Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
просто я не знала что первый зуб - это так волнительно))
в общем кто там еще не успел выскочить из автобуса? следующая остановка - зеленый Белгород))
правда я все пыталась написать почему мы "Белый город", а потом уже зеленый))
но по просьбе Милы начну с зелени))
мы вообще край - аграрный. имеется правда в наличии несколько предприятий(и даже крупных), но вообще мы край "сахарной свеклы")) и вообще - Черноземье. поэнтому много у нас "лесов и полей"(с)
вот о них.
в самом Белгороде три парка.
мне вот до сих пор стыдно что никак я своих фотографий города не выложу, все интернетные. и вот "О ЧУДО" я нашла сегодня на компе несколько летних фоток со своего фотика..а там мы в парке гуляли)))
так что начну с Парка Победы.

добавлено спустя 8 минут:

остальное завтра, потому что у меня не грузится форум вообще...
что то у меня с линейкой))
видимо она не знает что в феврале 28 дней))
а мальчику Белке, однозубой Антилопе меж тем стукнуло 11 месяцев))
я умом всегда понимала, что 11 месяцев - это волнительно и финишная прямая пред годовасием, но что б так переживать. я даже уснуть почему то сегодня не могу.
Сыночек, любимый, пусть в твоей жизни все будет хорошо!!!
заметила что все реже захожу в тему "прикорм" и "каши" и все чаще в тему "тушь для ресниц" и "фотошоп" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

для Милы (ничего не успеваю, пока только так ржу нимагу )
300 летний дуб в пригороде Белгорода

добавлено спустя 3 минуты:

и просто так..от меня
любят у нас ломать...
ну ломать не строить как известно улыбаюсь
пока рыла интернет в поисках красивых видов Белгородских парков наткнулась еще неа контактные скульптуры, а то все не могла найти этих странноватых студентов возле БГТУ (технологического университета)

и совсем недавно в центральном парке говорят установили многодетную семью))) пропаганда губернаторской социальной программы 2+3 (родители и три ребенка) была у нас когда то такая программа)))) сама лично еще не видела, нашла маленькую фотку в инете
ооо, а еще я нашла фотографию солнечных часов в районе Центрального Рынка...классная штука, я так и не поняла как они работают)))) ну в смысле как точно узнать по ним время))))
ну и пока не забыла немного о личном...после 15 лет счастливого ношения контактных линз я по воле случая и болезни стала обладательницей очков. событие это является для меня огорчительным по двум причинам:эстетической и из соображений комфорта.
ну и еще вчера я сломала палец на ноге ржу нимагу кому то это может казаться не смешным, но "далекие и близкие" близкие должны понять мое состояние веселья ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а это яулыбаюсь
утром поставила картинку под настроение, оказалось, что картинка в общем и задала тон дню.
не очень в общем полоса пошла. вроде не черная, но и не белая уж точно...
переждать что ли ее где, поглубже под одеялом?

добавлено спустя 1 минуту:

пы.сы. скоро не ждите, ушла дожидаться посветления полос...
маме моей вроде лучше, мне вроде тоже...
не знаю рассматривать это как просветление полос, или токсический эффект красок, которыми я пыталась закрасить свои темные полосы)))
спасибо девочкам в комментариях, я читала, но сил ответить не было.
это здорово, что есть люди которым мы небезразличны))) и наше присутствие)))
я пока еще послушаю себя изнутри, и вернусь))
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
сегодня мы с мужем ходили на университетский КВН
целый год мы никуда не ходили вместе просто отдохнуть))))
это в общем все что я смогу сегодня написать
правда нас не было всего 3 часа, а я успела соскучиться по Гордею чет засмущалась я
а в остальном ураааааааа ураааааааа ураааааааа
ну не могу сегодня больше ничего яснее выразить
Я сотню лет тебя искала
Я сотню зим тебя ждала
Я сотню весен расплескала
Я сотню осеней сожгла

С руки кормила ветер в поле
Читала на море следы
А сколь песка перемолола
А сколь перетолкла воды

Плясала голышом на крышах
И в решете носила дождь
А ты не видишь и не слышишь
А ты и ухом не ведешь
(с)
начинаю недельный эксперимент.
замеры произведены, через неделю сравню результаты)))
батарейка только села в весах, но я думаю это к лучшему)))))))))
и меня беспокоит не столько вес(хотя и он тоже), сколько объемы.
многие кто видят меня спрашивают не беременна ли я снова))))))
у меня нет конкретной цели в сантиметрах и граммах(это наверное плохо) но я хочу увидеть результат через неделю, вдохновиться и поставить себе "несбыточную цель" в 54 кг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пока даже говорить об этом не хочу))))
мой завтрак - овсяная каша без сахара и соли на воде ("Гордейкина каша") и три квадратика оставшейся со вчера шоколадки(прощальная гастрольулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь ), поймала сама себя за руку, когда пыталась кусочек белого хлебушка намазать маслом. ну забылась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
без чего будет сложнее всего: без майонеза(ну ооочень люблю), без пирожИнАвАишИкАлАткИ (вообще жить не могу), без хлеба (отношусь к нему с умеренной любовью, просто привыкла).
на обед овощной суп (без картошки), на ужин рыба вреная с гречкой)))
ну это я так утром думаю, после завтрака)))))
завтра посмотрим ржу нимагу

