Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор

откровенная
Я в твоих сообщениях (ничего что я на ты? чет засмущалась я ) нахожу много такого, что очень четко отражает мои мысли.

конечно ничего. так деже лучше!

добавлено спустя 2 минуты:

talishka писал(а):

Цитата:

откровенная
"Форум - это маленькая жизнь!"

эх, звучит хорошо...
огорчает только что из моего города мало девченок...
было бы гараздо веселее!!!

это да, но с другой стороны если с кем то интересно, сдружиться сильно то и расстояние не преграда.

добавлено спустя 2 минуты:

Lilianochka_lady писал(а):

Дома сидеть продолжительное время очень трудно.Я уже дома где-то месяцев 9...Трудно мне было перестроиться,так как я всегда работала.Но мой муж не хотел чтобы я шла на работу,а сидела дома...я не была против ,но потом поднадоело...потом я начала скучать...потом психовать...Ну через некоторое время остепенилась,привыкла и рада,так как я сейчас беремена.Но иногда меня тянет опять в офис,опять работать.. подмигиваю
Думаю моё время ещё придёт....................... я тут не причем

конечно, ты молода, у тебя ещё всё в переди!!!

кстати именно по причине того что придется из бизнес-леди стать домохозяйкой многие женщины тянут с рождением ребенка до 30 и более лет!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:56), всего редактировалось 1 раз
Катуся:
У меня та же проблема в соотношении "количество свободного времени" : "исполненные дела". Чем больше одного, тем меньше другого и наоборот.
А что касается смены образа жизни, то в моем случае опять таки действует вышесказанное в моем сообщении. Если бы я не ленилась, то и скучно мне бы не было. Единственное, что иногда чисто физически тяжело себя заставить двигаться. Но мое мнение несколько одностороннее, пока у деть не родился. Там будет видно. Но мне кажется, что ребенок наоборот не даст мне скучать. Наоборот, стараясь дать ему знания и развивая его я сама буду двигаться и развиваться. встречаться с друзьями у меня получается периодически, но этого мало. Я знаю, как мои знакомые идут по жизни. Все они интересные люди, разносторонне развиты, у них подвешен язык, они постоянно в движении. А я закоснела, иногда в компании могу молчать. Может поэтому редко куда зовут. У меня остались подруги, которые со мной всегда, даже если мы редко видимся. Но все таки, мне хочется какого то движняка. Хочется именно той тусы, о которой я говорила. Я в свои студенческие годы и спустя до замужества была с мотором в попе. У меня была куча знакомых и было чем заняться. Сейчас мы постоянно дома и это вгоняет в тоску. Для меня вывод один: даже если не будет того масштаба общения, который был раньше, нужно взять себя в руки, перестать лениться и все, что хотелось бы сделать начать наконец то делать. Ну и поддержать свой интеллектуальный уровень, иначе людям просто неинтересно будет со мной. Тогда и тосковать будет некогда и не важно дома я или на работе.

Последний раз редактировалось: Конопелька (16.12.2007 11:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Я раньше немогла сидеть дома а потом как то так все сложилось с роботы уволилась институт, операция вообщем пришлось посидеть полгода дома сеичас вышла на роботу но ты знаеш дома мне нравилось больше сидеть улыбаюсь приготовитьь что то вкусненькое на вечер больше времени для себя гулять посидеть в кафе и я привыкла настолько что теперь немогу веехать в робочий ритм так что если есть возможность посидеть дома то это же прекрасно наслаждайся
Цитата:

откровенная
с другой стороны если с кем то интересно, сдружиться сильно то и расстояние не преграда.

абсолютно согласна... надеюсь, что твои слова будут более чем вещими... мне бы этого очень хотелось...

Катуся
я вот еще когда на море была и без инета - записывала, что я хочу в инете найти когда домой приеду...
кто не дает делать тоже самое...
выделить для себя ряд интересующих тем и начать их изучение, поверхностное или глубокое уже зависит от желания, степени заинтересованости и цели...

