Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, пофлудим малость на ночь глядя подмигиваю.
рада писал(а):

вот для меня пост-это ничто, т.к. в обычной жизни я почти не потребляю мясо и яйца и отказ от этого не будет никаким испытанием

Получается, что для тебя пост - это отказ от продуктов животного происхождения? Это не пост, это диета, причем совершенно нездоровая очень счастлива.
Я вот недавно прочитала про Великий пост:
Для чего установлен Великий пост? Чтобы очистить воздержанием и молитвой человеческую душу, пробудить и возродить ее перед великим праздником Воскресения Христова и сделать ее способной принять тот отблеск подлинной вечной радости, какая подается христианам на Пасху в большей степени, чем во все прочие праздники.

Что мешает человеку принимать эту радость? Загрязненность души грехами, порабощенность земными попечениями и всевозможная ее искривленность. Вот от этого-то пост и излечивает.
...
Вот для проверки нашей верности Господу очень ценен институт поста. Благодаря ему теоретическое исповедание своей принадлежности к Церкви Христовой проходит в самую толщу повседневной жизни. У себя дома, за своим обеденным столом исповедует человек свою принадлежность к Православной Церкви, если он не по предписаниям врача, не по соображениям экономии, а по предписаниям Церкви воздерживается от того, что вожделенно его телу, но что воспрещает ему его дух, сохраняющий свое царственное положение в отношении тела и подчиняющийся велениям Церкви.

http://www.pravoslavie.ru/put/2943.htm

Раньше я воспринимала пост только как ограничения в пище, и мне было совершенно непонятно, почему наш родственник, очень верующий человек, в пост ел мясо. Только потом я узнала, что он в пост не ест ни грамма сладкого, и для него этот отказ гораздо тяжелее, чем отказ от мяса и яиц. И это как раз к вопросу о том, что
рада писал(а):

послушания перед Богом у каждого могут быть свои и о значимости их судить не нам

Под этим я подпишусь полностью. Ведь действительно для кого-то в пост верх воздержания - не курить, для кого-то - не злиться, для кого-то - не смотреть развлекательные передачи, для кого-то - не есть сладкого или мясного, а для кого-то - все это вместе взятое. Каждый решает для себя. Но мне кажется, что такое решение каждого человека не может быть неважным для Бога.
Моя история ЭКО и православие такова. Я как и многие просила Господа дать мне деток. Настал момент когда я начала задумываться про ЭКО, но для нас это было дорого. И тут мужу вернули долг!!!! Долг без обязательст, такие не возвращают. Документально не подтвержден, человек просто мог оставить эти деньги себе и мы не узнали бы про это. Сумма как раз на ЭКО!!! Муж сказал это божьи деньги. Поэтому мы были уверенны, что поступаем правильно. Сейчас перечитываю и сама себе не верю. С первой попытки у нас двойня. Теперь молю Господа про здоровье себе, малышне, мужу, родным. Больше мне ни чего и не нужно.
natali2222
улыбаюсь Вот это здорово!!!

Кстати, по этому поводу есть притча:
Тонет корабль, мужик спасается, плывет на бревне и просит Бога о помощи. В это время проплывает мимо корабль. Команда пытается спасти мужика на бревне, но он отвергает помощь и говорит: "Меня спасет Бог!" Проходит какое-то время, мужик плывет на бревне и просит Бога о помощи. Тут же летит вертолет со спасателями, которые пытаются помочь мужику, но он отвергает их помощь со словами "Меня спасет Бог!" И так происходит несколько раз. В итоге мужик умирает и попадает в рай. И вот он спрашивает у Бога: "Господи, почему же ты не помог мне???" На что Господь ответил: "Я старался, как мог, но ты не принимал мою помощь!"

