Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор

наведение порядка - фобия, с которой нужно бороться! Во как

У нее даже название есть - рипофобия. Хотя этим словом называют боязнь грязи, но часто применяют и в отношении домохозяек))
AleksandraIv писал(а):

А другие хозяйки носятся, как электровеник постоянно, только чтобы люди о ней всегда хорошо думали.

А мне стыдно пригласить к себе людей, когда у меня бардак я тут не причем Хотя я прежде всего для себя убираюсь, но в целом зато в квартиру всегда пригласить внезапно кого-то не стыдно.

А по теме - я была домохозяйкой - в декрете - 4 года, и из этого некоторое время не работала, когда ребенок уже и в сад ходил. Сейчас - уже 2.5 года работая - вспоминаю единственный плюс - можно выспаться! Так уматываюсь на работе, что к вечеру еле ноги таскаю, так и не смогла себя приучить нормально вставать в 5-5.30 и ложиться в 21-22 часа. Домашние дела так не утомляли, как ежедневные пробки, рабочая суета и бесконечные разговоры весь день, что вечером хочется придти и тупо молчать, потому что мозг гудит - хотя я впринципе работу свою люблю. Так что палка о двух концах - дома спокойно, сама себе хозяйка, отдохнуть/поспать можно вдоволь, но поговорить особо не с кем целый день и скучновато бывает, день сурка, а на работе постоянное общение, каждый день что-то новое, стимул постоянного поддержания себя в форме (укладка, макияж и т.п.), но непроходящая усталость - устала с ней бороться. Не знаю даже, что лучше.
SunshineGirl писал(а):

У нее даже название есть - рипофобия.

Буду знать! очень счастлива
А может есть название и у боязни взять тряпку в руки и вытереть пролитый на пол кофе, чтоб он не превращался со временем в липкое пятно, собиратель пыли? я тут не причем

Отклонилась от темы. Извините, не удержалась подмигиваю
Inamorata писал(а):

А может есть название и у боязни взять тряпку в руки и вытереть пролитый на пол кофе, чтоб он не превращался со временем в липкое пятно, собиратель пыли?

У боязни не знаю название, а у человека очень даже йоу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

рабочая суета и бесконечные разговоры весь день, что вечером хочется придти и тупо молчать, потому что мозг гудит - хотя я впринципе работу свою люблю

Ты с клиентами работаешь?
Я когда с клиентами работала - постоянно хотела дома только молчать, меня иногда даже раздражала любая попытка заговорить со мной. Это адски выматывает...
Лэйла писал(а):

Ты с клиентами работаешь?

Да, уже год у нас идет крупный проект с огромным количеством подрядных организаций, я работаю с их представителями напрямую и целый день на телефоне + обычная работа, то сюда позвони, то туда + все-таки и с коллегами общаешься. Реально вечером хочется помолчать, да какое помолчать, мне в шкаф хочется спрятаться)), а мои обижаются - мама хочет пообщаться, сын само собой, муж - еще ладно, он тоже домой поздно уставший приходит, и все обижаются(
SunshineGirl писал(а):

да какое помолчать, мне в шкаф хочется спрятаться

Вот-вот, понимаю ржу нимагу
Ну может проект закончется - потише будет?
Лэйла писал(а):

Вот-вот, понимаю Laughing
Ну может проект закончется - потише будет?

Это да, конечно, только ранние подъемы никто не отменял, а мне это тяжелее всего дается, еще и давление очень низкое постоянно, а с таким надо отдыхать больше и не вскакивать как ошпаренная ни свет ни заря и бегом бежать по делам.
Как хорошо дома сидеть было, утром спишь до 8-9, днем с ребенком еще часика 2-3, красота улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

И вообще я вкусно готовить умею и очень люблю, заниматься выпечкой, придумывать что-то интересное, что-то в доме постоянно менять - а с работой на это нет ни времени, ни сил. Да у многих так, думаю.
понравилось)
Спойлер:
Berimbao
спойлер

умираю со смеху

я уже давно мечтаю побыть домохозяйкой, не работать где-то а домом позаниматься, детьми, готовкой...

люблю когда дома чисто, уютно, люблю готовить что нибудь эдаки вкусненькое, да вот с работой не всегда получается. все равно прихожу разбитой, даже если ничего на работе не делала.
SunshineGirl писал(а):

Это да, конечно, только ранние подъемы никто не отменял, а мне это тяжелее всего дается, еще и давление очень низкое постоянно, а с таким надо отдыхать больше и не вскакивать как ошпаренная ни свет ни заря и бегом бежать по делам.
Как хорошо дома сидеть было, утром спишь до 8-9, днем с ребенком еще часика 2-3, красота

добавлено спустя 8 минут:

И вообще я вкусно готовить умею и очень люблю, заниматься выпечкой, придумывать что-то интересное, что-то в доме постоянно менять - а с работой на это нет ни времени, ни сил. Да у многих так, думаю.

Насть, вот полностью подписываюсь под твоими словами! Мне хочется больше "кулинарить", ужинами баловать вкусными, завтраками, но с работой все получается совсем не так, как хочется, куце как-то...
Berimbao писал(а):

понравилось)

ржу нимагу ржу нимагу так дерать

а мне становится скуШно дома.......
а я вот сейчас сижу за компом и подумала: а мне бы в данный момент хотелось дома поскучать..... Просто вот не работать, тупо заниматься домом, ребенком, наверное, летом чаще всего хочется побыть домохозяйкой, чтобы хотя бы три месяца лета поймать, увидеть жизнь. А так, работа-до-работа. Реально иногда все это очень выматывает.
Не так давно писала, что мне нравится быть домохозяйкой, но сейчас что-то уже крыша едет я тут не причем
Vikulia, а от чего крыша едет? От повседневной суеты и однообразия или какие-то еще причины?
Часовой пояс: GMT + 3