Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня была не то, что низкая плацентация, а полное предлежание (перекрывала маточный зев), поэтому знаю об этом много. До 22 недель такой диагноз не ставят вообще! Могут просто предупредить, что есть. Потому что практически у всех на маленьком сроке плачента поднимается. Особенно по передней стенке. После 22 недель мне сказали, что до родов не успеет подняться. Настроилась на кесарево - даже на курсы не пошла (вот теперь бегаю как ужаленная). Каково же было мое удивление, когда посмотрели в 35 недель и сказали, что можно самой рожать - плацента на 5 см!!! ТАк что не волнуйтесь раньше времени и не теряйте надежду! Все будет хорошо!!! Она крайне-крайне редко сохраняется до родов.
в 16 недель плацента доходила до внутреннего зева не перекрывая,
в 20 недель уже норма. Плацента по передней стенке.
Девочки, мне по УЗИ сказали, что внутренний зев закрыт и плацента выше него на 25 мм. Тогда я этому значения не предала, да и врач не акцентировала ни на чем внимания. Это низко или очень низко? А то начиталась тут, теперь думаю.
La Rose
У меня в 20 недель плацента была 32 мм. Врач сказала, что низко и назначила лечение: уколы для плаценты, актовегин и курантил.
Вот пройду лечение и буду смотреть, как поднялась.
А что врач говорит на результаты узи???
Очень странно... Лечить низкую плаценту??? Она сама поднимется. С 20 недель еще полно времени! 3 см - это вообще не низко, да и 2,5 не низко, если срок около 20-25 недель. Лечить ничего не нужно и не страшно это - только нужно элементарную осторожность в сексе и с нагрузками. Очень странные врачи...
Врачи, может, и странные, но мне кажется, что лучше "перебдеть, чем недобдеть". Извините за выражение улыбаюсь И если узист делает акцент на том, что низковато плацента, значит стоит обратить на это внимание...
У меня у подруги врач вообще не обращает ни на что внимание и не назначает никаких препаратов, думаю. что это тоже не оптимальный вариант нифига себе
lila
Врач внимательно все изучила и сказала, что в принципе на таких сроках как у меня ( 22-23 недели) почти всем ставят низкую плацентацию. Не назначала никаких препаратов, просто наблюдает, самочувствие нормальное, детенок активно пихается улыбаюсь Я так смотрю, она вообще не сторонник закармливать какими-то таблетками. За все время назначила только дуфастон, когда угроза была, даже с витаминами она осторожничает - я пила Элевит, сейчас сказала пока можно не пить, а лучше налегать на фрукты-овощи. А осенью можно будет снова их пропить, уже ближе к родам. В принципе, я где-то с ней согласна.
Мне кажется, что перебдеть в этом случае тоже не вариант. Знаю девочек, которым врачи назначали кучу всяких препаратов для этого самого " перебдеть". Результаты были не утешительны.
La Rose
Я спорить не буду. У каждого свое мнение и свое видение. Я знаю только одно: все должно быть в меру! и лечение, и таблетки, и активность, и отдых в этот период очень счастлива
Вот-вот. Именно в меру. Времени еще достаточно для того, чтобы плацента поднялась. А сразу кидаться к таблеткам.... Я бы не стала. Мне кажется, что в этот период их должно быть наоборот поменьше. А между врачом, который ни на что не обращает внимания ( как в случае с вашей подругой) и врачом, который не назначает для "подстраховки" есть значительная разница. Своему врачу я доверяю полностью.
Вот и я из последнних беременешек пополняю ваши ряды. Мне на узи в 15 недель поставили центральное предлежание плаценты т.е. она полностью перекрывает выход, врач нечего страшного не сказал, просто отдыхать и следить за выделениями если за кровит бегом в больницу бежать. Сама конечно начиталась всяких страшилок и сама себя сейчас успакаиваю, что все будет хорошо. Моя плацента расположена по передней стенке это дает шанс на её поднятие, в приниципе я не против кесарево лишь бы все хорошо закончилось со мной, мои мылышом. На контрольное узи сказали прийти в 22 недели, очень надеюсь что хоть что то измениться!
А у меня краевое предлежание плаценты, т.е. низко. И на 18 мм от внутр. зева. Это плохо, что-ль? Сказали лежать.... я тут не причем
девочки!!! СОС!
что такое деструктивные изменения в плаценте??? грущу
Добрый день! Подскажите, плацента по передней стенке, толщина 13мм, от края в/зева 8 мм. У меня 14 недель, это очень опасно?
Девочки это опять я, рыдаю со своей проблемой, недавно было узи срок 23 недели, плацента все также центральное расположение, вот пойду к другому врачу, пускай тоже посмотрит, а то моя гадала вроде как центральное или очень низкое, вот если бы мочевой был немного наполнен было бы лучше видно и т.д. У меня плацента по передней стенке расположена, молюсь только чтоб все было хорошо со мной и ребенком, даже если ждет кесарево. Девочки с такими же проблеми, кто прошел через это расскажите, поделитесь, как все прошло, к чему готовиться, чего ждать, как настроиться если в больницу так в больницу! Я что-то в таком замешательстве сижу, начиталась разного, сама теперь в шоке пребываю!
Ой, а у меня тоже плацента низко расположена, на 2 см. выше зева, да еще к тому же и по задней стенке. Врач мне сказала, что если бы по передней стенке была, то поднялась бы 100%, а так как по задней, то поднимется может быть немного, а то и вообще не поднимется. Тоже переживаю по этому поводу, боюсь за малыша.
светласик
Ольгашка
у меня было центральное, позже краевое предлежание, плацента по передней стенке. Где-то в 17 недель загремела в больничку, пошли кровянистые выделения. ТОгда я собсно и узнала, что у меня с плацентой непорядок. Выделения были как старая кровь, врач меня этим сильно утешал, грил что это не отслойка, а от какой-то нагрузки несколько сосудов порвалось, вот и выходит это все. Была я в больнице месяц, каждую неделю меня на вагинальное УЗИ таскали. Примерно в 22-23 недельки плацента совсем чуточку подтянулась и меня кое-как отпустили, правда еще недели 2 лежала дома.
Главный девиз все это время - больше 2 кг не поднимать, не напрягаться, не волноваться. Хотя очень за маську переживала, а то в инете как начиталась.... нифига себе Но слезно молилась и ждала-ждала-ждала. Мне врачи сказали, что плацента 100% будет подниматься до 30-32 недель. Вот я и ждала этого заветного срока. И дождалась, пошла на очередное узи, где мне и сообщили, что плацента сдвинулась, а к 35 или 36 (точно уже не помню) она была на 4 см выше от шейки и с меня сняли приговор "преждевременные роды и только кесарево".
Вам, девчонки, скажу, чтоб вы не переживали раньше времени, что у оченб многих такой диагноз, и он со временем снимается. Поскольку плацента ж растет, матка растет. Главное никаких тяжестей, беготни, нервов. Жить как в замедленном темпе, воздух, прогулки.
Мож смешно будет, но я не только с дитем разговаривала, но и с плацентой своей тоже ржу нимагу КАждый день внушала ей "поднимайся, поднимайся" и руками легкие поглаживания снизу вверх.
Arisha
Спасибо за поддержку, это то что мне надо сейчас! Ты сама рожала в итоге? Тоже молюсь и молюсь !

