Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
только мы вчера отдохнули от криков и истерик, как сегодня опять началось. правда ближе к вечеру, к нам пришел наш дядя Артур,а потом приехала свекровь.
и тут Гордей начал кричать. не много и не так сильно как обычно, но начал.
потом они уехали, и началась эта ужасная котовасия "все не так как я хочу, а как я хочу - я не знаю"
и тут он забрался к Тимуру на руки и начал кричать в очередной раз, потом откинулся назад и нашему папе открылся прекрасный вид на ...13 зуб. вверху.
он меня позвал - я не поверила, потом потрогала пальцем, а зуб собственно уже прорвал десну и чуть колется.
так что зубов у нас теперь 13.
в 24 декабря по сегодняшний день у нас вылезло 4 зуба. за 2 недели.
ясное дело, он кричит.
но к невропатологу мы все таки сходим после выходных. для подстраховки.
решила написать о наших "словах")))
а то все забываю.
ну я так условно "слова" потому что мы до си пор в общем то не говорим((((
слово "каа" означает у нас несколько вещей.
это:
каша
лошадка
конфета
понимаем что он имеет ввиду в зависимости от ситуации))))
"пка" это компьютер.
слово "чай" совсем стало "чаем" и теперь легко и часто он его произносит. это он в маму фанат чаепитий)))
ну мама, папа, дядя он говорит давно и в это нет изменений никаких.
правда папа бывает с вариациями. однажды он был "папасЬК" например
бывает на французский манер "папА")))
любимое словосочетание "де папа"
несколько раз пытался казать кукла(получает коко) это он у бабушки в комнате ее нашел и снял с нее скальп)))) теперь носит ее лысую и приговариват "кока")))
любимое и часто употребляемое слово "всё" употребляем к месту и не к месту))
ну и наше коронное "кака, бее")))))
еще есть "ня" - это типа "на"
все остальное у нас звуки.
"кии" - кошка
"бббввы" - это машина. любая. в том числе стиральная, а так же пылесос)))
если что вспомню, допишу.
продолжаю о насущных проблемах, остро стоящих.
мы до сих пор "памперсные" в общем то.
горшка дома уже три, на любой цвет и вкус, но видимо время наше не пришло.
он понимает, что памперс ему для того, чтобы писать в него. однажды (когда он был у свекрови)не успели поменять, он ходил в колготках, потом описался, расстроился, принес ей памперс и начал его к себе тулить и требовать чтобы одели.
понимает он все. но делать не хочет.
уже несколько месяцев спрашиваю куда нужно писать - он показывает горшок, говорю будешь писать на горшок? машет "нет-нет"
сидеть на нем отказывается категорически, хотя последний наш горшок - это пластмассовый стульчик с вставляющимся горшочком с крышкой. но на стульчике тоже сидеть не хочет.
провожает меня каждый раз до туалета. говорю мама куда идет? он говорит "пи-пи". а сам не хочет(((
держала над унитазом, тоже не хочет, выкручивается и визжит.
Света прислала мне ссылку на ступеньки к унитазу(с ручками)
я теперь размышляю может нам такие купить и детское сиденье? только у нас туалет настолько маленький, что боюсь они там не поместятся ступеньки эти, там же хоть десяток сантиметров нужно сбоков, а у нас туалет "по фигуре", даже несколько жмет "в бедрах"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

спрашивала я совета и в теме про приучение к горшку, и нигде я не получила практических советов.
срок у нас до августа. надеюсь мы все же решим наши горшечные проблемы.
папа к процессу обучения пока не подключается, хотя я предлагала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

да, и спасибо кому то за цветочки снова)))
девочки почитала комменты, отвечу всем здесь.
я не озадачивалась вообще пока горшечными проблемами, но у нас в сад не берут памперсных детей.
мне очень надо на работу, у нас тяжелая финансовая ситуация, и если бы не очередь в сад, я бы его отдала прямо сейчас. и вышла на работу.
но по очереди мы попадаем туда только в августе.
и к этому времени он должен сам кушать и ходить на горшок.
мне как то не хочется чтобы там ему мокрыми трусами тыкали в лицо и орали на ребенка(бывают и такие случаи)
я бы вообще в сад отдала перед школой, но не могу к сожалению.

