Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Martha писал(а):

Девочки, а что это очень принципиально, как расположена плацента? (я просто не в курсе)

Конечно! Если она будет закрывать выхож то только кесарево. Да и ктому же чревато кровотечением.
У меня тоже было прележание плаценты. В жк мне врач ничего не посоветовал. Но я параллельно наблюдалась у другого гинеколога. Так вот этот другой врач назначила мне 8 уколов оксипрогестерона капронат. И она сразу поднялась! улыбаюсь

я с тремя докторами советовалась, и все сказали ничего не делать, только лежать под наблюдением врачей, потому что любое неловкое движение чревато не очень хорошими последствиями. так я рисковать не хочу. я расскажите побольше об этом препарате и когда это было. спасибо

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

Ольгашка писал(а):

А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?

можно и я отвечу, хотя вопрос не мне подмигиваю
я ничего не делала - плацента поднялась сама.
мне мой врач сказал, что это довольно частое явление.

а через сколько поднялась и на каком сроке это было?
MY Inna писал(а):

так я рисковать не хочу. я расскажите побольше об этом препарате и когда это было. спасибо

Инструкцию почитайте в интернете. Это было на сроке примерно 15 нелель. Гинекологу, который мне это все назначил, я очень доверяю. Поэтому сразу же проколола препарат. По мне так лучше перебдеть чем...

добавлено спустя 1 минуту:

Вот что нашла про этот препрат
Цитата:

Свойства / Действие:
Оксипрогестерона капронат - прогестагенный препарат (гестаген). Гестагены - женские половые гормоны, вырабатываемые желтым телом яичника и корой надпочечников.
Оксипрогестерона капронат является синтетическим аналогом гормона желтого тела - прогестерона. Оксипрогестерона капронат химически отличается от прогестерона тем, что в положении 17 содержит остаток капроновой кислоты.
По биологическим свойствам Оксипрогестерона капронат сходен с прогестероном. Оксипрогестерона капронат связывается с рецепторами клеток-мишеней, предназначенными для эндогенного гормона желтого тела (прогестерона), и вызывает сходные эффекты:

вызывает переход эндометрия (слизистой оболочки матки) из фазы пролиферации (регулируется фолликулярным гормоном) в секреторную, обеспечивающую оптимальные условия для имплантации и развития оплодотворенной яйцеклетки;
обеспечивает нормальное протекание беременности;
снижает возбудимость и сократимость мускулатуры матки (особенно беременной) и маточных труб;
стимулирует развитие молокообразуюших отделов (концевых элементов) молочных желез.
Будучи эфиром оксипрогестерона, оксипрогестерона капронат более стоек в организме, чем прогестерон, действует медленнее и оказывает пролонгированный эффект. После однократной внутримышечной инъекции масляного раствора оксипрогестерона капроната его действие продолжается от 7 до 14 дней.

Показания:
Оксипрогестерона капронат применяют при патологических процессах, связанных с недостаточностью желтого тела:

аменорея (отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации);
полименорея (обильные, частые и нерегулярные менструации, при которых менструация длится более 6 дней);
привычный выкидыш (профилактика);
угрожающий аборт (профилактика);
предупреждение выкидыша при оперативном вмешательстве во время беременности.
Оксипрогестерона капронат применяют также при лечении больных раком матки, молочной железы и с некоторыми другими злокачественными опухолями:
злокачественные новообразования молочной железы;
злокачественное новообразование шейки или тела матки.

Hel, спасибо большое за ответ! а вы уже родили?
Ни один медикаментозный препарат НЕ МОЖЕТ поднять плаценту. И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась, но это чисто разговорный термин. В прямом смысле она никуда не поднимается. Матка растёт вверх, растягивается и на себе как бы оттаскивает плаценту от внутреннего зева.
А назначение оксипрогестерона при низкой плацентации или предлежании производится для того, чтобы уменьшить сократительную активность матки и этим самым уменьшить риск отслойки и кровотечения. Ну или если ещё к низкой плацентации существует прогестероновая недостаточность.
Я вчера консультировалась с доктором, она сказала мне тоже самое. что никакие препараты не помогут, это чисто физиологический процесс, и надо ждать роста матки. а прием этого препарата мог просто совпасть с периодом роста матки, вот и плацента поднялась.
ГАЛИНА.К писал(а):

И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась,

Но почему же тогда у некоторых она так и остается внизу хотя матка растет? я тут не причем
плацента может так и не подняться.