кошечкаa
люди абсолютно разные...
одни домоседы...
другие наоборот работяги и не представляют себе свою жизнь без работы... каждый должен выбирать тот ритм который ему ближе... но даже сидя дома, свой день можно распланировать так, что те кто работают будут в шоке...
Катуся писал(а):

Если день, в общем, занят, то попробуй найти какое-то каждовечернее занятие - начни писать книгу, например. Т.е каждый вечер к моменту подступления грусти начинай искать в интернете информацию, которая тебе пригодится для книги, набрасывай планы и т.п.

У меня к сожалению, чем больше времени, тем меньше успеваю и больше ленюсь. Если приползаю с работы в 10 вечера и мне в голову придет замечательная идея "А не разобрать бы бардак", то за час все сделаю, а в свободный день составляю планы действий, а ничего не делаю чет засмущалась я

Кстати я перед увольнением начала писать стихи.. настроение было упадническое и на этой почве за месяц с копейками я написала около 70ти!!! стихов. Каждую ночь как минимум одно, а то и несколько.. но потом обиды, яркие эмоции вышли.. ушли через стихи и сочинять я перестала.. уже больше недели ни одного стиха..

Сейчас я занялась подготовкой к Нг.. ездили за карнавальным костюмом, потом думаю пока Поля будет на каникулах будем делать поделки.. и ещё я занимаюсь подбором поездки.. хочу в Тайланд зимой..
так что как только начну опять грустить буду либо спатки ложиться, либо к вам на форум заходить, либо лезть в инет и читать про Тай!

Кстати да, когда есть время то больше ленишся.. иногда бывает надо СРОЧНО убраться и всё получается.. а так я не люблю убираться и всё время неуспеваю сделать это до конца.. лень.. хотя планов море подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

talishka писал(а):

Цитата:

откровенная
с другой стороны если с кем то интересно, сдружиться сильно то и расстояние не преграда.

абсолютно согласна... надеюсь, что твои слова будут более чем вещими... мне бы этого очень хотелось...
...

мне тоже хочется найти тут близких по духу людей.

летом мы даже встречались форумом, его Московской частью, и со многими очень интересно было, но потом я погрязла в своих делах и проблемах и когда пришла сюда опять была в шоке.. те кто только хотел забеременеть когда я появилась на форуме за это время успели уже РОДИТЬ! ржу нимагу или вот вот.. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька, Кошечкаа и все - спасибо девчонки за поддержку, советы.
Я решала что больше не буду находить время для грусти.. у меня столько планов и интересов, надо наконец их воплощать в жизнь!!!
Откровенная:
Да я, наверно, немного эгоисткой была, написала про все свои проблемы.
Не переживай. Я думаю, что если ты не позволишь себе расслабиться и лениться, то перемена образа жизни не будет такой тяжкой. Но, конечно, все, в этом случае, только в наших руках. А работу ты хотела, если я не ошибаюсь, давно поменять, еще когда мы первый раз собирались. Так что один шаг в этом направлении уже сделан. Теперь ты можешь не напрягаясь заняться планированием своего трудового будущего. Ну и дочке время больше уделять раз до этого вы жили отдельно.
Конопелька писал(а):

Откровенная:
Да я, наверно, немного эгоисткой была, написала про все свои проблемы.
.

НЕТ! Наоборот твои размышления и выводы очень мне понравились! Ты правильно рассуждаешь! У тебя тоже всё будет хорошо!!! Ну у тебя вообще новая жизнь скоро начнётся и как бы нибыло тяжело я уверена ты справишься потому что это такое счастье.. ну думаю ты догадываешься.. а скоро ощутишь..!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька писал(а):

Откровенная:
А работу ты хотела, если я не ошибаюсь, давно поменять, еще когда мы первый раз собирались. Так что один шаг в этом направлении уже сделан. Теперь ты можешь не напрягаясь заняться планированием своего трудового будущего. Ну и дочке время больше уделять раз до этого вы жили отдельно.

Ага... хотела, но боялась.. так что это шаг к новой жизни..
и пока есть время подумать чем именно буду заниматься в будущем..

