Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
смысла нет. Как занимаясь сексом с презиком я мешаю ЭКО??? я тут не причем
Ириска-14
ну можно препятствовать оплодотворению естественными методами- прерыванием или воздержанием подмигиваю
а можно искуственно -презервативом и ОК улыбаюсь фраза к эко не относилась.

тема , конечно, потеряла совю первоначальную идею.... уж больно с пеной у рта стали отстаивать СВОИ позиции, не стоит забывать, что о том, что на эту тему думает ОН,мы не знаем подмигиваю
рада
а, теперь поняла...
рада писал(а):

не стоит забывать, что о том, что на эту тему думает ОН,мы не знаем

а на сайте иначе ж и не обсуждают - ну или черное или белое... странно очень слышать от людей отзывы полные негатива - от тех, которых это не коснулось.. и еще получается, если почитать - ну прям одни верующие люди - наверное ни кто и заповедей не нарушает, и в венчанном браке живут, и только о духовном думают... я тут не причем
Логика в том чтобы не оплодотворять в случае созревания и пунктирования слишком много клеток без надобности - (количество оговорить) - я думаю есть.. но часто риск остаться вообще с носом и начинать все по новой останавливает людей... я тут не причем

добавлено спустя 25 минут:

Натусе4ка писал(а):

Я думаю вернёмся к этому разговору тогда,когда вы лично коснётесь этого вопроса,

согласна, легко говорить о то что тебя не касалось...
Ириска-14
Цитата:

Логика в том чтобы не оплодотворять в случае созревания и пунктирования слишком много клеток без надобности - (количество оговорить) - я думаю есть.. но часто риск остаться вообще с носом и начинать все по новой останавливает людей...

пожалуй, из всего выше сказанного, мне тоже не претит эта идея.... в конце-концов, кто-то последнее на эко собирает, а кто-то готов по сто раз ЯК свои растить и лишнее в утиль подмигиваю на то их право.
но знаю много людей, которые получали более 10 отличных клеток в итоге (из начального 15-20) и замораживали оставшееся, а потом имели и неудачный свежий и неудачное крио и только потом удачное последнее крио с последними клетками. Вот моя подружка ждет малыша -как раз такой случай. Разве можно такое предсказать? И чем ее ребенок с 3й попытки из замороженного эмбриона, менее угоден Богу , чем ребенок из ЕЦ?
Лучше б люди зарекались переносить всех криошек пока не закончатся ржу нимагу
Девочки, букетик , главное, что бы мы делали так, как подсказывает нам наше сердце!

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:31), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

что Вы всего не прочли до конца, и решили тоже что-то сказать)))

как Вы догадались - мне ж заняться больше не чем...
Lusi писал(а):

я стараюсь не совершать смертных грехов)))))живу в венчанном браке, сейчас с мужем постимся)

ну молодец - что можно еще сказать... наверное одна тут такая...
Lusi
люди которые прошли ЭКО и которые только может быть пройдут а может и нет - говорят на разных языках. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi
и еще не все могут себе позволить финансово по 25 попыток ЭКО в ЕЦ - Вы можете - ну и славно, поэтому приходится чем то жертвовать... иногда - очень редко - этой жертвой становиться замороженный эмбрион - чаще всего из-за того что просто уже нельзя по истечении 5 лет хранить их - толку ноль - во всяком случае в наших клиниках... и я же написала что согласна что лишнее морозить - не очень то и умно - просто не надо зарекаться что не сделал бы того или иного...

Кстати их можно отдать кому-то другому....
Lusi писал(а):

где вы негатив увидели

ну может и в ваших постах негатива нет - а есть свое мнение просто - но негатив идет от некоторых людей... от некоторых постов- осуждение прям сильное.. я просто высказала свое мнение - думаю для этого форум и есть.
Девы, вы чего?
Прекращаем ругаться.
Я вот на все 300% уверена, что Lusi как-то негативно не относится к вашим попыткам, к вашим удачам,неудачам, вашему отношению к позиции церкви...

