Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
Я была домохозяйкой 5 лет после рождения ребенка, но сейчас, наконец, вышла на работу и безмерно счастлива!!! Как вспомню свое состоянии при постоянном сидении дома и некую социальную деградацию, так вздрогну. Больше так не хочу.
В общем, я поняла, что по природе своей и характеру, я - не домохозяйка совсемулыбаюсь
Black_inka

Забавно улыбаюсь Но вообще по моему так как раз рассуждают самые прирожденные подкаблучники, так что скрутит его скоро кто-то в бараний рог йоу
Фиша
Вот и здорово, что получилось побывать по обе стороны, и выбрать для себя то, что действительно по душе)
Mirra писал(а):

Black_inka писал(а):

Вот как вы думаете найдёт он с такими критериями себе жену?

Думаю, что найдет бееееее Наши женщины - народ непритязательный ржу нимагу Кроме шуток, я таких экземпляров тоже встречала... едва не удавила улыбаюсь

Вот. Вот он - корень всех несчастий. Если женщина отказывается быть ломовой лошадью - всё она лентяйка. Причём неважно - если идёт работать, но не хочет тянуть на себе дом - лентяйка, если хочет заниматься домом и не работать - тоже лентяйка... Причём, это в первую очередь высказывают женщины...

Тоже давний разговор одной тётенькой "Что сейчас - в машинку бросил - постиралось, а вот мы.. к 8 на работу на завод, в обед работаешь, потому что надо план чтоб премию дали, до 18 работаешь, в магазин побежала - очередь отстояла, пришла домой, борщ сварила, котлет нажарила, в доме убрала, бельё всё руками постирала, рубашки мужу погладила, а в выходные - в село помогать. И муж с работы пришёл, футбол смотрит, ещё и ходишь уговариваешь - пол года дверцу в шкафу починить. Ну да, очереди отсутствие техники, но во всём остальном кто вам, блин, виноват

Резюме, женщина может быть домохозяйкой или не быть ею (т.е. работать), но не должна впрягаться одновременно и в одно и в другое. При желании, может быть в разных ролях или совмещать (к примеру, работая на полставки), но полноценный рабочий день + полноценный дом - это не то...

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

Black_inka

Забавно улыбаюсь Но вообще по моему так как раз рассуждают самые прирожденные подкаблучники, так что скрутит его скоро кто-то в бараний рог йоу

Может быть, но это демонстрирует реально существующую тенденцию. Это, конечно, клинический случай, как мне показалось так может говорить человек несостоявшийся и понимающий, что перспектив у него "0" целых "0" десятых - ни жильё собственное купить, ничего... Как только, если повезёт, попадёт на нормальную более-менее з/п - так часть убеждений и отпадёт (т.е. если заплатить за кофе для девушки не будет столь напряжным, чтоб потом неделю на работу пешком ходить), но остальные останутся
Black_inka писал(а):

Ну да, очереди отсутствие техники, но во всём остальном кто вам, блин, виноват

Ну знаешь, есть определенный уклад. И правила - это как закон. Можно, конечно, "переть против системы", но тут нужно еще и подумать хорошо.
К примеру, как бы я не устала и как бы мои дети не капризничали, и когда маленькие были, и когда я работала, и когда нет, я никогда ни при каких обстоятельствах не скажу мужу что-то сделать по дому. Другое дело, что он у меня адекватный и сам может что-то сделать, но это будет жест доброй воли, а не обязанность.
Зато все что касается вседомовых проблем, мне думать не надо, он все решит без вопросов, то есть на мне дом, на нем "внешняя оборона".
И меня это устраивает.

Black_inka писал(а):

Может быть, но это демонстрирует реально существующую тенденцию.

Ну да, есть такое, конечно, но это больше показуха.
Vikulia писал(а):

К примеру, как бы я не устала и как бы мои дети не капризничали, и когда маленькие были, и когда я работала, и когда нет, я никогда ни при каких обстоятельствах не скажу мужу что-то сделать по дому.

