Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
Я работаю, но хотела бы на чуть-чуть стать домохозяйкой. Моя мама никогда не работала, папа всегда содержал семью. Для меня такая модель нормальна. Но мой муж придерживается другого мнения. Мне интересно работать, у меня хорошая работа, хорошая зарплата, единственное, что не хватает на все времени из-за нее. Хочется поспать утром, хочется поделать нормально домашние дела, а не наспех уставшей, хочется походить по магазинам и многое другое. А работа отнимает уйму времени.
А мне так хочется уже побыть домохозяйкой, хотя бы годик. Устала я от работы, хотя уверенна что не смогу долго дома сидеть.
Я каждый раз ною и ругаюсь когда собираюсь утром. Каждый раз хочется уволится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но работаю)))
Да и вообще, пора точно ув отпуцск...вот бы так на месяца 2 хотя бы я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Я в сиду обстоятельств сижу дома почти полгода уже. И мне это начинает нравится. Очень надеюсь, что смогу скоро забеременеть и тогда буду сидеть с ребенком. В принципе, если все пойдет так, как я планирую, я буду сидеть дома лет 7, за это время выучусь, а потом пойду работать. Ну и детки подрастут.
У меня все получается наоборот. грущу Когда сидела дома, я умоляла мужа, что хочу ходить на работу, ну вот, а когда уже была на работе- то просто ждала снетерпением....пятницу!!! ржу нимагу !
Посидела в декрете ровно год - и побежала на работу.
Может быть все сложилось бы по-другому, елси бы за мой домашний труд было больше благодарности и финансово ситуация была бы другая.
Самое оптимальное- работать на работе, а домашнюю работу пусть делает домохозяйка. У меня так было - приходишь вечером в чистый дом, еда готова, все свеженькое - лафа...
правда впахивать надо, чтобы оплачивать такую няню-домработницу улыбаюсь
Только домохозяйкой быть не намеряна. Не потому, что не нравится, а потому, что нужно что-то из себя представлять и иметь интересы по мимо домашних. Для себя выбрала такой вариант - пишу диссертацию и буду работать в универе. С такой работой мне хватит времени и на себя, и на дом. Это вам не с 9 до 18 на работе торчать. Решила аспирантуру совместить с дикретом. До защиты успеваю родить.
Mellisa
Ех..завидую...сама пишу диссертацию, но вот с универа ушла....работа очень хорошая была...но вот только зп меня не устраивала...может когда защищусь - вернусь в универ...ех, хорошо там я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Я покамись ещё учусь. Не работаю и не тянет. Когда летом сама дома сидела(муж на роботе) то первые пару недель ещё нормально, а когда все дела переделала и каждый день кроме как кушать приготовить и посуду помыть больше занятса нечем, а на это уходит ну очень мало времени, то начинаю скучать, но всё равно знаю если пойду на роботу то с мужем вообще видитса не будем и дома ничё не буду успевать делать...
Щас ждём пополнения в семье поэтому ближайшие три года на роботу ити не придётса, и занятса будет чем, так что скучать не буду, а после всё равно не хочу на роботу только потому что потом не буду успевать следить за чистотой и порядком. А муж на 100% уверен что работать я пойду после 3 лет, да я бы и пошла только работу мне надо либо на дому либо такую чтоб времени много не занимала, как уже ктото писал чтото вроде с 9 до 12 чтоб и ребёнка могла спокойно в садик отвести и с садика забрать, и поработать, и дома порядок навести, покушать приготовить, и отдохнуть ещё успеть улыбаюсь
ответила домохозяка, но хочу работать.
только бы муж разобрался что он хочет. йоу
когда я работаю ему не нравится, просит уволиться, а потом говорит, что может быть пойти работать? и так по кругу. все же когда встречают ужином ему больше по нраву.
наташенька писал(а):

все же когда встречают ужином ему больше по нраву.