добавлено спустя 33 секунды:

MY Inna писал(а):

Hel, спасибо большое за ответ! а вы уже родили?

Думаю по моей линеечке это видно ржу нимагу
[quote="Hel"]
ГАЛИНА.К писал(а):

И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась,

Но почему же тогда у некоторых она так и остается внизу хотя матка растет? я тут не причем
плацента может так и не подняться.

При росте матки одна стенка растёт больше чем другая - в основном рост идёт за счёт передней стенки. Поэтому и говорят, что если плацента по передней стенке, то шансов, что поднимется больше. Почему иногда так и не поднимается? - наверное потому что рост матки происходит не за счёт того участка, где прикрепилась плацента, даже если это и передняя стенка.
Плацента прорастает ворсинами хориона стенку матки, образуются связи между кровеносными сосудами и НУ НЕ МОЖЕТ плацента отделится от стенки матки и переползти выше, она перемещается относительно внутреннего зева только за счёт роста самой матки.
Это как надувной шарик - нарисуйте на нём точку (или что угодно) и померяйте расстояние от точки до места завязывания нитки, а потом надуйте шарик - увеличится и рисунок и расстояние.
Всем привет!!! Я совсем тут у вас новичок, но ловите, девочки, прикол о миграции:
"Миграция плаценты — ее перемещение по маточной стенке по направлению от внутреннего зева ко дну матки. Миграция не является механическим перемещением плаценты, это сложная морфофункциональная трансформация плаценты, возникающая в результате уменьшения кровообращения и структурных перестроек пластов миометрия под плацентой в процессе беременности.

Происходят атрофия и резорбция ворсин в обедненных кровью (низко расположенных) участках матки и более активное развитие ворсин, расположенных в хорошо кровоснабжаемых (верхних) отделах матки. Плацента мигрирует из менее обеспеченных кровью участков в более обеспеченные.

Диагноз предлежания плаценты ставится после 34 недель беременности."

http://www.medkurs.ru/spraw/placenta/22565.html
мне низкую плацентацию ставили на 8-й неделе, а потом на 20-й неделе. Очень переживала по этому поводу. Врач сказал побольше лежать, покой во всех смыслах
А на 23-й неделе,слава Богу, узист сказал что с аплацентой все в порядке. очень счастлива Хотя расположена на задней стенке матки.
Всем привет. ну вобщем у меня в начале 15 недели плацента полностью поднялась (легла на сохранение с диагнозом полное предлежание в начале 11), УЗИст сказал по задней стенке, и меня сразу же выпустили с больницы домой, а на следующий день я уже вышла на работу. так что не переживайте, все будет отлично!!!! очень счастлива
У меня по УЗИ в 20 недель полное предлежание плаценты! Врач ЖК настаивает на том, чтобы я делала промежуточное УЗИ (перед третьим) недель в 28-30, чтоб посмотреть двигается плацента или нет. Говорит, что шансов у меня мало, но все же. А я хочу верить, что к моменту родов плацента поднимется и не хотела бы расстроиться раньше времени, если там ничего не улучшиться к 30 неделям...
Девочки, подскажите, пожалуйста, из личного опыта, какие шансы, что плацента поднимется после 20 недель и стоит ли мне соглашаться на это УЗИ? ... Может лучше все-таки подождать хотя бы до 33 недель?
У меня было предлежание плаценты ни чего не делала на работу ходила чуть ли не до 37 недель иногда чуть тянуло в низу Врач сказал плацента не отойдёт если не отошла до 21 недели ,а сказали мне про плаценту сразу на первом узи в 14 недель.Вобщем я настроила себя на кесарево сразу если чесно то рожать я боялась хоть у меня второй ребёнок и первого я рожала.Вобщем плацента моя отошла я узнала на последних неделях ,но на кесарево всеравно настояла у меня ещё было тазовое и крупный плод поэтому я не хотела рисковать.Не жалею об этом ребёночек был крупный и всякое могло случится .Так что удачи вам и не думайти о плохом как должно быть так и будет и обезательно всё будет хорошо. улыбаюсь
У меня с сыночком было низное расположение плаценты доходящее до внутр. зева, но не закрывала его. Берем. протекала нормально. Но так как было первое КС, то второе тоже.
У меня тоже низкая плацентация!!!
В 16-17 недель перекрывала внутрений зев на 1 см, в 19-20 не доходила до зева на 1 см, а в 23-24 уже была на 4 см выше от зева!!! Я обрадовалась, но потом упала на льду, началось кровотечение и отслойка плаценты, в 24-25 недель была на 2 см от зева, то есть опустилась!!! опаньки ...
Больше УЗИ не делала, но живот переодически болит, я реально боюсь и переживаю!!! грущу
расскажите что значит запись в УЗИ "локализация плаценты передняя стенка матки, отношение внутренеего зева плаценты ввше на 16 мм...." это как? А ещй сказали, что количество околоплодных вод ниже среднего уровня, это как то исправляется? уже извелась вся
Олеся24 писал(а):

