Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор

И мужчин инертных, готовых жить за счет женщин, все больше. Наверное, это процесс естественный

Обычно такие мужчины долго в браке не задерживаются.
Так что ничего страшного.
Абигель писал(а):

не пугай)))
я тогда бы замуж вообще не вышла
терпеть не могу слабаков и слизняков)))

ржу нимагу и в мыслях не было. На самом деле, это просто мои мысли вслух... грустно, но никакого трагизма улыбаюсь Но мне очень хотелось бы, чтобы вот этот стереотип
Абигель писал(а):

Никогда не осуждала домохозяек, но и понять сложно.Я никого не хочу обидеть, но в представлении многих стереотип домохозяйки- несколько ограниченная женщина, вечно на кухне, беременная и с детьми ржу нимагу ржу нимагу
ККК-Kinder, Küche, Kirche ржу нимагу

был сломан. Домохозяйка - это тоже работа. Было бы неплохо, если бы государство не требовало от замужней женщины с детьми трудовой стаж для пенсии, а наоборот, доплачивало за ударный домашний труд ржу нимагу Это к слову о том, что мы должны обществу улыбаюсь

Mariposka писал(а):

Обычно такие мужчины долго в браке не задерживаются.
Так что ничего страшного.

Да, такого мужчину с радостью подберет другая сердобольная женщина улыбаюсь . Хочется, чтобы женщины больше берегли себя, а не гордились тем что взвалили на себя и женскую работу, и мужскую работу, и преуспели в этом.
Ну это нелогично, что за ударный домашний труд - буду доплачивать или засчитывать в пенсию - декрет ещё может быть, и только в случае демографического кризиса - когда государству нужны люди, которые будут работать, и в тоже время нет возможности/желания/надобности финансировать детские учреждения...
А так, - работая дома женщина - по сути ничего не производит и для государства выгоды не несёт... Такой вариант только, если домашней работой будут заниматься наёмные сотрудники
Другое дело, что надо чтобы человек (мужчина в данном случае), который работает мог обеспечить семью т.е. себя, жену и 2-х детей всем для жизни (подчеркну, что для нормальной жизни без излишеств, а не выживания)...ъ
Ну а для женщин хорошо, когда в этой ситуации есть более богатый выбор работ и графиков - свободный, сокращённый и т.п.

Последний раз редактировалось: Black_inka (24.05.2013 13:25), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Да, и с первым и со вторым ребенком, но работала пол дня.

я в 6 месяцев была не готова их оставить, а сейчас вышла бы с удовольствием на пол дня, но у меня так не получится
Vikulia писал(а):

он будет сидеть дома, а я работать

составь список того, чем ему прийдется заниматься, может передумает? улыбаюсь
Margo80 писал(а):

Значит, если женщина выходит на работу, скажем так, вынужденно, то она молодец и достойна уважения.

Нет, не молодец, это вынужденная ситуация. И плохая ситуация тоже.

Margo80 писал(а):

Мама у ребенка есть, и он прекрасно об этом осведомлен)))

Кем осведомлен? В раннем возрасте у ребенка есть потребность в постоянном присутствии именно мамы, а не кого-то другого. Грудничку нужна мама здесь и сейчас и он не понимает, что мама скоро придет, ее нет и для него это огромный стресс. Неспроста существует именно ручной период, когда мама с ребенком вообще не разлучается, и сколько бы вы не писали, что ребенку хорошо от того, что вы на работе - это не так. Ему плохо, если мамы нет рядом, его не греет мысль о том, что эта мама есть вообще. По крайней мере, если мы говорим о ребенке до года.

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

я в 6 месяцев была не готова их оставить

Да и я не была готова, но такую работу тереть тоже глупо. Но на полный день я бы не пошла, это точно.

Лола78 писал(а):

составь список того, чем ему прийдется заниматься, может передумает?

Да, он пробовал с ними сидеть, пока я на тренировки ходила, через два дня наняли ему помощницу ржу нимагу
Маринешта писал(а):

И считаю, что срок декрета 3 года- это психологически оптимально (в среднем конечно) и для мамы и для ребенка.