Vikulia
ты выросла на Кавказе и твой муж тоже, у вас менталитет такой. Во мне тоже постоянно борется русский менталитет, что я должна, что это мои обязанности, и европейское окружение, которое говорит об обратном. Моя мама на меня наседает, что я не должна ¨обижать¨ мужа, но я кругом вижу другие примеры семейной жизни, где мужья сами себе гладят рубашки, готовят ужины и т.д. Мужчины сложно поддаются перевоспитанию, но мы движемся в этом направлении... С каждым разом все лучше и лучше. очень счастлива
Vikulia писал(а):

К примеру, как бы я не устала и как бы мои дети не капризничали, и когда маленькие были, и когда я работала, и когда нет, я никогда ни при каких обстоятельствах не скажу мужу что-то сделать по дому.

почему? я тут не причем

Vikulia писал(а):

Зато все что касается вседомовых проблем, мне думать не надо,

мне тоже не надо, но это не освобождает мужа от домашних обязанностей
Black_inka писал(а):

Вот как вы думаете найдёт он с такими критериями себе жену?

Black_inka
ну пусть помечтает человек... Ему только и остается, что мечтать ржу нимагу ржу нимагу
Black_inka писал(а):

Причём, это в первую очередь высказывают женщины...

Вот это меня всегда больше всего удивляло улыбаюсь )))
Лола78 писал(а):

почему?

Не знаю, не принято у нас.

Лола78 писал(а):

мне тоже не надо, но это не освобождает мужа от домашних обязанностей

Ну тебе значит повезло больше.
Уходя в декрет была безмерно счастлива-так работа надоела. Думала какая пределсть сидеть дома с малышом. Через год я начала ерзать, через два сходить потихоньку с ума, а в 2,4 когда малого отлучила начала даже пить помаленьку. Не ну как пить, бутылку пива допустим или бокал вина, напряг снимало. Сейчас работаю!!! о чудо ржу нимагу Больше я не намерена так быть домохозяйкой. Муж просит второго, но я ему сказала либо сиди сам, либо буду отпределенные условия. А условия такие:
1 Достаточное количество денег. Для чего-нанять няню хоть раз в неделю, чтоб хоть раз в мес ктото делал ген уборку, чтоб можно было ездить с ребенком в гости-детские клубы и т.д.
2 Муж помогает, ну или хотя бы не долбит за каждую бумажку на полу и непомытую посуду
3 Обязательно должно быть какое увлечение. Меня спасало вязание и модерирование на рукодельном же форуме. Можно записаться на какие-то курсы даже он-лайн, заняться изучением языков, неважно. Главное, чтоб кроме дома и ребенка было чтото еще.

Ну вот если так то я еще разок согласна, но не надолго подмигиваю
Мне нравится быть домохозяйкой. Деньги в дом должен приносить мужчина, по моему мнению.
Как представлю, что на работу пойду, аж в дрожь бросает улыбаюсь
мне не нравится быть домохозяйкой ,а дома сидеть это вообще для меня каторга,жду не дождусь когда выйду на работу я тут не причем
Victori_ya писал(а):

Мне нравится быть домохозяйкой. Деньги в дом должен приносить мужчина, по моему мнению.
Как представлю, что на работу пойду, аж в дрожь бросает

ljudmilla писал(а):

мне не нравится быть домохозяйкой ,а дома сидеть это вообще для меня каторга,жду не дождусь когда выйду на работу

ржу нимагу ржу нимагу Вот абсолютно разные позиции на один и тот же вопрос)))
И каждая имеет право на существование))
Как кому удобно- так и должно быть)
Не все женщины- карьеристки, как и далеко не все- мамы- наседки)))
Абигель- ржу нимагу ржу нимагу ну карьеристкой я себя назвать не могу,но работать как ни странно люблю больше,чем домашними делами заниматься. чет засмущалась я
ljudmilla
ржу нимагу понимаю)) я вообще с кухней и уборкой не дружу)))
и словосочетание " генеральная уборка"- вызывает у меня ужас)) ржу нимагу

