Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Даже когда узнала, что оплодотворилась только одна ЯК просила своего батюшку помолиться, чтобы эмбриончик выжил и прижился(хотя он как все священники против ЭКО). Просто положилась на волю Бога, что от меня здесь уже практически ничего не зависит.

А вот я знаю историю, когда батюшка с матушкой беременнели при помощи ЭКО. Когда девочки спросили священнослужителя как они решились, ведь церковь против, он ответил, что судить об этом может только тот, кого это не коснулось..............
Девочки, церковь то не против, если мы говорим о православной. Ну не против же, но есть условия, которые просто можно не нарушать.
yasyami, это же практически мой случай ржу нимагу
Lolita, не согласна с Вами по поводу мечты, во первых -эко это не 100 гарантия. а во вторых. это сложная психологическая подготовка, особенно для верующего человека.

yasyami, я бы Вам посоветовала пообщаться с Вашим священником, просто говорить на эту тему, советоваться с ним итд
Lusi писал(а):

не согласна с Вами по поводу мечты, во первых -эко это не 100 гарантия.

я прекрасно знаю что это не 100? гарантия,но все-таки это лучше ,чем вообще ничего.
Тоже самое(очень абстракционно),что мечтать о большом заработке,знать,где его можно получить,но не идти туда,а ждать что тебе Бог пошлет ..опустит н-ую сумму в конвертике в почтовый ящик подмигиваю
Да, но заработок то он есть, если ты работаешь, и нету, если не работаешь. Это закономерно -добиваться и получать. Беременность -это закономерность -ты работаешь. и получаешь, это естественно, что многие, прежде, чем идти на эко, стараются всеми силами заБ самостоятельно. Я например, еще в процессе лечения. У меня все есть - и матка, и яичники, и сперма, слава Богу, в порядке. И я пока еще не готова на эко, не смотря на то, что планируем и "добиваемся" активно с 2006 года... Я думаю, все индивидуально, и если человек идет на это, он должен быть готов психологически. Дабы не корить себя потом за то, что сделал и не сделал...
Ириска-14 брошюры в почтовом нет и я прекрасно понимаю, что по мэйлу письма от Бога не дождусь. Спасибо за ваш комментарий улыбаюсь

Пух пастор сказал молиться, а отмолить обет нельзя.

sanka большое спасибо тебе за такой теплый комментарий чет засмущалась я

Lolita обещание я дала год назад, а до этого лечились у светил.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi мой пастор очень положительно настроен и всеми руками за, но внутри у меня пока преграда... не могу пока...
Lusi писал(а):

Дабы не корить себя потом за то, что сделал и не сделал...

В каком смысле? Если ребенок или беременность есть то разве кто-то будет корить себя за то что ребенок зачат с помощью ЭКО, а не например ИИ? Разве это имеет какое-то значение? Если вы не готовы к такому шагу как ЭКО так зачем об этом думать и мучать себя? Лично я считаю, что если действительно женщина хочет ребенка то ее не остановят никакие преграды, а если останавливают значит желание пока не такое сильное. Ну мне так кажется.
yasyami писал(а):

но внутри у меня пока преграда... не могу пока...

Раз не можешь то пока подожди, чудеса ведь бывают особенно когда человек отчаялся. Если конечно нет никаких непреодолимых заболеваний (например полного отсутствия труб или яичников).
написала много лишнего

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:35), всего редактировалось 1 раз
Lusi
Ну ты ж вроде говорила что для себя просила бы минимальную стимуляцию? ну так и следуй этому пути. Зачем читать чужие статистики?
И кстати, там есть упоминание сколько прижились из перенесенных? В большинстве случаев ноль и идут в следующий протокол за своими эмбриошками только с гораздно меньшей нагрузкой для организма
Я смотрю статистику потому что....я даже не знаю, что вам ответить. ....Например, прежде, чем я пойду к какому-то врачу, или ....куплю какой-то дорогой предмет.. или ....да что угодно, я поинтересуюсь отзывами, рекомендациями, статистикой что ли.... Я думаю, мой интерес оправдан и нормален))

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:35), всего редактировалось 1 раз
yasyami писал(а):

но внутри у меня пока преграда... не могу пока...

