Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
ну да, ИМ надо в 3 делать - у них же инструкция очень счастлива

где бы ты ни делала прививки - шкафчик должен быть!!! иначе просто опасно.

Вита
да ну оставь ее в покое...

можно спросить, она подпишется, что ребенок абсолютно готов делать вакцину и что не будет реакций? ответит, елси что? попросить предьявить список противопоказаний. проверить, все ли жалобы записаны в карточке. еще можн попрость аннотацию к вакцине, осмотрт ее упаковки и чтоб вскрывали при тебе.
скажи что будешь делать в др месте и им результат принесешь и все, должны отстать...

добавлено спустя 1 минуту:

WitchWerewolf

ППКС...
я уж просто не стала развивать, чтоб не пугать чет засмущалась я

что не каждая медсестра способна приять адекватные меры грущу
мало иметь, надо уметь пользоваться.

зарплата медсестер мизерная, часто они не вполне владеют своими профессиональынми обязаностями. например, могут колоть 2 раза БЦЖ чет засмущалась я ...или часто в поликлиниках путаются и вкалывают ребенку дважды одну и ту же вакцину....а мамочке потом мозги дурят, что так и надо было...корчое нарушают процедуру

Вита
ты посмотри на форуме Котока, прививкам.нет - там народ более продвинутый

я пока делать не собираюсь потому пока не могу тебе ответить.
пока реб не начал хотя ты ползать - столбняк емувзять просто неоткуда.

Последний раз редактировалось: Кис (27.05.2008 13:51), всего редактировалось 1 раз
Кис
я прочитала там общие рекомендациии и все там нет конкретики у КОТОКА ..а вообще в основном давление на то что это редкое заболевание ДА нифига по крайне мере в нашей местности

Вита
ранку перекисью яж говорю не дай бо обработала а дальше что .гомеопатию дать но никто ее не попробовал на себе еще сам коток пишет тюк заболевание редкое

Кис
согласна взять неоткуда я про столбняк спрашиваю тюк мы на следующее лето как раз бум уже в песочнице улыбаюсь)))) сейчас я их тое делать не буду просто рою ин-фуулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

только что поговорила со своей подругой неонатолог -невропатолог
никогда именно сней не поднимала тему привиок
и вот ответ ВИТ давай отложим на попозже я тебе сама график составлю. Она противница Ранних прививок но ЗА них вообще
Вита
получается раз тебе за сутки никто на форуме не ответил - вывод - делать столбняк нужно! я тут не причем подмигиваю

хотя эпидемиологическая обстановка - это тоже нужно учитывать...везде сказано - глубокие колотые раны... если такая рана - так сразу в больницу итам по-лбому предложат анатоксин противостолбнячный...тот же что в вакцине... я тут не причем
WitchWerewolf писал(а):

Никак не Коток!
МОЗ Украины!
или для Вас и МОЗ не авторитет?

дайте мне ссылочку плиз, где МОЗ уверяет, что прививавться от кори можно только дважды за всю жизнь. А потом сам инициирует прививочную кампанию. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

если такая рана - так сразу в больницу итам по-лбому предложат анатоксин противостолбнячный...тот же что в вакцине...

вот так вот Коток предлагает нам трястись по поводу каждой раны и после каждой травмы бежать в больницу и вкалывать противостолбнячный анатоксин... Вместо того, чтоб один раз привиться.... Где тут рациональность? Или я чёта не понимаю..
nadya писал(а):

Коток: Вследствие редкости самой болезни и еще большей редкости ее гомеопатического лечения трудно сделать какой-либо однозначный вывод об эффективности гомеопатии при столбняке .

значит, как видите, при столбняке гомеопаты вам абсолютно ничего не обещают опаньки ... Тем более - как определить - достаточно ли рана глубокая, чтоб в ней могли обнаружиться благоприятные условия для возбудителя столбняка? Как узнать, эффективно обработали рану или так-себе? Как вовремя распознать симптомы столбняка? На все эти вопросы Коток не может дать однозначного ответа, кроме как "В случае чего - в больнице вам окажут помощь" улыбаюсь Лично я для себя вывод сделала...
Насколько я слышала, в случае подозрения на столбняк анатоксин вколят по-любому, не смотря на то, привиты вы или не привиты. Поищу источник, выложу я тут не причем
MEDUZKA
спасибо медузка вот я именно это и отела сказать ты просто мои мысли написала .... ВЫВОД от столбянка делать надо по любому прививку