расскажите что значит запись в УЗИ "локализация плаценты передняя стенка матки, отношение внутренеего зева плаценты ввше на 16 мм...." это как?

это значит, что плацента у вас находится впереди - ближе к поверхности живота, а не сзади - ближе к спине.
внутренний зев - это то, что открывается при родах. Если плацента близко расположена к внутреннему зеву, то бывает, что ребенок из-за этого не может выйти.
низкую плацентацию очень часто наблюдают в первой половине беременности. Мне тоже ставили этот "диагноз". Но плацента имеет свойство мигрировать, в большинстве случаев она поднимается выше.
Девочки, подскажите пожалуйста, по каким причинам плацента может опуститься?
У меня она расположена по передней и правой боковой стенке, в 22 недели по узи была расположена на 5,4 смвыше внутреннего зева. В 26 недель положили на сохранение, так как стал беспокоить тонус. В больнице сделали узи и выяснилось, что плацента теперь расположена на 2,4 см выше внутреннего зева. Вчера из больницы выписали, так как тонус сняли, но в диагнозе по-прежнему написано "угроза преждевременных родов". Сказали сохранять половой и физический покой. Прочитав всю темку, мне удалось выяснить только то, что с увеличением срока Б, у большинства плацента поднимается. У меня же получается наоборот грущу . Чем это может быть вызвано?
Кукуся писал(а):

У меня она расположена по передней и правой боковой стенке, в 22 недели по узи была расположена на 5,4 смвыше внутреннего зева. В 26 недель положили на сохранение, так как стал беспокоить тонус. В больнице сделали узи и выяснилось, что плацента теперь расположена на 2,4 см выше внутреннего зева. Вчера из больницы выписали, так как тонус сняли, но в диагнозе по-прежнему написано "угроза преждевременных родов". Сказали сохранять половой и физический покой. Прочитав всю темку, мне удалось выяснить только то, что с увеличением срока Б, у большинства плацента поднимается. У меня же получается наоборот грущу . Чем это может быть вызвано?

Сейчас нет смысла выяснять из-за чего низкая плацентация,все равно причину не искорините,как правило это тяжелый акушерский анамнез,а иногда и его нет.Т.е аборты,выкидиши, многоплодная беременность в анамнезе итд.Но ничего ужасно -нет,соблюдайте рекомендации и вообще лучше как можно больше лежите,не поднимайте ничего свыше 500 гр .И с более низкой плацентацией вынашивают .Но если предложат кесарево не пугайтесь-так безопаснее!
Удачи и как можно меньше беспокойства и нервов,не накручивайте себя,а берегите!
Dika24
Да вот особо и не накручивала себя, пока сегодня не сходила в ЖК со всеми выписками из больницы. Они испугались и выдали мне родовой сертификат досрочно, который я так понимаю, должны были выдать в 30 недель. Из рекомендаций опять же соблюдать покой и продолжать принимать Гинипрал. Вот этот сертификат и расстроил меня грущу . Неужели все настолько плохо?
Кукуся писал(а):

Нет повода переживать. Такая разница может быть обусловлена разным оборудованием, на котором вас смотрели, разными врачами (у меня было то же самое).
Повторите узи ближе к делу (недельке на 30-33) вполне вероятно, что плацента еще поднимется.
У меня была низкая плацентация (2-4 см) по задней стенке, к родам плацента поднялась больше чем на 10 см.
Здоровья вам! И удачных родов!
andrevna
Спасибо за поддержку! Очень хочется верить, что все будет хорошо
Мне врач вообще сказал, что диагноз низкая плацента ставиться только в 32 недели и позже. До этого срока положение плаценты может измениться
девочки подскажите пожалуйста насколько страшно "краевое предлежание плаценты,доходит до внутреннего зева???????"
что нужно сделать чтоб плацента поднялась???
Viktorya_Vitusya
Ничего не сделаешь. Береги себя и жди подмигиваю.
У меня та же картина, к данному сроку уже немного поднялась.
Не смотря на все страшилки которые можно найти в инете(наверняка ты их тоже уже прочла, как и многие с этим диагнозом), статистика дает обнадеживающие прогнозы. Все будет хорошо, не переживай подмигиваю
Viktorya_Vitusya писал(а):

девочки подскажите пожалуйста насколько страшно "краевое предлежание плаценты,доходит до внутреннего зева???????"
что нужно сделать чтоб плацента поднялась???

