Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
У меня наконец ОТПУСК!!!!! 20 дней!!!! Думаю достаточно времени чтобы оценить, наконец, какая с меня домохозяйка.
Р.S. До сих пор такой возможности не было)))))
В моем случаи - это плохо. Я не работала 6 месяцев - думала сойду с ума или муж рехнеться... тепрь я только ЗА работу!!!
А я мечтаю о свободном графике...успеваеш и домохозяйкой побыть...и работа есть...
Arjadna
Ой, как тебе хорошо!!! Тем более в такую погоду хочется только дома сидеть.
Когда сидишь дома, то с завистью смотришь на работающих,
самостоятельных женщин, куда-то вечно спешащих с сумочкой
через плечо. И думаешь:" Вот у них жизнь интересная и депрессий
нет, и все уважают, в том числе и муж.
Но когда работаешь уже некоторое время(даже на хорошо оплачиваемой, интересной работе, с хорошим коллективом), думаешь:
"Жизнь проходит, а я ничего не вижу: ни детей, ни мужа, ни природы.
Как же хорошо тем женщинам, что сидят дома: могут и собой позаниматься, и детками, и поехать куда-угодно, и увидеть красоту природы и весной, и летом, и осенью."
Потом сидишь дома: и всё наоборот...
Я когда забеременела в этот раз, моя мама сразу мне сказала:"Наверное решила отдохнуть от работы???" Я согласилась,
что доля истины в этом есть.
Я люблю работать и домохозяйкой себя не представляю ,хотя сейчас уже была месяц дома и через неделю опять буду дома, так сказать декретный отпуск.
Нашла себе кучу занятий дома улыбаюсь . Но долго быть домохозяйкой не выносимо.
А вообще если человеку комфортно быть домохозяйкой или трудоголиком - это здорово! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ПУЛЬКА
Ой сейчас увидела что вы ждете 3го ребеночка - это чудестно - молодцы очень счастлива !!!
Легких тебе родов!!!!! улыбаюсь И крепкого здоровья малышу и маме, и старшеньким девуличкам улыбаюсь
ПУЛЬКА
Вы в чем-то правы, но есть и альтернативные варианты, о которых писали девочки, такие как свободный график работы или, например, при условии что муж обеспечивает семью и работа для женщины не является необходимостью, можно придумать что-то свое, это может быть что угодно.
Иренка
очень счастлива Спасибо большое!!!! Тебе того же!!!
Alina писал(а):

Вы в чем-то правы, но есть и альтернативные варианты, о которых писали девочки, такие как свободный график работы или, например, при условии что муж обеспечивает семью и работа для женщины не является необходимостью, можно придумать что-то свое, это может быть что угодно.

Конечно, если муж не жадный и много зарабатывает, то можно
найти много интересных занятий, сидя дома.
ПУЛЬКА
Вот мы и пришли к тому, что быть домохозякой зависит вовсе не от нашего желания, а от финансовых возможностей семьи. А в связи с тем, что в большинстве случаев основным добытчиков является жена, то домохозяка явление скорее редкое. чем частое.
Alina писал(а):

Вот мы и пришли к тому, что быть домохозякой зависит вовсе не от нашего желания, а от финансовых возможностей семьи.

