Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Могу посоветовать написать письмо главе православной церкви

Почему же тогда церковь дает благословение на ЭКО?
и немного о терминах -
6-10 неделя - эмбриональный период
с 10 недели - плодный период беременности
Himichka
Вы о чем? Может почитаете всю тему?

Точно ушла ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka
к последнему посту - сердце уже начинает формироваться на 3й неделе, а биться на 4й.
Lusi писал(а):

сердце уже начинает формироваться на 3й неделе, а биться на 4й.

или 5ая и 6ая акушерская недели
Lusi писал(а):

гениально! это называется "моя хата скраю"))))))

Вас послушать, так Божья воля на все -на те же аборты, на действия преступников, маньяков, убийц.

Э, нет, не нужно утрировать и переворачивать мои слова: аборт и т.д.: Бог дал жизнь, а уже человек принял решение( сделать аборт, стать преступником и т.д.)...

Lusi писал(а):

Имхо, судьба не предопределена Богом, человек сам "рисует" свою судьбу, тем самым определяет для себя в жизни приоритеты

Вот вы и сами себе противоречите обвиняя меня, в том Что моя хата с краю..."

Lusi писал(а):

Бог может нам только либо помогать, либо не вмешиваться.

Вам не страшно. от Ваших высказываний?! Вы сейчас пытаетесь рассказать, что Бог может, а чего нет... Богохульство!!!! Бог может все... И он нас Всех любит - ибо мы чада Его! И каждому будет прощение за грехи его, если он искренне раскаивается в содеянном...

Lusi писал(а):

а по Вашему - когда этим клеткам Бог дарит душу?

Если откровенно и забыть о нашем с Вами споре - я думаю когда плод прикрепляется к маме и начинает дышать через ее кровь, спорить по этому вопросу не буду, так как не уверена - это просто мое виденье. Да, эмбрионы оплодотворяются и еще 5-ть дней гуляют по трубам ( если говорить о естественном зачатии ), только на 5-й день они попадают в матку и прикрепляются... Вот это по моему и есть зарождение жизни. Ведь мы же просто не представляем сколько эмбрионов у нас в жизни оплодотворялось и не прикрепилось...

Lusi скажите если не секрет у Вас дети есть?! И как они у Вас получились, самостоятельно или при помощи науки?! Если есть:, на узи ходили, анализы сдавали, вы их в поле рожали или в роддоме? Я хочу спросить Вас - вы прибегаете в своей жизни к помощи науки? Это вопрос вплоть до колбасы... Понимаете, я в Ваших словах слышу столько негатива и осуждения... А как же к себе все применить? А как на счет заповеди: не суди... Или кто без греха, пусть первый кинет в меня камень.... Мне это напоминает не о православии и терпимости, любви к ближнему, а о сектантстве - люди, которые ходят по улицам и агитируют... и ни дай Бог им слово против сказать...
Svetlja4ok! писал(а):

Но не убивает же врач ваши эмбрионы, они сами погибают в питательных средах..

самая оригинальная фраза - не хотела вмешиваться в спор - но не могла пройти мимо.... "сами умирают".. хм, это если я буду проходить мимо ребенка- сироты и он будет к примеру тонуть - то можно просто пройти?? не я же его убиваю - он сам умирает, а зачем его спасать если он мне не нужен????... вот как-то так у меня получается почему-то.... подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Svetlja4ok! писал(а):

Ведь мы же просто не представляем сколько эмбрионов у нас в жизни оплодотворялось и не прикрепилось...

так ведь об этом и спор - видно вы начала не читали - тут ни кто не пишет (ну уже много страниц как ни кто) что ЭКО - зло, на сколько помню конец дискуссии - пришли большинство к выводу - что именно отношение к ненужным эмбрионам можно трактовать как грех и отчасти убийство... одно дело когда природа дала сбой и не произошло оплодотворение - а другое когда мы сами осознанно идем на уничтожение
Ириска-14 писал(а):

самая оригинальная фраза - не хотела вмешиваться в спор - но не могла пройти мимо.... "сами умирают".. хм, это если я буду проходить мимо ребенка- сироты и он будет к примеру тонуть - то можно просто пройти??