Она всего лишь поделилась своим сокровенным, как она видит ситуацию лично для себя!

Не более...

А вы тут же примерили на себя, мол и так плохо и так нехорошо и вообще.

А как же сострадание?

Особенно ЭКОшницы...прошедшие ад ожидания ,стимуляции и тыды...Куда ваше сострадание делось?

Еще раз повторю, позиция Бяши,[b]Lusi,+Ения+ [/b] это не позиция *все так должны*, а личный, понимаете? Сугубо личный, глубоко обдуманный и тоже немало выстраданный выбор.
Не попытка пристыжения, а попытка найти себя.
Lusi
Цитата:

А ЧЕМ этот ребенок менее угоден. чем ребенок из 1й попытки??????? А если первая попытка получилась удачной, родили, ладно, через год пошли и второй эмбриончик подсадили, и этот прижился, о чудо. А третьего уже не хотят......чем не угодил?

я кажется уже ответила вам.
Цитата:

Лучше б люди зарекались переносить всех криошек пока не закончатся Laughing

Ириска-14 писал(а):

Kotta
смысла нет. Как занимаясь сексом с презиком я мешаю ЭКО??? я тут не причем

причем тут вообще ЭКО? вопрос не о том был.

добавлено спустя 1 минуту:

рада писал(а):

Ириска-14
ну можно препятствовать оплодотворению естественными методами- прерыванием или воздержанием подмигиваю
а можно искуственно -презервативом и ОК улыбаюсь фраза к эко не относилась.

прерывание - грех
потому что нету естественного завершения процесса
а воздержание - это что секс? бееееее это его отсутствие йоу
я говорила о естественном предохранение, т.е. занятие сексом в дни, когда нельзя заБ. если заБ не хочешь.

зы. вообще тема не в то русло пошла. Кому интересны такие ньюансы - открывайте другую тему.

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14 писал(а):

но негатив идет от некоторых людей... от некоторых постов- осуждение прям сильное..

может хватит уже?
у тебя если к кому-то предвзятое отношение, так в каждой теме цепляешься к словам.
есть вопросы - пиши в личку.

ЭКОшки, сорри за ОФФ! желаю всем счастливой беременности и здоровых деток!
АникА писал(а):

вот на все 300% уверена, что Lusi как-то негативно не относится к вашим попыткам

лично мой пост к ней (Lusi) не относился - я вообще говорю о ситуации - не надо осуждать кого-то кто сделал так - если Вы бы сделали иначе. У каждого свои причины и каждому жить со своим горем, со своим грехом. Идеально было бы чтобы клеточки оплодотворенные не оставались и не пропадали потом - но мы, к сожалению, живем не в идеальном мире, и бывает иначе.
Свое мнение высказала выше.

[quote="Kotta"]может хватит уже?
Если имеешь ввиду что я скопировала твою цитату - я просто не поняла смысла - рада уже объяснила я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Kotta писал(а):

у тебя если к кому-то предвзятое отношение, так в каждой теме цепляешься к словам.

ты сейчас себя имеешь в виду?? не вижу чтобы я вообще к тебе в этой теме обращалась... я тут не причем
Kotta
эта тема все больше и больше состоит из попыток выискать что ж такое надо истолковать в словах аппонента иначе ржу нимагу
Цитата:

я говорила о естественном предохранение, т.е. занятие сексом в дни, когда нельзя заБ. если заБ не хочешь.

не заниматься сексом в дни когда можно заБ, разве не является воздержанием от секса?! подмигиваю
Kotta
Цитата:

может хватит уже?
есть вопросы - пиши в личку.

будем добрее :sailor:

добавлено спустя 6 минут:

Kotta
вы уже все сказали много страниц назад, не ясно что хотите дальше-то?
Цитата:

Kottaне человеческое это дело, Бог детей дает.
И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В БОЖЬИ ДЕЛА.
Это мнение Церкви.
Я с ним солидарна.
Ни в коем случае никому не навязываю.
Просто поделилась.