Так вот, ЭКО - это наш шанс, и если он дан Богом, то все получится!
Я верю в Боженьку!!! И считаю что Он движет судьбами людей гениальная идея Поэтому, считаю что раз нужно ЭКО-значит так нужно!!! Значит Он так решил!!!
А нам с мужем остаеться верить в Него, надеяться, и молиться Ему!!! подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Анжелика писал(а):

На что Господь ответил: "Я старался, как мог, но ты не принимал мою помощь!"

Так вот, ЭКО - это наш шанс, и если он дан Богом, то все получится!

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Хорошая притча!
И я уверена что грех - не воспользоваться шансом!!! Ведь Боженька старается ради нас гениальная идея
А еще надо не только просить у Него, но еще и благодарить Его за все подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Знаете, когда я делала первое эко, в клинику ходила часто, и как обычно бывает, в очереди перезнакомишься, болтаешь... Так вот одна девочка была очень верующая, и перед циклом пошла к священнику за благословением, а он ей запретил. Она пришла, плакала, рассказывала это все и в общем, отказалась от эко.
Я испугалась тоже, но пошла не к священнику, а просто в церковь. Молилась, как умела, Господу, Богородице, Николаю. Очень просила, и у меня все время было чувство поддержки. И с Божьей помощью все получилось.
Господь - это не церковь. Он всегда поможет, нужно не бояться просить и верить.
Счастливая Марина
полностью поддерживаю, попросить Боженьку о помощи нужно и сходить поставить свечку Богородице тоже!

Этим я и собираюсь занятся в ближайшие дни, жаль нет возможности поговорить с батюшкой который нас венчал и узнать его мнение по этому поводу.... мы близки, он крестный отец моего отца... а к другому идти честно не хочется, мало кому доверяю, поэтому остался только такой вариант.
А мы после неудачной первой попытки стали чаще ходить в церковь, чаще на утреннюю воскресную службу приезжать, на исповедь и причащение чет засмущалась я , начали читать утреннюю и вечернюю молитвы........правда я продолжаю, а у мужа нереальный ритм работы, он не сможет физически..........
Но разговаривала со знакомым батюшкой, и естественно он рассказывал те взгляды на ЭКО, которые были написаны раньше в этой темке я тут не причем , смирение и покаяние..........ведь у Иоана и Анны ребёнок появился уже за 40, когда они отчаялись............... чет засмущалась я
Я подумала........и почти как в притче-ищу "вертолёт" , не переставая "звать" на помощь я тут не причем
Нам с мужем очень повезло. У меня только 3 яйцеклетки успешно оплодотворились, 2 дожили до подсадки, ничего лишнего не осталось. Я против уничтожения эмбрионов. Если бы у меня остались эмбрионы в заморозке, я бы обязательно дала им шанс, я бы не смогла их там оставить. Несмотря на то, что я пока больше детей не планирую.

Всегда можно заморозить яйцеклетки. Они хуже размораживаются, чем эмбрионы, но не несут с собой этической проблемы. Ну пропадут яйцеклетки, плохо, но не критично, почти в каждом менструальном цикле мы теряем их. А вот эмбриону надо дать шанс. ИМХО. А там пусть уже наверху решают, приживётся или нет.
Нужно просить Боженьку, Богородицу и святых о помощи, заказывать в храмах молебны о даровании чад. Еще перед протоколом хочется съездить в Днепропетровск к мощам святой Анны, говорят в женских проблемах она очень помогает! И все у нас будет хорошо!!!!!!!!!
Я брала благословение у своего духовника перед третьим протоколом. Он знал что и зачем и он благословил. Результат на линеечке улыбаюсь Я думаю, не получилось бы без помощи Его.
Lera писал(а):

Я брала благословение у своего духовника перед третьим протоколом. Он знал что и зачем и он благословил. Результат на линеечке улыбаюсь Я думаю, не получилось бы без помощи Его.