Да при чем тут это?! Вы можете понять, что врачи не всемогущи!!! Ну не смогли они, все что в их силах сделали... 25-й раз пишу: на все Воля Божья!
Lusi писал(а):

Видимо это не мешало бы сделать и тут

+11
Svetlja4ok! писал(а):

Вы можете понять, что врачи не всемогущи!!! Ну не смогли они, все что в их силах сделали.

что не смогли??? мне кажется разговор шел о том куда деваются ставшие ненужными эмбрионы - т.е. после того как все получилось, а не когда они сами умирают по причине не качественности.... как по мне - те эмбрионы которые сами погибли - перестали делиться - и те которые погибнут из-за отказа их заморозить/ разморозить для подсадки - большая разница..

добавлено спустя 1 минуту:

Lusi писал(а):

Вы о чем? Может почитаете всю тему?

не, это ни кому не нужно ржу нимагу
Svetlja4ok! писал(а):

скажите если не секрет у Вас дети есть?

если бы читали хоть что-то из того что писалось ранее - все бы поняли я тут не причем
Ириска-14
Вы меня извините, но мне кажется - это Вы наш спор не до конца и внимательно прочитали, я вообще не собиралась ни с кем спорить и т.д. высказала свое мнение, и то, что я не собираюсь ни кого из своих снежинок бросать... А меня тут начали обвинять, что я оправдываю и аборты и все остальное, то есть перекраиваю все под свои мерки.
Да, тему не всю прочла - согласна, в начале много и вот в конце зашла...
Но это не повод отпускать колкости, да еще и в такой теме... Мое мнение я думаю многим здесь людям интересно будет.
Svetlja4ok! писал(а):

Да, тему не всю прочла - согласна, в начале много и вот в конце зашла...

подмигиваю
Svetlja4ok! писал(а):

Но это не повод отпускать колкости, да еще и в такой теме.

я что-то написала не правильно? по сути вопроса? и что значит - в такой теме?? кто-то умер а я песню веселую выложила или что?

добавлено спустя 9 минут:

Himichka писал(а):

Почему же тогда церковь дает благословение на ЭКО?

может ткнете меня носом - где это она дала такое разрешение?? Я могу ошибаться - но кажется есть батюшки которые дают благословение на ЭКО - и есть которые не дают. Но справедливости ради надо сказать что скорее всего 90 % тех батюшек к которым мы обращаемся - абсолютно невежественны в вопросе о ЭКО подмигиваю

Svetlja4ok! писал(а):

я не собираюсь ни кого из своих снежинок бросать..

вот эта фраза интересна - представим что Вы родили двоих деток - осталось еще снежинок 5-7 хорошего качества - больше иметь деток не позволяют ни финансовые ни физические возможности - как поступить с теми эмбрионами что остались??? Сразу скажу что таких примеров очень много - и не надо рассказывать о проценте потерь при разморозках и всякое такое - вот конкретный вопрос..
Ириска-14 писал(а):

я что-то написала не правильно? по сути вопроса? и что значит - в такой теме?? кто-то умер а я песню веселую выложила или что?

Отвечаю: я написала ( может Вы тоже не до конца внимательно прочли о чем я писала), что я не собираюсь бросать своих снежинок и за всеми вернусь... После меня обвинили, что моя хата скраю ( с какого перепугу не знаю), да я и сейчас считаю, что на все Воля Божья!!! Мы можем только просить и уповать на Господа...
По теме: когда я была в последний раз на подсадке, очень волновалась, когда же мне платить нужно за заморозку эмбрионов ( переживала, так как уже было 17 часов), зашел в палату Зинченко ( эмбриолог и зав. отделением по бесплодию), я к нему с вопросами так и так... Он мне ответил: вы думаете, что если бы, вы сейчас не заплатили я бы их выкинул что-ли?! Я конечно растерялась, так как примерно так и думала, а он продолжал: Вы себе просто не представляете сколько у нас хранится эмбрионов, за которые уже не платят... Может конечно, он это так, для красного словца... Но я почему-то ему верю.
Эко в ЕЦ, конечно можно делать, но шансы и возраст... Часики тикают... Решение каждый примет сам, но из-за таких рассуждений отказываться от крио - я не согласна. Заберете всех кто будет, в чем же дело?! сколько Бог Вам даст...

