Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по-моему, в течении последних нескольких страниц о том, что
Ириска-14 писал(а):

ЭКО в общем - зло и плохо

никто не кричит улыбаюсь
Lusi писал(а):

в течении последних нескольких страниц

Lusi писал(а):

никто не кричит

зачем вырывать фразы из контекста? Я же понятно написала что пишу ВООБЩЕ, а не об высказываниях последних страниц я тут не причем
таки удалилась

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:38), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

Afri писал(а):

Но т.к. хочу троих детей, то буду платить пока не заберу всех.

срок хранения 5 лет..

да нет, хранить можно сколько хочешь, просто говорят, что лучше не более пяти лет. Но наука не стоит на месте - будет и развитие размораживания.

Lusi писал(а):

В какой-то момент может выйти так, что Вам Ваши снежинки уже не нужны будут. Но у Вас всегда есть выбор, как поступать в тех или иных ситуациях, и, к сожалению, Вы заведомо отбираете этот выбор у самих снежинок. А по православному, они имеют право развиваться, рождаться и жить с момента оплодотворения.

именно поэтому я не исключаю крайний вариант отдать на донорство - пусть растут и развиваются и рождаются.
не пишу ничего

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:39), всего редактировалось 1 раз
Sveta M я уже об этом думала и не раз. Спасибо тебе за еще одно напоминание это любовь Только мне с моей проблемой сначала нужно к иммунологу, а потом уже о Эко думать.
Всем девочкам спасибо !
Ириска-14 писал(а):

странно что это пишете Вы - столкнувшаяся в ЭКО.. Замораживать после 2 или 5 суток решают по другим показателям - а не от добросовестности клиник

вот именно потому что я с этим столкнулась я так и написала. Просто мне кажется, что это больше касается обсуждения работы клиник чем данной темы

Ириска-14 писал(а):

А те кто кричит что ЭКО в общем - зло и плохо - просто ни черта в этом не смыслят!

Согласна и подписываюсь под каждым словом!
Afri писал(а):

да нет, хранить можно сколько хочешь, просто говорят, что лучше не более пяти лет.

ну насколько я знаю то клиники Киевские (в частности Дахно) хранит не более 5 лет...
Afri писал(а):

именно поэтому я не исключаю крайний вариант отдать на донорство

ох, после того как увидишь своего ребенка на руках у себя - а не теоретически на палочке эмбрионы замороженные - тогда уже будет другой разговор.. мысль что "почти такой же" ребенок будет жить где-то - жить спокойно не даст... не каждый такое сможет пережит...
Ириска-14 писал(а):

Afri писал(а):

именно поэтому я не исключаю крайний вариант отдать на донорство

ох, после того как увидишь своего ребенка на руках у себя - а не теоретически на палочке эмбрионы замороженные - тогда уже будет другой разговор.. мысль что "почти такой же" ребенок будет жить где-то - жить спокойно не даст... не каждый такое сможет пережит...

улыбаюсь я не отношусь к сентиментальным людям, на все смотрю с практической точки зрения. В любом случае трех детей мы планируем. По-этому с точки зрения вероятности до донорства вряд ли дойду улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

ну вот мой ребенок у меня уже пятый месяц на руках улыбаюсь Теперь однозначно могу сказать, что свои эмбрионы отдать смогу если вдруг придется. Пусть родятся такими же классными детьми ржу нимагу
Можно со своими 5ю копейками влезть, хоть тема не акивная.
Задали мы вопрос сколько можно хранить эмбрионы??
Врач (с ухмылкой) так ответил.... и нас переживут,
с ними ничего не будет, это просто дорого!
Фатима писал(а):

Можно со своими 5ю копейками влезть, хоть тема не акивная.
Задали мы вопрос сколько можно хранить эмбрионы??
Врач (с ухмылкой) так ответил.... и нас переживут,
с ними ничего не будет, это просто дорого!

