Chara75
1. Квалификация врача и т.д. - лично мое мнение: врач мне должен нравиться и я должна ему доверять. Пусть это будет обычный участковый гинеколог, а не профессор - если у меня лежит к нему душа, то все будет ок. Но все же это мое мнение...
2. Я проходила ГСГ. Вот только не пойму чего Вы боитесь? Потерять время??? Какое время? 1 месяц??? Неужели 1 месяц играет такую большую роль?
1. Я выбираю врача не по тому, нравится он мне или нет, а по тому, какой он профессионал, ибо я ему не душу свою доверяю, но тело. Когда мне дали направление на лапору, деверь посоветовал врача, при этом сказал: "Выбирай, что тебе нужно: хороший человек или хороший врач", поэтому я выбрала самого профессионального лапароскописта в городе, хотя как о человеке, отзывы о ней были не ахти.

То, что мы в последствии нашли с ней общий язык, это дело пятое. Мне важнее было знать, что я ложусь под нож к профессионалу высшего класса, а не просто к хорошему человеку, который мне симпатичен.
2. Опять же повторюсь, нет смысла перед лапорой делать ГСГ! Ведь во время лапоры проверяют проходимость труб. И ни одно ГСГ не даст вам 100% гарантии, что трубы проходимы, это дело очень неточное, а на лапоре вам проверяют все, матку, яичники, трубы. Так что не вижу смысла, если решились на лапору, идти перед этим на ГСГ.