Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ёнка, а разве она может скакать? Я слышала в конце может опустится,под тяжестью плода,а раньше говорили,что вроде нет. Расскажите,а?

Расскажу как я это понимаю на основе той информации, которую прочитала в интернете + знакомый акушер-гинеколог нарассказывал теории. Матка то растет, у меня плацента расположена по передней стенке, а значит больше шансов что поднимется (задняя стенка меньше растягивается). Растягивается матка, плацента поднимается вместе с ней. Но растет и плацента. Становясь больше в размерах, покрывает больше пространства стенки матки. Видимо ранее моя матка росла быстрее, чем плацента, не знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

МаРдаринка
У меня тоже полуторагодовалый ребенок и тоже приходится поднимать в стульчик, в ванную, в коляску. И гулять приходится. Стараюсь беречься, но никуда от этого не денешься. Правда у меня, видимо, полегче ситуация, потому что тонус не сильный и болей таких, как у вас нет...
Ёнка писал(а):

А чего в роддоме то? Кровит?

нет, слава Богу

Ёнка писал(а):

Предлежание плаценты без кровотечения не повод ложиться на сохранение на таком сроке.

еще какой повод, все врачи, у которых я была, написали в заключениях - госпитализация в стационаре)...с 22 недель - это постоянная угроза ПР. вот и лежу))))

Ёнка писал(а):

Ну и пить магне Б6 3 раза в день.

я ничего не пью....просто лежу в РД, иногда свечки ставлю, если похожу долго)))))

МаРдаринка писал(а):

Конечно дома легче намного в чем-то, но главное-это физ. спокойствие,что,если говорить откровенно,дома в разы меньше.

дома у меня не будет такого покоя, как здесь, дома постоянно есть стирка, уборка, готовка, сейчас у нас еще ремонт идет....а здесь - лежу себе, фильмы смотрю, вышиваю, вяжу...кушать приносят, под наблюдением врачей, раз в неделю берут анализы, никуда не надо ходить и ездить....так что у меня покой именно в стационаре)))
wed-style, бедняжечка, чет засмущалась я -это хорошо, что Вы так воспринимаете свое нахождение в больнице.
Я б, наверное, завыла...
Но ради наших крошек -мы готовы на все.
Очень-очень важна поддержка мужа, мой умничка-если б не он, с ума б уже сошла. чет засмущалась я
Megera писал(а):

что Вы так воспринимаете свое нахождение в больнице.

я отношусь как к пансионату ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Megera писал(а):

Но ради наших крошек -мы готовы на все.

на 500% правда

Megera писал(а):

Очень-очень важна поддержка мужа,

мой тож огромная умничка)))
Были на УЗИ!!!! Слава Богу поднялась наша плацента! Т.е. 12нед. поставили диагноз, в 22 сняли. Очень надеюсь, что так все и останется)
Хотя стиль жизни сильно не меняется-т.к. боли не прошли никуда, но морально легче)

Ёнка, интересно как! Не слышала о таких теориях. Может оно и так, ведь показывает же вам УЗИ, что скачет... только теперь не очень понятно что влияет на этот рост. Ну...т.е. когда я говорила со своими Г, мне точно дали понять,что если хочу, чтоб поднялась-нужно лежать как можно больше, не поднимать малую и перестать кормить. Кормить перестать,т.к. тонус был постоянный и кровило,может еще и поэтому. А если вдруг опустится... уф..

wed-style, Конечно покой там соблюдать проще) особенно морально. Я с дочкой в прошлую Б 7 мес практически пролежала, но дома. По другим показаниям... ну, так морально было тяжко складировать чашки и не убирать, редко готовить и т.д. Конече но срывалась, особенно когда свекрови и просто даже свои близкие забывают,что ты не просто так лежишь...
У меня было краевое предлежание на 15 недели во второй беременности. Плацента по задней у меня всегда, не знаю почему. Кровило. К 22 неделе на узи даже низкой плацентации не было, так что как правило поднимается.
МаРдаринка писал(а):

Т.е. 12нед. поставили диагноз, в 22 сняли.

