Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все никак не могу вырваться из лап одного ЖЖ))
зашла и утонула в идеях рукоделия, собранных удачно в одном месте)
помимо полезных и нужных ссылок нашла еще многоинтересных. рецепт драников например) и эту.
называется "они просто хотели третьего ребенка"
http://www.liveinternet.ru/users/2445630/post81027510/
для тех, кого люблю)))))

добавлено спустя:

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 33 секунды:

добавлено спустя 9 минут:

улётные тапки)))
http://renata2222.moskva.com/blog/28410942.html
http://img1.moskva.com/data/myupload/14/457/14457330/cd90a0ea2e0f50d9de.jpg

добавлено спустя 21 минуту:

сумки вязаные
http://www.liveinternet.ru/users/3351719/post117697658/

добавлено спустя 2 минуты:

Как вязать ирландские косы?

Для того чтобы связать ирландскую косу, а по русски - вязаный жгут спицы применяются обыкновенные. Только к двум добавляется одна дополнительная, по которой будут перемещаться снимаемые петли. Перемещают петли от двух до четырех (с одной стороны) без затруднений. Если нет в наличии дополнительной спицы, в этом случае можете воспользоваться большой булавкой. но если вам нужно поменять местами (перекрестить от шесть петель и более), в этом случае будет необходима дополнительная спица.

Cхема вязания ирландской косы.
ушла в вязание.
скоро не ждите

добавлено спустя 18 минут:

http://www.myjulia.ru/post/177319/

Бессловесные в мире брани
Зрячие в мире пустых глазниц
Балансирующие на грани
Меж параллелей густых ресниц.
(с)

из дневничка _Луны_ узнала что сегодня годовщина смерти Летова. взгрустнулось
ЭТО прошлое так далеко, что не кажется моим, оно как будто где то прочитано или подсмотрено.
мне тогда было почти вдвое меньше чем сейчас.
пыталась вспомнить какая я была и не смогла.

Глупый мотылёк догорал на свечке.
Жаркий уголёк, дымные колечки.
Звёздочка упала в лужу у крыльца.
Отряд не заметил потери бойца.

Мёртвый не воскрес, хворый не загнулся.
Зрячий не ослеп, спящий не проснулся.
Весело стучали храбрые сердца.

Не было родней, не было красивей.
Не было больней, не было счастливей.
Не было начала, не было конца.
стала много думать.
позитивному взгляду на жизнь это в моем случае не способствует.
еще.
скучаю очень по тем, кто был близок, а сейчас далеко. и мыслями и километрами.
девочки, о каждой из вас помню и очень скучаю.
короче, имейте совесть, отзовитесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пришла чего нибудь позитивного написать. посидела - потаращилась в открытый лист и..дальше сижу таращусь ржу нимагу
Гордей извел меня котенком "в контакте". ролик длится 17 секунд, и он заставляет меня его раз 10 прокручивать. я уже начинаю тихо ненавидеть кошек.
http://vkontakte.ru/video5011782_139308642
я пытаюсь скачать это видео с помощью http://videosaver.ru/
но у меня почему то не получается второй день((((
хотела скачать его и поставить в проигрывателе "по кругу" чтоб Гордей не доставал меня нажимание кнопки каждые 17секунд 10 раз)))
в таком ключе хочу встретить весну.
но не такие рукава-митенки, а другие. пока нашла - сохраню в дневе, а то потом не найду
хотела написать про маленького лохматого мальчика.
но вынуждена отойти от компа, потому что на кухне что то падает))))
позже приду)
http://vkontakte.ru/audio.php?id=5011782
или тут http://muzgruz.ru/music/31471678/
Когда придет зима,
Когда наступит февраль,
И черный фонарь
Станет желтым, как янтарь,
Я прикажу себе молчать
И не ходить в тот дом.
Кому-то станет интересно,
В чем беда.
Я раньше не бывал
Так часто дома никогда
И я мечтал о телефоне,
А он теперь для меня ерунда.

Но это просто рубеж, и я к нему готов,
Я отрекаюсь от своих прошлых снов.
Я забываю обо всем, я гашу свет.
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать, что жив.

Когда ветра морские будут крепко дуть,
Я постараюсь сразу лечь и уснуть,
Я это так давно и навсегда решил.
К каждому звуку я буду готов,
Но в том доме не предпримут не малейших шагов,
Обвиняя во всем сдутость шин.

Но это просто рубеж, и я к нему готов,

Когда пройдет много лет, и я вернусь в тот дом,
Где холодно всегда без огня и с огнем,
Меня встретит хозяйка и посмотрит на часы.
И тогда я пойму, что мой дом сгорел.
Я оставил все, а сам уцелел,
Но зачем я опять вернулся к тебе?

