Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы большая молодец. Но все-таки хотеть отдать - и отдать - 2 большие разницы. Скажите честно - есть надежда на то что не придется ни чего отдавать? Ведь не каждый может спокойно отдать эмбрионы видя кто из них может родиться, где будет расти и как - очень трудный вопрос...не будут ли обижать, не будет ли нуждаться и т.д... для этого - как и для усыновления - нужно быть очень сильным.

наоборот я очень надеюсь, что максимально большое количество моих эмбрионов станут детьми. Люди, которые идут за донорскими эмбрионами не будут плохо относиться к этим детям.
Svetlja4ok! писал(а):

Вы пытаетесь таким образом себя защитить и оградить... Поймите ведь, многие девочки читают форум и не у всех с психикой все в порядке... Я сама была в их числе... Задумайтесь..

от чего я пытаюсь себя защитить??? опаньки ...
Svetlja4ok! писал(а):

это Вы поставили меня в рамки об этом задуматься

странно это очень - я думала тут вопрос об ЭКО и вере подмигиваю И еще одно дело жить по принципу "об этом я подумаю завтра" - а другое совпадает ли это с верой... мне кажется каждый человек ДО должен знать что может быть - а уже самому решить - готов он на это или нет....
Нюююра
ППКС
Бяша писал(а):

Это я к тому, что при определенной доле настойчивости можно найти с врачом общий язык в такой непростой теме.

+100.
Туташка писал(а):

Может я какая-то неправильная, но для меня смысл совсем в другом. В том, чтоб оставить после себя детей в этом мире.

ну может это я неправильная - но не смогу отдать еще того же как у меня уже живет... еще ДО рождения- может сказала бы что и отдам - а после... нет
Нюююра писал(а):

Не думаю, что люди, которые пришли к мысли об ЭКО будут плохо относиться к такому ребеночку.

ох.. не в этой теме конечно писать - но отношение к ребенку не зависит от способа зачатия - к счастью или к сожалению... есть мамаши такое вытворяют с ребенком рожденным после ЭКО - что приходит в голову мысль что ребенок был нужен не по желанию иметь его - а по социальным факторам - трудно жить в нашем обществе где ты не такой как все, где вопросы о том "когда же ты станешь мамой" - задалбывают, где не иметь детей - считается признаком ущербности и предметом для всеобщего сострадания подмигиваю и от распада семьи не защищает, короче не панацея это от несчастья....
Ириска-14 писал(а):

странно это очень - я думала тут вопрос об ЭКО и вере

Вот именно - а вы мне условия задачи ставили... На то не нужно ссылаться, на то тоже... Я Вам свой ответ дала.

Подведу и свой итог:
1. Каждый выбирает сам, Вы выбрали ЭКО в ЕЦ ( а был ли у Вас выбор, если смысла особого в стимуляции нет), я выбрала ЭКО со стимуляцией (Вы посчитайте сколько я бы на данный момент уже протоколов должна была пройти в ЕЦ и как часто... 6 клеток в первый раз и последний мне подсадили 2, получается 8-мь.... - и пока что у меня не получилось и кто знает, когда получится, ведь может и так случиться, что пойду в следующий живой протокол, а запас в яичниках тоже не резиновый...).
2.Сходите к батюшке ( предварительно узнайте у него, знает ли он о ЭКО и на сколько), обсудите с ним свои вопросы... ( Я часто прихожу к нашему за советом или с каким-то вопросом...
3. Я не думаю, что Все поголовно будут плохо относиться к детям от доноров... Вы хотели узнать, кто что будет делать со своими эмбрионами - девочки ответили, а Вы начинаете дальше тему развивать, для чего не понятно - это уже вопросы не о православии и отношении к ЭКО.
Снимаю свой вопрос,если ответа нет. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (27.12.2011 17:42), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

не смогу отдать еще того же как у меня уже живет... еще ДО рождения- может сказала бы что и отдам - а после... нет

Неужели лучше их выбросить чем отдать нуждающимся? И это лишь ради того, чтоб никто моих детей кроме меня не воспитывал?
И в жизни не поверю, что мать выносившая в себе ребенка (без разницы генетическая или не генетическая) не будет его любить. Просто под любовью можно понимать разные вещи. Я считаю, что баловать и потакать своему чаду, оправдывая это тем, что мой ребенок особенный, потому что ЭКОшный и долгожданный - это не значит любить, а значит загубить, испортить ребенку характер а может и всю жизнь, как обычно с любимчиками и получается.
Туташка писал(а):

Неужели лучше их выбросить чем отдать нуждающимся?

я где-то писала о выбросить??
Туташка писал(а):

И в жизни не поверю, что мать выносившая в себе ребенка (без разницы генетическая или не генетическая) не будет его любить.