Раз не можешь то пока подожди, чудеса ведь бывают особенно когда человек отчаялся. Если конечно нет никаких непреодолимых заболеваний (например полного отсутствия труб или яичников).[/quote]
я тут на форуме прочла , то и с отсутствием 2-х труб барышня забеременнела. Врачи сказали, что это не возможно. ржу нимагу
yasyami
если нету труб, то естественным путем, увы, никак не получится, врачи правы.
Lusi писал(а):

[Девочки, вот что пугает - 18 эмбрионов продолжило делиться!!! Подсадили - 2. А где 16 ????

а 16 заморозили

добавлено спустя 3 минуты:

Lusi
да нормальное у тебя чувство, ну не готова, дело такое. я тоже была не готова и даже не рассматривала такой вариант, не говоря о прочтнеии анкет и отзывов... просто не рассматривала. А потом ...проснулась утром и поняла, что ХОЧУ эко я тут не причем . Вот не могу объяснить...
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:36), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

неужели Вы их всех 16 и родите?

ну все они и не разморозятся через пару лет - это раз, а еще можно просто отдать их тому кому нужнее!

И вообще девочки сколько можно переливать из пустого в порожнее? Зачем опять страсти разжигать?
yasyami
твой страх перед нарушением обета понятен...
поставь вопрос другим ребром: в любом случае Бог руководит процессом, ведь так? Так пусть он этот процесс благословит. Ты ходишь по кругу и ешь себя, зачем?

добавлено спустя 3 минуты:

Lusi писал(а):

Sveta M
и...? когда они родятся все?

добавлено спустя 2 минуты:

к сожалению, не все разморозятся ... не все потом приживаются.
а может, эти эмбриончики подсадят другим женщинам? (главное этого не знать, а то сойти с ума можно)
Это страшный риск, согласна.
Медицина развивается... пока что так, а дальше придумают более щадящий способ, когда не нужно крио

добавлено спустя 57 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Lusi писал(а):

ну все они и не разморозятся через пару лет - это раз, а еще можно просто отдать их тому кому нужнее!

И вообще девочки сколько можно переливать из пустого в порожнее? Зачем опять страсти разжигать?

тю, закрыть тему?
не ссоримся

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:36), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

мне лучше бы и не знать, что произойдет с этими 16-ю эмбрионами.

А что изменится от незнания?

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:37), всего редактировалось 1 раз
Lusi
Я не очень знакома с этим делом, но насколько я это понимаю-либо платишь, и эмбрионы сохраняют, либо нет. Так как этого можно не знать? Чистой воды лицемерие. Без обид

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:37), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Lusi
Я не очень знакома с этим делом, но насколько я это понимаю-либо платишь, и эмбрионы сохраняют, либо нет. Так как этого можно не знать?

не-не, чуть не так очень счастлива . Знать женщина, конечно, будет, что эмбрионы (8 поделившихся клеточек) заморозили. Но вот что с ними дальше - лично я не знаю я тут не причем . ждут, пока женщина снова решит родить и обратится за своими снежинками. Из 16, к примеру, разморозятся 5, а 3 продолжат деление после разморозки, и один-два приживутся. Вот и получается, что из 16 остается пара. Очень часто женщины, прошедшие первое эко, вскоре снова решаются родить и забирают свои снежинки. другого варианта у них нет. чудеса случаются, конечно, и некоторые могут заб сами, после эко, но это редкость.

а еще очень редко остается аж 16 клеточек... чаще созревает около 8-12 яйцеклеток, из них часть продолжает делиться, часто только 2-3. вот их и подсаживают. это мой случай чет засмущалась я
Sveta M писал(а):

Но вот что с ними дальше - лично я не знаю

А если ты не можешь оплачивать хранение, или в силу возраста или др. причин больше не можешь или не хочешь иметь детей-клиника их хранит для других пар, как донорские, или уничтожает? Пока однозначно Б не наступила и благополучно не развивается, наверное все хранят? А можно заморозить ЯК неоплодотворёнными? И нескромный вопрос-сколько это стоит ЭКО и хранение?
lilah-carmela
думаю, что хранят до последнего. или берут письменное разрешение на донорство. не знаю, у меня нет снежинок.
а ЯК заморозить можно.