ааа..чуть не забыла)))
пью мульти-табс перинатал)))второй день)))
ну на обед был овощной суп не просто, а с рисом(ну не оказалось другой смеси замороженной чет засмущалась я ) зато без картошки))
правда обед разнообразился 2 столовыми ложками грибов, оставшихся от "грибов с картошкой"))) которые ел Тимур)))
зато на полдник я съела 2 сушки с чаем.
теперь думаю поесть до 18.30 гречки с рыбой (без отклонений от меню))
съела еще 10 изюминок))) надеюсь это не критично))) завтра увидим)))
спасибо за поддержку тем, кто верит что я смогу чет засмущалась я подмигиваю ржу нимагу
в общем ужин тоже модифицировался..не смогла я гречку с рыбой..так что рыба с овощами (той половинкой замороженного пакетика которого на суп днем не хватило)..потушила на сковороде в водичке..съела. сижу. думаю)) что завтра есть думаю))
значит на завтрак овсянку мы с сыном едим. суп не хочу на обед))) наверное тогда гречку))) на ужин кефир и творог что ли. и не забыть с утра витаминААФФ выпить.
пока такие планы. главное пораньше лечь спать чтоб еще чего нить не съесть. так что простите меня "далекие близкие", сегодня из аськи рано уйду.
и просто картинка"весна-пора выходить из норок"
поняла две вещи. первая хорошо что озвучила свой эксперимент - если так и останусь чупа-чупсом на ножках - будет стыдно заходить на форум, а без форума я не могу.
спасибо девочки за поддержку и веру в то, что я перестану быть чупа-чупсом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
второе- с вечера надо планировать не только что буду есть, но и в целом распорядок дня. в общем - диета еще и дисциплинирует, что мне (абсолютно спонтанной даме) не повредит.
поэтому отклонения в меню сегодня пошли прямо с завтрака.
к 8.30 нам надо было на кардиограмму (причем я до последнего была уверена что на узи сердца ржу нимагу несмотря даже на то что на бумажке было написано ЭКГ. это медсестра сбила меня с толку)
в общем так начался наш плановый осмотр к году.
естественно мы проспали. все. втроем чет засмущалась я
добежали до поликлиники только в 8.40 и еще до 9 тусили под дверью. потому что я искала по поликлинике нашу карточку.
в общем ЭКГ нам сделали(ну в смысле Гордею) он немножко поплакал, но так как в кабинет с ним ходил папа, быстро настала тишина за дверью)))
у них там свои какие то мужские взаимоотношения, мне не понять, короче, у меня б ревел все ЭКГ подмигиваю
я в общем это к чему, что позавтракать никто ясное дело не успел. из-за этого по дороге домой я выпила 0,3 л какого то странного сока(виноград, яблоко, персик - чумовое сочетание) но другого не было.
по приходу домой мной был нечаянно(честное слово) съеден бутерброд с маслом и сыром (автоматически сделала себе и Тимуру как обычно ржу нимагу )
на второй завтрак(который был уже ближе к обеду) съела гречневую кашу.
теперь в общем до вечера только кефир и творог. правда в количестве не буду себя ограничивать, купила на всякий 2 пакета и 2 пачки))))))
я опять ела гречку чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ну это не страшно конечно, но факт слабохарактерности меня бесит вот я идиотка вот я идиотка
я напишу все таки. моя цель минус 10 килограмм. в принципе хотелось бы к лету, но не принципиально. просто минус 10 кг...
16.00 1,5 стакана кефира ржу нимагу
часам к шести откроется жор..я знаю..часам к 9 я вообще молчу... ушла за скотчем..заклею дверь на кухню....если не поможет - рот ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
жор к шести не открылся))) может был "задушен" стаканом кефира)))
Гордей ел кашу. я не соблазнилась)))
на всякий у меня еще стакан кефира и не начатый пакет.
я стараюсь)))
вечером если даст мне мой сын расскажу о своем похудательном анамнезе)))
в общем начну..
хвалить себя последнее дело, я это знаю..но самой себе в поддержку если будет настроение напишу сегодня несколько историй из своей жизни...
в общем лет до 20 я весила 46-47 кг. при росте 168 см))))
надеюсь найти фотки той поры и выложить их сюда)) в общем вечный подросток. как говорится "маленькая собачка до старости щенок"с)
потом из-за гормональных сбоев я набрала вес. быстро. много. потом начались вообще какие то метаморфозы, и мой максимальный вес составлял 72 кг (фоток той поры нет, и не ждите ржу нимагу правда нет)
потом я то худела то поправлялась, вес мой скакал- скакал, но из пределов 65-68 кг не уходил.
потом моя мама попала в больницу с первым инсультом в феврале 2006 , я серьезно задумалась о своей жизни, о своем здоровье. о жизни и здоровье своих близких.
потом у мамы был второй инсульт в мае.
я была почти одна, помогала конечно моя сестра двоюродная в меру сил и свободного своего времени.
короче пройдя весь курс реабилитационных мероприятий, и получив от врачей неоднократное "неизвестно о дальнейшем" я стала учиться принимать. без борьбы. просто принимать.
потом я неважно стала себя чувствовать и моя подруга предложила мне съездить с ней на море.
море вообще моя какая то несбыточная постоянно мечта. с детства. ну не возили меня родители на море)))
я естественно отказалась. ну как? потом оказалось что они едут всей семьей на машине(с мужем и ребенком) и хотят хоть на пару дней чтоб я поехала с ними. я снова отказалась.
был июль. не помню уже что убедило меня (давно было дело в 2006 году) вполне возможно что невролог который ходил к маме и делал еще восстановительный массаж, убедил меня, что ни за три ,ни за пять дней, ни даже за месяц в состоянии моей мамы никаких изменений не произойдет (к слову он оказался прав, пошел уже четвертый год, а мы молимся только б не хуже, а так стабильно все). ну зато в моем состоянии произошли кардинальные перемены. за 5 дней подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