поздравляю!!!

Vikulia писал(а):

так что как правило поднимается.

у меня так и не поднялась ни на миллиметр, в пятницу было узи - все по прежнему...так что я - исключение из правил(((((
Я в 26 недель попала на сохранение с краевым предлежанием плаценты. Началось кровотечение и меня госпитализировали. На тот момент плацнта была 7 мм от внутреннего зева. Я 4 недели пролежала в стационаре, сейчас лежу пластом дома. Плацента за месяц лежания поднялась почти на 2 см. В прошлую пятницу делала узи в 7-м роддоме, через живот плаценту померили как 13 мм. Вот завтра буду в своей ЖК делать узи, но только уже вагинальное, оно вроде как достоверней я тут не причем
Но по идее мне все равно КС положено, я на него настроена была с самого начала Б. А доктор, с которой я договорилась о родах, сказала, что скорей всего будет за ЕР... А мне страшно...
Охо-хо! Поднялааась ураааааааа
Причем аж на 8 см, по словам узистки. За 4 недели! Какая у меня плацента прыгучая то, прям чудеса да и только блым блым
Но главное, что поднялась. Зев не перекрыт. Настраиваемся на ЕР моя грудь когда я бегаю
wed-style, спасибо!) Пусть и у вас поднимется! Еще время есть, 30 недель же,да? Мне говорили,что в конце еще активней может поднятся.

Ёнка, Поздравляю!улыбаюсь Вот правда быстрая она у вас)
Vikulia писал(а):

По-моему, по передней. Она же больше растягивается и растет.

Да, это я что-о не о том думала. Конечно, по передней.
У самой же по передней прикрепление было.
Но не поднялась опаньки ...
да и бог бы с ней поднялась-не поднялась, самое плохое было, что ребенок из-за этого страдал.
Ну и отслойка, конечно, страшно... я тут не причем
Vikulia писал(а):

Luchistaya писал(а):

По задней лучше поднимается.

По-моему, по передней. Она же больше растягивается и растет.

А помоему по задней. чет засмущалась я
Ёнка
поздравляю!!!!!!!!!!

МаРдаринка писал(а):

Пусть и у вас поднимется! Еще время есть, 30 недель же,да?

спасибо, я была бы не против, чтоб она поднялась ржу нимагу да, 31-я неделя идет ржу нимагу

Megera писал(а):

А помоему по задней.

по передней 100%, живот растет вперед, соответственно матка увеличивается-растягивается больше впереди и плацента может переползти выше вместе с растягивающейся маткой выше по передней стенке ржу нимагу
МаРдаринка
wed-style

Спасибо улыбаюсь

У меня плацента по передней стенке. И мне врачи тоже говорили, что по передней больше шансов, что поднимется, т.к. передняя больше растет-растягивается.
Ёнка писал(а):

У меня плацента по передней стенке. И мне врачи тоже говорили, что по передней больше шансов, что поднимется, т.к. передняя больше растет-растягивается.

Да, и мне про переднюю говорили. У меня такое расположение, но тем не менее плацента только на 32 мм выше зева на данный момент, но и это уже хорошо, так как в 26 недель это было 6 мм. При этом я лежу пластом я тут не причем
Miralissa писал(а):

плацента только на 32 мм выше зева на данный момент

э.. а сколько там допустимо расстояние от зева для естественных родов?
Ёнка писал(а):

Miralissa писал(а):

плацента только на 32 мм выше зева на данный момент

э.. а сколько там допустимо расстояние от зева для естественных родов?