а то что ты о своих мыслях и проблемах написала, это правильно..
хорошо когда есть место где можно поделиться.. выговориться!!!
я с мая стала домохозяйкой, как я этого не хотела, думала что свихнусь.
Но мне было реально тяжело работать и мотатся по врачам + помощь сестре .... вобщем уволилась думала забеременею, будет легче.... Но со временем я привыкла быть дома. Стала больше готовить мужу... да и спосло то что муж то работает на дому, так что общение есть.... стараюсь себя дома занять чем-то, вышивка, книги, учу инглиш по чу-чуть... езжу в гости изретка....
Думала после выкидыша найти работу, но месяц почти отходила, потом муж отговрил искать, так как он сказал что как только он узнает о Б, сразу увольнятся и лежать дома..... сохранять.....
Так что я уже привыкла быть дома.
Откровенная:
Да, я вобщем то только на форуме могу нормально выговориться. Подруги мои нюни не любят, а я нахожу выход из ситуации только "обсосав" ее со всех сторон. Я не знаю почему, вероятно у нас тут действительно много общего на фоне материнстваулыбаюсь, но у всех (или почти у всех) хватает терпения выслушать и помочь.
Jаnу:
Я тоже с мая дома, коллега. И мне скучно только от своей лени. Когда я занимаюсь делами, то домовоеческая жизнь вполне сносна. Но для полного счастью конечно нужно выходить "в свет"улыбаюсь
Конопелька
девчонки, вас читаешь и не нарадуешься!!! Так и прет оптимизмом! Мололдцы!
Конопелька
Ж-) мне скучно не бывает.... бо муж под боком. надо утром смотатся в магазин на рынок скупится... приготовить обед-ужин, да мало ли чего, главное найти себе занятие.... а просто так сидеть - свихнутся можно. пока сестра рядом была я к ней ездила, теперь близких у меня рядом нет, подруг в Киеве всего пару человек..... вот так
Конопелька писал(а):

Откровенная:
Да, я вобщем то только на форуме могу нормально выговориться. Подруги мои нюни не любят, а я нахожу выход из ситуации только "обсосав" ее со всех сторон.

аналогично ;-/

Девчонки, я наверно с ума сойду всё таки.. у меня как то всё в нутри сжалось и не разжимается..
Я пробовала напроситься на НГ к мужу.. он сказал что у них не принято приглашать жён и т.п. (хотя фирма уних мелкая.. все там либо друзья либо родные.. и все они меня знают.. ну руководящие люди.. мамаша его там же работает.. а директор - папа друга.. но мол они то своих жен не зовут, а чего им их звать, они от них отдыхают, а с ними в НГ все вместе поедут в пансионат, тока мы неедем)..
про НГ в своей бывшей фирме я рассказывала - вроде и звалино нитко так и не попросил разрешения у руководства, мол всё руки не доходят.. ну я всё напоминала, а теперь уж и стыдно напоминать - может они и правда не хотят меня звать - боятся руководства.. склоков и т.п. в связи с конфликтными моими отношениями с начальницей.. но ведь зачем тогда ЗВали.. вобщем я обиделась немного на них.. они не перезванивают.. я тоже.. хотя виду не подала что обиделась.. но думаю ёжику понятно..

короче не НГ а де-мо меня ждёт.. извините за выражение..

конечно мы с Полей и мужем попускаем феерверков.. но это совсем не то.. я люблю что бы было весело.. друзья.. и всё такое..

была идея сделать сюрприз мужу... сказать напрмиер что поехала по магазинам.. 31ого.. он пойдёт к родителям с Полей.. а я в это время дома накрою стол.. украшу всё свечали.. приготовлю наряд.. потом мы отметим НГ с родителями и когда соберемся гулять я скажу что устала и предлагаю посидеть дома наедине.. приведу его домой а там... музыка.. свечи.. романтика...

только вот неохота для него это делать.. бесит он меня..