отступая от темы- ела кефир и творог)))
полезно между прочим)))) и питательно (это для тех, кто ругается на меня в асе)
теперь о меню на завтра и продолжу рассказ о путешествии на "море"))) потом напишу почему в кавычках)))
завтра я буду есть гречку ("железно" и полезно).может с овощами. ну с морковкой и луком как минимум. потом я буду в обед есть суп. днем творог. вечером кефир.
придется завтра возможно съесть тортика кусочек (какого нить не тестового, а суфлейного) у моей двоюродной сестры был день рождения, и я обещала ей маленький тортик, может она придет и мы его съедим..ну я тто кусочек, понятно...
может где нибудь в течении дня проскочит где нить "гордейкина каша".
ваще это много даже (для тех кто ругается на меня в асе)
я знаю людей которые едят два раза в день. завтрак и обед))) и прекрасно себя чувствуют. я кстати пью витамины))) чистую воду))) и чай))

добавлено спустя 8 минут:

так вот о "морях".
невролог должен был придти еще три раза (массаж маме специальный) т.е. три дня под наблюдением врача были обеспечены.
потом оставался мой папа(для продуктов принести там..и позвонить) они с мамой много-много лет в разводе, но он приходит (иногда) т.е. еще день-два.
потмо моя двоюродная сестра в отпуске - принести поесть, и"поговорить"
в общем я себе разрешила 5 дней. и мама сказала - едь.
я взяла билет на поезд обратно, потом у что Таня с семьей ехали на две недели и мы поехали в Абхазию.
сказать по правде - я очень плохо себя чувствовала. очень. списывала на усталость. и нервное напряжение в течение полугода. права за день перед отъездом меня начало мутить и я чуть не потеряла сознание прямо на улице. ну думала от жары.
до абхазии мы доехали за 20 часов. ну для тех кто не представляет на карте маршрут Белгород - Абхазия скажу коротко - это ОЧЕНЬ быстро.
Танькин муж гнал машину (аккуратно но быстро) и не спал. приехали мы в Абхазию ранним утром.
туту будет лирическое отступление, потмоу что не могу я об Абхазии писать равнодушно..ууффф... позже

Последний раз редактировалось: СамаЯ (14.03.2009 22:53), всего редактировалось 1 раз
в общем под влиянием "моих товарищей" я пересматриваю свой рацион)))
пойду еще огурцов куплю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на самом деле я так слабо верю что в тех овощах и фруктах которые сейчас продаются есть хоть что нибудь полезное, что лучше буду есть замороженные(предварительно убедившись конечно что заморозили их в сезон, а не сейчас из тех же сомнительно полезных овощей и фруктов)
на завтрак мне странно вообще не хотелось есть, но зная, что для правильного обмена веществ завтрак - дело обязательное, я съела полпачки творога и стакан кефира.
вес мой как обычно в первые два дня уходит хорошо(даже слишком ржу нимагу ) ну я думаю это за счет того, что уходит жидкость лишняя и я не ем соленого еще... но как правило на этом и ограничивается обычно.потом все останавливается, и я сдаюсь))
про объемы. терять первые сантиметры я как всегда начинаю в неподходящих местах. пузо третий день стоит на страшной цифре. и не двигается. грудь и под грудью потеряли 1 см и 2 см соответственно, но так как под грудью я дама широкая, это не сильно заметно.
"талия" моя тоже потеряла 1 см. но тоже считаю за счет жидкости ушедшей. учитывая что даже при 47 кг у меня не было талии, я по ней не сильно убиваюсь..перестать бы выглядеть как беременный чупик и уже хорошо.
на обед все же будет гречка с овощами. надо пойти купить пакетик "полезнозамороженных" овощей)))
вот. пью воду и витаминку)))
торт видимо придется все же съесть..но ооочень маленький кусочек)))
продолжение следует.
я стараюсь в общем.
отчитываюсь - сегодня недиетный день. купила сестре торт в кулинарии, там же обнаружила "продукты к великому посту" и купила себе морковную котлету..ваще не поняла что там служит скрепляющим котлету ингредиентом (если мука - то весело ржу нимагу ) съела ее прямо во дворике возле кулинарии и...вернулась за куриной котлетой в магаз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
в общем дело было в обед. это была - пешая прогулка 1 час(галопом по магазам).
дома выпила чаю все же с тортиком творожно-йогуртовым (1/4 часть от 500 граммового куска) и вечером съела еще три ложки печенки с грибами, посчитав, что они не повредят..правда было уже 7 часов вечера чет засмущалась я
так что вот мой сегодлняшний рацион..непродуманно несбалансированный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
с утра еще маме стало хуже, и это немного выбило меня из колеи..а так в целом день прошел неплохо. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
опять отступление. Антилопе любимой скоро год.
по гороскопу я - весы.
из двух этих предложений легко делается вывод - я не могу определиться что подарить сыну на годик.
часто правда со мной срабатывает правило "если не можешь выбрать из двух, то не подходит ни то, ни другое". потому что как правило все если что то "ложится на душу" и действительно подходит - колебаний не остается.
но проблема в том что выбираю я не из двух))) а из трех... сотен вариантов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
в общем, если коротко, самой удачной покупкой нашей для Горди считаю автомобиль-паровоз чикковский. мы на нем пока не очень много ездим(в основном я катаю его) но он нас очень увлекает. мы на нем сидим, дергаем за ручки и только вот юлу не научились крутить и ногами пока не очень сильно отталкиваемся. зато мы 10 минут можем на лежащей боком машине открывать и закрывать крышку сиденья. супер в общем вещь, и главное - долгоиграющая.. как обещают лет до 3 мы на ней покатаемся..
в общем если б не было у нас машины такой - это был бы отличный подарок на годовасие))) но она у нас есть ржу нимагу ржу нимагу