Врач не в состоянии сделать ребенка, разве что сам и естественным путем улыбаюсь врачи помогают клеткам встретиться, а будет ли из этого ребенок и какой уж точно не врачи решают улыбаюсь к тому же не надо подменять понятия, сделать человека-это значит вложить в него душу, никакой врач не в способен на такое. И уж тем более не надо мнение Церкви в вашем понимании приравнивать с мнением некоторых невежд. Что бы рассуждать об эко должны быть знания о процессе у священника. А так-это просто треп.
Ириска-14
Цитата:

люди которые прошли ЭКО и которые только может быть пройдут а может и нет - говорят на разных языках.

ППКС 1000 раз! До того, как я пошла на ЭКО, я даже не представляла, НАСКОЛЬКО это тяжело. Причем именно с моральной, психологической точки зрения, а не физической. Поэтому, не пройдя через это, понять каково это - невозможно.
И еще раз повторюсь, я считаю, что некорректно людям, которые не имеют отношения ни к ЭКО, ни к православию, давать свои оценки действиям людей, которые это отношение имеют. Есть, кстати, очень христианская фраза "не суди да не судим будешь".

Kotta
Цитата:

Сама лично знаю людей, которые долго не могли то зачать. то выносить.. и когда узнала. что они сделали ЭКО была очень рада за них. Честно. Хоть и понимаю. что Церковь это не одобряет. И мне. как христианке. наверное. грех радоваться за этих людей. Но я радуюсь. потому что знаю. через что они прошли и как тяжело им дались эти детки.

думаешь, этим людям будет приятно читать тут, что ты их осуждаешь и даже считаешь, что радоваться за них грех? я тут не причем
Alisа писал(а):

И еще раз повторюсь, я считаю, что некорректно людям, которые не имеют отношения ни к ЭКО, ни к православию, давать свои оценки действиям людей, которые это отношение имеют. Есть, кстати, очень христианская фраза "не суди да не судим будешь".

+100000000000
Alisа писал(а):

До того, как я пошла на ЭКО, я даже не представляла, НАСКОЛЬКО это тяжело. Причем именно с моральной, психологической точки зрения, а не физической. Поэтому, не пройдя через это, понять каково это - невозможно.

А я как раз наоборот. подмигиваю Я просто не представляла до протокола - как девочки выдерживают, а уж тем более делают по несколько раз. нифига себе Для меня было очень сложно решиться на ЭКО именно с точки зрения веры, а когда уже приняла решение, то сам протокол была на автомате, просто делала, что говорили врачи, а морально как бы отключилась, но конечно молилась и просила Бога, чтобы все закончилось хорошо. Даже когда узнала, что оплодотворилась только одна ЯК просила своего батюшку помолиться, чтобы эмбриончик выжил и прижился(хотя он как все священники против ЭКО). Просто положилась на волю Бога, что от меня здесь уже практически ничего не зависит.
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:32), всего редактировалось 1 раз
Lusi
вообще я скорее Котте это адресовала, т.к. весь сыр-бор именно после ее поста начался. Насколько я поняла, то есть какая-то вероятность, что Вам ЭКО предстоит.

Цитата:

ну неужели тут кто-то из девочек говорит, что это легко?????? Или Вы думаете, я не верю, что это тяжело и психологически и физически??? Почему Вы решили, что я кого-то хочу переубедить в обратном, мне не понятно. Поэтому я и говорю, что здесь, скорее всего, мы друг друга просто не слышим.

вот я идиотка да я вообще с Вами не дискутировала и вовсе не думаю, что Вы думаете, что это легко (во завернула))) ). Еще раз повторяю, я имела в виду людей, у которых есть дети, зачатые обычным путем, которые не столкнулись с этой темой вообще, и тем не менее почему-то приходят в эту достаточно специфическую тему и запросто дают оценки что грех а что не грех.
Это то же самое, что я зайду в тему усыновления и начну там рассуждать, почему это плохо, например.
Alisа писал(а):

Еще раз повторяю, я имела в виду людей, у которых есть дети, зачатые обычным путем, которые не столкнулись с этой темой вообще, и тем не менее почему-то приходят в эту достаточно специфическую тему и запросто дают оценки что грех а что не грех.

