Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
А я стала домохозяйкой ржу нимагу . Ждала-ждала пока уйду в декрет, а тут работа не приносит ничего кроме нервов и растрат (зарплата не покрывала растраты на дорогу) вот я и решила уйти. Сейчас сижу дома, не могу сказать что я ничего не делаю. Правда мы только что из отпуска вернулись, а теперь я собираюсь открывать свой бизнес. Не хочу ходить на работу в какой-то офис, где мне будут платить какую-то зарплату которой мне не будет хватать (ее мне никогда не хватает), хочу заниматься своим делом, а пока занимаюсь открытием кайфую от полной свободы. Мне пока нравится хотя всю свою варить супы и занматься уборкой я бы не хотела
Ой, девочки!
Тут по-моему две вещи решающие:
1) Нравится ли работа, ну т.е. работаешь ли ты в удовольствие или только потому, что деньги очень нужны
2) Есть ли любимые занятия кроме работы

Я вот полгода домохозяйствовала и вообще мне скучно не было - день пролетал моментально, потому что интересов и любимый занятий уйма.
Пошла на работу. Ну просто по-тому, что как-то мне казалось не нормально чтоли в 27 лет не работать... тем более, что опыт за плечами хороший на востребуемой должности. Теперь жалею.
Времени ни на что не хватает, начальство - самодуры и только нервы трепят, и самое главное, находясь дома я постоянно узнавала что-то новое: читала книги, занималась языками, фотографией, а на этой работе я реально тупею. Ничего нового конкретно в этой компании я не узнаю, т.к. опыт за плечами возможно побольше, чем у руководства... сижу и делаю тупую работу, которую считаю совершенно бессмысленной и знаю, что она не принесет результата.
Вот и вопрос, а что же лучше?....

Короче, выговорилась вам тут ржу нимагу
Извиняйте уж, но очень ко времени темку нашла чет засмущалась я
я работала 4года, не могу сказать, что огромный стаж, но работе отдавалась полностью, у меня муж такой же трудоголик, оба работали по 15часов в день, 7 дней в неделю, времени не хватало не то, чтобы детей делать чет засмущалась я , но и просто поговорить, сил не было вообще, и вот я решилась (а муж поддержал) и с 1.09.08 я домохозяйка я тут не причем правда я не подхожу под образ той самой Даши Букиной, о которой шла речь выше ржу нимагу , я начала разгребать дела мужа (занимаюсь его рекламой и контролирую бухгалтера), но в то же время могу просыпаться когда мне хочется + могу заниматься собой, это кайф и пока мне менять НИЧЕГО не хочется я тут не причем
а у меня тоже проблема: работаю больше 10 лет в одной организации. И вроде все хорошо: карьеру сделала, своего "потолка" директора департамента достигла (выше - только первое лицо). И компания стабильная, и начальство уважает...
Но я УСТАЛА! Четыре года последних (с момента достижения руководящей должности) все проблемы моих подчиненных - мои проблемы. А последний год - просто труба!..
Я так обрадовалась, когда узнала, что забеременела: может, думалю, хоть пару месяцев удастся посидеть дома... Начала выяснять у мужа, как он смотрит, если я вообще работу брошу (это очччень скажется на наших доходах, но катастрофой стать не должно), он, вроде, и не против... А потом как-то послушал, как я уже вечером дома по телефону служебные проблемы решаю, и сказал: "Ты никогда работу не бросишь: ты слишком это любишь" грущу Боюсь, он прав...
А еще я боюсь, что брошу работу, посижу месяцок дома и начну выть от скуки. А начинать карьеру в другом месте с нуля уже сил нет, да и персонаж я в своей области довольно известный: неловко будет.... Вот так и попалась на крючок собственному карьеризму...
С первой дочкой легко было: до последнего дня работала, а потом дней через сорок после родов на пятидневку вышла: сейчас сама себе удивляюсь. Старею, наверное...
З.Ы. Сорри, что так много и слегка не по теме чет засмущалась я
А я хочу выйти на работу - и наверное по одной простой причине - финансовой. Хотя я день кручусь в доме - и каждый новый день находится что то новое - помимо ухода за ребёнком, но всё же мне хочется зарабатывать.. Конечно здесь я не найду работу по душе...не получится - не возьмут меня туда куда я хочу , а придётся идти на то , что будет, а дома уже и не знаю...стара слишком наверное для начинаний..но об этом подумаю позже. У кого как складывается. чет засмущалась я грущу Но вот мысль о том, что я просижу на попе лишнее время - когда можно зарабатывать - не радует - пока доченька маленькая - понятное дело - я дома но вот даже через полгодика - надо что то думать...Хотя я знаю что буду скучать за домохозяйничеством - потому что я ненавижу рано вставать..Это самый главный стресс для меня.Вот если б работать с 10 хотя бы!! ржу нимагу
Я уже давно домохозяйка..в первое время нравилось, потом хотелось выйти на работу, а в настоящее время уже привыкла, да и порядок всегда дома, обед приготовлен мужу, а когда рожу буду ребёночком заниматься, там скучно не будет улыбаюсь
Мне нравится быть дома, хотя я работала с 17 лет и меня это не напрягало. Сейчас я работаю на дому и раз в неделю выезжаю на свою работу на пару часов. И вот это меня бы очень устроило и в дальнейшем. Я отвечаю, что для меня - быть домохозяйкой - это хорошо, но если при этом есть возможность фриланса
А я вот не хотела бы быть домохозяйкой.Понятно,что все мы женщины так созданы,что когда дома-хотим на работу,а когда работаем-домой,но мне кажеться что работая женщина более независима.Жизнь она непредсказуема-сегодня ты на диване кушаешь конфеты ,ходишь по салонам,встречаешь мужа с ужином,а завтра-у "разбитого карыта"
У меня сейчас второй брак,в первом в принципе можно было не работать(доход позволял),но я работала и когда рассталась с первым мужем убедилась сто раз,что правильно делала.Тем более у меня была на руках 7 летняя дочь.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:37), всего редактировалось 1 раз
я себя домохозяйкой не представляю. Никогда дольше недели дома не сидела. И то крыша ехала. Но с ребеночком намерена сидеть дома минимум год, ведь ребенку маму никто не заменит (особенно на первых порах)
Я не смогла бы постоянно сидеть дома, но иногда так ХОЧЕТСЯ никуда не ходить, ни за что не отвечать, сидеть с ребенком и ждать мужа. Вот если б периодически хоть раз в квартал не работать подмигиваю ржу нимагу
морская писал(а):