Ведь это просто рубеж, и я к нему готов,
(С)

Последний раз редактировалось: СамаЯ (24.02.2010 11:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Гордей жжёт)))
говорю ему - пойдем одеваться и на улицу гулять.
он брови сморщил и машет "нет" и говорит "дзи-дзи-дзи"(это холодно значит)
я смеялась.
ушли одеваться на улицу. я - мать ехидна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 29 минут:

пока я одевалась и писала на форуме - моё дитя самостоятельно обулось и стоит возле двери)))

добавлено спустя 3 минуты:

сколько раз говорила себя, что все нужно записывать сразу. потом уже как то и запал пропадает.
у нас важное событие - мы сняли боковушку с кровати сына
чет засмущалась я
теперь он сам залазит в кроватку(и вылазит соответственно)
просто кровать стоит вплотную к боковушке дивана, и он научился вылазить из кровати через торцевую спинку, рискуя при этом свалиться с приличной высоты. да и мы решили что он взрослый, и сняли боковушку.
такая свобода конечно опьянила Гордея сильно. жалею что не включила камеру когда он увидел свою "новую" кровать)))
потмо покажу фотографию, как он днем спал свесив ноги наружу из кровати))))
много хотела написать, но надо было это сделать еще позавчера))

добавлено спустя 18 минут:

забыла еще.
у нас новое слово - шишка (кикска) нифига себе
ваще нереально после наши "па" и "ка"
все время забываю написать, что с моей памятью - ну чума просто, все вылетает из головы.
для истории. Гордей очень любит есть яйца,любые причем,хоть перепелиные, хоть куриные.
я знаю, что они нужны, и в то же время знаю что много и часто их давать нельзя. последний раз меня так поразили три съеденных яйца, что три дня не варила ему потом их.
но теперь эта маленькая мартышка научилась открывать холодильник(он высокий у нас) и клянчить чтобы я сварила ему яиц)))
он их так нежно называет "кикись" - яичко)))
только доползла до компьютера, чтобы выложить браслет, сотворенный из деревянной основы для браслета и ниток))))

снова пришла в свой "детский" дневник писать про сына))
у нас тут уже пару недель есть веселое "предложение" но я все никак его не напишу.
звучит так
Гордей:"дядя"
Я: дядя
Гордей: "буу"
Я: на машине
Гордей "буу"
Я: поехал
Гордей "ххррр"
Я: "спать"
Гордей: "Нянянь"
Я: Инна(свекровь)
Гордей "буу"
я "на машине поехала"(что предотвратить следующее буу)
Гордей "хррр"
Я: спать
и так пока все родственников не переберет.
выматывают такие "диалоги" ужасно
потому тчо когда заканчивается "папа" и "ка"(Ирка - сестра моя двоюродная) он по новой начинает с "нянянь" и "дядя"

добавлено спустя 9 минут:

еще вчера была веселуха. приехала мама Тимура, повезла нас с Гордеем за город "соснами подышать". уже "ввечеру")))))
приехали, начали бродить там между сосен, а Гордей все спрашивал "а де бу" и пришлось вернуться к машине, ибо он уверенно туда двигал, или пальцем тыкал сидя на руках. вернулись мы к машине, он потребовал ключи, отомкнул машину, заставил нас открыть две двери(переднюю и заднюю) и начал хлопать по сиденью рукой, мы его попытались посадить назад, а оказалось, что это мы должны были сесть туда. нас в общем усадил на заднее сиденье, сам залез на переднее, закрыл дверь, начал рулить и дергать рычаг переключения передач попеременно)))))

решил в общем нас домой отвезти))) с ужасом жду, что скоро он научится ключом ее заводить)))
обещанное фото дневного сна