не переживай, в абсолютном большинстве случаев плацента поднимается с ростом матки. Главное не поднимать тяжелого, и вообще не напрягаться , ну это всех беременных касается подмигиваю
У меня на 12й неделе она вообще перекрывала внутренний зев (хотя это еще не плацента была)) ), сейчас уже полностью поднялась, и в норме.
Елена Остер
спасибочки, раньше (до этого узи) я могла себе позволить поднять чего то такое "плохое" не думая о последствиях...а теперь нет нет нет хватит, мне малыш намного дороже)
Alisа
спасибоньки, я очень надеюсь что она поднимется к большему сроку)
Уважаемые беременяшки! Хочу поделится опытом по наблюдению Б. с низкой плацентацией и центральным предлежанием плаценты
Расположение плаценты - это как лотерейный билет - одни всегда выигрывают, а другие - нет. Низкое, краевое или центральное предлежание плаценты как диагноз может быть поставлен только после 16 недели бер-ти, когда она самая (плацента) закончила своё формирование из хориона. В любом случае, к этому диагнозу нужно относится со всей серьёзностью, соблюдать все рекомендации доктора, делать лишние УЗИ, чтоб наблюдать за такой плацентой. Потому как она или поднимется, или нет.Третьего не дано. Препаратов для её миграции нет и не было никогда!!! Только покой и ещё раз покой!! Как вариант - центральное предлежание может стать краевым или низкорасположенным, что уже хорошо! При центральном предлежании - показано только кесарево сечение, при низком и краевом - по ситуации.
два случая расскажу вкратце.
Б., с 29 нед.с диагнозом центральное предлеж.плаценты, пролежала в стационаре под наблюдением до 33 нед.И была выписана под расписку с диагнозом низкая плацентация.
Б., с 26 нед. с диагнозом центральное предлеж.плаценты пролежала в стационаре почти 8 недель, в абсолютном спокойствии среди ночи началась отслойка плаценты.Хорошо, что лежала в стационаре.Спасли и её, и ребёночка! Она даже была в каком-то выпуске новостей в детской реанимации со своим мальчиком!

Девочки , не бойтесь ничего, просто поступайте правильно исходя из сложившейся ситуации!
Любите и берегите себя!
Юляна
подписываюсь под каждым словом (сама через это прошла, знаю)
во первых покой и еще раз покой, никаких тяжестей, натуживания (например от запоров).
у меня всю Б. был диагноз низкая плацентация, но постпенно она все таки поднималось, но увы мы доходили только до 30-31 неделе и экстренное КС, с ребенком и со мной все хорошо.
я попала в больницу с кровотечением именно после натуживания в туалете (очень мучили запоры).
Пролежав три недели у меня начались преждевременные роды.
Поэтому только спокойствие и беречь себя и все будет хорошо, положительных примеров масса.
светласик
хорошо что у вас все обошлось!

Цитата:

положительных примеров масса.

их не просто масса, а большинство по статистике. Вот цитата из статьи на эту тему:
Цитата:

Если низкое расположение плаценты определяется после 28 недель беременности, говорят о предлежании плаценты, поскольку в таком случае плацента хотя бы частично перекрывает маточный зев. Однако, к счастью, лишь у 5% низкое расположение плаценты сохраняется до 32 недели, и только у трети из этих 5% плацента остается в таком положении к 37 неделе.

Девочки, всем привет!
Нам на 19 недельке поставили диагноз низкая плацентация, а в 23 уже краевое предлежание плаценты рыдаю Врач выписала таблетки и капельницы для улучшения кровотока, что бы малышке было хорошо, т.к. за это время у нас уже началось отставание в развитие на недельку грущу Врач сказала, что это из-за расположения плаценты, что при таком расположении кровоток хуже. Теперь надеемся на лучшее и ждем!!!
Часовой пояс: GMT + 3