Я работаю, но все равно встречаю мужа ужином. улыбаюсь Просто прихожу домой на 2 часа раньше его и успеваю приготовить.
Ответила первый вариант.....
Была поклонницей 2 варианта, но если муж может заработать мою месячную зарплату за 2 дня???? Он убедил меня что нет смысла, лучше я буду сидеть дома и воспитывать деток, готовить вкусный ужин, чем за копейки лететь с работы в садик за детьми и потом злая и голодная готовить быстрый ужин, а потом вырубаться!
Но конечно в глубине души, все таки хочеться поработать, потому как чувствуешь себя полипом! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как по мне, если женщина успевает всё и хочет это делать, и нравится ей, то это здорово!!!!! конечно приоритеты, это семья и ребёнок (дети) и если работа мешает семейному благополучию, воспитанию детей..., стоит задуматься (хотя вопрос денег у многих стоит очень остро)!
я перехожу на пол ставки (хотя и зарплата достаточно высокая), т.к. ребёнок пошёл в первый класс и для меня главнее заинтересовать его учебой, а также надо отдавать серъёзно в спорт, а на это нужно время!!!!
ИМХО не стоит так вопрос ставить "хорошо или плохо". Каждый для себя сам решает. Кому-то хорошо, кому-то нет. Это не мое, мне нравится работать и нравится моя работа. НО в свободное от работы время и занимаюсь домом и семьей и в принципе нормально получается улыбаюсь
Да и я уже научилась успевать...по субботам генуборка и заготовка продуктов, после работы домой, часик-два - ужин готов и поубираюсь, научилась совмещать уборку с готовкой)) (муж с ребенком в это время гуляет в основном) С 8 до 9 занимаемся с ребенком, в 9 он спать. Ну и у нас еще немного времени остается. Или готовлю на 2-3 дня вперед, а обедом поубирать успеваю ржу нимагу ржу нимагу, все от желания зависит. Суббота вечером и воскресенье полный отдых от всего (ну могу чтото вкусненькое приготовить, если желание будет)
Arjadna писал(а):

Да и я уже научилась успевать...по субботам генуборка и заготовка продуктов, после работы домой, часик-два - ужин готов и поубираюсь, научилась совмещать уборку с готовкой)) (муж с ребенком в это время гуляет в основном) С 8 до 9 занимаемся с ребенком, в 9 он спать. Ну и у нас еще немного времени остается. Или готовлю на 2-3 дня вперед, а обедом поубирать успеваю ржу нимагу ржу нимагу, все от желания зависит. Суббота вечером и воскресенье полный отдых от всего (ну могу чтото вкусненькое приготовить, если желание будет)

Идеально))
а я никак не проголосовала.... чет засмущалась я
у меня мысли разрозненные- мне б чтобы и детьми иметь возможность заниматься,играть,ходить с ними куда-то; и чтобы и работать так пару-тройку часиков в день,пока детишки там в садике и в школе б находилсь я тут не причем .
Вообщем, сейсчас в декрете с ужасом думаю,что придется выйти мне на мою работу грущу, но и весь день сидеть дома тож не охота.

Что называется:И рыбку съесть, и покататься. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Как по мне, если женщина успевает всё и хочет это делать, и нравится ей, то это здорово!!!!! конечно приоритеты, это семья и ребёнок (дети) и если работа мешает семейному благополучию, воспитанию детей..., стоит задуматься (хотя вопрос денег у многих стоит очень остро)!
я перехожу на пол ставки (хотя и зарплата достаточно высокая), т.к. ребёнок пошёл в первый класс и для меня главнее заинтересовать его учебой, а также надо отдавать серъёзно в спорт, а на это нужно время!!!!

ВО-ВО! и я так же с этим согласна. Дети - это приоритет для меня, но с финансами проблематично и я б не отказалась чуток и поработать, грубо говоря хотя б квартплату оплачивать.
У меня хоть и такая работа, что можно не ходить, но я пока что не могу представить себя домохозяйкой. Вот уже 7 мес. беременности, а я на работу бегаю. Хотя когда появитсяч малышка то все равно буду сидеть дома годик-два, а потом видно будет, может мне так понравится, что я захочу быть домохозяйкой ржу нимагу
Торри писал(а):

Что называется:И рыбку съесть, и покататься

вот и мне так же хочется,а крошку свою немогу я пока оставить не с кем,так что сижу дома.
Если обоих супругов устраивает быть жене домохозяйкой или нет- всё в норме.
BuNya писал(а):

Я немогу назвать себя полноценной домохозяйкой так как дома занимаюсь только ребенком, но я очень очень хочу работать неважно где. До декрета с ужасом ждала когда меня в него отправят.