не так и дорого. Я плачу 1180 грн за год хранения. Можно до опупения хранить.
а при чем тут православие?
Lusi писал(а):

а при чем тут православие?

+1 я тут не причем
Lusi
Прочла ваши коменты, и несколько раз хотелось бы задать вам
такой же вопрос...
При чем здесь православие!

Моя история, мне 36, у меня СИЯ, свои клетки очень слабые или их нет, были мини и
нормальные стимуляции.
Я верю в Бога, читаю евангелия, живу по заповедям,
не смотрю тв.
До церкви 400 км, доехала... обьяснила ситуацию, попросила благословения, а там...
если вы сделаете ребенка с помощью ЭКО, оставшиеся эмбрионы заморозите, и
через 20 лет у вашего ребенка будут те же проблемы, и он воспользуется вашими
замороженными эмбрионами, ???, ваш ребенок родит братьев!!!
Нет, нет, нет!!!
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:39), всего редактировалось 1 раз
Фатима писал(а):

если вы сделаете ребенка с помощью ЭКО, оставшиеся эмбрионы заморозите, и
через 20 лет у вашего ребенка будут те же проблемы, и он воспользуется вашими
замороженными эмбрионами, ???, ваш ребенок родит братьев!!!

ага, а еще через 20 и у них проблемы и они родят тех же... бред ИМХО... не знаю с кем Вы там говорили - но многие священники имеют понятие об ЭКО такое же как я о квантовой физике....(если такое вообще есть)
Lusi писал(а):

Вы с этим не согласны?

А ты с таким бредом согласна? нифига себе Во-первых, с какой радости дети будут иметь какие-либо проблемы вообще? Во-вторых, зачем им брать в дети 30 лет замороженных эмбрионов если можно своих наделать? ржу нимагу Какие глупости!
Фатима
Я не поняла вопроса? Не волновал ли нас вопрос того, что наши дети воспользуются нашими эмбрионами? Нет.Мне такое и в голову не приходило. Я даже не собираюсь рассказывать детям подробности их зачатия.
Или вы о том стоит ли делать ЭКО если один священник этого не одобрил? Ну тут вам решать насколько сильно вы хотите детей. Батюшка тоже человек и не разбирающийся в медицине. Ляпнул что-то где краем уха слышал, а вам мучаться. Съездите еще к одному если такие имеются
удалилась из темы

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:40), всего редактировалось 1 раз
Простите меня и попытайтесь понять... Ни кого не осуждаю и ни чью сторону не принимаю, хочу свое мнение высказать... Я много передумала по этому поводу, за спиной 2 свежих протокола, один крио, сейчас готовлюсь тоже к крио... Так вот, шанс забеременеть ( как в ЕЦ, так и при ЭКО), - это большая лотерея, кому-то везет сразу, кому-то нужно пройти сложный путь... В любом случае - на все Воля Божья!... Мое мнение - это не зависит от того, сколько ты грешил ( мое сугубо личное мнение), скольким дают детей, а они, не ценят.... Так что крио - это тоже шанс, и не нужно рассуждать о том, если они все останутся и что с ними будут делать наши дети... Каждая попытка - это 30% потери ( эмбрионов), дайте хоть одного родить... К слову - мне лично - батюшка дал благословение без вопросов ( сказал: семя твоего мужа и твое - это не грех...).
сама договорилась

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:40), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

и пока на сегодняшний момент лично мне добавить нЕчего.

думаю тут вообще больше пока добавить не чего - поэтому предлагаю эту тему не трогать... всем кому хочется внимания просто - давай те в другие темы опаньки ...
Lusi писал(а):

Шанс для Вас стать мамой или шанс для криошек стать детками?

