Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не переживайте так.
главное не носить тяжелого, половой покой, оргазм (ваш) в этой ситуации нежелателен.
Ну и дальше вам вра4 все скажет, если плацента не перекрывает проход ребенка на свет, то родите сами, а если да, то будет плановое кс.
Ура, сегодня делали узи, плацента поднялась!!!!
Сегодня была на узи. Срок 12 недель и 2 дня. С дитенком все хорошо. но вот поставили диагноз - краевое предлежание хориона. врач сказала, что скорее всего поднимется. Я и не сильно нервничаю... пока улыбаюсь
akva писал(а):

Сегодня была на узи. Срок 12 недель и 2 дня. С дитенком все хорошо. но вот поставили диагноз - краевое предлежание хориона. врач сказала, что скорее всего поднимется. Я и не сильно нервничаю... пока Smile

не стоит на таком маленьком сроке переживать.. половой покой и никаких физ нагрузок и все будет ОК! вот если к 20 неделькам ее положение не измениться, тогда ууже нужно будет побольше лежать я тут не причем

добавлено спустя 23 секунды:

romashka_1978 писал(а):

Конечно можно: Дюфалак, его даже младенцам назначают (хотя дорогой и приторно сладкий), а ещё чернослив и курагу. Это мне очень помагало Smile

мне помогает чернослив и курага (по паре штук в день) а также с утра натощак выпить кружку кипяченой воды теплой, предварительно растворив в ней полчайной ложки меда я тут не причем
Xenia писал(а):

тоесть, у того у кого плацента по передней стенке матки, то и пуз от этого получается больше чем у тех у кого по задней?Smile

не обязательно.. у меня плацентация тоже низкая (но зев не перекрывет) однако пузик небольшой сам по себе и форма интересная (расположен низковато) вот я и думаю что и из-за плаценты может быть такая форма...
Luchistaya писал(а):

А по новым правилам если зев не перекрывает, то можно уже самой рожать, даже если плацента очень низко. Вообще для меня это странно, но вот так врачи в роддоме объяснял Rolling Eyes

а мне объяснили, все что ниже 5 см (50 мм) от нижнего края это 100% КС
Zoria писал(а):

у меня похожая история с плацентой была, все кровила, потом в 13 недель оказалось, что она зев перекрывает, была по передней стенке, при выписке поднялась на 1 см от края, а дальше не знаю, особо никто не смотрел, родила сама и быстро, но оказалось, что плацента очень плохо работала, в итоге маловесный ребенок, всего 2200 г, а родила на 39 неделе, но тоже зрелый.

вот сейчас читаю и думаю, что у меня и животик небольшой и малыш некрупный, а все наверное из-за того, что плацента низковато я тут не причем но почему-то меня на УЗИ с доплером не посылали еще я тут не причем слава Богу, что хоть не кровит ТТТТ
У меня была низкая плацентация, но к концу срока плацента поднялась в самый верх. Так что не нужно переживать заранее.
Сегодня был второй скрининг, на узи сказали, что поднялась моя плацента, уже на 3 см! Я очень рада! очень счастлива
Всем привет! Меня тоже на 34 недельке после УЗИ напугали, что плацента низко, но не перекрывает, плюс еще и поперечное положение плода. Я очень переживала, что кесарить будут. Сейчас, на 38 недельке, была опять на УЗИ, дык уже все ОК, И плацента поднялась и мася перевернулась!
а у меня вот другая ситуация:
в 12недель-плацента была низко(по УЗИ)
в почти 17недель-плацента была выше на 5см.
а вот сегодня была на УЗИ - плацента всего на 1,8см выше.
нифига себе как это?она то опускается-то поднимается??
я на 16-ой неделе попала в больницу с кровотечением...на УЗИ поставили диагноз предлежание плаценты, плацента перекрывает внутренний зев, врачи сказали полный покой, лежать лежать и лежать, надеюсь, что до следующего УЗИ она поднимется, очень сильно переживаю, боюсь лишнего движения сделать...мне уже 28, а ребенок первый, поэтому страшно боюсь... грущу
natali 28
Если только 16-я неделя, есть хороший шанс и время, что поднимется. От всей души желаю Вам этого!!!
natali 28
Не бойся, я со своей низкой плацентацией с двойней почти до 37 недель долежала и все благополучно! береги себя и детенка!
спасибо большое вам за поддержку, я очень надеюсь на это!!!...мне только интересно кровотечения обязательно должны повторятся, или их может больше и не быть??.... чет засмущалась я
natali 28
у меня мазня была.
кровотечение сильное случилось на 37й неделе и сразу КС сделали.
Так что не факт, что они будут повторяться.
спасибо большое, намного легче становится после таких утешительных слов улыбаюсь я настраиваю себя на лучшее, конечно!!!
natali 28
ну и после 20 недель я лежала почти все время, так только в туалет и в ЖК. Ну и что-то по мелочи приготовить поесть.
natali 28
И у меня мазня только все время, но тоже с 25 недель лежала, 2 раза на сохранении. Кровотечение в 36 недель и сразу КС.
С предлежанием только КС, лучше, конечно, плановое, а не экстренное.
Но надо настраиваться прежде всего на то, что плацента поднимется.
вчера была на УЗИ, моя плацента поднялась улыбаюсь , правда не на много, на 1,5 см всего грущу , но зато у меня уже не центральное предлежание, а низкая плацентация)))... но мы не теряем надежды, что она будет продолжать подниматься!!!
natali 28
@@@@@@@@@
УЗИ делала на 21-ой неделе, сейчас уже 23 пошла...)))
привет, вот и я попала в эту темку рыдаю рыдаю рыдаю

