наведение порядка - фобия, с которой нужно бороться! Во как
У нее даже название есть - рипофобия. Хотя этим словом называют боязнь грязи, но часто применяют и в отношении домохозяек))
А другие хозяйки носятся, как электровеник постоянно, только чтобы люди о ней всегда хорошо думали.
А мне стыдно пригласить к себе людей, когда у меня бардак

Хотя я прежде всего для себя убираюсь, но в целом зато в квартиру всегда пригласить внезапно кого-то не стыдно.
А по теме - я была домохозяйкой - в декрете - 4 года, и из этого некоторое время не работала, когда ребенок уже и в сад ходил. Сейчас - уже 2.5 года работая - вспоминаю единственный плюс - можно выспаться! Так уматываюсь на работе, что к вечеру еле ноги таскаю, так и не смогла себя приучить нормально вставать в 5-5.30 и ложиться в 21-22 часа. Домашние дела так не утомляли, как ежедневные пробки, рабочая суета и бесконечные разговоры весь день, что вечером хочется придти и тупо молчать, потому что мозг гудит - хотя я впринципе работу свою люблю. Так что палка о двух концах - дома спокойно, сама себе хозяйка, отдохнуть/поспать можно вдоволь, но поговорить особо не с кем целый день и скучновато бывает, день сурка, а на работе постоянное общение, каждый день что-то новое, стимул постоянного поддержания себя в форме (укладка, макияж и т.п.), но непроходящая усталость - устала с ней бороться. Не знаю даже, что лучше.