Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
активно подниматься она начнёт позже гдето после 25 недель. улыбаюсь Так что буть спокойна.
Вот дельный совет: старайся в туалете не тужится. Это очень опасно и больше 1.5-2 кг нге поднимай. Может плацента закровить, т.е. отслойка произойдёт и тут уже больнички не избежать.
грущу Хотя у меня кровотечение на 18 недельке было в состоянии полного покоя. Всё нормализовалось. Главное взять себя в руки и не переживать. Это вреднее всего.
Да вот только с туалетом ничего не могу поделать!у меня запоры с 8 лет,а сейчас еще хуже и ничего не помагает!А слабительное интересно,можно???
(Иришка)
Конечно можно: Дюфалак, его даже младенцам назначают (хотя дорогой и приторно сладкий), а ещё чернослив и курагу. Это мне очень помагало улыбаюсь
romashka_1978
тоесть, у того у кого плацента по передней стенке матки, то и пуз от этого получается больше чем у тех у кого по задней?улыбаюсь

а то у меня по передней стенке матки плацента, а пузик уже такой бАшой шо ого-го))
не знаю куда уже дальше мона расти)))
Xenia,нет, пуз больше не получается. Это просто для предлежания выгодно . Животик ведь округляется вперёд, а не внутрь очень счастлива . Вот и плацента быстрее поднимется если спереди расположена. улыбаюсь
romashka_1978
эхсь улыбаюсь) а я все придумываю оправдания, почему ж у меня пуз такой бАшОй улыбаюсь)))
Сегодня была на УЗИ: низкая плацентация на 4.3см. Ура прогресс!!! в общей сложности поднялась на 7см (и это по задней стенке!), ещё осталось 3см и буду рожать сама. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Здорово!поздравляю! улыбаюсь Будем надеять,что и у меня поднимется!!!
romashka_1978
поздравляю
(Иришка)
а за тебя держим кулачки подмигиваю
А может кто знает чем грозит краевое прикрепление пуповины к плаценте?
После обследование УЗИ на 13-ой неделе врач сказал, что у меня низкая плацентация, но к 20-ой неделе плацента должна подняться. Вот прошла УЗИ на 20-ой неделе и снова - низкая плацентация грущу
Девочки, я очень переживаю, помогите советом или успокойте... Может у кого-то также низкая плацентация.
Одним словом "нужна помощь"
_Оленька_, ты что то принимала для роста плаценты опаньки ... врач что нибудь назначил? какой размер на 20 недели плаценты опаньки ...
Малинка
Я не знаю размер знаю, что от зева плацента находится на растоянии 6мм, таблеток не прописывают, говорят не заниматься сексом на протяжении всей беременности и всё, а так хочется чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

хотя есть результаты УЗИ но там одни сокращения, может ты знаешь как это сокращённо будет, тогда я смогу сказать
_Оленька_, у меня вообще плацента от внутреннего зева 27,3 мм головка очень низко, но ничего ходим пока, мне последнне узи делали 18.04.07, сексом естественно не занимаемся, ну что делать, ребеночек то важнее, таблетки никакие не назначают, но только для кровообращения в плаценте актовегин, курантил, магне
Помоему насколько я знаю 7 мм от зева это нормально, а у тебя чуть ниже ничего страшного
birtanem, немного другая темка низкая плацента и предлежание...
у всех примерно до 18-22 недели ставят низкая, но почти во всех случая она поднимается, Оленька действильно нужен покой, никакого секса, уж потерпеть надо, когда тебе на узи ? наеврно черкез 3-4 недельки, я почти уверна что все будет коей !!!!!!!
так что поменьше нервов ржу нимагу
_Оленька_
У меня вообще было центральное предлежание! К 20 неделе стало просто низкое, а к 30 - норма! Так что не переживай!

добавлено спустя 3 минуты:

Малинка писал(а):

немного другая темка низкая плацента и предлежание...