сегодня разбил машину свою.. и звонит мне и говорит "я у тебя заберу машину" " я в ответ "нет, я не дам, мне она нужна самой".. а он "даш!".. ну потом я объяснила что мне надо каждое утро ребенка в школу возить (школа далеко и без машины мы опаздывать будем или вставать ещё раньше) потом её забирать надо, потом по магазинам, и потом мне надо навещать бабушку лежачую каждый день, привозить ей продукты.. ДА всё это рядом.. в одном районе.. а он по работе мотается и на объекты.. да и работает не ближний свет..но это ж его проблемы что он далеко работает, многие своим ходом ездят.. а для рабочих поездок всегда можно найти машину.. водителей у них много.. и машины корпоративные есть у всех его сотрудников-друзей.. выручат уж, он их выручал.. тут ещё дело в том что он по утрам возит на работу своего друга и маму и кажется бухгалтера (если не ошибаюсь).. так вот им всем придется своим ходом, за свои бабки теперь ездить.. НО меня же это не должно волновать, меня волнует больше мой ребенок и Я сама, чем его мамаша с которой мы необщаемся все 10 лет!
Вобщем он понял меня ВРОДЕ и сказал что "ладно, найду выход.."
но я теперь зла..

ещё вчера он заявил что будет ходить на фитнес 3 раза в неделю (я знала что он собирается на фитнес, у них корпоративный фитнес, опять таки этот корпоративный дух меня злит, с учетом того что Я НЕ работаю.. но дело в том что он приходит всегда Ну очень поздно, работает по субботам и дома один день.. а теперь к этому прибавится пару часов в ф/клубе три раза.. я попросила ходить 2 раза, а он сказал что от двух нет толку и что он БУДЕТ ходить три!!! вобщем мне то всё равно, но ребенка он значит вообще видеть не будет. .неговорю уж о нашем общении..это я уже забила.. мне и в инете хорошо.. обидно за ребенка, ведь мы обсуждали что когда ребенок будет жить дома надо будет ею заниматься, и вот наконец она дома и он всё время чёрти где, причем может прийти подвыпившим и сказать что это по работе - с подрядчиками он пил или заказчиками.. и так не редко.. а неск. раз в неделю он выпивает.. одно дело когда ребенок жил у бабушки. .после работы было трудно ехать к ним, а потом домой, поэтому на выходные мы её забирали, а в будни я ходила к ним, он же приезжает позже меня и поэтому не ходил туда, зато вечером сидел пил пиво с друзьями.. я была не против, ведь ребенок уже спал, тем более не дома.. я и сама с ним гуляла или без него.. но сейчас ведь всё иначе.. Я НЕ ГУЛЯЮ., ребенок НАКОНЕЦ за последние 7 лет опять с ними. .и это временно, не надолго.. и он этот момент не ловит так сказать.. хотя не спорю он ей читает на ночь, делает с ней уроки когда может и гуляет с ней иногда..) может я накручиваю. .но я за относительное равноправие.. у меня вообще ни друзей, ни встреч, ни пива, зато у меня моя любимая Полечка, которая так нас с ним любит.. а у него гулянки, работа, корпоративные мероприятия и отсутствие его дома.. а когда он есть я всё начинаю высказывать. .ведь надо же мне это ему сказать.. и конечно он злится и в рез-те наверно ещё меньше хочет идти домой..

сегодня, после всего этого мне приснился сон плохой.. что он со своей типа бухгалтерши (лицо мне неизвестно) приперся к нам домой.. типа подвёз её.. мол угости нас чаем.. дальше помню смутно.. но я сильно приревновала во сне.. и как не пыталась улыбаться.. но всё ранво начала язвить.. а она так сладко улыбалась во весь рот и он за ней ухаживал.. что мне показалось что он с ней ... вобщем непомню подробностей сна, но осадок препротивнейший. причем м не уже давно не снились сны про мужа. .в плане ревности.. наоборот снилось.. что он меня застукал например.. так что хоть я и зла на него бываю и часто кажется что нет смысла быть вместе, но оказывается ещё и ревную..
откровенная
Ну может про НГ корпоратив у них не принято тащить семью, я б расслабилась, и в это время отдохнула с друзьями, не у всех же есть корпаротив.
Да покрайней мере тут на форуме куча девочек с Москвы... можно и погулять самим.
А про дочку погори с мужем, у малышки сейчас такой возраст что родители нужны очень, скоро начнется переходной.... что б не потерял папа контакт с ребенком.

