оо..сегодня мне опять нужно срочно самой себе рассказать, что я молодец, а то эти упаднические настроения...
заодно и время есть(спать сегодня буду мало я). расскажу сама себе какая я умница))))
и закончу уже про Абхазию. тем более что одно другому не мешает, а даже наоборот.
в общем, я уже сама не помню на чем остановилась..щаа..
так вот, о войне. подъехали мы к больнице. уаз был открытый, без верха (кабриолет лайт - вообще без верха, просто дуги приварены...такой сафари джипец) поэтому я прямо из него хотела выпрыгнуть и убежать)))))
ну это мне сейчас смешновато..а тогда: меня мутит, боль не проходит, опять же ситуация подвешенности, а передо мной чудесный вид: трех(или четырех не помню правда) этажное здание, с закопчеными всполохами на стенах и кое-где окна открыты,а кое-где стекол просто нет...я так помню занервничала и говорю - а до приличной больницы далеко? оказалось 200 км(в Сухуми)...ну мы вышли...принял меня врач (русский, с усами - это все что про него помню)...нерадостно так принял..чё та поспрашивал, чё та позаполняли там на меня..осмотрел меня, ну ясное дело заподозрил аппендицит, отправил сдавать анализы..я сдала(в душЕ сомневаясь в существовании лаборатории). ну и настроилась думаю - пусть что ли режут, а если скажут - что можно пару дней потерпеть, я домой рвану..там хоть окна застекленные в больнице(дались мне эти окна).
пришли "результаты анализов"))) говорит - не аппендицит это у вас..чё надо при аппендиците - у вас не повышено...
идите говорит к гинекологу...
ну туда то я дошла..там меня посмотрели, подаказывали мне , что М у меня уже начались( я так потрясла перед ними своим чистым бельем с вопросом "где"??? сделали мне какой то прокол чего то..типа пункцию...в общем экспериментировали как хотели..там мне стало совсем плохо, меня начало рвать и я упала...потом меня вывели в коридор, я прислонилась к стене, и пошла..по моему со мной рядом была Танька...ааа..забыла..200 рублей с нас за что то взяли там))) за пункцию)))))))))))))это еще помню....
потом у меня короче вообще провал..долго..потом меня привели в какую то пустую палату..и положили на кровать прямо на матрас..рвало меня часто и мне принесли какую-то ведЁрку. при всем этом мне конечно же не кололи обезболивающее, хотя боль усиливалась, потому что понятное дело "боялись смазать картину" при моей острой боли...
дядя врач приходил несколько раз..ставил на мне какие то эксперименты..
колол мне чего то там подкожно (типа физраствора) в район поясницы(типа "инновационная" методика) для того чтоб уличить меня, что это почечная колика..типа должно было после укола отпустить..ага..как же..но это он мне потом признался, когда не отпустило)))
мне ваще уже было все равно что у меня..
а надо справедливости ради сказать, что два раза со слабо похожими симптомами скорая возила меня и дома..первый раз мне было лет 14, а второй раз 21. оба раза брали у меня анализы, боль отпускала, анализы были нормальными и меня с Богом отпускали домой..первый раз тоже списали на М, второй раз - на песок в почках(невидимый))))) и опущенную почку...я не повелась и чувствовала себя здоровой))))
теперь мне было 28(без трех месяцев 29 даже),и чувствовала я себя прямо скажем не очень...
Танька побыла со мной долго, часов до 10 вечера и уехала к сыну и мужу, пообещав вместе с ними вернуться в больницу...
я вот не могу даже события хронологически описать, потому что помню только тусклый свет в пустой многоместной палате, белую металлическую дугу изголовья кровати, за окном ночь и мне плохо..вот и все..боль дошла до таких пределов, что я вообще порой мне кажется отключалась..
чего в общем ждал дядя врач мне было неясно..говорили потом, что хотели вызывать специалистов из Сухуми(в этом сильно сомневаюсь), скорее всего ждал второго хирурга(если этот вообще был хирургом)..
в общем чего то они дождались. пришла суровая тетя с металлической бритвой(ну такая, в которую лезвия вставляются), поскребла мне живот..меня все время рвало и я вообще не помню как все же мне укололи обезболивающий укол...и меня от того что боль минут через 10 - 15(так казалось) ушла - сразу вырубило. вообще. я просыпаюсь от того что меня трясут две медсестры или санитарки и говорят "пойдемте(!!!!!) на операцию"..дальше вообще чудеса..во первых скребли меня бритвой, так и не сняв(извините интимные подробности) нижнее белье..потом мне дали бахилы накрутили мне их на ноги и заставили всунуть меня их в СВОИ сланцы и идти так по коридору

но и это еще не все..я проснулась настолько счастливой от того, что у меня ничего не болит, что все время придурошно улыбалась и молчала..они смотрят на меня, а у меня вдруг в мозгу всплывает инфа, что при оперативных вмешательствах (позднее вспомнилось что при родах, но тогда все перепуталось) надо волосы распустить..и я уже дойдя до двери палаты вернулась и начала резиночку с головы стягивать...тетки подумали что я свихнулась наверное и потащили меня опять в операционную..привели там еще тетки..говорят (внимание) "ну надо ей что нибудь на голову надеть, а у нас нет ничего")))))мне ваще все параллельно я лыблюсь..нашли какую то шапочку(купальная наверное от туристов осталась

) напялили на меня и завели в операционную..я всем кому рассказываю никто мне не верит, что на опреционном столе лежал МАТРАСИК
в общем в лампе этой большой операционной не горел фонарик (тоже мне никто не верит) я сотрела на него и улыбалась этому фонарику как родному..
ща вот пишу и думаю "что это было за обезболивающее"
тут какой то другой дядя(большой такой, крупный) спрашивает - как зовут тебя, я че та говорю там..сама улыбаюсь, на фонарик смотрю..как сейчас прям это помню так ясно...он говорит и сколько ж нам лет? я отвечаю, он спрашивает "а сколько мы весим?" я закрыла глаза, лежу улыбаюсь и думаю "ага, ща я те сказала сколько я вешу"... а у меня прям комплекс такой из за этих никуда не уходящих 68 кг. развился, что даже обезболивающее его не подавило...я молчу..он по щекам похлопал меня и спрашивает "почему пациент засыпает, мы ж наркоз еще не давали"

и опять "какой вес" (ну видимо чтоб наркоз рассчитать) я глаз открыла и честно глядя одним глазом говорю - 63 ( и не покраснела даже)..даже если б мне сказали что есть риск проснуться во время операции от недостаточного наркоза, я б все равно не призналась в своих 68 кг. хотя тогда я вообще не понимала чё он прикопался ко мне с этим весом