зубов у нас пока по прежнему 13. передышка у нас с зубами))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
доброе утро всем.
у Гордея новая развеселая фишка. он стал просыпаться ночью(независимо от того во сколько заснул) и какое то время бодрствует. причем сначала он просто что то рассказывает, делает мне "пим-пим-пим-пим" нажимая пальцем мне на нос(когда он просыпается или плачет, я забираю его к себе) причем он это пим-пим еще и озвучивает))))))
а потом расстраивается из за чего то и начинает реветь.
но сегодня ночью период бодрствования продолжался всего минут 40 и он уснул, а вот вчера это период был 2,5 часа.
с чем связано - не знаю, но надеюсь это пройдет, у нас это уже было 2 раза, месяцев 6 назад, и где-то год назад, потом прошло.
так что я смотрю на это пока спокойно.
только смешно когда он с полузакрытыми глазами начинает выдавать весь свой "словарный запас"
зубов у нас похоже 14, не могу точнее разглядеть, потому что не дается.
может чистить будем, я посчитаю.
зубы он очень любит чистить, м ычистим их в ванной, но там мы преимущественно "жуем" щетку.а потмо преходим в комнату , я его кладу полулежа и хорошо ему чищу их(он так охотнее рот открывает), а потом отдаю ему щетку и он ей еще какое то время крутит во рту, а потом мне отдает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я три дня назад заметила, что у нас чернеет верхний зуб по центру. меня это очень опечалило, но насколько я знаю, сделать с этим ничего нельзя. но на всякий случай надо найти где то детского стоматолога(в поликлинике у нас нет своего), а в детсткую стоматологию городскую таких маленьких не принимают, надо в другой поликлинике наверное записаться. и может покрыть его чем нибудь, я у кого то читала в дневнике про это, надо вспомнить у кого и еще раз почитать.
от этого конечно грустно, но буду думать в позитивном направлении.
решила сегодня заняться видеосъемкой и записать наше "бгагыльга" и пим-пим-пим-пим, потому что вдруг он скоро начнет нормально говорить и я не успею это зафиксировать для истории))))
всем хорошего дня.
всех целую.
сегодня в очередной раз рекомендовала настойки свои(когда они уже начнут мне отчислять проценты ржу нимагу )
и чтобы долго не писать, копирнула из инета про лимонник и аралию)))
и нашла там невиданную до это побочку))))
Цитата:

Побочные действия:
Аллергические реакции, бессонница, тахикардия, повышение АД, эйфория.