А я боюсь брать благословение у батюшки, а вдруг откажет, как потом?
Таня78
Я тоже, кстати, боюсь. Ведь неоднозначный это вопрос...
А откажет-я буду очень переживать, я очень мнительная грущу
Не стоит относиться к этому всерьез. Церковь всегда занимает отрицающую позицию по отношению ко всему, что ей изначально непонятно. Эдакий перестраховочный нигилизм.
FENIX_V писал(а):

Не стоит относиться к этому всерьез. Церковь всегда занимает отрицающую позицию по отношению ко всему, что ей изначально непонятно. Эдакий перестраховочный нигилизм.

думаете, священники такие необразованные?

Церковь против не самого ЭКО, а против уничтожения эмбрионов, и в этом я полностью согласна. Если остаются лишние - их лучше заморозить, и потом использовать, если еще детей планирует пара, или отдать кому-то, кому нужны донорские. Ну и против редукции , которая является тем же абортом - это вообще бесчеловечно, я считаю. Я говорила с батюшкой перед протоколом, он сам (!) меня предостерег от этого.
Ilonka:) писал(а):

или отдать кому-то, кому нужны донорские.

Если уж говорить об отношении Церкви к ЭКО то вот этого делать нельзя. Церковь может нормально относится к ЭКО (конечно разные священники бывают но в последнее время они становятся чуть более демократичными) но Она не приемлет донорские яйцеклетки, сперму и эмбрионы, а также суррогатное материнство. Поэтому и получается, что Церковь вроде и разрешает ЭКО но только если не будет уничтожения эмбрионов как в лоне матери так и вне его (в пробирке), они не будут отдаваться и не будут испоьзоваться доноры. ПОэтому идеальный вариант - все свое, 5 эмбрионов от силы и 1-2 прижившихся. Никаких криошек, ничего. Но это не всем так везет грущу
Ilonka:) писал(а):

Ну и против редукции , которая является тем же абортом - это вообще бесчеловечно

Да, аборт это плохо. Но с другой стороны, нам запрещают делать ЭКО из-за возможной редукции, тогда почему не запрещают женщинам заниматься сексом из-за возможного аборта? Ведь не всем занимающимся сексом нужны дети. Я считаю, что идя в протокол, надо для себя решить насколько важно для вас одобрение священника. Если есть хоть малейшая возможность его неодобрения, значит ли это то, что протокола не будет и женщина согласится быть бесплодной. Ведь никто и никогда не даст гаратию что не приживутся все 3 эмбриона, или при перенесенных 2-х эмбрионов не начнется развитие 3-го и тогда тоже придется делать редукцию. Прежде чем начинать надо для себя уяснить все вопросы.
Мне повезло, меня батюшка утешил после провала, сказал к какой Иконе подойти помолиться и что у них прихожанка двух мальчишек родила. Больше он ничем меня не мучал, за что я ему очень благодарна. К таким священникам хочется ходить.
Пух
официальной позиции православной церкви касательно ЭКО вообще нет - по крайней мере я искала такую информацию и не нашла (если не считать уничтожения эмбрионов - там все четко), есть только мнения отдельных священников, некоторые из которых категорически не приемлют такие методы.. Что это мол вмешательство в Божьи дела..

Цитата:

Если есть хоть малейшая возможность его неодобрения, значит ли это то, что протокола не будет и женщина согласится быть бесплодной.

да, есть такие священники... Они так и говорят - значит так Бог решил и надо смириться.
Но если подумать , может и ЭКО - это Божье дело? Ведь все, что человек делает - может это Бог делает его руками? Ну вот я так думаю...

Цитата:

Ведь никто и никогда не даст гаратию что не приживутся все 3 эмбриона, или при перенесенных 2-х эмбрионов не начнется развитие 3-го и тогда тоже придется делать редукцию.

всегда есть выбор. Можно не делать редукцию, если 3 эмбриона. А больше и подсаживать не стоит, имхо..

Цитата:

Мне повезло, меня батюшка утешил после провала, сказал к какой Иконе подойти помолиться и что у них прихожанка двух мальчишек родила. Больше он ничем меня не мучал, за что я ему очень благодарна. К таким священникам хочется ходить.