Кис
да нет не из-за того что мне никто не ответил просто и Коток не ответил
я читала что не только глубокие колотые раны а вообще ранки даже

Пульсатилла
ну атк выж не побежите с каждой ранокй в больницу а поповоду того чтоб рана была только колотой и глубокой БРЕД еще раз повторюсь у нас много случаев заражения столбняком

еще раз повторюсь но на местноСТЬ НУЖНО СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
я уверена если сейчасскажут вот есть прививка от Мышки(геморологическаялихорадка) антипрививоники скажут мол ненужно ее еделать а все те кто не знает про туболячку вообще скажут нафига и т.д НО лично я ПОБЕГУ бегом делать эту прививку тюк у нас вспышки каждую весну (местность такая)мы в эпицентре как раз и лето и каждый год уносит много жизней а если не уносит то такие осложнения волосы шевеляться .....

девочки есть риторический вопрос
в жизни если сами себе признаемся никто никому не нужен

и вам, да и мне важны только мои близкие и друзья. ТАК? так девочки так как б мы не отрицали и вот я задумалась а кто о нас думает те кто За прививки или те кто против?

nadya
и хотела спросить а что такое ТЕтра хиб у нас такой не делают?
MEDUZKA писал(а):

дайте мне ссылочку плиз, где МОЗ уверяет, что прививавться от кори можно только дважды за всю жизнь.

Приказ МОЗ № 48 от 03.02.2006 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів", пояснения к календарю профилактических прививок:
Цитата:

Вакцинація для профілактики кору, епідемічного паротиту та краснухи проводиться комбінованою вакциною (далі - КПК) у віці 12 місяців. Друге щеплення для профілактики кору, паротиту та краснухи проводять дітям у віці 6 років.
Дітям, що не були вакциновані проти кору, паротиту чи краснухи за віком у 12 місяців та в 6 років, щеплення можна починати у будь-якому віці до18 років. У даному разі дитина має отримати 2 дози з дотриманням між ними мінімального інтервалу.
Дітям у віці 15 років, які отримали 1 або 2 щеплення проти кору, але не вакциновані проти епідпаротиту й краснухи і не хворіли на зазначені інфекції, проводиться планове щеплення проти епідпаротиту (хлопці) або проти краснухи (дівчата).
Особи старші 18 років, які не були раніше вакциновані проти зазначених інфекцій, можуть бути щеплені однією дозою за епідемічними показами в будь - якому віці до 30 років.
Перенесене захворювання на кір, епідемічний паротит чи краснуху не є протипоказами до щеплення тривакциною. Якщо в анамнезі перенесені дві з названих хвороб, щеплення треба проводити моновакциною проти тієї інфекції, на яку дитина не хворіла. Робити достовірні висновки про імунність дитини можна тільки за результатами серологічних досліджень: при наявності антитіл класу IgG до відповідного вірусу особа вважається імунною.
Жінки дітородного віку, що не хворіли на краснуху і не були проти неї щеплені, можуть отримувати індивідуальні щеплення за власним бажанням згідно з інструкцією до вакцин.

Как видите, инициированная прививочная кампания взрослого населения от кори и краснухи идет вразрез с этим приказом опаньки ... Там в календаре прививок напротив графы "взрослые" - забита только дифтерия и столбняк, ни о какой кори и краснухе они не подумали в свое время всем пипец

добавлено спустя 14 минут:

Вита, думаю, если бы я бегала в больницу по поводу каждой ранки у ребенка, меня приняли бы за сумашедшую подмигиваю Столбняк развивается в анаэробных условиях, т.е. в ранах без доступа воздуха внимание
Цитата:

Патогенез. Споры столбнячной палочки, попадая в благоприятные анаэробные условия через дефекты кожных покровов, прорастают в вегетативные формы и выделяют экзотоксин, относящийся к высокомолекулярным протеинам.

http://health.centrmia.gov.ua/030.htm

Вот что пишут о столбняке на привике.ру http://www.privivka.ru/vaccination/urgent/tetanus.php
Цитата:

Экстренная профилактика проводится в случаях, когда предполагается контакт с источником инфекции, т.е. имеется рана, которая могла быть загрязнена. К таким случаям относятся:
о Травмы с нарушением целостности кожных покровов и/или слизистой оболочки. При ссадинах профилактика столбняка не проводится и напротив, при наличии ран, проникающих в подкожно-жировую клетчатку, либо глубже, профилактика показана.
о Обморожениях и ожогах различной степени тяжести
о Внебольничных абортах и родах
о Гангрене и некрозе тканей
о Проникающих ранениях желудочно-кишечного тракта
о Укусах животных

Цитата:

Профилактика. В календаре прививок предусмотрена 3-кратная вакцинация детей с интервалом 5 лет. Используют столбнячный анатоксин или ассоциированную вакцину АКДС. Защитная концентрация антитоксина О 0,10 МЕ/мл) достигается спустя 10-14 дней у 85-99% привитых и после 3-й вакцинации сохраняется довольно длительное время (до 10—15 лет). Минимальный протективный титр антитоксина составляет не менее 0,01 МЕ/мл, гарантированная защита от столбняка при титре не менее 0,40 МЕ/мл. Поскольку в каждом конкретном случае степень напряженности иммунитета неизвестна и некоторая часть населения не привита, при угрозе развития заболевания необходимо проведение экстренной профилактики. С этой целью вводят гетерогенную противостолбнячную сыворотку в дозе 3000 ME или высокоактивный человеческий противостолбнячный иммуноглобулин в дозе 300 ME. Пассивная иммунизация не всегда предупреждает заболевание, в связи с чем необходима активная иммунизация столбнячным анатоксином в дозе 10—20 ME. Сыворотку и анатоксин следует вводить в разные участки тела.

http://health.centrmia.gov.ua/030.htm
Девочки, давайте не будем переходить на личности. Антипрививочники - это не секта поклонников А.Котока, просто в его книге много доступной информации, поэтому и ссылаемся.

Вита, насячет столбняка - я не так давно задумалась о вреде прививок, после собственного негативиного опыта. Кстаии, вакциина была Тетра-Хиб. Сама как раз обеспокоена теми же вопросами, что и ты, пока однозначного ответа не нашла. Но ищу.
Рискуя вызвать прведный гнев поклонников традиционного лечения все же выложу гомеопратические советы для тех, кто решил прививаться.

ПОДГОТОВКА К ПРИВИВКАМ.

В течение недели, перед, и после прививки давайте ребенку гомеопатический препарат соответственно болезни, от которой сделана прививка.
Эхинацея 3Х при любой прививке вместе с другими препаратами;
Прививка против туберкулеза и проба Манту - Силицея 6, Бриония 6, Арсен йод 6;
Противокоревая прививка - Аконит 6, Белладонна 6;
АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) - Дрозера 6, Купрум 6, Ипекакуана 6, Антимониум тартар 6;
Прививка против паротита (свинки) - Апис 6, Фитолякка 6;
Прививка против полиомиелита - Арника 6, Плюмбум 6;
Прививка против гепатита (болезнь Боткина) - Фосфор 6;
При всех прививках - Туя 6 (вместе с Эхинацея 3Х).

Выбранные препараты давать ребенку по три горошины утром и вечером в течение двух недель (неделю до прививки и неделю после прививки). Горошинки следует рассосать под языком за полчаса до еды.

ИЛИ После выполнения прививок следует пить 2 раза в день по 3 гранулы гомеопатических препаратов в течение недели. Для грудных детей - гранулы растворяются в полстакана кипяченой воды и дают 2 раза в день по чайной ложке.
прививка АКДС - сепия 6, туя 6, дрозера 6;
противокоревая - аконит 6, ляхезис 6, беладонна 6;
против паратита (свинки) - фитоляка 6, апис 6;
против туберкулеза - калькарея фосфорикум 6, силицея 6, фосфор 6;
против полиомиелита - эхинацея 6, плюмбум 6;
против краснухи - антимониум крудум 6;
против ветрянки - аконит 6.
Перед выполнением следующей вакцинации нужно пройти анализы на определение специфических антител в крови. Исходя из результатов этих анализов, можно сказать, стоит ли делать повторную ревакцинацию или нет.
Пульсатилла
вы мне немного не то нашли опаньки ... Я спросила - где написано, что прививаться от кори можно только дважды за всю жизнь???
Прививаться желательно каждые 20 лет! Примерно таков период действия искуственного иммунитета. И выше я писала об этом.