Ириска-14 писал(а):

но кажется есть батюшки которые дают благословение на ЭКО - и есть которые не дают

Так ведь не у батюшки благословения просишь, а у Бога... Духовник - он посредник между Богом и нами...
Svetlja4ok! писал(а):

я не собираюсь бросать своих снежинок и за всеми вернусь.

Svetlja4ok! писал(а):

Заберете всех кто будет, в чем же дело?! сколько Бог Вам даст...

это все полемика.. Вам 35.. плюс скорее всего кесарево.. давайте не будем обманывать сами себя, не все смогут забрать всех - это хорошо если повезет и получится как раз столько сколько Вам надо - родить 1-2 деток (ну или сколько хотите) и чтобы снежинок не осталось.. но вопрос остался открытым - куда девать остальных если они остаются??? замороженных??

добавлено спустя 37 секунд:

Svetlja4ok! писал(а):

Духовник - он посредник между Богом и нами...

ну и как быть если один говорит можно а другой нет??? выбирать вариант который подходит тебе??? подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

вот эта фраза интересна - представим что Вы родили двоих деток - осталось еще снежинок 5-7 хорошего качества - больше иметь деток не позволяют ни финансовые ни физические возможности - как поступить с теми эмбрионами что остались??? Сразу скажу что таких примеров очень много - и не надо рассказывать о проценте потерь при разморозках и всякое такое - вот конкретный вопрос..

1. У меня уже было 6 снежинок из них мне посадили 4-х, 2 погибли , вот Вам и не рассуждать о проценте потерь.
2. О своих финансах писать тоже не буду, как Вы и просили, но напомню о православии: будет день и будет пища... Сколько есть на свете многодетных семей и доходы их прямо скажем не большие. Я не говорю о забулдыгах, я о нормальных семьях, в которых любят деток и все для них делают.
3. Это уже конкретный ответ ( я задавала вопрос этот своему мужу, т.к. он у нас кормилец и глава семьи ), мой муж сказал - поедем за всеми!
4. как еще один вариант как поступить ( сейчас пришло на ум), можно подарить бездетной паре ( ну если у нас получилось ). у нас много знакомых у кого тоже проблемы, у Всех разные... Кто-то еще в борьбе за свое счастье, кто-то считает, что не обязательно и детей рожать ( наверное так себя успокаивают, а может действительно так думает), кто-то уже усыновил ребенка ( спросила почему и как: ответили нет финансов идти на ЭКО и лечить всякие бяки ).
Ириска-14 писал(а):

может ткнете меня носом - где это она дала такое разрешение?? Я могу ошибаться - но кажется есть батюшки которые дают благословение на ЭКО - и есть которые не дают. Но справедливости ради надо сказать что скорее всего 90 % тех батюшек к которым мы обращаемся - абсолютно невежественны в вопросе о ЭКО

Может я неправильно сформулировала, но служители церкви для меня и есть церковь. Я знаю многих девочек, которые перед ЭКО шли в храм и просили благословение у батюшки. И таки получали его. А невежественными в этом вопросе могут быть кто угодно - и врачи, и священослужители, и вообще окружающие нас люди.

Lusi писал(а):

Может почитаете всю тему?

Прочитала. Не могу сказать, что разделяю все Ваши взгляды.
Я рада, что у меня остались клеточки, которые можно было заморозить. Это мне дало еще один или два шанса стать матерью. А если бы все получилось с первого раза, не знаю, но думаю спустя пару лет возможно пришла бы еще и за ними.
Но могу сказать, когда девочка, делавшая со мной ЭКО, у которой получилось всего 3 клеточки и ничего на прижилось попросила, в случае моего удачного протокола отдать ей свои криошки, я задумалась. Не знаю, правильно это или нет, но возможно я бы согласилась. Так по крайней мере было бы честнее и никто бы их не убивал.
Ириска-14 писал(а):

ну и как быть если один говорит можно а другой нет??? выбирать вариант который подходит тебе???