такая вот проблема у нас.
благодаря Жениной ссылке, спасибо ей большое, нашла еще несколько вариантов подарка сыну.
вот их я пока обдумываю. мне понравились:
кубики вот такие

разные варианты палаток. например:

вот эта еще
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ну и еще нашла в теме подарков детям вот такую штуку

ну и это еще не все))) я вот теперь вся в размышлениях..
может еще что придумать. велик не хочу почему то...а больше в голову ничего не идет)))
хотела домик еще..такой..основательный. не палатку.но нам его некуда ставить, они большие все. и дороговатые. а у нас кредиты до сих не плачены и инет тоже не плачен)))..страшновато набирать еще долгов...
и спортивные центры с маленькими горками мне нарвятся, но тогда нам негде будет с Тимой жить чет засмущалась я
в общем никогда не думала что буду так публично сомневаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: СамаЯ (26.03.2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
блииин, ну про Абхазию. настроения правда нет. но попробую.

мы заехали в Гагры, и нам там не понравилось.надо тут сказать еще, что я так молила о единомышленниках, что Бог услышал меня. как хорошо что есть люди у которых сходные с тобой взгляды на жизнь. и отдых)))
нам, в общем, не хотелось набережные и кафе, а хотелось совсем другого. и мы поехали дальше.
что поразило меня когда мы въехали - это обилие зеленого цвета...очень зеленого.и очень много. ну и коровы еще лежащие посреди дороги на асфальте и ваще никуда не стремящиеся от машины)) коровы правда были не зеленые)))

надо сказать что еще до отъезда нас очень пугали Абхазией и войной. и в Гаграх тоже нам сказали - оставайтесь - дальше не едьте. но мы не повелись)))

мы доехали до Гудауты, были очень уставшими от дороги, и Бог послал нам чудесных людей, которые на своей машине показали нам дорогу к женщине которая сдает дом у моря. а живет в 2-3 км от моря))) там нас так встретили, что я вспомнила индийские фильмы.как будто мы разлученные родственники и наконец встретились)))))