Пульсатилла писал(а):

Там в календаре прививок напротив графы "взрослые" - забита только дифтерия и столбняк, ни о какой кори и краснухе они не подумали в свое время

простите, а если в стране вероятность эпидемиологической ситуации?? В Европе (Швейцария, Германия) щас кое-какие проблемки с корью в частности. Вот МОЗ Украины и побаивается, что к Евро 2012 с колоссальным притоком спорт-туристов, которые будут скопом тусоваться на стадионах, у нас могут возникнуть подобные проблемы. Что плохого в том, что население пытались ревакцинировать, подготовив соответствующие приказы? Только вот кто-то подошёл ко всему этому халатно... Не вижу никаких антизаконных действий со стороны государства.

Пульсатилла писал(а):

Как видите, инициированная прививочная кампания взрослого населения от кори и краснухи идет вразрез с этим приказом

Да нет никаких противоречий. Тот же самый закон (http://likar.org.ua/content/view/816/152/lang,uk/):
Розділ 2. Щеплення, які проводяться на ендемічних та ензоотичних територіях та за епідемічними показаннями
(оформлен в виде таблицы)
Ясно написано: Щеплення проти кору проводяться за епідпоказаннями.
Вита
Филосовский вопрос. -0 наверное конкретно за каждого - никто Laughing Поэтому и должны сами принимать решения, но для этого нужно максимально собрать и проанализировать информацию.

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8875&start=0
только что увидела. Сейчас сама закажу
MEDUZKA

Эпидемия кори была два года назад - почему никто никого не прививал или все всех устраивало?
Или у государства денег на прививки не было? ржу нимагу

После той же эпидемии - 85% населения (по заявлениям того же МОЗа имеют иммунитет к кори... Зачем нам прививать все население Украины от 16 до 29 лет?

Проблемы с корью - зачем колоть еще и краснуху? Против которой в 15 лет была сделана ревакцинация? Эпидемии краснухи не намечается и не было... тогда зачем?

Кстати, ревакцинация и эпид. показания - разные вещи......

Цитата:

Во-первых, Приказ №48 вообще не предусматривает прививок комбинированной вакциной КК (корь-краснуха). Разрешенными (то есть законными) являются только монопрививки (от каждого вида заболевания) и «тройная» вакцина (тривакцина) КПК – от кори, паротита и краснухи. Прививка КК даже не упоминается в приказе, и ее применение для профилактических прививок находится вне рамок закона.

Во-вторых, Приказ №48 содержит прямое и недвусмысленное указание: любой человек должен получить не более двух доз вакцины против кори, в виде тривакцины или в составе моновакцин. Третья иммунизация – запрещена. Несмотря на это, вышеупомянутые минздравовские пояснения говорят: неважно, сколько раз вас кололи в прошлом, неважно чем, а прививку КК все равно делать нужно. Как пояснили мне специалисты, такой подход практически гарантирует серьезнейшие осложнения у «трижды вакцинированного» – вплоть до анафилаксии и летального исхода.

В-третьих, приказ № 48 ясно говорит: взрослым (до 30 лет) прививка делается только в случае, если они не болели этими инфекциями, не проходили вакцинацию и ревакцинацию. В противоположном случае прививку делать нельзя. В то же время «агитка» утверждает: неважно, переболели вы, или нет. Все равно без лабораторного исследования выяснить наличие иммунитета невозможно. И при этом не агитирует пройти такие обследование, нет – предлагает всем поголовно влить в себя дополнительную дозу живых возбудителей. И неважно, что подобное вмешательство прямо запрещено законодательством: на такой «подарок» ваша имунная система среагирует, как дремлющий бульдог на закинутую к нему в комнату кошку.

Еще более серьезные выводы можно сделать, если попытаться выяснить происхождение вакцины. Приказ №48 четко предписывает: для иммунизации могут применяться исключительно препараты, разрешенные к применению в Украине.

nadya писал(а):

Вита
Филосовский вопрос. -0 наверное конкретно за каждого - никто ржу нимагу Поэтому и должны сами принимать решения, но для этого нужно максимально собрать и проанализировать информацию.