мы сейчас говорим только о детках ЭКО или вообще??? опаньки ...
Туташка писал(а):

Я считаю, что баловать и потакать своему чаду, оправдывая это тем, что мой ребенок особенный, потому что ЭКОшный и долгожданный - это не значит любить, а значит загубить, испортить ребенку характер а может и всю жизнь, как обычно с любимчиками и получается.

спасибо за совет правильного воспитания ребенка. Завтра посажу своего на хлеб и воду.
Вы это читали?
Ириска-14 писал(а):

не в этой теме конечно писать - но отношение к ребенку не зависит от способа зачатия - к счастью или к сожалению

Вижу что меня не слышат.... точнее слышат но не все..
Svetlja4ok!

Речь идет не о тебе, мне - речь идет о вере и отношении ее к ЭКО.. Часто люди перекручивают законы и понятия так чтобы было выгодно им подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Svetlja4ok! писал(а):

Каждый выбирает сам, Вы выбрали ЭКО в ЕЦ ( а был ли у Вас выбор, если смысла особого в стимуляции нет

Вижу что Вы очень много обо мне знаете подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (26.12.2011 23:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Натусе4ка писал(а):

Ириска-14
Ир а сколько у тебя криошек?

последний пост был вопросом?
Ириска-14 писал(а):

спасибо за совет правильного воспитания ребенка. Завтра посажу своего на хлеб и воду.

Не воспринимай на свой счет, это было всего лишь мое мнение, основаннное на опыте, литературе и мнениях психологов, ни в коем случае никому ничего не советую. А все возможные совпадения с реальными личностями и событиями - это случайность.
Туташка писал(а):

Не воспринимай на свой счет, это было всего лишь мое мнение, основаннное на опыте, литературе и мнениях психологов, ни в коем случае никому ничего не советую. А все возможные совпадения с реальными личностями и событиями - это случайность.

ну даже в одной семье с одними родителями двое деток вырастают совершенно разные - по характеру, по поведению, по взглядам на жизнь... я тут не причем если бы можно было вырастить Шопена заставляя ребенка играть на пианино - было бы очень легко жить...
Ириска-14 писал(а):

Речь идет не о тебе, мне - речь идет о вере и отношении ее к ЭКО.. Часто люди перекручивают законы и понятия так чтобы было выгодно им

так дерать букетик

Люди могут сколько угодно убеждать себя и других, что пойдут за всеми криошками, а если не пойдут, то отдадут нуждающимся без зазрения совести и боли в сердце, но реально это всего лишь оправдание себя за то, что хотели сделать одним махом без особой оглядки на всю эту православную лирику.

Все прекрасно понимают, что в любой момент может случиться что-то, после чего будет уже ни до снежинок, ни до всего остального на свете.
Бяша писал(а):

но мы просили врача мягко стимулировать и пунктировать не более 2-3 яйцеклеток. Так и вышло.

Я даже и не думала, что так можно. Вот ведь говорят век живи - век учись я тут не причем
Нюююра писал(а):

Я даже и не думала, что так можно. Вот ведь говорят век живи - век учись

Ну, так врачам же все равно, за что брать деньги: за 3 клетки или 30. За 3 даже лучше - сумма та же, а хлопот меньше.
Бяша писал(а):

Ну, так врачам же все равно, за что брать деньги: за 3 клетки или 30. За 3 даже лучше - сумма та же, а хлопот меньше._________________

А не может быть так, что вырастили большее ко-во клеточек, а вам рассказывали, что как раз 3 , как вы и хотели, а остальные просто пунктировали и уничтожили я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

последний пост был вопросом?

Этот вопрос задала Натусечка, немного раньше, но ответа не последовало. Так у Вас есть криошки? Какова их судьба?
Нюююра писал(а):

А не может быть так, что вырастили большее ко-во клеточек, а вам рассказывали, что как раз 3 , как вы и хотели, а остальные просто пунктировали и уничтожили

Нет, не может. Дозы стимулирующих лекарств были минимальные, на нескольких узи остлеживали рост, пункция была без наркоза (количество уколов я точно заметила ржу нимагу).
Бяша писал(а):

пункция была без наркоза (количество уколов я точно заметила ).

Ну ты героиня так дерать !Я свой один фолликул не давала без наркоза пунктировать! ржу нимагу Такая вот я трусиха. я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

да, ты не понимаешь. ЭКО может быть и без стимуляции - в естественном цикле

Ясно, погуглю. Но тогда вероятность Б. наверное гораздо ниже.
Бяша писал(а):

пункция была без наркоза

нифига себе Ой, а как это, и че не больно? Я бы точно на такое не пошла бы. А чего без наркоза, чтоб все контролировать?
lilah-carmela писал(а):

Ясно, погуглю.

http://ovulation.org.ua/forum/topic13711.html подмигиваю

Натусе4ка писал(а):

Ну ты героиня

чет засмущалась я

Нюююра писал(а):

Ой, а как это, и че не больно? Я бы точно на такое не пошла бы. А чего без наркоза, чтоб все контролировать?

