Cvetochek-Анна
Я не только сейчас так говорю, да, были дни, когда руки опускались, но за пять лет планирования мысль о том, что все плохо и никогда не будет лучше - не была у меня перманентной. Просто не надо себя обманывать и все, все встанет на свои места!
Я, конечно, не переживала такого горя, как ты, но... я считаю, что каково бы это не было, надо это оставить в прошлом, пусть сначала ты не сможешь сделать это сердцем, начни с ума. И не надо внушать мысль, что и без детей можно жить неплохо, потому что это значит именно отказ от цели. А ты ведь этого не хочешь?!
Я не знаю, как тебе объяснить. У меня всё немного по-другому. Я вообще в принципе не планировала первые года 4 - не ходила по врачам, т.к. мне скаали, мол иди девочка (мне тогда 18 было) и делай ребёнка без нашей помощи. Примерно в этом духе. И сказали, чтобы без аналиов мужа не приходила больше. А мужа загнать было мне не по силам. Я вообще не нала, что бывает Овуляция и пр. штуки. Я думала нужно просто не предохраняться и всё получится. И так прошло 4 года. На 5-ый или 6-ой год я пошла к врачу всё с той же проблемой - не могу заБ. Тогда - то меня и стали проверять, но я неожиданно заБ, не дождавшись пред-пред-последнего этапа - лапароскопии. После неё нужно было ждать полгода и , если ничего, то стимуляция, а потом ЭКО.
Так вот все эти годы я жила в слепом неведении ... понимала, что что-то не так, а что именно ... Вообщем так дожила до того, что мол итак нормально жить.
А потом появился этот форум и одновременно с приходом сюда я отправила мужа на СГ, и сама пошла проверяться. Тут на меня обрушился огромный поток иформации, я узнала стооолько всего о репродукции. Офигела.
Ну а потом беременность, выкидыш ... и пустота - боль. А теперь я стараюсь опять начать прибывать в том состоянии, как было раньше, но уже не получается, т.к. слишком много всго знаю и прочувствовала на себе всё , что случилось.
Правильно говорят - меньше знаешь - лучше спишь.
добавлено спустя 1 минуту:
Cvetochek-Анна
И никогда нельзя забывать, что мы творцы своей рельности. 
Хорошо было бы.