добавлено спустя 8 минут:

Lusi писал(а):

да ну, брось, не бери на себя ответственность "пристраивать" куда-то эти эмбрионы, не знаешь, так и не мучайся"

я, наверное, проще отнеслась...или менее ответственно чет засмущалась я .
повторю, что обычно доживает 2-5 эмбриончиков.
и если эко было не удачным, тогда снежинки спасают ситуацию.
пока что медицина умеет так.
и живем мы сейчас, и хотим воспитывать деток.
lilah-carmela писал(а):

А если ты не можешь оплачивать хранение, или в силу возраста или др. причин больше не можешь или не хочешь иметь детей-клиника их хранит для других пар, как донорские, или уничтожает? Пока однозначно Б не наступила и благополучно не развивается, наверное все хранят? А можно заморозить ЯК неоплодотворёнными? И нескромный вопрос-сколько это стоит ЭКО и хранение?

Я не могу пока оплачивать хранение но клиника хранит пока я официально не откажусь. Планирую оплатить их хранение хотя эмбрионы такого качества что гуманнее их наверное забрать и точно увериться что не получилось. Хранят пока не придешь в клинику и не напишешь письменно что отказываешься от хранения и хочешь уничтожить или отдать на донорство. Насчет ЯК не знаю но должны наверное замораживать. Стоимость ЭКО зависит от клиники плюс каждому своя стоимость лекарств. Хранение тоже стоит по-разному.
Lusi
Ну можно забрать все 16 эмбрионов и у вас будет всего лишь 4-5 детей. Или вы на полном серьезе думаете, что все 16 разморозятся и приживутся? я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Lusi
Понимаешь еще все зависит от клиники. Одна может замораживать эмбрионов на 2-3 день когда они еще не очень развиты поэтому такое кличество бешеное получается. Потом "разводят" пациентов по 5 раз отправляя их в крио протоколы с эмбрионами сомнительного качества вызывая тем самым депрессии когда провал раз за разом. А если клиника добросовестная то она доращивает эмбрионы до 5 дня и тогда количество эмбрионом естественным образом уменьшается (их никто не убивает!!!!). И тогда количество удачных беременностей больше и почти не остается или вообще не остается для заморозки. Так было у меня второй раз. И я счастлива и спокойна на этот счет.
Пух писал(а):

клиника хранит пока я официально не откажусь.

Бесплатно?
Пух писал(а):

забрать и точно увериться что не получилось

А как это забрать и что с ними делать, их ведь даже не видно глазом? Или забирают что бы никому не отдали?
lilah-carmela писал(а):

Бесплатно?

Да потом придется оплатить за все время хранения. Мне вот просто интересно когда ж они перезвонят то? Но терпеливые такие ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А как это забрать и что с ними делать, их ведь даже не видно глазом? Или забирают что бы никому не отдали?

Я имела ввиду через пару лет пойти в протокол. Я на 200% уверена, что они даже не разморозятся но их хранение на меня морально давит.
Lusi писал(а):

Я, девочки, почитала статистику экошек, есть тут такая тема-анкета и некоторые цифры меня, таки, в шок приводят.
Например, готовились к протоколу столько то..итд, итог -взяли 20 клеток, (30, 40). оплодотворилось -18 (!!!!!!)(19, 20). Продолжило делиться - 16, (17, 1йоу. Подсадили - 2.
Девочки, вот что пугает - 18 эмбрионов продолжило делиться!!! Подсадили - 2. А где 16 ????

ну вот у меня 14 снежинок. Если я не буду платить, то они будут уничтожены. Но т.к. хочу троих детей, то буду платить пока не заберу всех. Но даже из такого количества эмбрионов далеко не факт, что получится еще двое детей. Вероятность мала.
При этом очень редко когда остается столько эмбрионов на заморозку.
Но для себя решила, если у меня получится родить троих детей и останутся еще снежинки, то отдам на донорство. И опять же вероятность настолько мала, что из-за этого даже переживать не стоит.
удалилась из темы

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:38), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

Afri писал(а):

И опять же вероятность настолько мала, что из-за этого даже переживать не стоит.

а если бы не заморозили, то какова бы была вероятность?