Последний раз редактировалось: СамаЯ (02.03.2010 2:04), всего редактировалось 1 раз
ну что сказать.
во первых заболела.
злюсь ужасно на себя.
ну что за иммунитет. нельзя на улицу выйти и по лесу погулять.
никакой сопротивляемости(((
это первая грустная новость.
вторая.
пришлось переустановить систему на компе.
мало того что все приходится переустанавливать заново.
так еще забыла посохранять закладки. даже ЖЖ свой искала через друзей в контакте. ничего сама не помню.
мало того что иммунитета нету в организме. еще и памяти нет.
буду важные ссылки сохранять в дневник.
грустно в общем.
и эти сопли пипец
это был ужасный день.
хорошо что он прошел.случилось несколько неприятностей связанных с сыном, под конец дня мы еще и поссорились, точнее я не сдержалась. орала на него, и по попе (точнее по памперсу) отхватил от меня.
час назад я так спать хотела, теперь сижу не могу не то что уснуть - начать нормально дышать.
хотя что мои проблемы с дыханием, по сравнению со страхом ребенка на которого кричала мама.
я ненавижу себя. ненавижу. оправдания всегда можно найти себе.даже писать их не буду. пусть мне будет стыдно. всегда. за этот день.
я не знаю что мне сделать, чтобы из памяти и подсознания моего ребенка ушел этот страх и эти воспоминания. надо лечить нервы. надо что то делать.
я так устала, что вообще ничего не соображаю.
дом запущен, голова не мытая у меня не помню сколько уже.
раздышалась вроде начала реветь.
да что со мной. когда я стану адекватной и сдержанной.
и еще стало страшно. я так себе напомнила свою маму в моем детстве, от этого осознания мне ужасно плохо.
я не хочу быть как она.
даже приходить и писать не хотела, но на сердце так тяжело.
прости меня, Господи.
прости меня, сынок.
судя по раздражительности, усталости, упадку сил, и "ааа, всё плоо, плохо, плохо"(с) пиявка из Лунтика и прочим "прелестям" тут и к бабке не ходи, и в календарь не смотри, очевидно это он)) мой ПМС. ну заходи, раз пришел(с)

добавлено спустя 23 минуты:

вязаный декор дома. http://home-sweet.ru/archives/4251 цветастенько. веселенько.

часики тоже понравились мне.

добавлено спустя 1 минуту:

и еще. чтоб не потерять

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 29 секунд:

отсюда http://blog.kp.ru/users/anatolna/post103281275/

добавлено спустя 12 минут:

вязаные подушки пластинки
http://wowlab.com.ua/archives/4324

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 12 минут:

а это вообще не поняла что, но от картинок некоторых интерьеров прибалдела.
http://houseofsiennamack.wordpress.com/

добавлено спустя 15 минут:

Нат, может что-то вроде такой?
сложная?
http://klk.pp.ru/kruchok/motiv/03/051.jpg
и вот эта подошла бы, но такую не возьмусь даже пробовать
э

добавлено спустя 8 минут:

а еще мы на финишной прямой перед двухлетием. нам год и одиннадцать.
даже в голове не укладывается чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: СамаЯ (06.03.2010 2:28), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ писал(а):

девочки , помогите советом.
заканчиваю салфетку для часов
вот таких примерно.
крахмала дома нет. завтра надо уже собирать в мастерской.
чем кроме крахмала можно ее обработать? может сахарной водой или разведенным в воде ПВА?
помогите пожалуйста.

милые близкие девочки, пусть весна поскорее начнется у вас в душе и долго-долго не прекращается.
каждую из вас по своему люблю.
с праздником!
спасибо, что заглянули.
обнимаю.
Натаха прислала ссылку на штаны)) сохраню в днев)))

добавлено спустя 37 секунд:

еще для памяти - 1 ДЦ
я все таки сделала их.
тепреь знаю как было надо.
много ошибок допустила. и главная из них - все делалось в последний момент.
могло выйти проще и красивей.

после комментов решила внести ясность)))))))
вообще я крючком никогда не вязала. ничего.
но тут решила начать преодолевать себя. и начать с вязания крючком.
для этого вошла в группу по вязанию 7 пледа надежды.
потом с помощью Наты решила связать салфетку.схема была несложной, и я начала. довязала до 12 ряда из 23 и поняла что по диаметру она уже достаточна. и поспрашивав у всех в теме рукоделие пошла ее "крахмалить". накрахмалила в конечном итоге раствором пва в воде.
раскладывала ее, растягивала, но плоской она так и не стала.
остались легкие "волны", они бы мешали стрелкам двигаться.
пошла в художественный салон(есть у нас такой. и купила там салфетку чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ) потом стал вопрос основы.
лучше всего подходила коричневая пробковая панель с прожилками под мрамор белого цвета. такие продают в магазинах где обои и прочее. но там продавалась только упаковками. по 2 кв. метра. а мне надо было 30 на 30 см.
картон смотрелся простоватенько. на дворе суббота. 8 марта в понедельник. в воскресенье не работает часовая мастерская. засада в общем со всех сторон. нашла черную тарелку квадратную. смотрелось это все восхитительно. но черные стрелки были бы не видны((((((
в общем с Гордеем наперевес я обошла полгорода, потом зашла в строительный магазин и купила остаток пластика)он серый и блестящий. в нем мне просверлили дырку, и я поплелась в часовую мастерскую. там мне поставили механизм(а за день до этого папа принес мне старые часы, если б было больше времени - обошлась бы без мастерской)
там вставили механизм в часы.
как то так они получились)))))
не так как планировалось. и не так как виделось. но первый блин как известно...
а это моя многострадальная салфетка. так и не ставшая часами. это первое что я связала крючком. потмо были квадратики для пледа

