Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как хорошо, что у вас всё закончилось хорошо!

ReOl
Не падать духом, настраивайтесь только на позитивную волну и верьте!! Это самое лучшее лекарство + покой (в том числе и половой).И всё у вас получится!!!
Юляна писал(а):

ReOl
Не падать духом, настраивайтесь только на позитивную волну и верьте!! Это самое лучшее лекарство + покой (в том числе и половой).И всё у вас получится!!!

Спасибо!!! Настраиваемся на самую-самую позитивную волну!!! Через 2 недели УЗИ, посмотрим как наши дела опаньки ...
Никак не могу понять. Когда лежала на сохранении в 14 недель, поставили мне диагнов - низкая плацентация. Потом со временем она потихоньку поднималась, на каждом следующем УЗИ это подтверждалось и в 22 недели на УЗИ сказали, что на 5 см выше внутреннего зева, что неплохо и еще должна подняться. А тут 3 дня назад меня опять отправили и узистка сказала, что краевое предлежание... Непонятно. И тяжести не таскала, и не работаю, не напрягаюсь совсем. Могла ли плацента вот так взять и опуститься? Или это может аппарат чего намудрил? Советуют мне сходить в другое место, но я не хочу лишний раз, до следующего планового жду, но вся на нервах теперь из-за этого...
У меня всю беременность тоже было низкая платен.на сегодняш.день 34нед.животик высоко ниче все хорошо даже на сохранение не разу не клали.Не переживай самое главное.
Вот послала меня сегодня врач на УЗИ. Сказала обязательно сходить, хоть я и отпиралась. Посмотрели, сказали все с моей плацентой в полном порядке. И никаким краевым предлежанием не пахнет... Как там узистка в прошлый раз смотрела... Или чем... нифига себе
Мне в 16 недель тоже поставили полное центральное предлежание плаценты и было небольшое кровотечение, потом на 21 неделе низкое краевое предлежание и плацента поднялась до 18мм. Я всё таки надеюсь что плацента сместится ещё и поднимется и может сама рожать буду, хотя уже настроилась на кесарево (первые роды тяжёлые были-очень не хочется повторить я тут не причем ). Да, после госпитализации с кровотечением сижу дома на больничных, лежу по максимуму, а из препаратов только утрожестан принимаю. Дома гораздо легче, я не представляю как бы я ездила в общественном транспорте и целый день сидела на работе.
Я вот понимаю, когда сначала на узи ставят низкую плаценту, а позже она (эта плацента) поднимается. Тут все понятно - матка растет, таким образом место прикрепления как бы "уезжает вверх".

У меня же все наоборот, в 8-9 недель по заключению узи - плодное яйцо прикреплено высоко, в дне матки (т.е. на самом верху). А на узи в 11 недель плацента уже крепится у края внутр зева нифига себе Как такое может быть вообще??
Masha
Я, конечно, не спец, но кажется, плодное яйцо и плацента - это разные вещи. Поэтому их разное местонахождение никак не связано.

Я вот сегодня с УЗИ, в заключении "низкое предлежание плаценты", 10 мм до внутр. зева.

Чем ее поднять? рыдаю Очень переживаю, хоть и иду вечером к врачу...
Девочки, я почитала тут у всех ставили рано низкую плацентацию.
а мне вот только сегодя 31-32 недели. до этого все было хорошо.
я так понимаю, теперь на ее поднятие я могу не расчитывать уже?
и это 100% КС? (растояние 3.6см до края)
Рыжик писал(а):

Чем ее поднять? Очень переживаю, хоть и иду вечером к врачу...

нечем не поднимешь, она поднимется сама, но надо себя беречь

Манечка
почему мне кажется что еще можно рассчитывать на подъем особеннно по передней стенке, живот еще будет расти, вы главное себя берегите, мой гинеколог вообще не думала о КС в моем случае, я так поняла ждала последних недель, но мы до них увы не дошли
Рыжик
Сама поднимется. Я с таким предлежанием до 36 недель мучилась. Кровомазание и кровотечения до семи месяцев были. Потом резко всё прошло, сделали УЗИ плацента поднялась до нормы. И более того, у меня обнаружили двойную плаценту - с карманом)))) - несостоявшаяся двойня у таких старушек как, могут происходить многоплодные Б подмигиваю Так вот после и выяснилось, что кровила именно та, которую карманом назвали. так что малыш был в безопасности.
светласик
ну ок.. буду значит спать побольше))) и надеятся на лучшее))
В 18 недель поставили предлежание. Плацента была по передней стенке. В 25 недель в 1-й раз попала на сохранение, 3 недели. Потом вроде плацента начала подниматься. Но совсем немного. В 33 недели - 2-е сохранение и опять поставили предлежание. В 36 недель - отслойка, кровотечение и экстренное КС. Ребенок, из-за того, что плацента не справлялась и плохо снабжала его, родился маловесным даже для 36 недель опаньки ... но слава Богу, зрелым

Нюша9 писал(а):

обнаружили двойную плаценту - с карманом)))) - несостоявшаяся двойня у таких старушек как, могут происходить многоплодные Б Так вот после и выяснилось, что кровила именно та, которую карманом назвали. так что малыш был в безопасности.