и искренне жаль женщин, которые стоят у плиты ежедневно, по пару часов...тем более что многим это реально в тягость, но нет другого выхода((

ljudmilla писал(а):

ну карьеристкой я себя назвать не могу,но работать как ни странно люблю больше

Я тоже)) Если стоял бы вопрос- дети/памперсы, борщ/котлеты или работа, хоть бы в том же офисе, - выбрала бы работу))
сложно мне понять как можно получать радость от вытирания пыли чет засмущалась я
ИМХО)))
но вкусно поесть и чистый дом- люблю)) но пусть это всё делается не моими ручками)) я тут не причем ржу нимагу

Мужу не раз говорила, что если в следующей жизни Богу будет угодно меня сделать мужчиной, то тогда точно женюсь на домохозяйке))) ржу нимагу ржу нимагу чтобы вечером приходить- а дома пирожки)))
Мне не нравится убираться. Я ленивая. Но мне нравится свежесть и чистота (пусть не идеальный порядок в вещах. Тут главный принцип - спрятать беспорядочно разбросанное улыбаюсь) в доме. С появлением ребенка чистота вошла просто как необходимость. И теперь протереть пол, пыль - дело 5-10 минут, почти автоматично. При чем, зачастую пыль протираю секторным методом ржу нимагу : кухня, коридор - сегодня, спальни, зал - завтра.. И неделю не притрагиваюсь.
Так вот, нравится чистота и свежесть. И нравится что эта чистота достигнута своими руками улыбаюсь.
Посуда...
Пока что за день в раковине может насобираться 5-10 тарелок, кастрюлька, сковорода (и то, я обычно её мою еще горячей, сразу после приготовления блюда). Не проблема вообще.
Первые 2-3 месяца после родов было очень напряжно. Муж самостоятельно мыл посуду, видя что я уже на нуле - раз 5. Сама я не просила. Мне вот близка позиция Vikulia - не просить, пока можешь сама. В сфере женских дел. Ведь наши адекватные мужья, когда они ооооочень устали за день (переговоры/договоры, дорога, операции - у каждого свое) - не просят же нас вечером на последнем "издыхании", мол, дорогая, позвони партнеру, надо еще согласовать то-то и договориться о поставке того-то, - мы же одна семья и деньги общие, тем более чаще всего тратишь их ты - так что давай.
В домохозяйстве не вижу ничего зазорного, часто даже завидую домохозяйкам. Хотя, их труд тоже тяжелый, но когда дом под присмотром это замечательно.
Вчера была у знакомых в гостях. Очень мило, когда жена называется домохозяйкой, а в доме - бардак (детей пока нет). При чем так гордо, мол, муж может позволить жене не напрягаться поиском работы, пусть дома сидит, "хозяюшка". Дама ухожена с кончиков волос до мизинца на ноге, еда - заказана из ресторана.
Так что, наверно, домохозяйка - это хорошо очень счастлива
Абигель писал(а):

сложно мне понять как можно получать радость от вытирания пыли чет засмущалась я

А я просто получаю огромное удовольствие не от самого процесса а от результата. я тут не причем подмигиваю Процесс иногда меня нервирует особенно когда его много ржу нимагу
Калинка
Оооо! Тёзка! Два взрослых сына+доча очень счастлива
И у нас чет засмущалась я только наша Февочка старше)))
Где бы встретились я тут не причем в теме домохозяек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЗЫ. С Днём рождения!!!! букетик букетик букетик
Счастья, здоровья, любви и уютного дома))) очень счастлива
Я пол недели работаю, а пол дома, и мне все равно не хватает движения, не хватает общения! Очень хочу на полную рабочую неделю хотя боюсь уже настолько расслабилась, что будет очень трудно ...
Стрежнева писал(а):