извини не поняла вопроса чет засмущалась я
Lusi писал(а):

Я, наверное, удаляюсь с этой темы, все-таки.... моя твоя не понимать)))))
Название темы - эко и православие, а по православному - снежинки, это уже дети. Сегодня решили, что родим троих, а завтра передумали. А попробуйте мысленно заменить своего первенького на "другую снежинку", ну, то есть, представить себе, что вместо того, который сейчас у Вас есть, в свое время взяли другую снежинку, а этот ждет сейчас своей очереди среди остальных снежинок.

Извините, если кого обидела. улыбаюсь

именно потому, что для меня мои "снежинки" именно воспринимаются как мои будущие дети - я их и буду хранить, а потом пойду за ними. Поэтому я считаю, что именно с точки зрения православия я никакого греха не совершаю.
При этом когда решался вопрос - сколько подсаживать, то выбрали именно двоих - т.к. если б больше прижилось, то редукцию я б не делала в любом случае.
Когда я шла на ЭКО, то для себя продумала все этические и религиозные вопросы.
А когда Вы говорите, про уничтожение или "забывание" эмбрионов некоторыми женщинами, то не забывайте, что большинство людей не настолько верующие, чтоб вообще обращать внимание на мнение православия.

Меня лично ничуть не обидели. Меня обижают только те, кто не имея ни малейшего понятия ни о том как происходит процедура, ни о том что такое ЯК, СГ и эмбрионы кричат в СМИ и по телеку "Это аморально, против Бога и т.д. и т.п."
lilah-carmela писал(а):

А можно заморозить ЯК неоплодотворёнными?

нет
Sveta M писал(а):

а ЯК заморозить можно.

в Украине ЯК не морозят - иначе бы и спора не было
Пух писал(а):

А если клиника добросовестная то она доращивает эмбрионы до 5 дня

странно что это пишете Вы - столкнувшаяся в ЭКО.. Замораживать после 2 или 5 суток решают по другим показателям - а не от добросовестности клиник
Afri писал(а):

Но т.к. хочу троих детей, то буду платить пока не заберу всех.

срок хранения 5 лет..
Lusi писал(а):

моя твоя не понимать)

да потому что многие даже пары последних страниц не прочитала - а все норовится 5 копеек вставить...

Lusi писал(а):

Сегодня решили, что родим троих, а завтра передумали. А попробуйте мысленно заменить своего первенького на "другую снежинку", ну, то есть, представить себе, что вместо того, который сейчас у Вас есть, в свое время взяли другую снежинку, а этот ждет сейчас своей очереди среди остальных снежинок.

вот в этом и вся соль вопроса - если ты настолько верующий что соблюдаешь основные хотя бы заповеди - не убий - то о замораживании стоит подумать за раннее...

Afri писал(а):

Меня обижают только те, кто не имея ни малейшего понятия ни о том как происходит процедура, ни о том что такое ЯК, СГ и эмбрионы кричат в СМИ и по телеку "Это аморально, против Бога и т.д. и т.п."

+10000 А еще такие "верующие" которые думаю лишь о том как бы нажиться финансово, завидуют другим, ни кому не помогают - и кого ЭКО не коснулось - но такие все умные - дальше не куда...

добавлено спустя 12 минут:

И еще раз скажу - надо все таки фильтровать информацию - мы же не бараны.. разум нам зачем? Вот фраза - Все от Бога - захочет даст... я тут не причем Я не против - все зависит от Бога - от Его решений - но давайте тогда если делать ЭКО не в Его желаниях перестанем ездить на машинах - а зачем - если бы Он хотел - не дал бы нам по две ноги, или перестанем лечиться - а зачем - все в Его руках - нет же, ни кто не хочет умирать от воспаления легких - такие болезни лечатся и все рады, а как же Его решение? А на это нам все равно, правильно?? Так получается? Или антибиотики нам все таки даны сверху?? В помощь? А ЭКО - нет??? Тут же тоже вопрос жизни и смерти.. Весь вопрос в эмбрионах замороженных - выбросить - все равно что сделать аборт - как для меня - но решать каждой женщине самой - тысячи делают аборты ежедневно и не думают ни на секунду об этом... нам же предоставляется выбор - оставлять. замораживать, бросать на произвол или приходить и всех забирать...
А те кто кричит что ЭКО в общем - зло и плохо - просто ни черта в этом не смыслят!
Часовой пояс: GMT + 3