Больно. Но терпимо. Причем, главное - в самый ответственный момент не дернуться. И именно в этот момент больно. Контроль был не главным, просто не хотелось из-за 2-3 фолликулов с общим наркозом связываться.
Бяша писал(а):

просто не хотелось из-за 2-3 фолликулов с общим наркозом связываться.

Не, я такая трусиха, все равно не пошла бы подмигиваю
Нюююра писал(а):

Не, я такая трусиха, все равно не пошла бы

Ну, кому что. Я вот зубы собираюсь под наркозом лечить, т.к. боюсь до трясучки ржу нимагу.
Нюююра писал(а):

Не, я такая трусиха, все равно не пошла бы

Вот и я такая же. очень счастлива Не смотря на уговоры врача отказывалась категорически.
рада писал(а):

И еще, а вы в церковь вообще ходите, с батюшками общались хоть раз на вот такие темы? вы говорите просто дикие вещи, так люди верующие думать не должны. Я об этом: "Бог может нам только либо помогать, либо не вмешиваться. "

ржу нимагу
я, наверное, неправильно как-то написала, потому как меня никто правильно не понял. Я имела в виду, что мы сами себе судьбу рисуем, а не, как принято считать, живем по какой-то книге судьбы, что, мол, все за нас уже решено) И имела ввиду, что Бог нам может помогать в хороших делах или когда мы просим о чем-то, а может и не вмешиваться (или уже не может вмешиватьмся), когда творим зло (убийство, предательство, измены, воровство...блин, что угодно, только плохое). тут, думаю, Бог бессилен и не может ничего в нас изменить, если сами не захотим. Надеюсь, я объяснила и меня теперь поймут)))
В церковь хожу по воскресеньям и по праздникам)))
Церковь для меня - церковь, а не священнослужители. Я могу прийти в церковь просто, мне батюшки не всегда нужны для этого. хотя мудрых священников очень уважаю и всегда прислушиваюсь к ним.

Светлячок, я не сектантка ржу нимагу . Более того, даже не фанатичка никакая.
....блин, ну, возможно...я далеко не святая, и камни ни в кого не бросаю, и никого не сужу здесь. Я, кажется, никому лично не указала, как следует поступать я тут не причем
Я о себе обычно говорю, а осуждать и сплетничать я могу только с мамой или лучшей подругой подмигиваю

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:46), всего редактировалось 1 раз
Я 10 лет, без результатно, мечтала о детях. Все эти годы я жила плохо, много в жизни было грязного, черного, некрасивого. И вот появилось в моей жизни ЭКО, и два ребенка, мальчик и девочка. И жизнь моя стала светлая, яркая и правильная. Если бы наши богослужитили знали, сколько ЭКОшные детки приносят в наш мир, добра, света, радости. Это может быть только от бога.
natali2222 писал(а):

Если бы наши богослужитили знали, сколько ЭКОшные детки приносят в наш мир, добра, света, радости. Это может быть только от бога.

+1

ИМХО - если Господь дал людям разум, силы и знания для ЭКО, то и церковь должна это одобрять.
Я не думаю, что ЭКО пошло от лукавого секс бомб
Прошлой весной, после 2 лет безуспешных попыток забеременеть, эхосальпингография показала, что обе трубы непроходимы. Другие исследования проблем не выявили ни у меня, ни у мужа. Из-за этическо-религиозных соображений (в том числе, после изучения официальной позиции РПЦ на эту тему) решили с мужем делать ЭКО в естественном цикле. Сделали 2 попытки - одну летом, одну осенью - оба раза удалось получить яйцеклетку и эмбрион хорошего качества, но в обоих случаях он не прижился. Решили искать причину не-имплантации: диагностическая гистероскопия показала микрополипоз эндометрия, микрополипы удалили прямо в ходе диагностики. После этого была попытка сделать 3-е ЭКО в ЕЦ, но не успели пунктировать яйцеклетку, т.к. наступила естественная овуляция.

Мы с мужем, чтобы повысить шансы, уже были согласны на короткий протокол (легкую стимуляцию), но в следующем цикле я обнаружила, что беременна! Проходимость труб (или одной трубы?) за год попыток и диагностики восстановилась!

Урок, который я вынесла из этой истории: стучитесь и вам откроют!
Анжела, а у кого вы делали в Исиде?
У Паламарчук Алины Николаевны. Она добрейший человек, и к тому же никогда не посоветует лишнего - ни по лекарствам, ни по анализам.
Часовой пояс: GMT + 3