если у мамы есть желание, почему нет? никто не выгоняет на принудительные работы), только не стоит забывать, что нигде в мире нет таких длительных социальных отпусков, и при этом растут счастливые, здоровые дети

добавлено спустя 9 минут:

Mirra писал(а):

грустно, но никакого трагизма

а почему грустно? каждая женщина заслуживает того мужчину, который рядом с ней, если что-то не устраивает, всегда есть выбор...
Mirra писал(а):

Домохозяйка - это тоже работа. Было бы неплохо, если бы государство не требовало от замужней женщины с детьми трудовой стаж для пенсии, а наоборот, доплачивало за ударный домашний труд Это к слову о том, что мы должны обществу

этот ударный домашний труд кем-то потребляется, вот пусть он и оплачивает, при чем тут я, например, со своми налогами и платежами в соответствующие фонды?

добавлено спустя 3 минуты:

Mirra писал(а):

Да, такого мужчину с радостью подберет другая сердобольная женщина

вот, так может проблема не в мужчине, а в женщине?
Vikulia писал(а):

Да, он пробовал с ними сидеть, пока я на тренировки ходила, через два дня наняли ему помощницу

ржу нимагу
Я бы, кстати, сказала, что сейчас после некоторой волны хмм.. равноправия. В общетве очень активно раскручивается тренд - женщина = секс + кухня + работа...
Black_inka писал(а):

Я бы, кстати, сказала, что сейчас после некоторой волны хмм.. равноправия.

Ну а чем хорошо это равноправия. Мужики уже и на мужчин не похожи. А женщины на женщин. У каждого своя роль испокон веков - это же случайно.
Вот заграницей с ума сходят с этим равноправием, и многие иностранцы женятся на наших или на азиатках, потому что они еще сохранили в себе что-то женское.
Лола78 писал(а):

если у мамы есть желание, почему нет? никто не выгоняет на принудительные работы), только не стоит забывать, что нигде в мире нет таких длительных социальных отпусков, и при этом растут счастливые, здоровые дети

Лола78
Дети растут везде и у работающих мам, и у неработающих. И одни не хуже других. Дети приспосабливаются к ситуации. Я не могла представить свою маму работающей, а моя дочка не представляет меня сидящей дома. И для нее это нормально. Она проводает меня на работу без слез, не цепляется за мою юбку, а целует и желает удачного дня.

Я согласна с тем, что до года ребенку лучше всего быть с мамой, а потом можно выходить и отлучаться постепенно из дома и ребенок должен уметь общаться и оставаться с другими людьми. Меня удивляет, когда мама говорит, что в 2,5 года ребенок не готов к садику, потому что плачет и не может оставаться с другими людьми. Да он и в 10 лет будет плакать, если не видел никого кроме мамы. Это другая тема, но все же...
Опять же, если мама вынуждена выйти рано на работу или хочет (ничего такого в этом нет, у каждого свои желания), то ничего страшного в этом нет. Дети растут все равно, все равно любят своих родителей и ничем не отличаются от тех, кто сидит с мамами дома. А может и наоборот, эти дети более общительны, более самостоятельны и независимы.
Лола78
Цитата:

только не стоит забывать, что нигде в мире нет таких длительных социальных отпусков, и при этом растут счастливые, здоровые дети

я об этом помню, но их расклады меня совсем не устраивают, поэтому я рада, что в нашей стране хотя бы этот аспект на уровне - и в плане возможности лично поставить ребенка на ножки и в плане финансовой помощи от государства. Думаю, что этот период тоже не с потолка взяли и есть внятные обоснования устанавливать декрет именно на уровне 3х лет.

Цитата:

если у мамы есть желание, почему нет?

это понятно что почему бы и не "да". Но вот меня именно наличие такого желания и удивляет- для меня материнство было совершенно новой ролью и главным удовольствием, никакая работа, даже любимая и оплачиваемая, и рядом не стояла улыбаюсь И дело не в том даже, что ребенка лишаешь матери (никто не залезет к нему в голову и не увидит насколько ему нужно постоянное присутствие мамы), а в том чего лишаешь себя.Но тут многое зависит от характера и самоорганизации - я бы просто не смогла нормально работать, все мысли с ребенком (да блин, я даже от похода в кино удовольствия не получала ржу нимагу ). Возможно, что это мой долбаный перфекционизм: работать- так работать, мамство - так мамство, т.е. выполнять взятые обязательства на 100%. Но допускаю, что есть мамы с двойными приоритетами, которым на два фронта вполне хватает сил и энтузиазма. Просто понять этого не могу. Я говорила тут о периоде до 2х ребенкиных лет где-то.