иногда так ХОЧЕТСЯ никуда не ходить

Да, хорошо бы, например, недельку дома посидеть раз в полгода. Заниматься только домашними делами, а то я за выходные не успеваю все сделать. Но не больше, а то от длительного сидения дома у меня тоже
missisbond писал(а):

то крыша ехала

ржу нимагу
могу работать, могу быть домохозяйкой..поэтому последний вариант..если муж сможет обеспечивать семью и моя помощь не потребуется, и это будет его желание, могу и домохозяйкой побыть, детей воспитывать. Если нужны финансы - пойду работать.
Я не могу, уже второй день в депрессии, чувствую себя какой-то бесполезной и никому не нужной. Муж на работе , а я как забеременела сразу перестала на работу ходить, брала больничные, теперь официально в декрете. Но у меня уже едет крыша от постоянного пребывания дома. Я вообще не знаю чем себя занять, люблю готовить. Наготовлю всего, а есть некому, мне нельзя чтоб вес не набрать, а муж постоянно говорит, что я его как кабана раскормила...Хоть готовь и выкидывай. Валяюсь целыми днями на диване. Еслиб не инет, то уже бы шизофреничкой стала. Как я хочу на работу!!!! Надеюсь, что с появлением ребенка это состояние пройдет...
Короче, домохозяйка - это 100% не мое.
Lyana
Пройдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ты будешь не одна))
Еще будешь думать почему на все времени не хватает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lyana
Пройдет моментально, это я точно знаю очень счастлива
Lyana, а может еще какое-то хобби кроме готовки придумать? Я вышиванием увлеклась, мыловарением девочки занимаются. еще чем. Действительно так-то жалко, жизнь одна и печально когда дома сидеть скучно.

Мне сейчас нравится сидеть, очень надеюсь что забеременею в ближайшее будущее и тогда сидение дома наполнится новым смыслом. А когда время придет, я с огромным удовольствием на работу выйду.
Lyana писал(а):

Я не могу, уже второй день в депрессии, чувствую себя какой-то бесполезной и никому не нужной.

Lyana, ну что ты! Много чем можно заняться.. .есть ТВ, передачи интересные, фильмы, книги в конце концов... Возьми какой-нибудь язык поучи. Гуляй по-больше на улице.
Я бы спала полдня, а полдня гуляла бы по магазинам. Но... надо на работу! увы грущу
ой, я бы себя нашла чем занять))
1. куча книжек, которые ждут свою очередь
2. куча ниток, которые должны стать связанными изделиями
3. хочу научиться шить
4. цветочно-садовых идей масса
и вообще столько всего, тольео надо загореться и все)
Alina писал(а):

ой, я бы себя нашла чем занять))

1. куча книжек, которые ждут свою очередь

2. куча ниток, которые должны стать связанными изделиями

3. хочу научиться шить

4. цветочно-садовых идей масса

и вообще столько всего, тольео надо загореться и все)