как красиво было и дышалось там - словами не передать..
сыну Танькиному насыпали сразу ведро (в прямом смысле) каких-то орехов, нам показали как растут мандарины)))они правда еще зеленые были - конец июля же)))
в общем снарядили с нами Адамыра и он поехал показывать нам "дом у моря".
дом оказался двухэтажным, просторным и так всем понравился, что даже вопросов не возникло. мы заплатили и рванули к морю...я обалдевшая совершенно от счастья вышла на ПУСТОЙ пляж и просто смотрела..на море...оно было чистым и искрящимся...мне даже заходить в него не хотелось. просто смотреть...и дышать.
я смотрела и смотрела..мешали слезы...я трогала воду...
потом я все же решилась зайти и почти сразу вышла...
это был единственный раз в моей жизни когда я зашла в воду абхазского черного моря...больше не пришлось, к сожалению..и к счастью... потому что несмотря на то, что случилось потом - это пока был лучший отдых в моей жизни...
ушла я посплю..пусть мне приснится море
чет засмущалась я
"Маленькие долги делают людей экономными, большие - расточительными" (с)
дорогая Вика, дорогая Юля, я к вам в этом году не приеду. точно))
Покупка Века осуществилась йоу йоу йоу
чуть чуть еще про Абхазию.
в общем, с пляжа мы вернулись домой, ибо было уже 2 часа дня - пекло...легли поспать все..ибо - дорога, усталость, мне ваще было нехорошо уже, но я ждала еще прихода "этих дней" и решила поспать...
проснулась часов в пять вечера от жуткой боли..именно жуткой..глаза открыла не пойму где я))))
разбудила Таньку, "потребовала" таблетку (они были в машине). говорю пришли мои "эти дни"))))))
пошла посмотреть, а М нет нифига себе нифига себе нифига себе
ну я выпила кеторол или кетанов..что то в этом роде..сильнодействующее...и подождать..боль не ушла... "дни" не пришли..к шести мне стало что то совсем плохо, и как раз пришел Адамыр спросить не надо ли чего и как мы вообще...в целом)))
меня уже надо было в больницу, потому что все начали подозревать, что и боль не совсем "та" и тошнить меня начало конкретно..нашли соседа на уазе (ходовая машина в абхазии ржу нимагу ) и повезли меня в больницу.
мне было очень плохо. я ваще девочка умеренно терпеливая. особенно что касается похода к "людям в белых халатах"..сидеть буду до последнего..до "скорой помощи"..ну или скорого уазика))))
было плохо. еще хуже стало, когда подъехали к "больнице".
тут опять отступление. Абхазия - очень красивая страна. очень.правда. и меня всегда удивляло, как в таких красивых местах происходят военные конфликты. там ничего к этому не располагает..и от того страшней было видеть что там оставила война... страшно и жутко...я искренне надеюсь, что все наладится там и восстановится, там как будто природа "прикрывает" то, что разрушили люди...я не знаю с чем сравнить...тяжело об этом говорить...
стала есть чуть больше и разнообразней))) например вчера: утро - 200 грамм творога, обед - гречнево-овощной суп, полдник)))) - квашенная капуста с кусочком черного хлеба и подсолнечным маслом(неочищенным, "пахучим"), и что-то на ужин, хоть убей не помню что ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу надо еще для памяти попить витаминов)))
плюс в течении дня - чистая вода, чай, витаминка))))
правда днем к чаю я съела 2 кусочка халвы...ну захотелось)))
вес - минус 1 кг 200 грамм
открыла для себя какую-то замороженную смесь - весенние овощи - была просто счастлива. правда там есть картофель чет засмущалась я зато нет болгарского перца, а то почти во всех остальных смесях он есть, и уже надоел подмигиваю а главное там много зеленого горошка...а я его просто обожаю))) может устроить себе зеленогорошковую диету?)))

чувствую себя нормально - слабости и головокружения нет...
обозначилась правда другая проблема, хроническая, с диетой правда никак не связанная, но я борюсь, с Божьей помощью и помощью близких.

Гордей пробует ходить чет засмущалась я "без рук"))))