в 16 недель ставили центральное предлежание, думали, что еще поднимется плацента, но ни фига...вчера была на узи ( 21,5 недели ), ничего не поднялось, т.е. диагноз такой же , и настойчиво госпитализируют меня, в понедельник еду в роддом на сохранение рыдаю рыдаю рыдаю сказали, что могу пролежать весь оставшийся срок рыдаю
wed-style писал(а):

привет, вот и я попала в эту темку

в 16 недель ставили центральное предлежание, думали, что еще поднимется плацента, но ни фига...вчера была на узи ( 21,5 недели ), ничего не поднялось, т.е. диагноз такой же , и настойчиво госпитализируют меня, в понедельник еду в роддом на сохранение сказали, что могу пролежать весь оставшийся срок _________________

не переживай..я уверенна, что все обойдеться..все будет хорошо..
букетик букетик букетик букетик
не настраивай себя так..и помни что у тебя в подписи...
wed-style писал(а):

Моя беременность проходит легко и благополучно!!!В положенный срок я быстро и легко рожаю здорового ребенка!!! Спасибо Господи за этот бесценный подарок!!!

mashe
спасибо, я собственно и верю, что все у нас будет хорошо)))))
Всем привет! Вот сегодня была на УЗИ, т.к живот тянет, мне сказали, что плацента выше внутреннего зева на 10 мм, не перекрывает зев, диагноз низкая плацентария, по УЗИ срок 17-18 недель!!! Вопрос-это очень опасно или нет? чет засмущалась я
Romashk@
Почитайте тему.
Надо беречься.
Плацента еще может подняться.
Ну-с и я к вам. Сегодня на УЗИ (20-21 неделя) диагностировали предлежание плаценты грущу
Однако какая-то прыгающая плацента у меня получается. В 12 недель ставили низкую плацентацию - плацента не доходила до внутреннего зева на 5 мм. В 16 недель она поднялась на 3 см. Я уж было обрадовалась. И вот сегодня, в 20,5 недель она перекрывает внутренний зев. Разве такое может быть? Следующее узи в 24 недели. Надеюсь поднимется, иначе не миновать мне сохранения и кесарево. Хотя кесарево не пугает, больше пугает проваляться несколько месяцев в больнице при наличии полуторагодовалого малыша рыдаю
Девочки, мой глупый мозг снова завел меня на УЗИ, и смех и грех.
Еще и пошла в клинику, в которую "ни в жисть" бы не пошла, только потому, что рядом с работой.
В общем, по большому счету, все ок, кроме того, что УЗИст мне написал краевое предлежание плаценты, при этом, не пугал, как ни странно, ничем.
Я в панике пишу смс своему любимому доктору Поповой, она мне в ответ написала, что если УЗИ проводилось НЕ ВАГИНАЛЬНЫМ датчиком, то предлежание плаценты-это вылами по воде пысано.
В инете, на счет узи-аппарата, мало что написано, только в одном источнике нашла инфу, что в 25% случаев УЗИ "по животику" ошибается и что точнее на много-вагинальное УЗИ.
Вот сижу, на удивление, спокойная, и думаю, на счет чего мне париться?
На счет УЗИ, на счет ацетончика или на счет белка? нифига себе
Ёнка писал(а):

Однако какая-то прыгающая плацента у меня получается

у меня тож прыгала....уже не прыгает, но предлежание полное...месяц уже в роддоме и буду здесь до...