Цитата:

никто не выгоняет на принудительные работы)

бывает, что и приходится рано деньги идти зарабатывать, таким мамам могу только посочувствовать.
Лола78 писал(а):

вот, так может проблема не в мужчине, а в женщине?

Конечно в женщине улыбаюсь Мы очень легко обучаемся, в отличие от мужчин улыбаюсь Сказали работать надо, страну поднимать после войны - работаем. До сих пор... Успешно и на радость мужчинам, освободили их от многих забот, в частности, как заработать деньги. Правда, требуем от них участия в домашних делах. Но мужчины не так податливы в этом плане улыбаюсь Конечно, многие тут скажут: у меня не так, и мой не такой. Проблемами делятся в других темах, и обычно постфактум. Но справедливости ради: как вы думаете, много ли украинских мужчин участвуют в домашних делах наравне с женой?
Vikulia писал(а):

Black_inka писал(а):

Ну а чем хорошо это равноправия. Мужики уже и на мужчин не похожи. А женщины на женщин. У каждого своя роль испокон веков - это же случайно.
Вот заграницей с ума сходят с этим равноправием, и многие иностранцы женятся на наших или на азиатках, потому что они еще сохранили в себе что-то женское.

Ну в крайности тоже не надо бросаться. Иностранцы в наших женщинах ищут тепло, уют и душевность, а это не бесконечная уборка и готовка.
Я пока не видела ни одного иностранца, женатого на русской, который бы не разрешал ей работать. В наших женщинах их привлекает красота, женственность и ухоженность, а не способность убираться дома. Наша кухня не многих впечатляет, если честно, так что этим иностранца уж точно не возьмешь.
Mariposka

Ну я не писала про уборку. Я писала про равноправие. Из-за уборки-готовки, никто не женится, ни иностранцы, ни наши.
Я пишу к тому, что с появлением этого равноправия многие женщины как раз и потеряли свою женственность.
Vikulia
я не знаю почему теряют другие... Я от того, что муж мне поможет по хозяйству, меньше женщиной не стану . Даже наоборот... приятно чувствовать себя слабой и что тебе помогают.

Последний раз редактировалось: Mariposka (24.05.2013 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Vikulia писал(а):

Неспроста существует именно ручной период, когда мама с ребенком вообще не разлучается, и сколько бы вы не писали, что ребенку хорошо от того, что вы на работе - это не так. Ему плохо, если мамы нет рядом, его не греет мысль о том, что эта мама есть вообще.

Я Вашу точку зрения понимаю и уважаю. Может я двести раз не права, но я не считаю, что если мама с ребенком до года не разлучается - то это гарантия всеобщего (маминого и ребенкиного) счастья. И продолжаю думать, что у меня достаточно адекватно получалось и получается работать, и уделять внимание сыну, и он ничем не обделен. Для кого-то это очень важно - быть с ребенком до двух-трех лет, и я это тоже понимаю. Я думаю по другом, но при этом не являюсь худшей матерью.

Вот что меня раздражает в конечном итоге, это то, как любят у нас развешивать ярлыки: не работает, сидит дома - неопределенного пола лохматое существо, забывшее азбуку. Не работает, хорошо выглядит - лентяйка при олигархе. Работает и получает удовольствие - извращенка. Работает и получает удовольствие после рождения ребенка - извращенка+кукушка. Не работает - тупеет, работает - тоже тупеет (потому что, конечно же, все должности в мире предполагают только перекладывание бумажек). Читает классику - умная, читает детективы - дура. И так далее, и тому подобное. Почему бы не допустить, что личный выбор каждой женщины (или выбор, продиктованный обстоятельствами) просто имеет право быть. очень счастлива
Margo80 писал(а):

Почему бы не допустить, что личный выбор каждой женщины (или выбор, продиктованный обстоятельствами) просто имеет право быть.