И не надо нервничать.
Меня очень напрягают эти карпоративы....Ну ладно там праздники, но когда например катание на лыжах или поездки в загородный дом отдыха с ночевкой!из за этого скандалы дома.Мне не понятна эта система,пришедшая к нам с запада.
kalinka
уу нас на работе тоже такие корпоративы были, но можно было брать жен-мужей, но мы с мужем не ездили туда....
я тут кусок выдеру) а чо на корпоративы семью не приглашают?))))))))тем более если поеаздки с ночевкой????
kalinka писал(а):

Меня очень напрягают эти карпоративы....Ну ладно там праздники, но когда например катание на лыжах или поездки в загородный дом отдыха с ночевкой!из за этого скандалы дома.Мне не понятна эта система,пришедшая к нам с запада.

А я наоборот любила всё это.. мы ездили на экскурсии в подмосковье.. устраивали праздники.. но теперь когда всего этого у меня нет мне грустно.

добавлено спустя 5 минут:

jany писал(а):

откровенная
Ну может про НГ корпоратив у них не принято тащить семью, я б расслабилась, и в это время отдохнула с друзьями, не у всех же есть корпаротив.
Да покрайней мере тут на форуме куча девочек с Москвы... можно и погулять самим.
А про дочку погори с мужем, у малышки сейчас такой возраст что родители нужны очень, скоро начнется переходной.... что б не потерял папа контакт с ребенком.

И не надо нервничать.

да нет у меня сейчас друзей.. те что с работы, я на них немного в обиде, хоть и понимаю их в принципе.
подруга моя всё время ходит со своим парнем.. а мне совсем нехочется идти куда-то в ней и её парнем.. не поговоришь о личном совсем.. не то..
остальные друзья у нас общие - друзья мужа.. сними он как раз и будет отмечать НГ на корпоративке

з.ы. про ребенка говорила, он объясняет всё это тем что ОН РАБОТАЕТ, а не гуляет (хотя я не понимаю того что ПО работе надо "порешать вопрорсы за кружкой пива"), что это для семьи всё.. НО ведь работают же другие более нормированно, без суббот и приходов в двенадцатом часу - менять работу он не хочет, ну он тут карьерно растёт, его и по документом вписали как совладельца (или что то вроде), тут его друзья.. ну а фитнес так это вообще мол для здоровья, мол надо от лишнего веса избавляться.. - это я согласна.. но мне не легче..

просто пока я работала мне это было не так важно, я сама была вне дома, сама ходила на фитнес и понимала что он приходя поздно уже не всилах ехать к родителям навестить ребенка.. тем более у него алергия на кота который там живёт..

kristina писал(а):

я тут кусок выдеру) а чо на корпоративы семью не приглашают?))))))))тем более если поеаздки с ночевкой????

кто как..
у нас на экскурсии можно было брать родственников, но за свой счёт..
а на праздники нельзя
откровенная
Я не знаю, может это и неправильно, но может тебе стоит с дочкой куда-то поехать на Новй год, в Карпаты к примеру... Мужу сказать, что ребенку нужен праздник и сама отдохнешь!!!
talishka писал(а):

откровенная
Я не знаю, может это и неправильно, но может тебе стоит с дочкой куда-то поехать на Новй год, в Карпаты к примеру... Мужу сказать, что ребенку нужен праздник и сама отдохнешь!!!

да в принципе идея хорошая, но неосуществимая.. как я уже писала всё осложнилось тем что у нас бабушка лежит.. после аварии.. нужна помощь... физическая..
да и с деньгами туго - деньги мы копим на поездку с мужем в Тайланд..
да и потом все обидятся если мы в НГ уедем куда то с Полей.. мама, папа, муж, бабушка тут останутся же..

Летом мы с Полиной уже 2 года ездим в Анапу.. в двоём.. муж отпускает.. сам никуда неездит - отпуск последний провёл надаче с ребенком - надо отдать должное.. (понимает что не часто с ней) ну максимум отсутствия 2-3 дневная рыбалка с друзьями..
откровенная
даже и не знаю, ну может тогда после праздников на два-три денька...
может я и накручиваю себя..
ведь уже 10 лет недовольна жизнью.. НО УЙТИ ни разу не решилась.. когда решалась он слезно умолял простить его.. и я прощала..
иногда мне кажется что он сильно изменился в лучшую сторону..особенно когда я сама имела много времени, друзей, гуляла БЕЗ него часто.. а он звонил по неск. раз на дню, спрашивал где я, почему задерживаюсь, звал приехать поскорее -погулять ВМЕСТЕ, с общими друзьями и т.д. - это было ещё недавно и мне казалось даже что я не права.. а как я стала дома больше сидеть.. так сразу успокоился и забил на меня.