это очень хорошо, что ты (ничего что я на "ты"?)нашла такого батюшку! В минуту отчаяния всегда можно к нему придти. Ведь даже близкие люди не всегда понимают и могут поддержать.. Удачи!!
мои сообщения на эту тему изначально были большой ощибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:23), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

В моем понимании - две -три яйцеклетки взять, оплодотворить и подсадить.

А если больше возьмут,с теми что делать?
мои сообщения на эту тему изначально были большой ошибкой

Последний раз редактировалось: Lusi (25.03.2012 1:23), всего редактировалось 1 раз
Я думаю, что мы путаем мнение Церкви и Божье благословение. Хоть и говорят, что Священник - это представитель Бога на замле, но как часто встречаются нечистивые священники, как за Божье благословение, которое даётся во время венчания, крещенья и других обрядов церковь официально может брать деньги? Вы считаете - они представляют Бога? Думаю, что отношение Бога и отношение церкви и священников к ЭКО - это о-о-очень большая разница. Молитесь, читайте Библию и Господь Вам укажет верный путь.
По поводу зачатия во время поста, то пост предполагает воздержание от пищи как от удовольствия, воздеражние от секса как от удовольствия, смирение и молитву. Но ЭКО не есть удовольствие, так что сомневаюсь, что дети зачаты методом ЭКО в пост или их родители более не благочестивы чем те, кто зачат не в пост.
Panther_ua
Плюс в полный рост!
Девочки, я тоже боялась просить благословение ( или хотя бы мнение батюшки), но мои страхи оказались напрасными, батюшка сказал: семя твоего мужа и твое семя - это не грех...
АникА писал(а):

Panther_ua
Плюс в полный рост!

Присоединяюсь.
Согласна с вами: церковь - это не Бог. А у Бога можно и нужно просить помощи и благословения, потому что все, что происходит в этом мире - по Его воле. В том числе и ЭКО ангел
Panther_ua писал(а):

По поводу зачатия во время поста, то пост предполагает воздержание от пищи как от удовольствия, воздеражние от секса как от удовольствия, смирение и молитву. Но ЭКО не есть удовольствие, так что сомневаюсь, что дети зачаты методом ЭКО в пост или их родители более не благочестивы чем те, кто зачат не в пост.

Тоже об этом подумала... Процедура ЭКО - далеко не удовольствие. А вот удачным будет протокол или нет, на то воля Божья.
Shirly писал(а):

Тоже об этом подумала... Процедура ЭКО - далеко не удовольствие. А вот удачным будет протокол или нет, на то воля Божья.

согласна полностью!!!!
Барышни, читаю вас и мне удивительно иногда становится. Детки - это и так божье благословение, если хотите. А каким они уже путем зачаты и в какое время это не столь важно. Я думаю, что когда писались всякие заветы и тд., даже помыслить не могли об искуственном оплодотворении, так что ж мучатся и пытаться расшифровать и перииначить то чего НЕТ! Тем более далеко не все священники знакомы с этой темой и вообще хоть как-то представляют этот процес. Так , что не мучайте себя понапрасну, радуйтесь возможности родить детку!

добавлено спустя 4 минуты:

Бяша
Чадородие - прикольное слово ржу нимагу
Как по мне это ерунда про нарушение целостности брака и тд., при применении чужих половых клеток. По такой логике и пересадка органов - нарушение целостности брака, так что- ж смирится и помирать? Многие на это смирение пойдут?
С биологической точки зрения все чужеродные клетки одинаково чужеродны вне зависимости от функций.
Я вот тоже заинтересовалась отношением Церкви к ЭКО, потому что чувствую, что не так все просто в этом мире, а тем более чудо зарождения новой жизни.