сижу веселюсь.
у нас что ни минута, то какая нибудь веселуха.
Гордей у нас хорошо понимает(не смотря на то что плохо говорит) вопросы "кто" и "чей".
например говорю чей телефон? он отвечает "папа". причем никогда не ошибается. а у нас телефоны для второй симки дешевые нокии по 900 рублей и практически одинаковые. но он всегда их отличает))))
никогда мою Тиме не даст. и не скажет что моя на Тимину сотку.
спросишь кто в ванной? он скажет "папа".
это предисловие такое длинное.
убирали постель с ним, а его это приводит в неописуемый восторг, он бегает по дивану, падает, носится, прыгает. и отбирает у меня простынь.
причем делает он это с такой скоростью, что становится даже страшно.
я у него спрашиваю "Гордей, кто у нас неконтролируемая мартышка?", он отвечает "мама". получите, распишитесь)))))))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
наша ёлка и зверики
Да здравствует лимонник и новый прекрасный день!!!
ночью спали хорошо. только около двух Гордей начал сильно кричать в кроватке, очень сильно, я даже испугалась, а потом я взяла его на руки(как маленького) и носила на руках, так он впился зубами мне в руку между плечом и локтем и грыз меня. из чего я сделала вывод, что зубы измучали его все таки.
потом я его долго носила на руках, потом еще полчаса он возился на кровати, но потом уснул и спал до утра. у думаю может ему свечи какие нибудь ставить обезболивающие, если ему так плохо.
утром без настроения, капризничает, но видно что сильно не болит ничего. умылись, поели, почистили зубы, но все под аккомпанемент "ыыы..нныыы...ааа"
ушли мы варить суп.
всем хорошего дня.
я поняла. Гордей говорит только те слова,которые обозначают то что он любит)) или это по каким то причинам его трогает и впечатляет)) остальные даже повторять не хочет)))))))))))
повторяет он иногда хорошо слово, но один раз, и больше не хочет.
я чего пришла то)))))
у нас новое слово))) "сыр")))))))) звучит так забавно, что даже в транскрипции затрудняюсь написать как звучит оно типа "ттццяя",нет, даже не так, но не могу написать как именно, может даже больше "ся"))
но это сыр)) любит он его))) даже обычный пошехонский)))) а я в детстве не любила чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

ну и у нас идут справа два клыка верхний и нижний сразу. верхний колется уже, а нижний светится тоже прилично уже.
дома стоит такой ор по любому поводу, сочувствую соседям.
девочки, кто вяжет спицами и хочет порадовать и поделиться своим теплом с мамой и замечательным ребенком будем рады вам здесь
http://ovulation.org.ua/forum/topic23267.html
спасибо тем кто откликнулся.
Ната с утра получает от меня виртуальный орден ржу нимагу ржу нимагу
за ссылку, по которой я загрузила свою фотку, и получила ЭТО
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=33332463.3
а это не анимированная как по ссылке, а просто картинка))))
ну я и жуть. я бы там никому не понравилась в "ИХНЕМ" лЕсЕ))
мы ходили в поликлинику.
рост наш 90 см
вес 11 380(в колготках ржу нимагу )
записали 11300 в карточку.
делали сегодня "приорикс",(нам еще к нему дополнительно накапали капли от полиомиелита подмигиваю ) сижу теперь трясусь. пришли после поликлиники он вырубился и проспал 40 минут.
потом проснулся - плакал. сейчас кушает ттт возле меня пока я тут пишу.
позже приду расскажу еще. сейчас эмоционально напряжена просто.
разбираем елку. кончился новый год в отдельно взятой квартире ржу нимагу
так много пришла написать...
открыла страницу и сижу смотрю на нее я тут не причем
вчера нашла записи, которые вела когда не писала дневник на форуме, был такой период.
там отмечала "протокольно" достижения Гордея. а искала их вчера специально, потому что помню что прививка каждый раз провоцирует у нас какой нибудь скачок в развитии, безусловно это конечно совпадение, просто время его пришло, но третий раз это случается именно через день после прививки.
первую мы (после всех отводов) сделали в 7 с копейками месяцев. и прямо на следующий день он наконец то пополз))))
после второй начал прыгать в кровати за что получил прозвище "мальчик - антилопа", теперь мы наконец то начали повторять то что слышим(не однократно, как раньше, а много раз)
новая наша фишка это "ааууу" с мимикой и вытягиванием губ в трубочку))) так Маша делает в мультике про Машу и медведя("первая встреча")
а я неделю обещаю себе зарядить видеокамеру, чтобы снять наши так называемые слова)))
уже и бга-гыль-га трансформировалась в бльга-льга, не успела "оригинал" заснять))))
надо себя побить тапком и поставить камеру на зарядку.
проблема конечно в том что должен снимать кто то третий, потому что когда он видит нашу камеру у меня в руках, нам уже не до "ау"и не до "бгагыльги" нам надо ее трогать, а лучше отобрать.
а папа наш занят подготовкой к поездке, и завтра он уезжает на неделю.
а когда приедет мы может уже "буль буль водичка" будем говорить вместо бгальги)))))) у нас еще лягушка и рыбка тоже бгальга(но я писала уже об этом по моему, не помню)
у нас что получается орошо, мы потмо так все называем)))
например "ка" которое означает "каша, конфета, лошадка" теперь еще и "девочка, чашка"..скоро уже трудно будет понять что он имеет ввиду)))