это не оценка, это ответ на вопрос темы.
а разницы православие или католицизм - нет никакой.все христиане

и если я на форуме не писала, то это не значит, что не сталкивалась с темой.

зы. никто никому не запрещал писать в каких-либо темах бееееее где хочу там высказываю свое мнение бееееее
Kotta
Цитата:

а разницы православие или католицизм - нет никакой.все христиане

ну тогда надо хотя бы тему переименовать наверное.

Цитата:

и если я на форуме не писала, то это не значит, что не сталкивалась с темой.

ну ребенок-то твой естественным путем зачат, насколько я понимаю.

Цитата:

зы. никто никому не запрещал писать в каких-либо темах где хочу там высказываю свое мнение

я и не призываю запрещать))) просто тоже высказала свое мнение. Что это некорректно как минимум.
Lusi писал(а):

Хотелось бы узнать, а жертвой чего, или кого он становится? И почему именно он становится жертвой?

если я Вас обидела - извините, просто наверное все посты приняла близко к сердцу - к Вам лично я не обращалась и вывод что я просто зашла что-то ляпнуть меня задел...
Если Вам действительно интересно мое мнение - я отвечу - я с Вами во многом согласна - просто я пытаюсь объяснить и другую точку зрения. Это ужасное слово жертвовать, но во-первых - не все могут рисковать - Вы допускаете ситуации когда желание иметь ребенка сметает все цели в жизни - когда просто накрывает с головой - кто-то может сдерживаться - кто-то нет. Есть люди которые каждый месяц рвут на себе волосы, трясуться при виде колясок, рыдают при виде деток и не посещают родню если там есть дети - т.е. все мысли только об этом. Не каждая может усыновить ребенка - это может быть и психологическая проблема - не всегда усыновление снижает желание просто быть беременной и родить , а не только стать мамой - когда ощущаешь движение внутри тебя, когда растет твой животик, когда кормишь грудью. Еще есть такие аспекты против усыновления как мнение общества - не знаю почему люди такие злые - и так же часто членов семьи.. Когда я задумалась чтобы усыновить ребенка (после появления на свет малыша) - невестка сказала - зачем тебе это, роди своего... Могу себе представить как она будет относиться к усыновленному малышу, и она такая не одна - не все могут такого вынести, плюс добрые вторые мамы (свекрухи), да и многие мужья не согласны.. пусть Вы может скажете что таких мужей надо бросать - речь не об этом сейчас.. да и не каждая сможет усыновить - я вот очень боюсь что не смогу полюбить малыша - вот как хотите так это и понимайте... короче желание может быть настолько велико - что аж до маразма... Вот тогда и выход - ЭКО.. одобряет ли это Церковь (кстати для меня Бог один - не важно как его называют) - я думаю что Бог в этом не видит ни чего страшного, это ради продления рода, а то что с помощью - ну так время идет, все меняется - вряд ли когда писали Библию существовал Чернобыль, ГМО и т.д. - боюсь что с такими темпами наше человечество доведет себя не только до бесплодия населения но и гораздо дальше. я тут не причем То что существует мнение некоторых представителей церкви что ЭКО - зло - ну половина думаю и не понимает о чем говорит...Если считать что все в руках Божьих (а без этого ни как) - то Бог только может помочь при ЭКО - ведь и оно не панацея - как многие думают.. Вся проблема в том что могут при этом пропасть оплодотворенные эмбрионы.. это плохо - это почти аборт.. только вне матки... проблема большинства врачей в том что они не хотят сильно заморачиваться, не каждому рассказывают что можно взять меньше клеток, тем самым риск неудачи велик - а это репутация клиники и т.д.. но и многие женщины просто не могут позволить себе делать в ЕЦ цикле - кто-то по состоянию здоровья, кто-то по другим причинам.. Есть случаи когда и по 8 протоколов полных было - и очень много клеток - но низкого качества - и результата ноль... это как получится - у кого остается, у кого нет... угадать тут нельзя. Тут только каждая женщина сама для себя должна решить как ей поступать - но даже если остаются клетки думаю мало кто со спокойной совестью это переносит... Идя на ЭКО думаешь - пусть все получится, а уж потом буду разбираться с клетками/совестью/Богом. Не нам винить таких людей.. Недавно кто-то из знаменитостей - по моему Мерайя Керри одного эмбриона удалили - осталось два - она прокомментировала это так - он должен был умереть чтобы дать жизнь своим братьям/сестрам....вот как то так... Если кто-то считает что все в руках Божьих и надо сидеть и ни чего не делать - как даст так и будет - ну давайте тогда не будем принимать антибиотики, не будем делать прививки, не будем делать операции - ну Бог дал - Бог взял...