Ну личный выбор на то и личный, что каждый его сам делает. Мы просто тут обсуждаем разные точки зрения, но каждый все равно останется при своем.
Я, кстати, тогда тоже из кукушек, но все равно считаю, что до года ребенка рано оставлять на кого-то и ребенку от этого не очень хорошо и это важно понимать, потому что тогда можно организовать это с наименьшими потерями для него, но я все равно считаю, что они ( потери ребенка) при таком раскладе есть.
Маринешта писал(а):

Думаю, что этот период тоже не с потолка взяли и есть внятные обоснования устанавливать декрет именно на уровне 3х лет.

Привет, Марин!
Есть обоснование - это отсутствие мест в садах даже для единовременного пребывания в них детей с 3 до 6-7 лет, а если единовременно там будут пребывать дети от 1 года до 7..., сады просто не смогут принять такое количество детей.

А если все мамы будут вынуждены выходить на работу, то соответственно, количество детей в садах резко увеличится.

Последний раз редактировалось: Лэйла (24.05.2013 14:58), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

что до года ребенка рано оставлять на кого-то и ребенку от этого не очень хорошо и это важно понимать, потому что тогда можно организовать это с наименьшими потерями для него, но я все равно считаю, что они ( потери ребенка) при таком раскладе есть.

Не совсем так и не всегда. Если надо зарабатывать деньги, для ребенка и для себя, значит надо зарабатывать деньги. И счастье, что есть работа, которая позволяет это делать (справедливости ради, отмечу, что первый год у меня график был достаточно свободный). И счастье, что на этой работе мне хорошо и комфортно (если бы пришлось работать на нелюбимой работе - было бы намного хуже). Я никогда не изводила себя мыслями о потерях для ребенка, которые произошли при таком раскладе или гипотетическом ущербе (при такой-то матери кукушке). И так в жизни достаточно проблем, о которых можно подумать, зачем загружать себя дополнительными комплексами и страхами.
Margo80 писал(а):

Читает классику - умная, читает детективы - дура

Нет, ну тут прослеживается определенная тенденция ржу нимагу Донцова - не лучшая пища для мозгов.
Лэйла писал(а):

Маринешта писал(а):

Думаю, что этот период тоже не с потолка взяли и есть внятные обоснования устанавливать декрет именно на уровне 3х лет.

Привет, Марин!
Есть обоснование - это отсутвие мест в садах даже для единовременного пребывания в них детей с 3 до 6-7 лет, а если единовременно там будут пребывать дети от 1 года до 7...

А также возможно отсутствие специально подготовленных кадров, обученных уходу и занятиям с такими малышами.
Как ни крути, деньги что платит государсто до 3-лет - это просто мизер. На них не проживешь. Один плюс - сохраняют рабочее место. И все.
Лэйла писал(а):

Донцова - не лучшая пища для мозгов.

детективы в моем понимании не связаны с Донцовой вовсе. Как и Коэльо с классикой)
Vikulia писал(а):

Black_inka писал(а):

Да нормальное равноправие оно неплохо, как и нормальное разделение гендерных ролей...
Но беда как-раз в том, что в этом процессе о котором я говорила, идёт раскручивание не к равноправию, и а к какому-то неправильному разделению... - по принципу: у женщин надо отобрать права и добавить обязанностей...

А так да, если женщина в жизни выполняет ту же работу, что и мужчина и несёт ту же ответственность, понятно, что в её характере (у или там внешности) появится что-то мужское...

Недавно, довелось пообщаться просто-таки с хрестоматийным примером... Сидит этакое чудо недобритое с пивным брющком и зарплатой 2500, и вещает какой должна быть девушка... Дальше лучше сесть (если подбить, то в итоге примерно получилось):

Женщина (жена) должна:
1. следить за собой и отлично выглядеть - не бегать по салонам и спортзалам (это можно спокойно делать дома и ни спортзал ни салоны, ни дорогая косметика не нужны);

2. Красиво выглядеть (прилично на людях и сексуально дома) - не требовать и тратить денег на шмотки (можно подобрать недорого несколько красивых вещей)

3. Работать на нормальной, оплачиваемой работе, которая требует образования (иначе она дура) - не пилить мужа, что он мало зарабатывает, а жить по средствам

4. Хорошо и постоянно готовить - не тратить деньги на непонятную еду

5. Содержать дом в порядке - выполнять всю женскую работу (мыть посуду - это не мужское дело)

