Есть эко в ец, есть эко с минимальной стимуляцией. Почему врачам обязательно нужно стимулировать женщину до состояния метания икры?
А вы делали в ЕЦ?

Я делала,процент удач очень мал и без стимулляции в ЕЦ у меня клетка оказалась незрелой.Вот сейчас знакомая моя из за повышенного ФСГ пытается несколько циклов подряд делать ЭКО в ЕЦ и всё в пустую.То фолликул перестал расти,то клетки не оказалось в фолликуле,то оплодотворилась неправильно.Вы думаете там так всё просто?
У меня складывается впечатление, что вы ищете компромисс с церковью.
Этакая такая торговля с религей.
Вот и у меня такое же чувство почему-то.Вот,если не секрет конечно,вы чем руководствовались открывав эту тему?

Пытались узнать кто что думает об этом или чтоб вас успокоили,что делайте,ничего греховного в этом нет.Церковь на многое уже смотрит по-другому,не так как раньше,возможно придёт время что и на ЭКО будут смотреть совершенно с другой точки зрения.Тем более количество бесплодных пар растёт с каждым годом,скоро может так и будем размножаться.
Бяша не виновато в том, что у нее не получилось заБ при помощи эко,
Ну мы ж тоже не виноваты,что у нас получилось у кого-то ,а у неё нет.

(я имею в виду при помощи ЭКО)И слава богу,что обошлось без него,а нас тут уже сотни у кого без него никак и это реальный шанс стать родителями.Лично я сделала 5 протоколов и мне никогда в голову не приходило,что запрет моей церкви может остановить меня на пути к мечте иметь своего ребёнка!
Если мне придется еще раз непосредственно столкнуться с этим вопросом, я знаю, что и как я сделаю.
Дай бог,чтобы не пришлось столкнуться!
Для одного - эко это просто физическое и моральное истощение, поэтому есть желание сразу все сделать за раз, и на всякий случай заморозить эмбрионы до след.раза (которого может и не быть)
Для другого -эко - это возможность стать матерью, при этом оставаться максимально солидарным со своей совестью и религией
Очень интересно!А вы ЭКО делали?Вы знаете как стимулляция сказывается на организме?!Это что так просто что ли ходить раз за разом в протоколы,естественно все рассчитывают на одну хорошую стимулляцию,чтобы заморозить эмбрионы и в случае неудачи сделать крио.Опять же у нас некоторые пошли в криопротоколы за вторыми детками.И дешевле и организм не надо добивать окончательно!
А я лично, если и пойду на эко, то пусть мне придется 20 раз перекатовать свой организм, но я не позволю слить в унитаз ни один живой эмбриончик. Это лично мое мнение
Ага,только если будет что перекатовать

.В протокол сходить,это вам не поле перейти!И тем,кому уже за 30,не всегда удаётся получить определённое количество клеток,так что тут вы уже погорячились,а то ж может так случиться,что после первой неудачи,катовать вам будет уже не кого,яичники не откликнуться больше на стимуляцию.
Опять же, люди, для которых религия далеко не на первом месте никогда не смогут понять обратную сторону, так как я уже говорила не раз, у каждого свои понятия относительно эмбриона. Отсюда и вытекает свое отношение к эко и к некоторым его процессам.
Я вот понять не могу почему те, у кого нет проблем с деторождением,пишут то,о чём они понятия не имеют и эти высказывания,что я вот если вдруг пойду,то сделаю так!Да не пойдёте вы,проблем у вас этих нет,а сытый,как известно,голодному не товарищ!Нам и так не легко,а вы нас ещё и запинать готовы,что грехом занимаемся!