заказала ему сегодня по каталогу квелли три футболки и "вагон" трусов))))) первый раз. буду ждать результатов (по доставке и качеству). обещали правда 6-8 недель, поэтому футболки заказала на рост 92..на всякий случай)))
оо..сегодня мне опять нужно срочно самой себе рассказать, что я молодец, а то эти упаднические настроения...
заодно и время есть(спать сегодня буду мало я). расскажу сама себе какая я умница))))
и закончу уже про Абхазию. тем более что одно другому не мешает, а даже наоборот.
в общем, я уже сама не помню на чем остановилась..щаа..
так вот, о войне. подъехали мы к больнице. уаз был открытый, без верха (кабриолет лайт - вообще без верха, просто дуги приварены...такой сафари джипец) поэтому я прямо из него хотела выпрыгнуть и убежать)))))
ну это мне сейчас смешновато..а тогда: меня мутит, боль не проходит, опять же ситуация подвешенности, а передо мной чудесный вид: трех(или четырех не помню правда) этажное здание, с закопчеными всполохами на стенах и кое-где окна открыты,а кое-где стекол просто нет...я так помню занервничала и говорю - а до приличной больницы далеко? оказалось 200 км(в Сухуми)...ну мы вышли...принял меня врач (русский, с усами - это все что про него помню)...нерадостно так принял..чё та поспрашивал, чё та позаполняли там на меня..осмотрел меня, ну ясное дело заподозрил аппендицит, отправил сдавать анализы..я сдала(в душЕ сомневаясь в существовании лаборатории). ну и настроилась думаю - пусть что ли режут, а если скажут - что можно пару дней потерпеть, я домой рвану..там хоть окна застекленные в больнице(дались мне эти окна).
пришли "результаты анализов"))) говорит - не аппендицит это у вас..чё надо при аппендиците - у вас не повышено...
идите говорит к гинекологу...
ну туда то я дошла..там меня посмотрели, подаказывали мне , что М у меня уже начались( я так потрясла перед ними своим чистым бельем с вопросом "где"??? сделали мне какой то прокол чего то..типа пункцию...в общем экспериментировали как хотели..там мне стало совсем плохо, меня начало рвать и я упала...потом меня вывели в коридор, я прислонилась к стене, и пошла..по моему со мной рядом была Танька...ааа..забыла..200 рублей с нас за что то взяли там))) за пункцию)))))))))))))это еще помню....
потом у меня короче вообще провал..долго..потом меня привели в какую то пустую палату..и положили на кровать прямо на матрас..рвало меня часто и мне принесли какую-то ведЁрку. при всем этом мне конечно же не кололи обезболивающее, хотя боль усиливалась, потому что понятное дело "боялись смазать картину" при моей острой боли...
дядя врач приходил несколько раз..ставил на мне какие то эксперименты..
колол мне чего то там подкожно (типа физраствора) в район поясницы(типа "инновационная" методика) для того чтоб уличить меня, что это почечная колика..типа должно было после укола отпустить..ага..как же..но это он мне потом признался, когда не отпустило)))
мне ваще уже было все равно что у меня..
а надо справедливости ради сказать, что два раза со слабо похожими симптомами скорая возила меня и дома..первый раз мне было лет 14, а второй раз 21. оба раза брали у меня анализы, боль отпускала, анализы были нормальными и меня с Богом отпускали домой..первый раз тоже списали на М, второй раз - на песок в почках(невидимый))))) и опущенную почку...я не повелась и чувствовала себя здоровой))))
теперь мне было 28(без трех месяцев 29 даже),и чувствовала я себя прямо скажем не очень...
Танька побыла со мной долго, часов до 10 вечера и уехала к сыну и мужу, пообещав вместе с ними вернуться в больницу...
я вот не могу даже события хронологически описать, потому что помню только тусклый свет в пустой многоместной палате, белую металлическую дугу изголовья кровати, за окном ночь и мне плохо..вот и все..боль дошла до таких пределов, что я вообще порой мне кажется отключалась..
чего в общем ждал дядя врач мне было неясно..говорили потом, что хотели вызывать специалистов из Сухуми(в этом сильно сомневаюсь), скорее всего ждал второго хирурга(если этот вообще был хирургом)..
в общем чего то они дождались. пришла суровая тетя с металлической бритвой(ну такая, в которую лезвия вставляются), поскребла мне живот..меня все время рвало и я вообще не помню как все же мне укололи обезболивающий укол...и меня от того что боль минут через 10 - 15(так казалось) ушла - сразу вырубило. вообще. я просыпаюсь от того что меня трясут две медсестры или санитарки и говорят "пойдемте(!!!!!) на операцию"..дальше вообще чудеса..во первых скребли меня бритвой, так и не сняв(извините интимные подробности) нижнее белье..потом мне дали бахилы накрутили мне их на ноги и заставили всунуть меня их в СВОИ сланцы и идти так по коридору ржу нимагу но и это еще не все..я проснулась настолько счастливой от того, что у меня ничего не болит, что все время придурошно улыбалась и молчала..они смотрят на меня, а у меня вдруг в мозгу всплывает инфа, что при оперативных вмешательствах (позднее вспомнилось что при родах, но тогда все перепуталось) надо волосы распустить..и я уже дойдя до двери палаты вернулась и начала резиночку с головы стягивать...тетки подумали что я свихнулась наверное и потащили меня опять в операционную..привели там еще тетки..говорят (внимание) "ну надо ей что нибудь на голову надеть, а у нас нет ничего")))))мне ваще все параллельно я лыблюсь..нашли какую то шапочку(купальная наверное от туристов осталась ржу нимагу ) напялили на меня и завели в операционную..я всем кому рассказываю никто мне не верит, что на опреционном столе лежал МАТРАСИК ржу нимагу ржу нимагу
в общем в лампе этой большой операционной не горел фонарик (тоже мне никто не верит) я сотрела на него и улыбалась этому фонарику как родному..