А вариант один, выбрать себе духовника одного и ходить только к нему. Тогда можно о чем -то говорить серьезном. Это чувствуешь. Я давно както бегала по разным церквям ( ну так получалось, разные города ), потом как-то были в монастыре и там разговорились с батюшкой.. Вот он и сказал, что нужно одного духовника выбрать, сердце подскажет...

добавлено спустя 9 минут:

Ириска-14 писал(а):

Вам 35.. плюс скорее всего кесарево.. давайте не будем обманывать сами себя

Не хочу вас ни как обидеть, но Вы не так далеко от меня по возрасту ушли, а что до кесарево - так это вопрос очень индивидуальный, и от возраста он не зависит. Я как раз себя не обманываю, очень трезво смотрю...
Svetlja4ok! писал(а):

можно подарить бездетной паре

ну так Вы сначала родите, потом посмотрите на своего ребенка - и я посмотрю как Вы так легко отдадите кому-то таких же - только еще не рожденных... опаньки ... Легко рассуждать когда знаешь что у тебя почти нет шансов получить много клеток в запасе - т.е. Вы уже знаете какой ответ у Я, какие получаются клетки и т.д. - а многие и доли информации не получают от врачей - поэтому те кто занимается изучением вопроса и не хочет рисковать, идти на авось, потому что знает что избавиться от клеток не сможет по своим душевным качествам и религиозным. Легко сказать - я бы отдала бездетной паре - пока Вы говорите о том что Вас не коснулось и том чего еще не видели...
Himichka писал(а):

но служители церкви для меня и есть церковь

опять возвращаюсь к своим баранам - если 2 из них говорят РАЗНЫЕ мнения то кто прав и кого слушать??

добавлено спустя 5 минут:

Svetlja4ok! писал(а):

Не хочу вас ни как обидеть

при чем тут обида - есть реальные вещи - повторюсь - у Вас сложилась такая ситуация что почти нет шансов заморозить и оставить много клеток - авот Вы родите со следующего протокола, и еще останется 10 штук хорошего качества - то когда Вы за ними пойдете?? через 5 лет? ну предположим что еще за одним - а за остальными когда?? в 50? я реально смотрю на вещи...
почитайте анкеты протоколов... например - 30 лет, есть уже двойня и есть еще клетки.. ну кто пойдет еще забирать? ну ладно - можно за 3 сходить -= но разве пойдешь за 4?? очень сомнительно подмигиваю

Himichka писал(а):

А невежественными в этом вопросе могут быть кто угодно - и врачи, и священослужители, и вообще окружающие нас люди.

конечно могут - но когда идешь спросить разрешения - не правильно ли это делать у человека который в этом понимает смысл??? Вы ж не спрашиваете у строителя как лечить кашель, у парикмахера как клеить обои - но спрашиваем у священника что он думает об ЭКО.... может правильнее было бы сначала спросить что он об этом знает - а потом уже узнать мнение его и Церкви на этот вопрос??? Это всем девочкам тем кому сказали что ЭКО - абсолютное зло....
Ириска-14 писал(а):

при чем тут обида - есть реальные вещи - повторюсь - у Вас сложилась такая ситуация что почти нет шансов заморозить и оставить много клеток - авот Вы родите со следующего протокола, и еще останется 10 штук хорошего качества - то когда Вы за ними пойдете?? через 5 лет? ну предположим что еще за одним - а за остальными когда?? в 50? я реально смотрю на вещи...

А выход есть? В любом случае при ЭКО получается больше одного эмбриона.
Как всё таки хорошо быть атеисткой.
lilah-carmela писал(а):

В любом случае при ЭКО получается больше одного эмбриона.