Я читала, что минимум 5 см, где-то 7 написано, но мои доктора нацелены на ЕР при моих 3.2. Так что не понятно простите
Я, когда после кровотечения, в 27 недель лежала с краем плаценты 6 мм, мне и тогда роды по ситуации ставили, т.е. естественные, но с возможным КС.
Miralissa писал(а):

Я читала, что минимум 5 см, где-то 7 написано, но мои доктора нацелены на ЕР при моих 3.2. Так что не понятно

У них новые правила у меня ПМС опаньки ...
если зев не перекрыт - ЕР. Хоть там всего 1 мм будет у меня ПМС
а то что она во время родов опуститься может, похоже, никого не волнует. Правила и всё.
Luchistaya писал(а):

Miralissa писал(а):

Я читала, что минимум 5 см, где-то 7 написано, но мои доктора нацелены на ЕР при моих 3.2. Так что не понятно

У них сейчас новые правила у меня ПМС опаньки ...
если зев не перекрыт - ЕР. Хоть там всего 1 мм будет у меня ПМС
а то что она во время родов опуститься может, похоже, никого не волнует. Правила и всё.

Да? нифига себе Моя доктор говорила, что при ЕР они смотрят плотно ли голова ребенка прилегает к самим родовым путям или смещает плаценту к внутреннему зеву... Но вот я себе не представляла как это... А тут еще и правила разрешили...
в 11 недель было полное предлежание
в 13 недель уже краевое
в 15 недель в 3,1см от зева
к родам все поднялось хорошо
по передней была
Девочки, а если в 29-30 недель не поднялась - с самого начала диагноз стоит - то есть смысл ожидать улучшений?
Гинипрал как витаминки ем - не может же это быть безвредно ....
Ждучуда
а где она расположена?
Purity писал(а):

Ждучуда
а где она расположена?

по передней стенке, доходит до вз, но доктор сказал, что сейчас у них в практике вне зависимости от того, центральное или краевое лечить и диагностировать как предлежание, чтобы не было иллюзий...

добавлено спустя 25 секунд:

После 29-30 недель еще поднимается?
Ждучуда писал(а):

доходит до вз

но не перекрывает?
Ждучуда писал(а):

живот растет, поднимется, время еще есть, должно повезти и подняться хоть см на 3 от зева, тогда это ЕР
Purity писал(а):

Ждучуда писал(а):

доходит до вз

но не перекрывает?
Ждучуда писал(а):

живот растет, поднимется, время еще есть, должно повезти и подняться хоть см на 3 от зева, тогда это ЕР

Не перекрывает. Спасибо спасибо
Будем надеяться.
Ждучуда писал(а):

да, до 34 может еще подняться

Ждучуда писал(а):

Гинипрал как витаминки ем - не может же это быть безвредно ....

а зачем гинипрал? он при предлежании не дает ничего... его ж функция - тонус снимать... я тут не причем
wed-style писал(а):

его ж функция - тонус снимать...

так тонус при предлежании и нельзя, он же риск отслойки повышает, потому и снимают. Мне тоже прописывали магне Б6 3 раза в день, вибуркол, ношпу и лежать-лежать-лежать.
мне не прописывали ничего
Purity писал(а):

Это мне после стационара прописали, после сукровичных выделений.
Может только с угрозой выписывают?

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style писал(а):

Ждучуда писал(а):

да, до 34 может еще подняться

Фуф, будем надеяться!
Ждучуда писал(а):

Purity писал(а):

Это мне после стационара прописали, после сукровичных выделений.
Может только с угрозой выписывают?

Мне Гинипрал выписали, но уже поздно, видимо... Это в 26.3 недель (тонусить живот начал с 20-й). После первой капельницы Гинипрала и таблеток началось кровотечение. Плацента от внутреннего зева была на 6 мм выше. Капали Магнезию, Магне Б6 был приписан с 12 недель.
В 34 недели плацента поднялась и была на 32 мм выше зева. Но при этом я лежала, вставала только покушать и в туалет. Родились крошки в 35 недель.
Часовой пояс: GMT + 3