Напоминаю, что это мнение С.Н.Лазарева на ЭКО.
Какое отношение это имеет к заявленной в названии теме?
Особенно с учетом того, что Российской ассоциацией центров изучения религии и сект (РАЦИРС) движение С. Н. Лазарева ("Диагностика кармы") перечислено среди наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений.
(http://www.anticekta.ru/Sects/1.html#Л)
Ну так не все ж делают редукцию или уничтожают эмбрионов. Тогда почему грех и где убийство?
тю, так зачем ставить знак равенства между ЭКО и убийством эмбрионов? Я например тоже категорически против редукции, как и абортов. Видно, что священник не особо разбирался в этом вопросе.
Сколько человек из тех, о чьих попытках эко Вам все досконально известно, перенесли ровно столько эмбрионов, сколько было оплодотворено?
Процент таких эко мизерный, поэтому неудивительно, что при упоминании эко в первую очередь думают именно про "заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов".
Священники для меня одни из последних людей,заслуживающих уважения
Абсолютно неуместное в данной теме высказывание. Устно предупреждаю за оффтоп и проявление религиозной нетерпимости.
не человеческое это дело, Бог детей дает.
И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В БОЖЬИ ДЕЛА.
Это мнение Церкви.
Я с ним солидарна.
А если бы так вышло (не дай Бог, конечно), что у тебя не получалось бы зачать. Ты совсем-совсем не стала бы задумываться о том, что, может быть, церковь не так уж и права в запрете эко?
А может Бог хочет,чтобы женщина познала все трудности и добилась своего,сделав ЭКО ?
А, может, Бог хочет, чтобы мужчина и женщина подарили свою любовь какому-то брошенному ребенку?
Я делала ЭКО, но редукцию бы не делала, хотя мне подсаживали 3х эмбрионов и могла получиться тройня. Поэтому, стоит тут уточнение делать, а не обобщать.
Можно уточнить: сколько ЯК у Вас пунктировали и сколько оплодотворили? (если не секрет, конечно) И это была стимулированная попытка или естесственная?
Ну во-первых, не всегда берут 2 клетки, не всегда они настолько хороши чтобы оплодотвориться и делиться, и не всегда они приживаются. Просто можно потратить силы, нервы и деньги, а результата может не быть.
Извините, но если Вы действительно верите в то, что
зачатие это и есть Чудо Божье. Никто ж не спорит. Если будет на то Его воля то оно свершается, а если нет то нет.
, тогда непонятно, почему Вы считаете, что это чудо не произойдет и с двумя эмбрионами?
Лично я считаю, что для того, чтобы пройти эко и не взять грех на душу, тоже нужно постараться, а не думать: "вот я сейчас столько денег потрачу, и это что, только ради двух эмбрионов? а если не получится? ну, жалко же..."
Даже не знала, что в Италии замораживают ЯК. Странно, что у нас этого не делают до сих пор.
Мне объясняли, что у нас нет пока специалистов в этом вопросе, и процент "живых" ЯК после разморозки предельно мал.
Священник священнику рознь, один знает, другой нет, и мнения у них у каждого свое.
Думаю, нужно узнавать мнение того священника, которому доверяешь в других вопросах.