и я того же мнения подмигиваю
Я и дома посидеть успела и поработать ... Мне больше нравится золотая середина. опаньки ... Сейчас я работаю пол дня. Я успеваю и по хозяйству (приготовить, убрать, постирать, сделать с ребенком уроки), и получаю удовольствие, что тоже приношу какую-то пользу семье. Мой муж относится к мужчинам авторитарным и он считает, что женщине работать ни к чему, но мы нашли с ним компромисс - пол ставки, и сейчас взаимно довольны друг-другом.
Ох, больной можно сказать вопрос.
Я раньше очень стеснялась того, что мне не нравиться работать...
Казалось что человек должен работать - развиваться, расти, двигаться вперед... а я вроде как не хочу "расти и двигаться" =))))))
Но потом поняла что ничего стыдного в этом нет...
Каждому-свое.
Есть женщины карьеристки, которые живут работой, есть просто женщины которым нужно находиться "в обществе", поэтому они выходят на работ...
А есть такие, которым больше нравиться заниматься домом, мужем, детьми... и ничего ужасного в этом нет...
А "развитие"... Я гораздо больше самосовершенствовалась, когда сидела дома...
Книги, фильмы...
Могла сорваться на интересную выставку, пока муж работал..
А сейчас работа-дом, в полуобморочном состоянии.
Забыла, когда готовила последний раз, дома бардак вечный...
Муж обижается конечно, но он сам хочет чтобы я работала поэтому я ему говорю что устаю так же, как и он, и сил у меня просто-напросто нет.
Единственный плюс - независимость финасовая...
Всю зарплату с чистой совестью трачу на себя, не надо просить денег на мелочи типа колготок или прокладок...
А так, очень надеюсь что в ближайшее время нам удасться за б. и тогда с чистой совестью смогу заниматься только домом...
Когда я постоянно на работе - хочется быть домохозяйкой. Но когда я сижу недельку-вторую дома, я начинаю сходить с ума. Понимаю, что не смогу быть домохозяйкой. Одно и тоже так быстро надоедает. Никакого общения толком, людей не вижу. Идеально для меня - это работать не целый день или через день, два.
после года дома уже сбегаю.
на учебу)))))

но знаю что ближе к очередной сессии буду снова мечтать о домохозяйничестве.
Эх.... еще одну ляльку надо завести)
Я сейчас домохозяйка, пока в декрете. Пока что ребенок скучать не дает. Но о том, чтобы вообще не работать не может быть и речи.
максимум моего домохозяйства это месяц...
первую неделю дома я кайфую..а потом начинается скука и..не знание что делать..уже всё сделано и сходила по гостям и по своим делам...и всё я тухну.
Не представляю как я буду без работы..это моя самостоятельность и независимость..мне так намного проще...да и комфортней я тут не причем
У меня 17 лет стажа без декрета. Раньше представить себя не могла без работы. А сейчас мечтаю о том, чтобы уйти в декрет и не видеть-не слышать об этой работе. Из отпуска возвращаться не хочу, хотя отпуск у меня 2 месяца. В общем - созрела я для домохозяйства, а позволить себе не работать пока не могу - у мужа заработок не стабильный.
Хочу-у-у-у-у в декре-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вроде бі как вот вот на работу устроюсь, всё завтра решиться,берут-не берут!Первое время,после своего домохозяйства буду ходить как на праздник!!!
Виолетта писал(а):

Раньше представить себя не могла без работы. А сейчас мечтаю о том, чтобы уйти в декрет и не видеть-не слышать об этой работе. Из отпуска возвращаться не хочу, хотя отпуск у меня 2 месяца. В общем - созрела я для домохозяйства, а позволить себе не работать пока не могу - у мужа заработок не стабильный.
Хочу-у-у-у-у в декре-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подписываюсь под этими словами! Точно такая же фигня! Не хочу работать!!!!!!! А завтра снова ПОНЕДЕЛЬНИК рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3