Всё-таки не всегда так. Самооценка женщины,я думаю, повысится,
если она восстребована не только дома, а и в социуме, на работе.
Она и мужу интереснее становится, и самой себе. От этого и выглядит
лучше и уверенней в себе.
ПУЛЬКА
фиг его знает может быть. Но вести хозяйство и заниматься воспитанием детей тоже немалый труд.
Alina не знаю как у кого, но в моем случае нужно будет вести хозяйство, заниматься воспитанием детей и ещё работать... Я бы с удовольствием была домохозяйкой, если бы зарплаты мужа хватало на всё я тут не причем Особенно я об этом подумываю когда на работе потрепают нервишки, а потом прихожу домой и бедный мой муж страдает из-за моего плохого настроения.
Alsetara
Ну, это все реально) помимо того что ты написала, ещё можно многое делать) я таких знаю)
Девочки,а вот недавно стала домохозяйкой ржу нимагу Мне надоело ходить куда-то,нифига там не делать (т.е. делать надо было что-то но мне это не нравилось и сама атмосфера там меня сейчас стошнит ) да еще и зарплата только чтоб не умереть (я так и не поняла как там люди на нее выживают?). Вобщем мы с мужем подсчитали и я решила, что лучше мне уйти, стать на биржу, получать 70% отмоей зарплаты и думать, что дальше делать. Конечно я не пашу с утра до ночи по дому чет засмущалась я т.к. мы с мамой живем, я так когда поубираю, в магазин схожу, а в последнее время у моих подруг тоже с работой не сложилось поэтому это не так скучно и одиноко. По-поводу того, что чувствуешь себя ненужной и невостребованной. Я этого не чувствую, во-первых потому что буквально позавчера я успешно прошла собеседование на нормальную должность с приличной (более менее) зарплатой но отказалась т.к. мне не понравился ни начальник, ни рабочее место, ни график работы, а главное требование год в декрет не идти. Это позволяет чувствовать, что я вполне востребована. Теперь нашла работу с плавающим графиком и хоть она не супер оплачиваемая но очччень интересна и с возможностями. Потом хочу заняться своим собственным делом и вообще это настолько классно не бежать куда-то с выпученными глазами т.к. опаздываешь из-за того чтос утра хотелось больше времени провести с мужем и так приятно поговоритть за чашкой кофе, потом торчать весь день за компом хотя работа по боку и мысль одна "как мы проведем выходные?", а потом 2 часа маяться в пробках и доибраясь наконец-то домой падать в кровать, а утром все заново. Не знаю кто как но я кайфую очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я успела и поработать и дома посидеть))) подмигиваю
А щас уже только дома))Да и муж не очень хочет чтобы я работала)) ржу нимагу
МАСИКА писал(а):

Да и муж не очень хочет чтобы я работала))

мой тоже против - а мне и нравится дома. Я родилась чтобы быть домохозяйкой, наводить порядки, готовить всякие вкусности. Каждому свое. ржу нимагу
А я девочки и в декрете работаю, и не от того что я не хозяйственная, а просто я люблю свою работу, за которую еще и платят ржу нимагу .
А все домашние дела я успеваю делать улыбаюсь
Никогда не сидела дома до нынешнего времени, но всегда мечтала ржу нимагу. Муж года три просил уйти с прошлой работы, а мне и хотелось и кололось... В феврале очень сильно сломала ногу в Карпатах, потом сложная операция, костыли, сейчас восстановление, а в сентябре-октябре снова операция... В обещем, дома сижу вынужденно, но мне это очень нравится, наверно, я просто очень устала. С сентября уже иду на новую работу, но я для самой себя понять так и не могу - хочу я работать или всё-таки нет? простите
В последнее врея ловлю себя на мысли, что, наверное, сидеть дома не так уж и плохо.. я тут не причем Если бы финансовое состояние позволяло мне отказаться от работы, почему бы и нет? я тут не причем
я думаю свихнуться можно,если в графике стоит семья,дом,дети,муж,кастрюли!Обязательно должно быть какое-то увлечение,если уж работать не хочется!
Цитата:

Обязательно должно быть какое-то увлечение,если уж работать не хочется!

Поддерживаю)
Нужна какая-то отдушина.
Не работаю последние два года, после того как сменили место жительства. До этого работала 14 лет практически без отпусков (одна-две недели в год).
Честно говоря устала. Нервы стали ни к черту. И когда на последнем месте работы сказала, что после переезда работать не планирую никто не поверил. Говорили, что не смогу, что это не в моем характере и темпераменте и т.д. и т.п. Признаться я и сама не представляла как это не работать.
Спустя два года хочу сказать, что не работать это счастье. Нервы привела в порядок, болеть практически перестала (тьфу-тьфу-тьфу), муж доволен, дома всегда чисто, сытно и радостно.
Много времени провожу за чтением, просмотров фильмов, скрапбукингом. Много времени уделяю уходу за собой.
Имею возможность ездить с мужем в командировки. Пока он занят на работе, гуляю по городу.
В общем на работу готова выйти только в случае крайней необходимости. чет засмущалась я ржу нимагу
Мне тоже нравится быть домохозяйкой, когда все чисто, наготовлено, есть себе время, но работаешь наверное еще больше по дому. Все время замечаешь какие то недоделки или находишь себе новый объект для занятий и иногда честно хочется пойти официально устроиться чтобы отдохнуть ржу нимагу ржу нимагу А еще дети и главное мужья от этого ужасно становятся баловаными и ленивыми чет засмущалась я
Не понимаю тех женщин, которые пожизненно сидят дома, в роли уборщицы, служанки , кухарки. Которые свою жизнь посвящают ублажению желаний детям и мужу.
такой способ жизни подсознательно вырабатывает чувство у мужа и детей- что жена/ мама нужна для того чтоб постирать наготовить убирать и подтирать....
Ну не понимаю и все!