если подвести черту - то я считаю что Бог не против ЭКО - но думаю что точно против того что оплодотворенные эмбрионы в некоторых случаях ненужные остаются... пропадают... но это уже на совести каждой женщины...
Ириска-14
аминь ржу нимагу
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:33), всего редактировалось 1 раз
Lusi
да я свой пост когда первый писала про негатив- не к тебе (думаю можно на ты?) обращалась... Или ты считаешь что выражение - не могу радоваться за ребенка рожденного через ЭКО нормальным и не негативом??
рада писал(а):

аминь

извините что так длинно... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Просто выражения - Бог против ЭКО наталкивают на вопрос - это Он вам сказал???
Lusi
Цитата:

сколько всего нужно было написать, что бы прийти к выводу, что мы думаем одинаково, это капец.

в споре рождается истина проффффесор ржу нимагу
ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Или ты считаешь что выражение - не могу радоваться за ребенка рожденного через ЭКО нормальным и не негативом??

не, не считаю ормальным. Но думаю, даже если кем-то такое сказано было -сказано скорее на первичной эмоции))))бывает такое, потом человек, как правило, делает поправки. Не думаю. что есть люди, которые в нашем положении и не рады тому, что нас становится меньше))) Каждый рожденный ребенок, очень долгожданный, дает нам, всем остальным, надежду, что и нас скоро коснется такое чудо.
Я хотела написать темку о своей внутреней борьбе. Потом передумала, так как прекрасно понимаю, что будет 2 мнения, или да или нет. Третьего не даноулыбаюсь. Но увидев эту темку решила все таки излить душу , ни на что особо не претендуя. Сама разобраться не могу, думаю и вы, девочки мне особо не поможите, но может хоть на время легче станет.
Забеременеть не получается 10 лет. Было перепробовано все, кроме ЭКО. На Лапароскопию отправляли, инсеминацию делали, яичники стимулировали + выпито несчетное количество лекарств.
Я верующая... И вот отчаявшись в одной из молитв я пообещала Богу, что не пойду на Эко, а буду надеяться на него, ведь все от Него. Потом настало время, когда я сильно пожалела о обете. Встретилась с пастырем, который сказал, что семья должна быть полная и я должна не устанавливать Богу рамки и давать вот такого рода обеты. Я вышла от него окрыленная, но все равно у меня ощущение, что обеты нарушать нельзя. Я молюсь, чтобы Бог как- то дал мне знак, так все таки как мне
себя вести.
Недавно я сидела на кровати и мне как озарение пришла в голову мысль,
что Эко все равно, что пойти к зубному. Мы ведь не отказываемся от
врача в надежде на Божье исцеление ноющего зуба. Раз существует
медицина, значит мы должны ею пользоваться.
Оговорюсь, что я не против Эко, я только за, но вся загвоздка в моем обещании Богу. И как теперь себя вести , не знаю.
Пастырские слова хоть и как бальзам на душу, но отвечать перед Богом
мне . Вот такая краткая история одной души.
yasyami писал(а):

молюсь, чтобы Бог как- то дал мне знак, так все таки как мне
себя вести.

