нет я все таки пришла поныть. надо было сделать это еще три часа назад, уже бы спала.
Гордей уснул в 10 минут второго.
такая котовасия длится уже не помню сколько. плачет постоянно.
на шее у него выпирает очень сильно вена и надувается сине-черный шарик когда он кричит или плачет. с двух сторон причем. но с одной гораздо сильнее.
списывать все "на зубы" надоело. потому что уже понимаю что не зубы это.
истерики совершенно ужасные, капризы, плач. и все это с 9 утра и до часу ночи.
гулять мы сейчас не можем. во первых холодно, да и только кончились наши сопли.
дома в ход идет все.
мы вымазал 4 банки пальчиковых красок(все собиралась про них написать, но сегодня нету настроения)
я разрешаю вытряхивать игрушки из пакетов и порываюсь все что нибудь строить из кубиков(не цепляет его вообще) и занять его хоть чем нибудь - не помогает.
единственное чем мы занимаемся недолго по времени(зато часто) это выбрасыванием обуви из шкафа и частичным забрасыванием (один ботинок из 10) обратно в шкаф.что он любит. втыкать и вытыкать все в розетку и из розетки, разбрасывать все что есть в пределах досягаемости, носить и складывать вещи в стиральную машинку. очень часто. даже стиранные.
любая попытка это отложить или предотвратить превращается в какой то кошмар. ходим и складываем.
все что находит и считает мусором - идет на кухню выбрасывать. а учитывая что вход в отсек где кухня туалет и ванная мы ему перегораживаем, каждый раз тянет туда меня.
ест так плохо, что плохо уже мне.
сегодня например съел 4 чайных(!) ложки каши с утра, потом 5(!!) столовых ложек супа овощного-пюре.
потом совсем чуть(несколько ложек) борща.
пятую часть яблока помусолил.
и 2 конфеты.
два раза чай.
все товарищи.
и сегодняшний день я считаю что он еще ел.
про конфеты ничего не говорите - знаю что вредно. ща эти праздники закончатся, и я вообще их из дома изживу, а то какой то ужас.
так что с едой понятно - кошмар и моя головная боль.
сон.
даже говорить ничего не буду. днем - час - это праздник.
а ведь спал и по два. и один раз даже когда то почти 3(помню этот день до сих пор) теперь нет - 40 минут, час - все. просыпается как чумной, плачет, видно что не выспался и что то беспокоит(думаю все же это голова) лежит в кровати, канючит, плачет, капризит, потом начинает истерить - все, я его достаю, но ситуации с истеиками это не меняет. пробовала сразу после сна достать, поносить на ручках, может уснет, или плакать перестанет - нет. все то же самое.
в общем я вижу две проблемы - он плохо себя чувствует - от этого такое поведение, такая "еда" и "сон"
и вторая - ему скучно и нечем себя занять, а играть сам он никогда не играл и не хочет, отсюда проблемы с поведением и истериками.
любого занятия хватает на 5(в лучшем случае 10) минут. все.
любого.
ну еще 5 минут может полежать пока я ему делаю массаж ног и стоп с кремом.
в общем итог.
я не знаю что мне делать.
сегодян он полз по ковру через всю комнату и терся головой об пол, тянет волосы, трогает затылок, укладывает голову постоянно на руку. я вижу что голова его беспокоит. это значит 11 числа - врач. опять таблетки. наша задача - избежать больницы, потому что закрытых пространств мой ребенок не выносит вообще.потому тчо ему там заняться нечем. рисуем мы 15 секунд, потом бросаем, книжки не разглядываем, лепим - 3 минуты, конструктор собирать не хотим.
может я конечно какая дефективная, но я правда пытаюсь его занять хоть чем нибудь.
я себя безусловно накрутила. все понимаю.
я еще ко всему прочему и болею до сих пор. точнее будет сказать до сих пор выздоравливаю.
я просто устала. от напряжения физического, психического.
я пока уложу его спать или накормлю - хочется плакать.
мне страшно и меня мучают всякие плохие мысли.