Нет, это как раз одно и то же! подмигиваю Центральное предлежание плаценты означает, что меджду ней и зевом матки нет расстояния, т.е. оно СОВСЕМ низкое, так что Юля правильно ссылку дала, эту тему создавала я, и рекомендую её _Оленька_ просмотреть! подмигиваю
центральное предлежание плаценты (отслойка на 8-9 неделях), к 20 неделям поднялась чуточку, стало низкое предлежание, затем на пару мм. опустилась опять, а к 30 неделе уже ставили норму.
Когда было центральное предлежание (да и при низком тоже), врачит категорически запрещали физические нагружки и зантия сексом. Нагрузки мы исключили, а вот сексом занималась, начиная с 12 недели (т.е. когда ещё было центральное предлежание), всё обошлось.
У меня тоже низкая...врач сказала что ничего страшного...за недельку до ПДР просто лягу в больницу чтобы избежать крвотечения
Малинка
я не удаляла и не соединяла хотя низкая плацента и называется предлежанием и ставят этот диагноз так же рано...так что разговор об одном и том же хорошо ...просто что б там посмотрели я тут не причем
у меня и с первой и со второй Б ставили этот диагноз, так что я точно знаю что это и как называется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
странно у мамы были центральное предлежение, другие словами просто плацента заросла там где должне быть выход с 6 мес лежала со мной до 8 мес, а потом неверно движение на кровати, перевернулась и срочно родилась я, а у меня было до 12 недели низкое было, я чуть подумала что это разные вещи.
Малинка
Ну и у меня бвыло центральное с Даной, я долго ждала, пока плацента будет подниматся, на узи бегала раз в 10 дней, меряли мне плаценту.
Очень важно покой и наблюдение по узи. У меня всю беременность плацента поднималась по тихоньку, а на последнем месяце Илюшка так вырос, что она опустилась обратно, даже ещё ниже. В больнице лежала с 34 недели, но говорили надо с 30й. Экстренное кесарево ровно в 38 недель. Очень сильное кровотечение на фоне полного покоя! Всё закончилось благополучно, но врачи сказачи: хорошо, что мы тебя не выписали, а то никого бы спасти не смогли (реагировать надо было за несколько минут, у меня очень большая кровопотеря была). Такчто девчонки держите ухо в остро и на 30й недельке ложитесь врачам под присмотр. Я вот даже и не предполагала такой внезапности. Последние 3 мес беременности вообще никаких проблем не было.
У меня тоже плацента поднялась улыбаюсь на 12 было полное предлежание, а на 22 уже нормально расположенная плацента, так что не переживайте раньше времени, но нагрузки сократите, если плацента низко, все таки есть риск кровотечения
Вот в марте я писала, что может буду рожать сама. Не получилось... Было экстренное КС на 38 нед. Было очень сильное кровотечение. На тот момент Слава Богу лежала в роддоме. Врачи сказали что если бы была дома, или ещё где, то могли бы и не спасти - НИКОГО нифига себе Так что не рискуйте, если говорят в больницу, значит НАДО! Родилися мой мальчик благополучно очень счастлива И я быстро пошла на поправку.
Вобщем будте очень аккуратны с любым предлежанием плаценты внимание
Удачи всем беременюшкам! Всё будет хорошо! очень счастлива
Сегодня на УЗИ в 18 недель поставили полное предлежание плаценты. Завтра ложусь в стационар. рыдаю
Alen_ka
Не расстраивайся, все будет хорошо!!! Главное, верь в это!.

А по поводу прикрепления плаценты, так лучше всего, если по задней стенке матки, там самое лучшее кровообращение.
Девочки, а у кого еще как закончилось с центральным предлежанием плаценты?
Мне УЗи делали - поставили такой диагноз, 20 недель, гипертонус.
Сказали ничего не делать...
vikysja писал(а):

Янат
А что, это опасно?

Да, есть риск и для ребенка и для матери грущу
Янат
А в чём риск?
Пролежала в стационаре 8 дней, сделали УЗИ и плацента за 9 дней поднялась на 3 см. очень счастлива Теперь лежу дома, появилась надежда на дальнейшее улучшение.
Часовой пояс: GMT + 3