добавлено спустя 4 минуты:

talishka писал(а):

откровенная
даже и не знаю, ну может тогда после праздников на два-три денька...

да это не выход, хоть несколько дней надо с мужем побыть, ведь это редкость, причём он вряд ли 10 дней будет отдыхать, как все.. скорее всего меньше.. и если мы будем и в праздники отдельно то это тока очередной шажок к отчуждению взаимному
откровенная
тогда рекомендую занять себя бассейном (с дочей), фитнесом (с дочей), какими то курсами, ходить на маникюр скажем каждую среду (с дочей)... забей себе дни, но продумай, чтоб часть ты реализовывала с дочей!а вечер в семье с мужем...
откровенная
а может тебе временную работу найти, авось отвлечешься от дурных мыслей
talishka писал(а):

откровенная
тогда рекомендую занять себя бассейном (с дочей), фитнесом (с дочей), какими то курсами, ходить на маникюр скажем каждую среду (с дочей)... забей себе дни, но продумай, чтоб часть ты реализовывала с дочей!а вечер в семье с мужем...

да, я как раз фитнес клуб нашла неподалеку..
только пока нет возможности ходить.. времени реально нет.. после НГ наверно уже начну.

jany писал(а):

откровенная
а может тебе временную работу найти, авось отвлечешься от дурных мыслей

да нет, работа сейчас не вариант в моих обстоятельствах.. на мне бабушка и Полина.
откровенная
видишь, ты сама лучше нас знаешь, чем себя можно занять!!!
остается, только что-то предпринимать!!!
откровенная
Ну потерпи немного, поедите в Тайланд вместе.Отдохнете, расслабитесь и все не так плохо будет казаться. Я тоже с мужем вместе только один день в неделю, так переживаю из за этого, внимания не хватает.Он еще с ребенком от первого брака видится.Целый день уходит на это выходной.
Откровенная:
Знаешь, мне кажется, вот в чем дело. Для тебя сейчас все изменилось, а для мужа нет. Он как работал так и работает. Для него ничего не изменилось. Он живет в прежнем режиме и по каким то причинам не хочет учитывать изменения в твоей жизни. Другой вопрос как его на это сподвигнуть. Мне не понятно, почему он не хочет тебя в данной ситуации взять на корпоратив. Тем более что у него там все тебя знают. Может вечером к нему подлезть и жалобно поплакать. Скажи, с ума схожу дома. Купила красивое платье и иду с тобой. Если не пройдет, то что тебе мешает просто взять и прийти и себе на работу просто так, самой. Купить подарки самым близким, начальника поздравить. И плевать, что сами не позвали.
откровенная
ну вот тебе есть чем занятся не думай о плохом. думай о Поле. найдите совместное занятие
откровенная
Мне кажется, у тебя, что называется, накопилось! Муж много работает, это напрягает, по себе знаю, у меня такой же. А сейчас у тебя еще и резко поменялся ритм жизни, в этой ситуации хочется больше внимания именно от мужа как самого близкого человека, а он этого не видит. К тому же ты наверняка нервничаешь, потому что нет привычной работы и уверенности, что домашняя жизнь - для тебя.
Но мне кажется, все это пройдет и все у вас наладится. Вот поедете в Таиланд, отдохнете, поговорите с ним обо всем, в т.ч. и о том, что тебя тревожит и чем ты недовольна.
У нас тоже периодически возникают подобные проблемы и мне бывает обидно, что он не все сам видит и не бросается первым решать проблемы, но что поделаешь - обычно приходится самой начинать все эти разговоры (иногда даже приходится поорать, чтоб дошло).
Желаю тебе, чтобы все устроилось и вы нашли общий язык подмигиваю .
Часовой пояс: GMT + 3