в том то и дело что не в любом. И о возможных последствиях (много снежинок) не все идущие на ЭКО знают...Врачи как говорят всегда - "большой процент потерь, шансов мало и т.д. - а когда оказывается процент потерь не такой и большой - что делать дальше? Вот тут уже и становится ясно кто, во что и насколько верит... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

Svetlja4ok! писал(а):

можно подарить бездетной паре

ну так Вы сначала родите, потом посмотрите на своего ребенка - и я посмотрю как Вы так легко отдадите кому-то таких же - только еще не рожденных... опаньки ... Легко сказать - я бы отдала бездетной паре - пока Вы говорите о том что Вас не коснулось и том чего еще не видели...

ну мне легко рассуждать. Я не собираюсь уничтожать свои эмбрионы.
Я уже родила и имею 14 снежинок в запасе. Пойдем за 2-ым и 3-им - больше не потянем. И могу спокойно сказать, что если родив 3-его останутся снежинки, то отдам на донорство, чтоб они имели шанс родиться и жить.
Считаю, что с точки зрения религии не нарушаю никаких заповедей.
Afri писал(а):

что если родив 3-его останутся снежинки, то отдам на донорство, чтоб они имели шанс родиться и жить.
Считаю, что с точки зрения религии не нарушаю никаких заповедей.

Вы большая молодец. Но все-таки хотеть отдать - и отдать - 2 большие разницы. Скажите честно - есть надежда на то что не придется ни чего отдавать? Ведь не каждый может спокойно отдать эмбрионы видя кто из них может родиться, где будет расти и как - очень трудный вопрос...не будут ли обижать, не будет ли нуждаться и т.д... для этого - как и для усыновления - нужно быть очень сильным.
Ириска-14 писал(а):

в том то и дело что не в любом

Как? Стимуляция для того и создана, что бы выросло много Я. Или я чего то не понимаю.
lilah-carmela писал(а):

Стимуляция для того и создана, что бы выросло много Я. Или я чего то не понимаю.

да, ты не понимаешь. ЭКО может быть и без стимуляции - в естественном цикле подмигиваю
kozo4ka писал(а):

Svetlja4ok! писал(а):
Опять же - на все Воля Божья! А Вы не думаете о том, что с Божьего позволения! наука так далеко зашла?! Ведь ничего не делается без Его ведома... Жизнь дает Бог и ни кто другой, мало взять клетки, оплодотворить, подсадить.... Таинство все равно присутствует..

+1000000000000000000000

и если уж на то пошло - где в Библии сказано что эко делать нельзя? когда-то и лечение антибиотиками приравнивалось к греху

+ 100000000000000000000
Во-во и я хотеля ранее, что-то типа такого высказать, но все слов правильных не могла подобрать. Полностью вас девчонки поддерживаю.
Lusi писал(а):

Вас послушать, так Божья воля на все -на те же аборты, на действия преступников, маньяков, убийц.
А кстати, эвтаназия -тоже Божья воля?.
Имхо, судьба не предопределена Богом, человек сам "рисует" свою судьбу, тем самым определяет для себя в жизни приоритеты - он получать от жизни все и любыми способами, но отвечать то рано или поздно все равно придется, за каждый шах.

Так может посмотреть на ЭКО немного с другой стороны, то что женщина не может родить - это и есть происки дьявола, а ЭКО - это Божья помощь я тут не причем

добавлено спустя 51 минуту:

Мне чей-то кажется, что тут девчонки верят в Эко и не против этого процесса и заморозки, но в них происходит борьба, только из-за того что многие священники отрицают ЭКО. и они пытаются найти ответы на свои вопросы, путем создания таких противоречий, чтоб себя окончательно убедить. Но ведь, правильно замечено, что священник - это только посредник. Я, допустим, предпочитаю общаться напрямую с Богом молитвами и своей верой. и для меня, например, большее значение имеет, то что я сама чувствую хорошо это или плохо, не зависимо от мнения священником. Священники - это те же обычные люди, которым присущ грех. у меня один знакомы верил, ходил в церковь, постился, а пришел к батюшке во время поста, а тот пельмени наминает ржу нимагу ... Редко можно найти истинно верующего человека. А ведь, в Библии действительно нигде не записано, что ЭКО и заморозка - это грех. А насчет души в эмбрионе, когда она появляется, я думаю, что вот тут самому Богу только известно когда это лучше сделать и скорей всего это происходит тогда, когда эмбриончик прикреплется к маме ИМХО. Хотя вот как насчет анэмбрионии вопросик однако я тут не причем
Это как разговор слепого с глухим о рассвете...