может эта тема и есть знак свыше?? Там вроде интернета нет - имейл не пришлет! Оглянитесь - может у вас я почтовом ящике уже давно лежит брошура какого-то репродуктивного центра - а вы ее не замечаете...
Есть один анекдот - суть в том что просит человек каждый день Бога выиграть в лотерею, ну уже настолько искренне просит что уже к Богу приходят ангелы и говорят- Господи, ну дай ты ему выиграть - он же так искренен - а Боги отвечает - "Я не против, я бы давно дал - но пусть он хоть лотерею купит". вот как то так...
yasyami писал(а):

Мы ведь не отказываемся от
врача в надежде на Божье исцеление ноющего зуба. Раз существует
медицина, значит мы должны ею пользоваться.

я по этому повощу притчу вспомнила, по-моему, тоже в тему
В некой деревне наводнение, потоп. Все жители эвакуировались в безопасное место. Лишь один старик отказался уезжать куда бы то ни было. «Меня Бог спасет!» - сказал он. За ним прислали грузовик: «Дед. Поехали. Погибнешь ведь!» Старик отказался: «Нет. Меня Бог спасет». Кругом вода, на машине не подъехать. Прислали лодку: «Дед! Садись скорее!» Старик гнет свое: «Нет. Меня Бог спасет!» Вода поднялась по самые крыши. Прислали за дедом вертолет — последний шанс спастись! «Меня Бог спасет. Только Он мне поможет!» Вертолет улетел без деда.

Конечно же, старик погиб.

В раю, упрекая Бога, старик спрашивает Его: «Что же Ты не помог мне, не спас? Я ведь так в Тебя верил!»

«Чудак, - отвечает Бог, - а кто присылал тебе грузовик, лодку, вертолет?»
yasyami
Я бы к батюшке сходила еще раз и рассказала о своем обете и спросила бы совета как быть дальше. Ведь это же не средневековье когда давали обет не мыться 10 лет пока Дульсинея замуж не выйдет или что-то в этом роде. Может через молитвы можно отмолить обет обратно
yasyami писал(а):

Встретилась с пастырем, который сказал, что семья должна быть полная и я должна не устанавливать Богу рамки и давать вот такого рода обеты.

А может это именно Он направил твои шаги к пастору, может именно Он вложил нужные слова в уста священнослужителя, может Он дал тебе знак? А ты маленькая наивная девочка ждешь гласа из небес! Мы почему-то не хотим видеть очевидных вещей, все ждем чего-то сверхъестественного. Не думай о плохом-тебе все сказали уже! Иди с Богом в сердце за своими детками! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
yasyami
май гат...Я в шоке.10 лет отказываться от своей мечты,ради чего !!!??????
Alisа писал(а):

В некой деревне наводнение, потоп. Все жители эвакуировались в безопасное место. Лишь один старик отказался уезжать куда бы то ни было. «Меня Бог спасет!» - сказал он. За ним прислали грузовик: «Дед. Поехали. Погибнешь ведь!» Старик отказался: «Нет. Меня Бог спасет». Кругом вода, на машине не подъехать. Прислали лодку: «Дед! Садись скорее!» Старик гнет свое: «Нет. Меня Бог спасет!» Вода поднялась по самые крыши. Прислали за дедом вертолет — последний шанс спастись! «Меня Бог спасет. Только Он мне поможет!» Вертолет улетел без деда.

Конечно же, старик погиб.

В раю, упрекая Бога, старик спрашивает Его: «Что же Ты не помог мне, не спас? Я ведь так в Тебя верил!»

«Чудак, - отвечает Бог, - а кто присылал тебе грузовик, лодку, вертолет?»

супер притча,+100000
Часовой пояс: GMT + 3