маськин плед. полуфабрикат)))) с нитками с изнанки и без подкладки пока)))))
жива-здорова=)
ненадолго выпаду из виртуальной жизни=)
пока добралась в инет и к компу запишу все кучей одной.
для памяти.
я начинаю так чудить, как будто у меня старческие заморочки. ну или что то серьезное с головой.
самое смешное, тчо я забываю записывать свои приколы, и уже через день силюсь вспомнить что я отмочила, и не помню.
все путаю, все забываю, делаю что попало еще и не помню потом об этом)))) не женщина - мечта)))
из запомнившегося не самого смешного. шла в магазин. купить шампунь. волосы у меня прямые до половины, а потом торчат - типа вьются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот меня это всегда раздражает, а когда они короткие(короче чем по плечи) так вообще бесит.
а рекламу надо сказать выпускают с расчетом на таких особей как я.
думаю куплю себе разглаживающий шампунь что ли. начала вспоминать какие бывают.
дошла до магазина и хорошо поставленным голосом "хронической ведущей мероприятий" спросила - у вас есть шампунь азиатская ШЁЛКОСТЬ?
ладно б тихо спросила. но я ж не умею тихо))))))))
в общем не было азиатской гладкости, ушла я ни с чем.
теперь о приятном.
вчера мою голову в ванной. Гордей любитель рядом поторчать и меня пародировать, нагнув голову вперед и совершая "лохмательные" движения руками по своей голове. полотенце я (как всегда) забыла в комнате. говорю этому пародисту - сын, принеси маме полотенце. он утопал. через минуту приходит и несет мне полотенце. я даже прослезилась от умиления. какой молодец ребенок)))

из новых слов.
"памама" - помада)))))
ффжуу - жук
так много хотела написать. но все надо сразу делать. потмо пока до компа дойду - забываю.
у Гордея есть несколько телевизионных симпатий(да, я та самая мать ехидна, разрешающая ребенку смотреть телевизор=)=)=) )
сначала ему нравился Антон Привольнов, ведущий "контрольной закупки"))))) уже и я ее не смотрю полгода, а сын часто услышит из бабушкиной комнаты заставку музыкальную и несется смотреть на него)))
причем называть его надо полностью - он показывает на телек до тех пор пока не скажешь"Антон Привольнов" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
короче у нас теперь новая симпатия))))) Александр Пушной))))))))
причем симпатия сильная. он заставляет меня когда по телевизору не показывают, искать на компьютере в инете Александра Пушного и показывать ему.
сначала это были выпуски "Галилео", а теперь мы добрались и до музыкальных записей.
короче Гордей долго озвучивал "бдя-бдя" (брынь-брынь - гитару), потмо начал ее просить. говорит "ПФУ-пфу бдя-бдя" Пушной играет на гитаре)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я говорю - сын, ты ложись поспи,а завтра мы сходим тебе купим гитару. сама думаю - сломает же, жалко. надо попозже все таки будет купить. утром вчера встали - одеваемся на улицу - сын мне "бдя-бдя". не забыл ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
в общем теперь мы счастливые обладатели гитары за 200 рублей, заботливо изготовленной для нас китайской промышленностью(купили на оптовке)
он в магазине разделся!!!(снял шапку, шарф, куртку) одел гитару и всё)))))) с горем пополам одела его, вывела на улицу(гитару на снимал с себя) привезла домой. пока везла - отрубился. дома спящего раздела - гитару сняла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока спал ушла на кухню.
заожу в комнату, он взъерошенный, спросонья, в колготках и майке сидит на краю диванной подушки на полу(я ему возле кровати кладу - чтоб не на пол падать) и задумчиво склонив голову, играет на гитаре ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
засыпал он тоже с ней. и утром я проснулась угадайте от чего)))))
я вечером вчера даже заплакала от того, что так ему угодила подарком. мне настолько приятно было, что ему нравится и он играет(просто мы с игрушками не очень как то).
и даже если это временно, все равно мне приятно.
к ней там еще медиатор привязан ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я ему говорю - ты медиатором играй, он взял его в руку и начал им играть нифига себе нифига себе нифига себе
и сейчас засыпал и рукой "брынькал"))))))))))))))))))))))))))))
надо сфотографировать это чудо)))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3