Врач,к которому я совсем недавно попала по рекомендации,как-то сразу меня стала настраивать на ЭКО..но не знаю почему, но внутренне я стала этому сопротивляться...и поэтому стала искать информацию и как-то найти причины и объяснение моему этому внутреннему сопротивлению.

Прочитала всю эту тему на форуме, и вот вчера мама дала мне прочитать одно письмо из новой книги С.Н.Лазарева (вторая серия Диагностика кармы, Опыт выживания, книга 2) как раз по волнующей меня теме(совпадение прям!) .

Я приведу вопрос к С.Н.Лазареву и.,соответственно, его ответ с сокращениями (полный текст на стр.96):

"Стоим с мужем перед серьезным выбором и никак не можем решиться.
.......После знакомства с вашими исследованиями у меня все как-то встало на свои места ...в 28 лет я как-будто заново родилась..и если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что лет через 5-6 мой мальчик превратиться в замечатльного мужа, от которого, я, абсолютно бесплодная с 19 лет , рожун нашу лапочку-дочку,...я бы ни за что не поверила!

Думаю,что единственная дочь появилась на свет Чудом Божьим...Единственное, о чем мы с мужем сегодня грустим - это о том,что не можем иметь еще детей.и он, и я всегда мечтали о большой семье.Единственный способ для нас - это ЭКО.

Хотелось бы узнать Вашу точку зрения по поводу экстракорпорального оплодотворени.Мне 39 лет.
В течение почти 20 лет ставят диагноз - бесплодие.Полностью непроходимы маточные трубы,в 1996 году была первая внематочная беременность, трубу удалили.В 2009 году удалили вторую трубу,по той же причине. При таком диагнозе каким-то чудом для нас и для врачей в 2004 году я родила дочку, забеременела самостоятельно, хотя врачи говорили, что это невозможно на 100%.

Мы с мужем очень хотим еще детей.Как Вы думаете, стоит ли делать ЭКО, ведь по каким-то причинам Бог не дает нам еще детей?Не будет ли ЭКО актом против Божьей воли?"

ответ С.Н.Лазарева (привожу в сильно сокращенном виде, ответе много еще интересно информации, кому будет интересно можно в книге будет прочитать):

"....Я говорил, что бесплодие у женщин часто явдяется результатом того, что будущие дети неблагополучны и природа от них защищается.....Иногда для того, чтобы родился светлый ребенок,матери нужно несколько жизней быть бесплодной,не иметь семьи, поститься, молиться.....Так что, если женщина бесплодна,то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником.И в том, и в другом случае нужно учиться любить,молиться,воздерживаться,жертвовать....Если женщина очень хочет ребенка,то сначала, вероятно,ей нужно привести в порядок свою душу.А потом уже решаться на "непорочное зачатие" (примеч.т.е. ЭКО).Но нужно знать,что ребенок будет проблемным и появление ребенка на свет вовсе не означает,что можно остановиться в работе над собой.Это не зарплата, это только аванс. ...мы должны делать то, что от нас зависит.И полагаться на Божественную волю."

Напоминаю, что это мнение С.Н.Лазарева на ЭКО.
Оно может отличаться от вашего мнения.

Но я привела его для того, чтобы собрать как можно больше информации об ЭКО с точки зрения высших материй , если так можно выразиться.
Я очень хорошо ,ну относительно,отношусь к Лазареву,точнее к его книгам,но такой момент ,если задуматься
Maze писал(а):

то ее ребенок может быть либо святым, либо грешником

Вроде как,с точки зрения христианства,все мы грешники,а святым был только Иисус,ну больше я,по крайней мере ни о ком не слышала,не считая других религий подмигиваю
Хотя с мнением,что бесплодие,в первую очередь в голове,и нужно очиститься ,верующим-с помощью молитв и жертвенности,остальным-с помощью специальных техник,хотя суть одна и та же.
Помню,у нас была тема,как раз по этому поводу,согласно мнению Луизы Хей,тогда она вызвала огромный общественный резонанс и непопавимые последствия улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3