добавлено спустя 2 минуты:

и еще, отзовись мой тайный даритель цветов)))))
спасибо большое)))
есть ощущение что личный дневник превратился в детский))))))))
и не только я стала это замечать йоу
поэтому про сЫночкУ-косыночку не буду сегодня)) хотя есть что написать))) но завтра напишу.
вязание мое идет медленно в силу перфекционизма (долбаного) и отсутствия опыта, я много и часто перевязываю то что вяжу))))
сегодня ко мне даже приходила супер-помощница(если тебе будет скучно Наташка, и ты опять придешь в мой днев - спасибо тебе что ты есть, с меня что нибудь приятное для тебя=)
но все равно вяжется медленно, опять буду ночью, днем козявищще любимое не дает ниче делать))))
а еще мой муж уехал на неделю. и я запланировала разобрать вещи в шкафах пока его нет. но с Гордеем это нереально.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (19.01.2010 2:28), всего редактировалось 1 раз
зашла я потому что опять паника у меня.
а нечего было отказываться про сына писать. он моя жизнь и ее смысл.
в общем я ничего писать не буду, потому что верю что завтра с утра все будет хорошо у нас.
помоги, Господи.

С праздником Крещения Господня!!!
так люблю слушать Еву Польну. всегда любила. а тут так долго не слышала.
и с утра сегодня

Но не отрываясь на звёзды смотрю
И разлетаюсь по небу салютом
Разве не слышишь что я говорю
Парни не плачут, это не круто.

Эти слова, эти слова невыносимы
Дай же мне сдачи
Я не права, знаешь, я не права
Это не круто, парни не плачут.
пока у нас тут не наладилось с покаками, напишу в ожидании этого события историю ..про трусы чет засмущалась я
ну простите за интимные подробности))
у меня на люстре висят красные трусы=)давно=)
примета такая. хорошая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на них никто внимания не обращает))) свекровь заметила их например только в третий приезд))))
а когда я Гордея поднимаю на руки, и высоко над собой, он (ясное дело - любопытныш) все замечает))) и тычет мне в них пальцем, а они висят просто как тряпочка (не растянуты как транспарант ржу нимагу )
я ему просто отвечаю"так надо", когда он пальцем в ни тычет))))
а тут вчера он вытащил из шкафа коробку с нижним бельем)))))))
и нажал заниматься увлекательным занятием, выбрасывать все из коробки ржу нимагу
и тут он одни трусы достал, и поднимает их над головой, я спрашиваю "Что Гордей?" а он второй рукой на люстру тычет, и трусы на вытянутой руке держит))))))))))
испортили ребенку восприятие мироустройства и "трусоиспльзования"))))))))))
и сколько я потом не объсняла и на него одевала трусы его и на себя сверху вторые, нет, "трусы должны висеть на люстре"!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
"И я сценарий зная, направляю в небо свой самолёт
Чтобы не видеть слёзы.

Камикадзе-камикадзе вечность ради одного дня
Камикадзе-камикадзе, моё небо любит меня
Камикадзе-камикадзе дальше мне с тобою нельзя
Камикадзе-камикадзе ничего не бойся, ничего не бойся, ничего не бойся!"(с)

история реальная из жизни.