в 12 недель плацента была по задней стенке, но зев перекрывала, в 16 недель - по задней и левой, зев перекрыт, с 21 недели и все последующие узи - по передней и задней стенке через зев, т.е. а-ля памперс.... рыдаю
wed-style
А чего в роддоме то? Кровит? Предлежание плаценты без кровотечения не повод ложиться на сохранение на таком сроке. Мне вот посоветовали физически не напрягаться, тяжелое не поднимать, побольше лежать и, главное, не нервничать. Ну и пить магне Б6 3 раза в день.
Я тоже в теме... с 13 недель. Поставили "у края внутреннего зева", в 19 поднялась на 2.3 см. Завтра уже 22 нед. и скажут как там. Вообще оставили дома только из-за ребенка маленького,с которым быть не кому, разве что в самом крайнем случае кто-то с работы уйдет, да и то не надолго...
2 раза кровило, бросили ГВ из-за этого всего, тонус часто и гулять не могу дальше 2х кварталов-режет и колит,без свечки не спастись. Дуфастон с нами постоянно и свечка, у мужа в машине запасная таблетка и свеча. Иногда если сильно тянет и свеча не помогает-пью 3юю табл. Дуфастона и стараюсь полежать хоть 3 мин. Что сделать с полторагодовалой крошкой сложно. Мы еще оч шустрые. Полежать надо бы, да муж утром дает перед работой-правда малая все равно летает ко мне часто или поднимает меня раз в 30мин. точно. Днем на сон с ней ложусь обязательно. Иначе вечером будет болеть. И как уложу или с ней - готовлю,а вот посуда и уборка на муже. Кроме игрух,которые с пузиком не нагинаясь,а ползая раз 5 за день собираю) Гуляет муж утром с ней, иногда мама вечером еще. А я пыталась пару раз-стало хуже,теперь снова боюсь. Тусим дома, полюбили рисовать и творить)

Как перестала носить (уехали из гостей-где масса поводов при зубах лезущих на руки залезть) и кормить уже не кровило, но раза 4 за день все равно поднимаю, куда ж денусь - как уснет или как из стул ьчика вынуть. А так стараюсь этого избегать-это ж не шутка. Опасность кровотечения из-за отслоения... вот и научилась моя крошка залазить в стульчик поднимая ножку сама, черех табуретку, купается в ванной когда есть дома кто-то,чтоб засунуть-вынуть, так или пеленочкой мокрой вытираю или салфетки.

Вот такой примерно наш опыт... в стационар очень не хочу попасть,вот и берегусь как могу.

Правда не доглядела и поела мяса,которое не убрала с плиты-отравилась сильно. А рвать же при нашем диагнозе нельзя, вот и пила угля+смекты+снова угля+снова смекты+линекс и лежала,бо ходишь-сразу к белому другу тянет. Темп. 38 была и чуть не загремела в стационар на капельницы по скорой, но была дома сама с малой и уговорила еще часик дома побыть,понаблюдать, под обещание,что если будет хуже-приеду. Стало лучше. Вот так... аккуратно оч с едой нужно еще и из-за нашей особенности( теперь и это понимаю. Завтра УЗИ с доплером. бум смотреть как малыш. Вообще уже 2й день,а ходить нельзя толком,благо муж выходной....... в общем,девочки,беречься нужно еще сильнее. Это я поняла.

wed-style, Держитесь там. Конечно дома легче намного в чем-то, но главное-это физ. спокойствие,что,если говорить откровенно,дома в разы меньше... Если б не было у меня малой,точно б легла тоже. Я уже увидела к чему приводят нагрузки и нервы.

Ёнка, а разве она может скакать? Я слышала в конце может опустится,под тяжестью плода,а раньше говорили,что вроде нет. Расскажите,а?
Часовой пояс: GMT + 3