Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ЭКО содержит в своей процедуре очень много негативных последствий. Конечно какую то часть последствий возможно приодолеть с помощью современной медицины. но большая так и остается без контроля. Все специалисты проводящие ЭКО зарание посвящены в это и знают, что уже причиняют вред тем кто обратился к ним за помощью.
Ответственности за последствия после ЭКО не видет ни кто. Только врач и только нравственную.

Какое прелестное высказывание. И какой вред причиняют? И почему тогда столько людей туда обращаются?
AnnaBelochka
Если рассуждать логически, то ИИ дюже отличается от естественного способа, а уж негативных последствий наскрести можно и поболе, чем при ЭКО))))
lilah-carmela писал(а):

Какое прелестное высказывание.

И в чем же прелесть? я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

И какой вред причиняют?

А что, гормональная терапия полезна?

lilah-carmela писал(а):

И почему тогда столько людей туда обращаются?

Выхода нет.
AnnaBelochka писал(а):

Ответственности за последствия после ЭКО не видет ни кто. Только врач и только нравственную.

Интересно, а врачи, которые делают аборты какую тогда ответственность несут?
Те, кто идут на ЭКО, идут туда не из праздного любопытства, а от безысходности. И большинство из них получают благословение в церкви. На мой взгляд гораздо страшнее убить в себе жизнь, чем зародить каким бы путем это ни было достигнуто.
Олик писал(а):

а что, она бывает только при ЭКО?

добавлено спустя 39 секунд:

Himichka
ППКС
Олик писал(а):

И в чем же прелесть?

В глупости.
Олик писал(а):

Жизнь вообще вредная штука, чем больше живёшь,тем меньше остаётся. Сколько тут девочек после ЭКО и все прекрасно выглядят и ни о чем не жалеют.
Олик писал(а):

Выхода нет.

Вообще то есть-усыновлять, не рожать.
Himichka писал(а):

а врачи, которые делают аборты какую тогда ответственность несут?

А что должны? Они вроде никого на веревке не тянут. Если не они в нормальных условиях, то находятся другие спецы.
Himichka писал(а):

На мой взгляд гораздо страшнее убить в себе жизнь, чем зародить каким бы путем это ни было достигнуто.

Так все же пытаются доказать, что давая 1-2 жизни убивается еще штук 10.
lilah-carmela писал(а):

Олик писал(а):
И в чем же прелесть?

В глупости.

Не вижу в этом никакой глупости.
Девушка, конечно, утрирует, но это не делает процедуру ЭКО менее безвредной.

Ириска-14 писал(а):

Олик писал(а):

а что, она бывает только при ЭКО?

Да нет, конечно. ржу нимагу Мой вопрос адресовался именно к этому:

lilah-carmela писал(а):

И какой вред причиняют?

и только. подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Олик писал(а):
Выхода нет.

Вообще то есть-усыновлять

На это еще надо решиться, не каждый способен.

lilah-carmela писал(а):

Сколько тут девочек после ЭКО и все прекрасно выглядят и ни о чем не жалеют.

Конечно, я и не спорю. А сколько девочек больными становятся.
Никто об этом особо рассказывать не хочет.
В заключение хочу сказать, что я не против ЭКО, сама через это прошла.

Последний раз редактировалось: Олик (24.12.2011 11:06), всего редактировалось 1 раз
Олик писал(а):

На это еще надо решиться, не каждый способен.

Зато православие не пострадает.
lilah-carmela писал(а):

Зато православие не пострадает.

Да я уж поняла, что тут о православии речь.
Удаляюсь. я могила
Пух
полностью с тобой согласна.
lilah-carmela писал(а):

Жизнь вообще вредная штука, чем больше живёшь,тем меньше остаётся

улыбаюсь крыша хлопает в ладоши

Svetlja4ok!
Пух

Согласна с вами полностью

добавлено спустя 3 минуты:

По моему мысль о том, что мой ребенок может взять потом мои Э, вообще бред! как такое вообще могло в голову прийти. Если проблема благословления была только в этом, то я вообще не вижу этой проблемы опаньки ...
Нюююра писал(а):

По моему мысль о том, что мой ребенок может взять потом мои Э, вообще бред!

Ой, это о чем?
lilah-carmela писал(а):

Ой, это о чем?

о эмбрионах... не правильно сократила Нюра.. подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

о эмбрионах...

О том что эмбрионы конкретной пары могут дожить до того момента, когда их дети вырастут и им случайно они попадут? Так это из обл. фантастики, лет 30 что ли им храниться? И далеко не факт, что им понадобятся. я тут не причем Или я что то не понимаю, ткните носом.
ой ну про эмбрионы вообще бред какой-то,зачем детям брать эмбрионы родителей ржу нимагу
lilah-carmela
Фатима писал(а):

если вы сделаете ребенка с помощью ЭКО, оставшиеся эмбрионы заморозите, и
через 20 лет у вашего ребенка будут те же проблемы, и он воспользуется вашими
замороженными эмбрионами, ???, ваш ребенок родит братьев!!!
Нет, нет, нет!!!