Давайте подведем черту:
1) я думаю что мы все тут люди здравомыслящие, те кто признает блага развития такие как телефон, антибиотики и т.д. и считает ЭКО одним из способов лечения болезни - бесплодие. И на этом поставим точку!
2) как со стороны веры расценивать ЭКО - можно или нет?? Одного мнения нет - потому что есть множество нюансов. Батюшки говорят разное - не все они сведущи в этом деле. прежде чем спросить мнение батюшки и думать прислушиваться ли к нему - надо изначально узнать что он знает о этой процедуре вообще.
3) вероятности возникновения "лишних" замороженных эмбрионов ни кто не отменял - возможности организма ни кто не знает - финансовые возможности не безграничны...а так же физические.. вопрос - что делать с теми эмбрионами что могут остаться - стоит ли идти на такой риск и каковы пути решения возникшей проблемы и есть ли в поступках и решениях грех. Стоит ли делать ЭКО зная что ты можешь оказаться в ситуации когда отдать их не сможешь (я это знаю на 100000% - жить просто не смогу зная что мои дети где-то растут) и забрать тоже.... считается ли уничтожение "лишних" грехом - с мое точки зрения да. Даже не буду рассуждать как их назвать - это уничтожение, по желанию... может не такой грех как сделать аборт - но почти оно....

Нюююра писал(а):

А насчет души в эмбрионе, когда она появляется, я думаю, что вот тут самому Богу только известно

+1000
Ириска-14 писал(а):

ну так Вы сначала родите, потом посмотрите на своего ребенка - и я посмотрю как Вы так легко отдадите кому-то таких же - только еще не рожденных...

Да не хочу я оспаривать Вашу точку зрения! Я вот об этом и толкую: согласна, что с ответом у меня все в поряде, но нет имплантации..., потому и говорю. что дайте хоть одного родить, мало забеременеть - выносить нужно... А вот потом посмотрим, что и как.. В любом случае не убью - не смогу. Платить буду пока денег хватит, а там может и правда кому то нужны будут. А дети будут очень замечательные - я точно знаю...: что в плане внешности, что в плане интелекта... Я именно их хочу, они будут самые самые.. чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14
Я пока, что бьюсь за всех и понимаю Ваше горе и отчаянье.., но и Вы поймите мое - нет имплантации и все тут. сколько бы их ни было... И не думайте, что мне так легко рассуждать, это Вы поставили меня в рамки об этом задуматься, я же сейчас думаю о другом - получится ли и что нужно сделать, чтоб они имплантировались в меня...

добавлено спустя 24 минуты:

Ириска-14
Вот, только ,поймите меня правильно - я Вашу боль поняла и приняла.. а Вы мою?! Мало иметь хорошие клетки - надо их иметь возможность выносить... и все остальное.. Вы пытаетесь таким образом себя защитить и оградить... Поймите ведь, многие девочки читают форум и не у всех с психикой все в порядке... Я сама была в их числе... Задумайтесь..
Я думаю, чтобы решить этот вопрос для себя, чтоб и себе шанс увеличить и не согрешить, в плане заморозки и уничтожения эмбрионов, выход один - если остануться эмбриошки, отдать их тому, кому они необходимы и смериться с этим. Не думаю, что люди, которые пришли к мысли об ЭКО будут плохо относиться к такому ребеночку. Либо же, если мысль отдать эмбриошки вам не приемлема, значит тема ЭКО для вас должна быть закрыта, т.к при получении большого количества выживших эмбрионов, вам надо будет либо сразу оставшихся уничтожить, что противоречит православию, либо заморозить и возможно отдать другим, что мысленно для вас не приемлемо. Шансы, что при стимулции у вас вырастит именно то кол-во, которое вам надо для подсадки мизерные и в плане не совершения греха лучше не рисковать.
Svetlja4ok! писал(а):

да я и сейчас считаю, что на все Воля Божья!!!