6. Не иметь вредных привычек - не командовать мужчиной (когда ему пить пиво, и где курить)

7. Не шляться и не зависать с подружками (так делают только...) - не пилить мужа, когда ему ехать на рыбалку ..., а когда нет

8. Иметь свою квартиру, в которой можно жить и прописать ребёнка (чтобы не претендовала на недвижимость мужчины - иначе ей надо только где-то жить, а потом она использует тебя)

При этом девушка должна:
1. не претендовать чтобы за неё платили и водили по кафе и т.п.
2. не морочить голову (в плане секса)
3. не нависать после
4. быть приличной, а не со списком из "n" мужчин в прошлом

Вот как вы думаете найдёт он с такими критериями себе жену?
Black_inka писал(а):

Вот как вы думаете найдёт он с такими критериями себе жену?

Думаю, что найдет бееееее Наши женщины - народ непритязательный ржу нимагу Кроме шуток, я таких экземпляров тоже встречала... едва не удавила улыбаюсь
читаю несколько дней тему
задело:
Mariposka писал(а):

Меня удивляет, когда мама говорит, что в 2,5 года ребенок не готов к садику, потому что плачет и не может оставаться с другими людьми. Да он и в 10 лет будет плакать, если не видел никого кроме мамы. Это другая тема, но все же...

а что тут удивительного? мой ребенок не готов к садику, да и на то есть объективные причины. и отдавать буду его ближе к 4-5годам.

По теме, сейчас официально нахожусь в декретном отпуске и чему немерянно рада, и это вовсе не означает, что не люблю свою работу и т.д. и т.п. Работа ну очень ответственная, интересная, с людьми, командировками, неожиданностями, экстримом (все как я люблю). Ты постоянно в курсе всх событий, ноу-хау в мире. И что? ну самореализовалась, ну написаны статьи в научные журналы, ну получены образования.
Сейчас новый этап - хочу посвятить себя дочери и мужу, и ДА-ДА побыть домохозяйкой.
Что будет дальше -посмотрим подмигиваю Деньги зарабатываю и в декрете))

"Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено" (цитата из к/ф "Москва селазм не верит")

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

Возможно, что это мой долбаный перфекционизм: работать- так работать, мамство - так мамство, т.е. выполнять взятые обязательства на 100%.

прям в точку! выпьем сладкой водички
Эта тенденция есть, и она мне не нравится. Доводилось общаться с младшим поколением, страшно за подрастающих девчонок.
Black_inka мда уж нифига себе
масся писал(а):

чет засмущалась я

улыбаюсь Чего? это я к своему предыдущему сообщению добавляла, если че улыбаюсь
С тобой согласна полностью, и про перфекционизм тоже. Считаю, что лучше делать что-то одно хорошо, чем много чего, но не очень )))
Mirra
та не ржу нимагу ошиблась смайлом))
Маринешта писал(а):

при принятии таких решений самый важный фактор-экономический, о психологической готовности ребенка, мамы, думаю, речь не шла, особенно если учитывать, что эта норма появилась в 80-х, при СССР
Маринешта писал(а):

бывает, что и приходится рано деньги идти зарабатывать,

бывает, но я о другом
Маринешта писал(а):

Возможно, что это мой долбаный перфекционизм: работать- так работать, мамство - так мамство, т.е. выполнять взятые обязательства на 100%.

перфекционизм-это стремление довести любое (не единственное) действие до идеала, но тут главное помнить, что он может быть, как нормальной характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением улыбаюсь (шутю))))
Mariposka писал(а):

Один в семье работает, а она на тренажерах, да на лошадях, да по салонам красоты.... Такое себе могут позволить единицы

Я вроде про салоны не писала ни разу, равнодушна к ним до глубины души, маникюр раз в месяц, волосы раз в два. В купе с лошадями и тренажерами это меньше 100 евро в месяц. Это надо быть олигархом? Все залы и салоны переполнены, туда еще и попасть надо.
Valyantina писал(а):

Не знаю, где я могу ещё реализоваться как не на работе :\

Ну не только на работе, опять же МНЕ по крайней мере. И разве все обязанности домохозяйки из словаря не касаются работающей? Я как то что не работала вообще, что работала сутками, дома делала всё тоже самое.
Часовой пояс: GMT + 3