Вчера была у знакомых в гостях. Очень мило, когда жена называется домохозяйкой, а в доме - бардак (детей пока нет). При чем так гордо, мол, муж может позволить жене не напрягаться поиском работы, пусть дома сидит, "хозяюшка". Дама ухожена с кончиков волос до мизинца на ноге, еда - заказана из ресторана.
Так что, наверно, домохозяйка - это хорошо очень счастлива

Ну прямо так вот каждый день и бардак??? Или вы каждый день у них в гостях бываете? Просто обычно как-то женщины стараются хотя бы даже для себя любимой дома порядок периодически наводить. Или я ошибаюсь?
После получения диплома сразу пошла работать, потом декрет, через три года вышла на работу, рабочий день с 7 утра, садик с 8, приходилось поварам оставлять ребенка, потом школа тоже самое но и я никогда не задумывалась о роли домохозяйки, хоть муж и настаивал. Но все таки два года назад пришлось уйти с работы (были очень веские причины), скажу честно решалась очень долго, всякие мысли лезли в голову что я дома буду делать, зачахну, пропаду.

Но прошло время и мне понравилось быть домохозяйкой, и теперь я думаю как я раньше все успевала. И муж спокоен взрослая дочь(ей 13 лет) под присмотром и кушать всегда приготовлено. Но самое главное мы теперь можем планировать отпуск, раньше у нас редко когда графики совпадали, приходилось отдыхать по очереди с дочкой (она у нас была аллергик) и на море надо было обязательно ее возить.
когда для этого есть действительно веские причины и женщина вынуждена стать домохозяйкой, это одно. А есть еще те, кто просто сам решает, что не хочу ничего, буду дома, буду только семьей заниматься - то есть выбор и это уже другое. Но я еще раз повторюсь, если бы была возможность, я бы побыла домохозяйкой. я тут не причем
AleksandraIv писал(а):

Ну прямо так вот каждый день и бардак??? Или вы каждый день у них в гостях бываете? Просто обычно как-то женщины стараются хотя бы даже для себя любимой дома порядок периодически наводить. Или я ошибаюсь?

К сожалению, ошибаетесь... Я лично знаю такой экземпляр. И слова "кажый день" не преувеличение, это стиль жизни у них такой. Зачем заморачиваться готовкой, уборкой, если можно полазить в интернете, почитать книжецу, посмотреть телевизор, сделать маникюр, сходить в парикмахерскую...
я тоже таких знаю, тем более когда ее не волнует порядок когда знает что гости прийдут, то о чем здесь говорить
ну да, совсем иное мировоззрение у человека. А знаете, может ей и спокойнее живется? Ну вот есть у нее беспорядок и ее это не волнует, нервы у нее в порядке. А другие хозяйки носятся, как электровеник постоянно, только чтобы люди о ней всегда хорошо думали. Вот у нее вечно стресс я тут не причем
Но как по мне, то лучше порядок.
AleksandraIv писал(а):

ну да, совсем иное мировоззрение у человека.

И что самое смешное улыбаюсь Знакомая, о которой я писала, даже борется с теми редкими порывами к порядку. Говорит, я сама себя одёргиваю. Это же фобия какая-то книжки на полке "по росту" ставить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Следовательно ты туда не ходи, ты на право ходи наведение порядка - фобия, с которой нужно бороться! Во как ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

AleksandraIv писал(а):

А знаете, может ей и спокойнее живется? Ну вот есть у нее беспорядок и ее это не волнует, нервы у нее в порядке. А другие хозяйки носятся, как электровеник постоянно, только чтобы люди о ней всегда хорошо думали. Вот у нее вечно стресс

Тоже не раз об этом задумывалась подмигиваю
Но и для меня порядок привлекательнее улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3