Ольгашка
у нас с тобой срок один!
светласик
да, рожала своими силами улыбаюсь и очень быстро и легко улыбаюсь
тебе еще нуно неделек 6-7 надежды и терпения, именно к 30 нед. все прояснится
помню, когда я свою плаценту родила, мысленно ей "привет" послала, что мол "сколько я из-за тебя переживаний набралась" бееееее
так что не волнуйся раньше срока, думаю, что ты родишь масявку с плацентой и то же самое ей скажешь, и все это будет позади от сердца и почек дарю вам розочку
светласик
ага, сроки одинаковые.
Arisha
А у тебя плацента по передней или по задней стенке была?
Ольгашка
по передней стенке
Так последние новости, вчера была на УЗИ в областной больнице у самого лучшего узиста по скринингу, с чуть наполненым мочевым пузырем, результат таков, у меня нет центрального предлежания,
но плацента низко 26 мм от внутреннего зева, по передней стенке, большая вероятность что она поднимается! Будем ждать!!!
не помню, писала ли тут: у меня было низкое предлежание, но к концу срока плацента поднялась и все было ок ))
светласик писал(а):

но плацента низко 26 мм от внутреннего зева, по передней стенке, большая вероятность что она поднимается

ну вот видишь! и это совсем не так плохо как казалось улыбаюсь
у меня от "перекрывает внутренний зев" к 3 триместру дошло до "почти 5 см от зева"
но все равно ты себя береги
Ольгашка писал(а):

Ой, а у меня тоже плацента низко расположена, на 2 см. выше зева, да еще к тому же и по задней стенке. Врач мне сказала, что если бы по передней стенке была, то поднялась бы 100%, а так как по задней, то поднимется может быть немного, а то и вообще не поднимется. Тоже переживаю по этому поводу, боюсь за малыша.

У меня на твоем сроке был 1 см выше зева и тоже плацента по задней стенке и ничего! поднялась! к 36 неделям по узи плацента была уже на самом верху матки подмигиваю не волнуйся раньше времени улыбаюсь
andrevna
Буду надеяться, что поднимется. А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?
Ольгашка писал(а):

А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?

можно и я отвечу, хотя вопрос не мне подмигиваю
я ничего не делала - плацента поднялась сама.
мне мой врач сказал, что это довольно частое явление.
а нечего и не сделаешь, нет таких способов, только верить в лучшее, что все будет хорошо!
Девчонки, привет. я новенькая!
у меня полное предлежание плаценты, лежу уже 3 неделю в больнице. Нам 13 недель. Сегодня делали УЗИ, за неделю никуда плацента не сдвинулась. так мы лежим и ждем. ничего делать нельзя, стараться больше лежать, покой и отдых. доктор сказала лежать и ждать, к 16 должна сдвинуться, нас не покидает надежда. уже много читала по этому поводу, и уверенна, что ничего критичного здесь нет, и к концу беременности все будет хорошо, и родим мы естественным путем. так что не переживайте и не нервничайте, думайте только о хорошем и настраивайте себя на позитив!
Девочки, а что это очень принципиально, как расположена плацента? (я просто не в курсе)
Martha писал(а):

Девочки, а что это очень принципиально, как расположена плацента? (я просто не в курсе)

Конечно! Если она будет закрывать выхож то только кесарево. Да и ктому же чревато кровотечением.
У меня тоже было прележание плаценты. В жк мне врач ничего не посоветовал. Но я параллельно наблюдалась у другого гинеколога. Так вот этот другой врач назначила мне 8 уколов оксипрогестерона капронат. И она сразу поднялась! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3