я вот всем этим и занимаюсь, иногда просто надоедает. я особо так не работала, скажем на меня работали, но эта деятельность оказалась не такой прибыльной и пришлось от этого всего избавиться, уехала к мужу и вот планировала на осень себе подискать работу, а тут работы минимум на два года)) но мужа не бесится, он как то сразу сказал сиди дома, я все обеспечу, но чувство городости есть, поэтому родим, деть подрастет и на работу устроимся))
сейчас ловлю завистливые улыбочки людей когда говорю что сплю долго, а они уже ни свет ни заря на ногах, ой всегда бы так))))
а я за первый пункт проголосовала улыбаюсь работала с 17 лет (параллельно получала высшее образование), с 20 лет работала на капиталистов очень счастлива , ненормированный рабочий день, внеурочные вызовы на работу (правда, оплата была соответствующая). ну вот, с 17 до 36 лет пахала, как папа Карло. А вот теперь сижу дома, вот уже два года (и неделю подмигиваю ржу нимагу ) и совершенно не хочется работать!!! и не планирую, если нужда не заставит. воть очень счастлива
Я не могу проголосовать, так как я домохозяйка работающая улыбаюсь По роду деятельности я ЧП, доход от моего ЧП есть, но вот работаю я дома, сама себе начальник. И выходит, что отлучаться куда-то мне не надо (исключения - банк и налоговая очень счастлива ), времени у меня вагон, и занимаюсь я домашним хозяйством больше чем работой улыбаюсь
хочу работу с хорошой зарплатой, или мужу зарплату, вот тогда этот вопрос можно как то решать хорошо для меня или плохо я тут не причем
Я домохозяйка и мне вот всегда есть чем заняться ржу нимагу
Дом- этож непочатый край работы!
Ну и увлечения, спорт, подруги, любимый муж в конце концов ржу нимагу
Я проголсовала - работаю, но очень хочу хочу быть Д/Х, на самом деле, я работаю не потому что это так необходимо, а потому что, когда сижу дома долго начинаю изнывать от скуки и маяться, когда работаю , то успеваю все и по дому , и "сбегать", и "сходить". Короче, работа для меня - это стимул. Но при этом всегда ною "Как же я не хочу работать! Как я устала! ржу нимагу
Как мужчина, не вижу ничего унизительного в неработающей женщине.
Я проголосовала "Я никогда не была и не буду домохозяйкой". Правда это не совсем правда ржу нимагу Фиг знает, что там будет лет через 10. Пока мне нравится работать - хотя мысли "ох, как все достало" бывают (в основном это бывает по утрам, когда не хочется вылезать из под одеяла ржу нимагу ). Но я когда-то с мамой говорила на эту тему и она тогда сказала, что когда будут детки сама пойму, какое это счастье с ними сидеть дома ржу нимагу Правда боюсь, что могу на стенку полезть через некоторое время - когда-то работала переводчиком на дому, так к вечеру я выть хотела, очень живого общения не хватало...
Вот не знаю,мне лично не подходит работа на дому.У нас есть тоже семейный бизнес,но когда я знаю,что можна сделать что-то попозже,то я обязательно попозже и сделаю и ни в коем случае не по графику.Тоесть я расслабляюсь.Моя мама работала всего несколько лет в своей трудовой жизни,потом папа сказал,зачем оставлять детей(болеют,скучают и т.п.) я нормально зарабатываю-сиди дома.Больше она на работу не выходила,но мне всегда говорила,выходя из своего опыта-"женщина должна ходить на работу не ради зароботка,не ради карьеры а для того,чтобы быть всегда в форме,ухоженой,независимой,интересной не только другим,но и своему мужу,иметь круг хороших знакомых,друзей...и т.п." Я раньше не прислушивалась особо к этим словам,но шесть лет назад родивши сынулю сидела аж 5 месяцев дома-только тогда поняла "мама всегда права".Не все домохозяйки с утра уже при макияже и одеты не в "стандартный набор-халат+тапочки",не всегда приятно улыбчивы и интересны....примером я была такая и начала было уже чувствовать,что деградирую.Еще раз извинюсь перед женщинами,которые или вынуждены или сами хотят сидеть дома,нельзя всех мерять под одну линейку,это я так раслаблялась.А сейчас я задумываюсь об втором ребенке и уже уверенна,что если все получится,то уйду в срок в декрет,отсижу не менее двух-трех лет,но не повторю ошибки а наоборот найду себе много занятий и увлечений,на какие теперь не хватает времени,выучу дополнительно язык,буду много читать,по возможности выезжать с детками на природу или небольшие экскурсии,встречатся с такими же мамочками как я,общатся,посещать разные интересные мероприятия,выставки,чаще приглашать гостей и много-много чего другого.Поэтому все зависит от своего мироощущения,если вы чувствуете себя несчастной находясь дома,то нужно или искать и выходить на работу(значит вы трудоголик) или старатся разнообразить и украсить свою жизнь (значит вы все таки творческий человек).И нужно это делать самой,не ожидая,что кто-то вникнет в вашу ситуацию,поймет и все исправит....
Исходя с выше написаного не могу проголосовать ни за один пункт,я работаю и хочу быть домохозяйкой,но недолго,не насовсем.
Я сейчас на длительном больничном, сижу дома и мне это так нравится, может в новизну, я и приготовлю и уберусь, муж заметил что дома стало гараздо лучше, вышиваю в свободное время, в парк с собой схожу, вобщем сейчас я думаю что жизнь удалась, еще б декрет плавно перейти и красотища бееееее
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:13), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3