Ириска-14
Короче, маразм. На ЭКО мало кто идёт раньше 30 лет, да и вероятность того, что у детей тоже будут проблемы с репродукцией не так уж велика.
lilah-carmela писал(а):

А что должны? Они вроде никого на веревке не тянут.

Согласна, но речь шла об ответственности делающих ЭКО врачей. Нас ведь на него тоже никто на аркане не тянет. Так о чем вообще идет речь? Причем вообще ответственность, если тема совсем о другом.
lilah-carmela писал(а):

Жизнь вообще вредная штука, чем больше живёшь,тем меньше остаётся. Сколько тут девочек после ЭКО и все прекрасно выглядят и ни о чем не жалеют.

так дерать так дерать так дерать

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

вероятность того, что у детей тоже будут проблемы с репродукцией не так уж велика

Да даже если и будет, кому мало придет в голову воспользоваться замороженными братьями или сестрами. Я так вообще даже не представляла, что кто-то может фантазировать на такие темы.
Lusi писал(а):

"не согласны ли вы, что детки из этих эбриончиков будут братьями/сестрами для детей женщины, которая эти эмбриончики заморозила"

Согласна и что из этого следует? Да, мне неприятно что у меня есть замороженные эмбрионы и, быть может, заберу их когда-нибудь но не уверена в этом.
Lusi писал(а):

тому же, у детей женщины будут такие же проблемы со здоровьем и они решат воспользоваться уже готовыми эмбоиончиками своей мамы

Ну вот этого бреда я и не поняла. С какой радости они будут пользоваться эмбрионами мамы, а не своими? И почему дети должны знать о каких-то там братьях 30 лет замороженных? Смешно чесслово
AnnaBelochka писал(а):

Допустимым для боговерующего человека может быть только способ искусственной инсеминации. Это когда искусственным способом в матку женщины водят половые клетки мужчины

А чем это отличается от эмбрионов искусственным образом введенных в матку? почему сперму можно, а эмбрионов нельзя?
AnnaBelochka писал(а):

ЭКО содержит в своей процедуре очень много негативных последствий

По мне так больше последствий для женщины несет отсутсвие детей. Как для физического так и для психического здоровья.
Himichka писал(а):

кому мало придет в голову воспользоваться замороженными братьями или сестрами. Я так вообще даже не представляла, что кто-то может фантазировать на такие темы.

+1 Мне никогда в голову такое не приходило. я тут не причем ржу нимагу
Девочки, да о чем спор?! Эмбрионы, не убий и т.д. надышалась лака для ногтей Кто кого убивает?! Мы лично - эмбрионов не убиваем ( это вам не аборт - сознательно идти и убить ), врачи тоже ( ну есть конечно случаи, когда врач отсеивает заранее слабые). Но не убивает же врач ваши эмбрионы, они сами погибают в питательных средах... Опять же - на все Воля Божья! А Вы не думаете о том, что с Божьего позволения! наука так далеко зашла?! Ведь ничего не делается без Его ведома... Жизнь дает Бог и ни кто другой, мало взять клетки, оплодотворить, подсадить.... Таинство все равно присутствует... Ни кто не может знать заранее чем закончится протокол, беременностью или нет. А на счет замороженных эмбрионов, ой девочки, так а не убийство будет ли если отказаться их морозить?! Это я постаралась по Вашему думать... Простите - но какой -то бред. Человек не из праздного любопытства идет на такой шаг.
Svetlja4ok! писал(а):

с Божьего позволения! наука так далеко зашла?! Ведь ничего не делается без Его ведома...

+111111111111111111111111111
Svetlja4ok! писал(а):

Опять же - на все Воля Божья! А Вы не думаете о том, что с Божьего позволения! наука так далеко зашла?! Ведь ничего не делается без Его ведома... Жизнь дает Бог и ни кто другой, мало взять клетки, оплодотворить, подсадить.... Таинство все равно присутствует..

+1000000000000000000000

и если уж на то пошло - где в Библии сказано что эко делать нельзя? когда-то и лечение антибиотиками приравнивалось к греху

и замороженные эмбрионы - это не совсем ещё эмбрионы, это клетки которым 2-5 дней, и не всегда даже в матке у женщины они превращаются в эмбрионов (что такое анэмбриония некоторые знают)
ничего тут не буду больше писать

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:42), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

но отвечать то рано или поздно все равно придется

женщине, родившей долгожданного ребёнка уж точно стыдно не будет

добавлено спустя 26 секунд:

Lusi писал(а):

а по Вашему - когда этим клеткам Бог дарит душу?

когда начинает биться сердце
kozo4ka писал(а):

женщине, родившей долгожданного ребёнка уж точно стыдно не будет

kozo4ka писал(а):

когда начинает биться сердце

ясно
Lusi писал(а):

а по Вашему - когда этим клеткам Бог дарит душу?

Когда?
Наверное, у сперматозоидов и яйцеклеток тоже душа есть уже? Или она появляется в момент их соединения?

Не легче ли отстать от женщин мечтающих стать мамами и не морочить им головы ненужной философией.
и тут тоже..

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:42), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

В противном случае не понимаю, что делать в этой теме.

может поддержать тех, кто мечтает о ребенке и ради этого готов на все?
к чему агрессия?

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3