Да и то и другое, я не хочу делить эти понятия, хоть и понимаю о чем Вы... Это наш обоюдный шанс... Я раньше себя изводила и мужа тоже, вот, мол ( как говорят врачи - проблем ни каких), не получается... Это наверное мы нагрешили... После последнего пролета - совсем накрыло ( собралась к доктору, чтоб мозги "вправил", совсем веру потеряла.. А потом ничего - отошла и для себя сделала вывод... Я хожу только в один приход, у нас Батюшка.. Я даже не знаю как сказать... В глазах доброта и любовь...
вот и я все это время думаю, чем я так в жизни нагрешила то....особенно на фоне очередных беременностей своих знакомых и подруг....

Ириска-14 писал(а):

поэтому предлагаю эту тему не трогать...

я, пожалуй, тут с Вами соглашусь) ржу нимагу
Lusi писал(а):

вот и я все это время думаю, чем я так в жизни нагрешила то.

не говорите глупостей - конечно за все наши поступки нам придется рано или поздно отвечать - но я не думаю что Вы не можете забеременеть потому что у кого-то контрольную списали или украли в магазине шоколадку.. просто есть процент неудач - в жизни не бывает все идеально -в чем-то кому-то должно не повезти.... люди ломают ноги, попадают в аварии, болеют - не потому что это их настигла расплата за грехи - а потому что так просто совпало.. кто-то как говорится должен... для баланса в природе...
Lusi писал(а):

вот и я все это время думаю, чем я так в жизни нагрешила то...

Вот- вот... Я перестала копаться в себе и в муже...

добавлено спустя 51 секунду:

Ириска-14
С Вами полностью согласна!
Svetlja4ok! писал(а):

К слову - мне лично - батюшка дал благословение без вопросов

получить благословение на ЭКО это одно- а вот пройти эту процедуру не нарушив одну из важнейших заповедей не убий - это другое....
Ириска-14 писал(а):

получить благословение на ЭКО это - а вот пройти эту процедуру не нарушив одну из важнейших заповедей не убий - это другое....

Секундочку- я ни кого не убила! Всех забрала - не получилось... Сейчас в запасе 11 снежинок, на сколько я понимаю, каждая попытка - это как минимум 3, а то и больше, мы с мужем настроены всех забирать.... Еще раз повторюсь - на все Воля Божья! Только не нужно сейчас рассуждать о том, что мол, если все разморозятся... Поверьте- я не хотела, чтоб у меня была гипера и взяли у меня столько клеток ( воевала с врачом как могла - чувствовала, что для меня это большая доза гормонов...), вообще - когда шла на 1 ЭКО 100% была уверена, как и врач, что все будет с 1-го раза..
Допустимым для боговерующего человека может быть только способ искусственной инсеминации. Это когда искусственным способом в матку женщины водят половые клетки мужчины. По мнению церкви, только этот способ не отличается от естественного способа зачатия и принципиально не нарушает целостности брачного союза.

добавлено спустя 4 минуты:

ЭКО содержит в своей процедуре очень много негативных последствий. Конечно какую то часть последствий возможно приодолеть с помощью современной медицины. но большая так и остается без контроля. Все специалисты проводящие ЭКО зарание посвящены в это и знают, что уже причиняют вред тем кто обратился к ним за помощью.
Ответственности за последствия после ЭКО не видет ни кто. Только врач и только нравственную.
Lusi писал(а):

вот и я все это время думаю, чем я так в жизни нагрешила то....

ой, ну что вы такое говорите... не относитесь к этому как к наказанию, это просто испытания, а они всем для чего-то нужны. Никто так не ценит счастье материнства, как те, кто прошли все испытания на пути к нему букетик Я думаю вам это любая эко-мама скажет.

добавлено спустя 4 минуты:

AnnaBelochka
вы заблуждаетесь.
О побочках, осложнениях и отдаленных последствиях для организма писано-попереписано везде! Ознакамливайтесь на здоровье и несите ответственность за принятое вами же решение-мне кажется это справедливо.
Можно подумать родить естественно всегда без риска для здоровья? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3