А у нас узистка в роддоме кому узи делала, всем карманы меряла. Вроде как в плаценте там и есть по 2 кармана я тут не причем
Манечка писал(а):

растояние 3.6см до края)

вроде 5 уже норма, можно самой рожать...мне кажется еще может подняться.
у меня после 30 недель стала высоко подниматься.
А по новым правилам если зев не перекрывает, то можно уже самой рожать, даже если плацента очень низко. Вообще для меня это странно, но вот так врачи в роддоме объяснял я тут не причем
сегодня спросила варча в жк показания ли это к КС.он сказал, что б даже не думала. сама рожу. я успоколась. но все равно бергусь. посмотрим как дальше будет
Цитата:

"Luchistaya"]В 18 недель поставили предлежание. Плацента была по передней стенке. В 25 недель в 1-й раз попала на сохранение, 3 недели. Потом вроде плацента начала подниматься. Но совсем немного. В 33 недели - 2-е сохранение и опять поставили предлежание. В 36 недель - отслойка, кровотечение и экстренное КС. Ребенок, из-за того, что плацента не справлялась и плохо снабжала его, родился маловесным даже для 36 недель опаньки ... но слава Богу, зрелым

у меня похожая история с плацентой была, все кровила, потом в 13 недель оказалось, что она зев перекрывает, была по передней стенке, при выписке поднялась на 1 см от края, а дальше не знаю, особо никто не смотрел, родила сама и быстро, но оказалось, что плацента очень плохо работала, в итоге маловесный ребенок, всего 2200 г, а родила на 39 неделе, но тоже зрелый.
На 11 неделе при посещении первого УЗИ врач поставил диагноз "центральное предлежание плаценты" - плацента перекрывала полностью внутренния зев, локализация - задняя стенка матки (если я правильно помню формулировку, потому как "обменки" нет на руках). Много прочитала на эту тему, но не могла понять - в группу риска (беременность первая, болезней никаких не было и т.д.) по моему мнению не входила.

Через неделю пошла к более опытному УЗИсту. Как врач с большИм опытом, он знал, что плацента (на то время хорион), может мигрировать и, поэтому, не написал предлежания. На 22 недели второе УЗИ - на вопрос - как там плацента? он сказал, что будем смотреть после 28 недели. На 32 недели на тот же вопрос, дал точный ответ - предлежанием и не "пахнет" ураааааааа

После первого УЗИ была истерика, поэтому знаю, как будущие мамы переживают по поводу предлежания. Мой пример явное подтверждение тому, как плацента мигрирует, слава Богу!

Всем здоровых деток и счастливой беременности букетик
а у мне сразу поставили низкую плацентаию по передней стенке, два раза кровило пипец как сильно, но это было после оргазмов, я думаю с этим связано, теперь то я знаю что нельзя воще ничего, а тем более с двойней!!!! сейчас 23 недели, как бы доносить-то, живот уже огромный....
у меня тоже в 23 недели по узи поставили низкую плацентацию!норма 5 а у меня 4 было!но врач успокоил сказал что все нормально!назначил таблеточки попить!да и узи было на пустой мочевой!вот пойду на 3 узи скажут что там!
ульяночка писал(а):

да и узи было на пустой мочевой!

При Б его на полный и не делают улыбаюсь В матке столько воды, что никакой полный мочевой и не нужен улыбаюсь
4см в 23 недели это практически норма, наверняка уже поднялась плацента
я надеюсь что поднялась!вот пойду дня через 4 делать УЗИ!а насчет мочевого врач меня отругала что на пустой и сказала чтобы в след.раз на полный пришла!хотя я сама думала что при беременности делают на пустой!их врачей не поймешь! ржу нимагу
ульяночка писал(а):

а насчет мочевого врач меня отругала что на пустой и сказала чтобы в след.раз на полный пришла!хотя я сама думала что при беременности делают на пустой!

Ну значит это особенность твоего врача, что она на пустой плохо видит подмигиваю было бы это так, всех бы Б об этом предупреждали.
наверное ржу нимагу особенность ржу нимагу
в 11 и 6 сказали 4то низкое положение хориона.
(рассположен по задней стенке, но низко)
у меня в первую Б тоже была низкая плацентация, но после 20 недель плацетна поднялась.
сходила на узи!моя плацента поднялась!все хорошо! букетик
У меня в 12 недель поставили на УЗИ низкая плацентация, но доктор успокоил сказал что ничего страшного - поднимется, только удержасться от половой жизни, ну незнаю, надеюсь...переживаю... не хочу кесарево.... а так почуваюсь добре....
///Pantera/// не переживай!все будет хорошо!я тоже очень сильно нервничала из-за этого!все будет отлично!поднимется! подмигиваю подмигиваю
У меня 33 неделя вот сделала узи и поставили расположение плацентации низкое что это может значить на таком сроке поднимится или нет кровотечений нет тфу-тфу....
а теперь почитала тут и боюсь.... очень боюсь подскажите что делать
Часовой пояс: GMT + 3