Svetlja4ok! писал(а):
Опять же - на все Воля Божья! А Вы не думаете о том, что с Божьего позволения! наука так далеко зашла?! Ведь ничего не делается без Его ведома... Жизнь дает Бог и ни кто другой, мало взять клетки, оплодотворить, подсадить.... Таинство все равно присутствует..
+1000000000000000000000
и если уж на то пошло - где в Библии сказано что эко делать нельзя? когда-то и лечение антибиотиками приравнивалось к греху
+ 100000000000000000000
Во-во и я хотеля ранее, что-то типа такого высказать, но все слов правильных не могла подобрать. Полностью вас девчонки поддерживаю.
Вас послушать, так Божья воля на все -на те же аборты, на действия преступников, маньяков, убийц.
А кстати, эвтаназия -тоже Божья воля?.
Имхо, судьба не предопределена Богом, человек сам "рисует" свою судьбу, тем самым определяет для себя в жизни приоритеты - он получать от жизни все и любыми способами, но отвечать то рано или поздно все равно придется, за каждый шах.
Бог может нам только либо помогать, либо не вмешиваться.
Так может посмотреть на ЭКО немного с другой стороны, то что женщина не может родить - это и есть происки дьявола, а ЭКО - это Божья помощь
добавлено спустя 51 минуту:
Мне чей-то кажется, что тут девчонки верят в Эко и не против этого процесса и заморозки, но в них происходит борьба, только из-за того что многие священники отрицают ЭКО. и они пытаются найти ответы на свои вопросы, путем создания таких противоречий, чтоб себя окончательно убедить. Но ведь, правильно замечено, что священник - это только посредник. Я, допустим, предпочитаю общаться напрямую с Богом молитвами и своей верой. и для меня, например, большее значение имеет, то что я сама чувствую хорошо это или плохо, не зависимо от мнения священником. Священники - это те же обычные люди, которым присущ грех. у меня один знакомы верил, ходил в церковь, постился, а пришел к батюшке во время поста, а тот пельмени наминает

... Редко можно найти истинно верующего человека. А ведь, в Библии действительно нигде не записано, что ЭКО и заморозка - это грех. А насчет души в эмбрионе, когда она появляется, я думаю, что вот тут самому Богу только известно когда это лучше сделать и скорей всего это происходит тогда, когда эмбриончик прикреплется к маме ИМХО. Хотя вот как насчет анэмбрионии