Сегодня была на узи. Срок 12 недель и 2 дня. С дитенком все хорошо. но вот поставили диагноз - краевое предлежание хориона. врач сказала, что скорее всего поднимется. Я и не сильно нервничаю... пока Smile
мне помогает чернослив и курага (по паре штук в день) а также с утра натощак выпить кружку кипяченой воды теплой, предварительно растворив в ней полчайной ложки меда
тоесть, у того у кого плацента по передней стенке матки, то и пуз от этого получается больше чем у тех у кого по задней?Smile
не обязательно.. у меня плацентация тоже низкая (но зев не перекрывет) однако пузик небольшой сам по себе и форма интересная (расположен низковато) вот я и думаю что и из-за плаценты может быть такая форма...
А по новым правилам если зев не перекрывает, то можно уже самой рожать, даже если плацента очень низко. Вообще для меня это странно, но вот так врачи в роддоме объяснял Rolling Eyes
а мне объяснили, все что ниже 5 см (50 мм) от нижнего края это 100% КС
у меня похожая история с плацентой была, все кровила, потом в 13 недель оказалось, что она зев перекрывает, была по передней стенке, при выписке поднялась на 1 см от края, а дальше не знаю, особо никто не смотрел, родила сама и быстро, но оказалось, что плацента очень плохо работала, в итоге маловесный ребенок, всего 2200 г, а родила на 39 неделе, но тоже зрелый.
вот сейчас читаю и думаю, что у меня и животик небольшой и малыш некрупный, а все наверное из-за того, что плацента низковато

но почему-то меня на УЗИ с доплером не посылали еще

слава Богу, что хоть не кровит ТТТТ