Мой знакомый дррухх работает в магазине где продают фототехнику)))
иногда покупатели удивляют)))
написал мне в асю:
"сипецявшоке: сейчас зашёл мужик и спросил "современные фотики уже дошли до того уровня качества, что и у инопланетян?"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
типа худею...
выработала новую тактику корректировки своих панических состояний и нервных "отчаяний"
буду приходить и рассказыватть что нибудь хорошее про малышкА своего.
сначала - почему я паникую и нервничаю сильно.
сегодня очень устала потмоу тчо Гордей лег на дневной сон в 12.30 и проспал всего 1 час. вследствие чего заснул в 18.15 и проспал еще 40 минут.
целый день стит в доме "ор и ной", визжит, аж хрипит. похоже нижний клык уже колется(второй) и я ссразу решила не строить предположений вечных и решила сразу - зубы. что сделаешь? тепленьким напоила, есть как всегда не хочет, раколотила опять в бутылке младенческую безмолочную овсяную кашку, поел(попил) 2 раза.
потом пришел на кухню начал тыкать пальцем в духовку и кричать "пе, пе". пришлось печь песочное печенье))))))))))))))))))))))
перед этим сразу после сна так кричал сильно, что я пошла и достала калгель( нам просто он на 20 минут помогает и все, я его и не достаю уже для последних зубов)
но тут не выдержала, достала - намазала, он 10 минут сел и смотрел мультик спокойно.
потмо печенья захотел(может это какой агитационный мультик про печенье - не уследила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
ща утопил пару печений в чашке с чаем и ест это все ложкой. я не возражаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

так вот пришла про хитруху рассказать.
я уже писала что у него одно "слово" имеем много значений)))
тепреь "ка" (каша, конфета, лошадка,девочка, чашка)это еще и тарелка)))))))))))))))))))))))))))))))))
и "открой", и "закрой" тоже "ка" ржу нимагу
пе - печенье
пи-пи - пИсать(зачем ему это слово не понятно(горшок по прежнему в игноре), это он мои походы в "комнату задумчивости" так комментирует(пи-пи)
пи-пи-пи - мышка и цыпленок ржу нимагу умираю со смеху
ну вот нее помог метод борьбы с внутренней паникой.
у Гордея поднялась температура. намеряла 37,8 больше не дал.
вялый сильно. плакал, воду как всегда в таком состоянии не хочет((((((
заснул в 11, в 12 проснулся, покашлял странно(но вообще не кашляет) и поплакал чуть. я потрогала - горячий.
сижу. бдю.
не хочу чтоб он болел.
и страшно мне.
Господи, помоги.
откуда? гулять не одим, дома по сто раз переодеваю если обольется, холодно у нас конечно, но я тепло его одеваю.
как прошла ночь.
ночью начал как бы "проваливаться" в сон и просыпаться каждые 15 минут, начали "гореть" ладошки и ступни, температура начала расти, и я не дожидаясь 38,5(нам кстати в неврологии говорили, что с нашими проблемами с ВЧД лучше не дожидаться 38,5 а сбивать при 38, провоцирует у него температура "головные" проблемы) поставила ему свечку, он поплакал, я его положила с собой, просыпаясь трогала его периодически, он меня своими горяченными ладошками трогал полночи.
потом мы оба уснули и спали как обычно до 9.00 (никогда меня еще так не радовало это пробуждение как по будильнику, стабильность в такой ситуации обнадеживает)
я переложила ему в кроватку и включила мультики, и пойду варить ему кашку.
лоб горячей обычного, но не выше 37 точно(мерять не дает, плачет и злится, пока не буду его нервировать)
Господи, помоги.
страшного конечно в температуре нет ничего, но я все равно волнуюсь.
спасибо всем, кто поддержал чет засмущалась я
надеюсь проблема была в этом.
обнаружила вверху острый кончик клыка. слева.
так как у нас лезли первые зубы и первые моляры, я думала клыки я не переживу.
но будем надеяться вчерашняя температура следствие этого.
на всякий случай трогаю его каждую минуту, скоро мозоль ему натру на лбу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и наблюдаю за ним.
спасибо, Господи.
фотки Гордюхи двухмесячной давности.
называются "не быть маме парикмахером" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/post2266424.html#2266424
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3