добавлено спустя 6 минут:

Калинка писал(а):

А еще дети и главное мужья от этого ужасно становятся баловаными и ленивыми чет засмущалась я

То есть из нормального мужчины муж превращается в искусственного инвалида(раньше ведь все мог и делал, но потом жена все эти умелки обрубала и пришла резкая инвалидность- разучился что либо делать/ уметь), ну а с детьми то вполне понятно, мама все время угождала и из за этого так как сама все делает дети так и не научились чтото уметь сами...
Печальная правда жизни...
А потом и появляются темки про Маменьких сынков, Молодая жена ни фига не умеет, Муж не помогает по дому. И т д.
KSUHA, на самом деле все не так критично и ужасно. улыбаюсь
Не смотря на то, что я домохозяйка, раз в неделю (в выходной) приходит девочка, которая делает генеральную уборку и гладит все, что я постирала.
А в это время мы с мужем отдыхаем либо в городе либо за.
За покупками всегда ездим вдвоем. Всю мужскую работу по дому муж делает самостоятельно. Так же для него не проблема вымыть после ужина посуду, а в выходной приготовить завтрак-обед.
Сейчас я жду двойнят, т.к. в городе родственников нет и помощи ждать не от куда, планируем брать няню.
Мужу важен не только налаженный быт, а и то, чтобы я соответствовала ему. Имела ухоженный, отдохнувший вид и помимо хорошего самочувствия еще и хорошее настроение.
Достаток у нас средний. Мы можем позволить мне не работать и иметь помощницу по хозяйству, но квартиру снимаем и по заграницам не ездим.
В каждой семье свои приоритеты, у нас они распределились вот так. улыбаюсь
А самое главное, что нам такое положение вещей удобно и комфортно, а что еще нужно для счастья?
_Эс_ писал(а):

В каждой семье свои приоритеты, у нас они распределились вот так.
А самое главное, что нам такое положение вещей удобно и комфортно, а что еще нужно для счастья?

+1111111111111111111111
KSUHA писал(а):

Не понимаю тех женщин, которые пожизненно сидят дома, в роли уборщицы, служанки , кухарки. Которые свою жизнь посвящают ублажению желаний детям и мужу.
такой способ жизни подсознательно вырабатывает чувство у мужа и детей- что жена/ мама нужна для того чтоб постирать наготовить убирать и подтирать....

Я вот дома устаю больше, чем на работе. Когда у меня отпуск,.дома постоянно крутишься и топчешься на кухне. Приготовь, подай, убери, помой, потом опять приготовь, подай ... и так три раза на дню. Параллельно приберись, подмети, погладь, сходи в магазин. А на работе я просто сижу. И дома никто не пачкает, когда ребенок в школе, а муж на работе. А если он дома, то все это делает он. Это правда, что неработаюшая жена расслабляет мужиков. Они тогда вообще с дивана не встают.
Я бы хотела быть домохозяйкой наполовину: работать полдня только или не работать вообще, но иметь помощницу по хозяйству

Но вообще еще многое зависит от работы. Есть такие работы, что уж лучше домохозяйкой быть, чем работать.
Mariposka писал(а):

Это правда, что неработаюшая жена расслабляет мужик

не обобщайте, пожалуйста) ну, или есть счастливые исключения
когда муж приходит с работы, я не делаю ни-че-го. потому что я "устала, весь день была с ребенком" (это его слова). мне выдается чай, и путевка в ничегонеделание за ноутом, фильмом или еще чего
Нет ещё одного варианта в голосовалке "Была домохозяйкой, больше никогда и ни за что не буду".
Вот это мой вариант) только эмоциональных эпитетов ещё побольше - никогда, ни за что, ни за какие коврижки не надену на себя больше это ярмо!!! Ну разве что обстоятельства так сложатся, и прямо вынудят меня это сделать... блин, не дай Бог, застрелюсь... надышалась лака для ногтей
Часовой пояс: GMT + 3