки пью до сих пор.
В больницу ложиться не хочу, т.к. у нас там девченок просто гробят!
Мне на узи и мой врач сказали, что на работу можно ходить, главное не нервничать и не бегать, побольше сидеть и меньше ходить!
А кто-нибудь из вас ходит на работу с таким же диагнозом? это не опасно для малыша? может мне стоит взять неполный рабочий день хотя бы? Просто мне больничный на дневной стационар больше не дадут, а только в больницу ложиться...
Помогите пожалуйста! я тут не причем
Svetlpm я бы посоветовала лечь в стационар, я сама пол Б провалялась в больнице, работать тяжело было, но я договаривалась с врачем приходила на процедуры благо у меня больница в двух шагах от дома, пришла утром на обходе по была уколы сделала и пошла домой отдыхать. В принипе если ты можеш с начальством договорится на облегченный труд то ради бога
Svetlpm
ложись в больницу, там хоть лежать будешь, я тоже много лежала в больнице, даже дома не такой покой, а что говорить о работе... просто аккуратнее относись к рекомендациям врачей если им не доверяешь, просто лежи, может вышивкой займись, или ещё чем...
Svetlpm

Лучше подстраховаться и полежать. Если в больнице, то в больнице.
У меня было предлажение потом низкая плацента всю беременность практически - была постоянно на больничном с 12 недель и лежала в основноми, зато вон доходила до конца, а мечтала хотя бы до 30-32 недель доходить!!! так что лучше поберечься и подумать о малыше.
Девчонки, всем спасибо за ответы!
Я и сама знаю, что лучше бы в больницу!
просто, у нас оттуда выходят уже "без ребеночка"... грущу и очень часто!
Я просто не хочу туда ложиться, неизвестно чем меня там наколят.
Сегодня была на консультации у другого врача, она мне сказала, что плацента скорее всего у меня поднимется и если не будет "мазни" то в принципе на работу ходить можно, но лучше сделать сокращенный график работы! буду теребить начальство, а если не поможет может договорюсь в больницу хотя б на дневной стационар.
А дома я постоянно лежу, муж очень помогает!
Конечно я думаю о малыше, на работу не хочется, но что делать опаньки ...
Просто дома буду в основном лежать!
Всем спасибо! улыбаюсь
Svetlpm[b] незнаю как у вас а у нас для беременных отменили дневной стационар, я тоже хотела как то на дневном побыть неразрешили. А вообще не обязательно выполнять рекомендации врача у нас вообще никто не следит в больнице за уколами кто ходит кто ни ходит всех отмечают что ходят но вообще следи за тем что тебе будут колоть мне например кололи Драйверин и Этамзилат первое спазмолитик это если живот болит а второе кровотечение останавливает (у меня живот болел и мазня была) еще при низкой плацентации прописывают Курантил и Дюфастон (Утражестан) это можеш попить Магне В6 можеш попить витамины вообще по ходи по форому почитай что девочки принемают и проследи что тебе врач назначает. А еще УЗИ в больнице не делай лучше в клинику какую нибудь частную сходи сделай это все для подстраховки.
Девчонки помогите! У меня 14 недель, по УЗИ врач увидел в плаценте уплотнение в виде сгустка крови, поехала в больницу ночью так как заметила выделения в виде крови, кололи уколы, выделений больше не было, пролежала в болнице неделю, не прошло, врач сказал что само должно рассосатся, было ли у кого то что либо такое? И как себя вести? грущу
Marish12, было такое - лежать - лежать и лежать! И принимать все то, что врач выписал. Никакой нагрузки и никаких волнений. У меня рассасывалось за неделю.
А что ты принимала? Врач ничего не назначил....а так переживаю.... грущу
Marish12, у меня как у тебя такое было на 3 неделе Б - мне сразу выписали утрожестан ( по сей день и дальше), Магне Б6 с 5 недели, витамин Е, ну фолька как обычно, свечи Вибуркол - утро и вечер.
Спасибо завтра позвоню врачу и еще раз с ней проконсультируюсь....придется сесть не больничный и лежать дома...
Часовой пояс: GMT + 3