Svetlja4ok! писал(а):

Эко в ЕЦ, конечно можно делать, но шансы и возраст... Часики тикают...

Извини, но я все-таки не понимаю тебя: тут уж либо Божья воля, либо подсчет шансов и часиков я тут не причем.

lilah-carmela писал(а):

А выход есть? В любом случае при ЭКО получается больше одного эмбриона.

Ириска-14 писал(а):

ЭКО может быть и без стимуляции - в естественном цикле

Еще раз коротко расскажу нашу ситуацию.
Мы получали благословение на эко, но только без "заготовки" эмбрионов. Первое эко - в ЕЦ, второе - со стимуляцией, но мы просили врача мягко стимулировать и пунктировать не более 2-3 яйцеклеток. Так и вышло.
Через несколько месяцев после пережитого (тут, извините, без подробностей) Господь подарил нам самую обычную, естесственную и легкую беременность на свете.
Но я знаю, что, не случись этого, мы бы ходили на эко и каждый раз - за 2-3 клеточками.

Это я к тому, что при определенной доле настойчивости можно найти с врачом общий язык в такой непростой теме.
Ириска-14 писал(а):

я это знаю на 100000% - жить просто не смогу зная что мои дети где-то растут

На столько же процентов я знаю то, что отдала бы свои клетки нуждающимся людям.
Стимулируясь 2 раза я очень хотела поделиться своими клетками со знакомой, у которой яичники не вырабатывают яйцеклетки, денег на донорские эта семья не имела. Но получилось так, что мои яйцеклетки все понадобились мне, замораживать было нечего. 2 месяца назад моя знакомая усыновила ребенка.

Ириска-14 писал(а):

вопрос - что делать с теми эмбрионами что могут остаться

Ириска-14 писал(а):

где будет расти и как - очень трудный вопрос...не будут ли обижать, не будет ли нуждаться и т.д...

Может я какая-то неправильная, но для меня смысл совсем в другом. В том, чтоб оставить после себя детей в этом мире.
Нюююра писал(а):

Не думаю, что люди, которые пришли к мысли об ЭКО будут плохо относиться к такому ребеночку.

согласна полностью.

Бяша писал(а):

мы бы ходили на эко и каждый раз - за 2-3 клеточками.
Это я к тому, что при определенной доле настойчивости можно найти с врачом общий язык в такой непростой теме.

Вот и все решение этой проблемы.
Lusi писал(а):

Svetlja4ok! писал(а):

Но не убивает же врач ваши эмбрионы, они сами погибают в питательных средах...

гениально! это называется "моя хата скраю"))))))
А кстати, эвтаназия -тоже Божья воля?.

Имхо, судьба не предопределена Богом, человек сам "рисует" свою судьбу, тем самым определяет для себя в жизни приоритеты - он получать от жизни все и любыми способами, но отвечать то рано или поздно все равно придется, за каждый шах.

kozo4ka писал(а):

это клетки которым 2-5 дней

а по Вашему - когда этим клеткам Бог дарит душу?

фу, все в одну мусорную кучку сгребли... все-таки поступки-это проявление воли. А где тут воля, когда клетки не развиваются? или не приживаются? вы-то и врачи всяко хотите чтоб прижились и развились, а оно , ну никак... чья ж на то воля? ржу нимагу
И еще, а вы в церковь вообще ходите, с батюшками общались хоть раз на вот такие темы? вы говорите просто дикие вещи, так люди верующие думать не должны. Я об этом: "Бог может нам только либо помогать, либо не вмешиваться. "

добавлено спустя 7 минут:

Ириска-14 писал(а):

.... может правильнее было бы сначала спросить что он об этом знает - а потом уже узнать мнение его и Церкви на этот вопрос???

золотые слова! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3