ща вот пишу и думаю "что это было за обезболивающее" ржу нимагу
тут какой то другой дядя(большой такой, крупный) спрашивает - как зовут тебя, я че та говорю там..сама улыбаюсь, на фонарик смотрю..как сейчас прям это помню так ясно...он говорит и сколько ж нам лет? я отвечаю, он спрашивает "а сколько мы весим?" я закрыла глаза, лежу улыбаюсь и думаю "ага, ща я те сказала сколько я вешу"... а у меня прям комплекс такой из за этих никуда не уходящих 68 кг. развился, что даже обезболивающее его не подавило...я молчу..он по щекам похлопал меня и спрашивает "почему пациент засыпает, мы ж наркоз еще не давали" ржу нимагу и опять "какой вес" (ну видимо чтоб наркоз рассчитать) я глаз открыла и честно глядя одним глазом говорю - 63 ( и не покраснела даже)..даже если б мне сказали что есть риск проснуться во время операции от недостаточного наркоза, я б все равно не призналась в своих 68 кг. хотя тогда я вообще не понимала чё он прикопался ко мне с этим весом ржу нимагу
чтоб не нагнетать ситуацию закончу продолжу пожалуй рассказ.
пока я была в операционной приехала Танька. мужа и сына оставила в машине под окнами больниц, и поднялась в палату, а так как оперировать меня вообще еще вечером не собирались(ну или сииильноо сомневались) она надеялась застать там меня.
представляю ее ужас. она заходит - пустая палата и на тумбочке заколка моя(или резинка по моему) лежит. и тишина. она рассказывала потом "я говорит села на кровать взяла в руки эту резинку и сижу смотрю на нее".
надо отдать должное хирургам справились они быстро. минут за 30. помню что вроде только лампы расплывались перед глазами - уже кто-то говорит со мной "просыпайся"..я глаза открыла - все те же расплывающиеся лампы, но уже коридорные.
надо признаться, что после наркоза мне не было плохо (хотя могу себе представить ЧТО там был за наркоз "здравствуйте, семидесятые годы!") и только очень сильно двоилось в глазах и плыло. боли я не чувствовала вообще, точнее какая та боль в районе шва присутствовала, но мне было ТАК больно предыдущие 7 часов, что я вообще ее не чувствовала.
я потом не помню какой то промежуток времени. помню следующую картинку.я уже лежу в палате на кровати и предо мной несколько человек(как потом оказалось 2 всего ржу нимагу )и спрашивают у меня "как дела", и я им якобы(так потом мне рассказывали) отвечаю "ништяк" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видимо наркоз возбудил в мозгу период ранней юности)))
они говорят "болит?" я говорю "да нет, зато теперь мне мороженого много можно есть" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видимо под наркозом мне мерещилось что мне гланды удалили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
дальше опять такой большой провал. следующая картинка - я открываю глаза - ночь. на соседней кровати на матрасе прямо лежит Таня укрытая по-моему полотенцем большим. я говорю "ты что здесь делаешь?" она говорит "тебя сторожу, вдруг тебе плохо", я говорю "не Тань, мне вот как раз сейчас очень хорошо, поэтому иди ты домой"))), она говорит муж с сыном в машине под больницей спят. я в общем их всех отправила до утра..все говорю будет теперь хорошо.
утром я проснулась под этническое "пение". открыла глаза - в палате - толпа народу. оказалось под утро столкнулись две легковые машины с местнымм подростками. всего их было 15 или 16 человек!!!!!!! в двух машинах!!!! в общем кто сильно травмировался, кто меньше, но всех их привезли в больницу..и вокруг них "поют и плачут" родственники в количестве наверное 100 человек))))) ну где-то так)))) под это собственно я и проснулась..на крайней кровати лежит девочка лет 12 и плачет, ее увозят на операцию(тоже аппендицит) и через минут 30-40 привозят. она дико кричит, отходя от наркоза, и мне становится не по себе..
в этой "курортно-санаторной"атмосфере я лежу до обеда, потом приезжает Танька с кучей каких то лекарств в странных пузырьках (ну такие как поросятам в деревне колят и телятам..смешные такие порошкообразные антибиотики в пузыречках). еще у нее 5 или 15 (уж не помню) метров марли(сказали доктора израсходовали на операцию опаньки ... ) и какие то еще там причиндалы..потом Таня спросила что я хочу(я сказала спать хочуочень счастлива ) и она ушла. просыпаюсь я все под те же причитания и от бубнения медсестры или санитарки..по поводу моего сна и отсутствия в больнице ВОДКИ!!! "ВОТ ГОВОРИТ, МАРЛЮ НОСЯТ, ЛЕКАРСТВО НОСЯТ, А ВОДКУ НЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ" нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
я говорю "зачем"? она "как зачем перед уколом мазать" и тычет в меня иглой))))я говорю а ща вы чем мажете? она говорит как чем?чачей!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ой, все, сын мой проснулся...опять до ночи отложу рассказ))) я не специально, Свет))))
не собиралась уже было ничего писать(не то настроение), но тут ряд событий меня развеселил, и я пришла "в дневник"...
по поводу моего рассказа и ваших комментариев, девочки, мне очень кстати вспомнился совсем не смешной, но очень жизненный анекдот))))
про то как охотники выпивали и один все рассказывал бесконечную историю как его волки преследовали, потом окружили, потом на сосну загнали(анекдот длинный, я излагаю суть) естественно в эмоциональном пике события охотник опрокидывал стакан и продолжал...и вот когда он окончательно напившись и не дойдя до развязки собственного приключения начал засыпать, остальные начали будить его со словами "ну так что, чем дело кончилось" и он открыв мутный глаз сказал " ааа..ээттоо..так сожрали меня" и икнул))))
так в общем и я)))
после Абхазии понятное дело я жива и даже здорова, поэтому логично предположить, что все кончилось хорошо))))
ща я закончу эту историю)))

добавлено спустя 13 минут:

в общем из больницы меня забрали, потому как пребывать в этом "райском местечке" было трудновато..причем спустя всего сутки после операции..просто спросили у Таньки "будете уколы делать ей?" и получив утвердительный ответ отпустили меня с Богом, сказав только придти на перевязку.
ко всему прочему у меня начались все таки М, и я обнаружила что белье с меня не сняли не только перед "бритьем" но и во время операции)))))))определила я это по косвенным признакам(уж очень интимным)
так что вторые сутки после операции я была уже в "домике у моря"))))
теперь о прекрасном,об Абхазии..

добавлено спустя 48 минут:

так вот продолжу..выбивает инет постоянно, так что даже не знаю, удастся ли опять завершить..если что растолкайте меня и спросите, чем кончилось))))
утром я вышла на лестницу(дом был двухэтажным) и услышала голос сына хозяйки Адамыра "как наша больная?" спросил он у Тани. я бодро сказала что я "не больная, а выздоравливающая" чем повергла в шок Адамыра, потому что он был уверен, что я в больнице и пробуду там еще неделю))) потому как "когда ему вырезали аппендицит - он лежал 7 дней и вообще не вставал". В общем так мне была присвоена виртуальная награда "герой Абхазии")))) героизма в общем моего особо не было, потому что не знаю что считать бОльшим героизмом - сбежать из ТАКОЙ больницы или остаться в ней и "долечиваться")))
теперь мне предстояло выполнить основную миссию приезда, т.е. "посмотреть Абхазию"... итого за трое суток я успела: съездить на озеро Рица(40 км. на все том же уазе), съездить в Новый Афон в монастырь и пещеры)))) сделать несколько фоток на фоне моря, потерять фотоаппарат и телефон, поесть шашлыка (2 кусочка), посидеть у подножия горы, на которую я после пешей прогулки по пещерам подниматься не решилась, побывать на Сталинской даче, раз 20 отказаться от предлагаемой везде и всюду «чачи» и даже немножко загореть))))
единственное чего так и не удалось – это принять идеально ровное положение по вертикали)))) так немного согнутая я и ходила все трое суток до отъезда)))
Танька больше всего ржала с меня в пещерах, когда туда нас довезли вагончики, а назад (километр или полтора уж не помню сегодня) мы шли экскурсией с группой..и я чтобы не отстать, ковыляла практически впереди экскурсовода, делая нелепые движения правой половиной туловища и правой ногой. Таня сказала что я напоминаю ей какого то чувака из фильма про «какие то там приключения итальянцев в России», когда он в гипсе бодро и уверенно «бежал» «впереди планеты всей»))) я момента этого не помню, как впрочем и фильма…это была единственная «экскурсия» в нашем отдыхе, потому как самим в пещеры низззя, а в остальные места мы ездили сами)))
Я ЗНАЮ почему не стало фотика. Так было нужно… чтобы впечатать красоту Абхазии сразу в сердце и навсегда…чтобы не забыть, глядя на неживые фотографии, что именно ты чувствовала…
Я даже запах помню… моря..и свежести этой сумасшедшей..и какой то непонятной свободы от всего..от проблем, от далекого «цивилизованного» мира…
В больницу я конечно сходила))) на перевязку)) помазали меня какой то желтенькой холодненькой жидкостью, положили сверху кусочек бинтика и прихватили его пластырем))) сказали «жалко что не увидите ничего в Абхазии», не поверили, услышав «обширную экскурсионную программу»…и особенно Рицу и сталинскую дачу (далековато).
В общем, в день отъезда когда я пришла и попросила забинтовать меня как-нибудь посильнее, чтоб не «растрясти» в поезде свои кишки))) врач сказал медсестре «40 км на Рицу по горной дороге на УАЗе не растрясла, положите ей бинтик, в поезде доедет»))))))))))))))))
Абхазский юмор это отдельная тема…могу часами про него говорить..была когда то команда КВН из Абхазии..так вот..такие там просто на каждом шагу..и они не шутят между прочим, они так думают и мыслят видимо..а нам почему то смешно…
Просто навскидку вспомнилось, как довез нас Вахуа (сосед наш) до ворот сталинской дачи..зеленых таких «со звездой»..ворота медленно открылись..сидит охранник - лицо непроницаемое…Вахуа небрежно так бросает в его сторону «Мы к Сталину, он ждет нас», тот спокойно КИВАЕТ и дальше сидит. Оба с невозмутимыми лицами))) юмористы)))
По дороге мы много останавливались..возле водопада (известного «про слезы»), возле голубого озера…везде толпы туристов (в основном из Сочи, в Абхазии в тот год было немноголюдно, разве что в Гаграх), возле маленьких рынков и просто возле красивых мест. По дороге мы подобрали какого то друга Вахуа,или тоже нашего какого то соседа, и он с нами ехал, а мы останавливаемся везде как дикие, на все смотрим, дышим, фоткаем, просто стоим. Я как девушка за все переживающая и дипломатичная, спрашиваю, а человек с нами едет, ему может неудобно что мы так часто останавливаемся? Вахуа говорит «ничего страшного, он никуда не торопится»
И я тогда я поняла что в моей памяти Абхазия навсегда останется страной «Где Никто Никуда НЕ Торопится»
у истории про Абхазию есть продолжение, но сегодня его не будет..не то настроение чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а сегодня выдался такой теплый денек, что мы долго-долго гуляли
и многое сегодня нас удивило.
например мы увидели на аллее мужичка играющего на бандуре..ну не знаю, можэ где это и не в диковинку, а у нас - рЭдкость)))
не могла удержаться нафоткала кучу фоток..(хорошо с фотоаппаратом пошли гулять)

он еще и пел..причем звук такой интересный..и от бандуры и от мужичка..украинские песни с таким тембром, будто проигрыватель играет а не "живой" голос. Гордяха даже приснул пока я фоткала

дальше я пошла сфоткать дворника скульптуру, точнее кошкину макушку, которая возле дворниковой скульптуры сидит... и в 10 метрах от нее увидела живую кошку..

добавлено спустя 4 минуты:

потом мы дошли наконец до "нужной" кошки и долго ждали пока она освободится от желающих ее потереть)))

и вот макушка кошки свободна))) и блестит как всегда))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3