Насчет горошин - деткам можно растворить в 1 ч.л. воды, я так и даю. Нам прописывали перед прививкой и после супрастин, но я как почитала инструкцию...мама дорогая, плюс написано черным по белому - детям до года не использовать

ох и нифига себе а как тогда деткам то врачи прописывают если до года нельзя БЛИН ОПЧТЬ ТУПИЗМ какой то блин блин ..
а вот по поводу лекарств кторые ты написала
я пока вообще не могу найти аптеку где гомеопатию продают засада ..я к гомеопатии очень хорошо отношусь но где ее искать

nadya
ой и еще спроситьхотела а вот у тебя лекарттва написаны через запятуюзначит нужно найт что то одно или все которые ты написала

девочки вопрос по теме
вот после БЦЖ у всех на предплечье есть следы (нам же в СССР всяко делалаиэту прививку)
вопрос у вас есть этот следя всю просмотрела себя у меня нет ... у меня что прививки нет????

nadya
если я закажу этот фильм я сильно испугаюсь?
MEDUZKA, краснухи в приказе нет! Если МОЗ и заботила возможная эпидемия кори, можно было закупить моновакцину без краснушного компонента. пипец
К тому же, прививочный охват в 95% населения от 15 до 29 лет, который необходим для выработки вожделенного "коллективного" иммунитета - это утопия! Куда девать беременных, кормящих и тех, кому уже по состоянию здоровья нельзя делать прививки? Неужели это только 5% взрослого населения страны? Подозреваю, что больше опаньки ...
И еще, если не сложно, киньте, пож-та, ссылочку на информацию, что прививаться можно каждые 20 лет и прививочный иммунитет сохраняется на 20 лет нифига себе Я встречала другие цифры, которые значительно ниже я тут не причем Да и эпидемия кори в 2006 году, насколько я помню была среди студентов первых курсов, которые последний раз прививались от кори в 6тилетнем возрасте вопросик однако
Если мы в общем говорим о прививочном "иммунитете", то моя кресница в 6тилетнем возрасте перенесла коклюш в тяжелой форме рыдаю Ребенок был привит полностью и по графику, мы с ее мамой еще до болезни спорили о пользе прививок. Соседскому мальчику 4х лет (тоже привитому) очень долго не ставили диагноз "коклюш", ведь привитый же внимание пока не попал в Ахматдет... Поэтому меня удивили ваши цифры в 20 лет подмигиваю

Вита, по этой ссылке рассылают диски по Украине йоу Если вы из России, то диск можно заказать тут http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10587 ржу нимагу
Я уже получала этот диск год назад, за это время к нему добавилось уже 3 фильма я тут не причем Меня фильмы впечатлили, мой муж, кстати, именно после просмотра диска стал меня поддерживать в отношении прививок, лично со мной ходил в поликлинику отказ писать ржу нимагу
Если инет позволяет, можно попробовать скачать эти фильмы, там в украинской темке ссылки указаны чет засмущалась я

Вита, думаю это вопрос к вашей маме подмигиваю По идее след должен быть, хотя..... не факт вопросик однако Может он очень маленький? У меня есть небольшой на левом предплечьи опаньки ...
WitchWerewolf
откуда вы выкапываете эти бредовые писания?? Нет, простите конечно, но вы-то сами этот приказ № 48 читали? http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6114 там додаток качайте и читайте...

Ну то, что вы не понятно где нашли - это же ЛОЖЬ я тут не причем

WitchWerewolf писал(а):

В-третьих, приказ № 48 ясно говорит: взрослым (до 30 лет) прививка делается только в случае, если они не болели этими инфекциями, не проходили вакцинацию и ревакцинацию. В противоположном случае прививку делать нельзя.

А теперь читайте тот самый "додаток". Перенесене захворювання на кір, епідемічний паротит чи краснуху не є протипоказами до щеплення тривакциною.

Цитата:

Во-вторых, Приказ №48 содержит прямое и недвусмысленное указание: любой человек должен получить не более двух доз вакцины против кори, в виде тривакцины или в составе моновакцин. Третья иммунизация – запрещена.

ГДЕ это написано??? Где написано, что это запрещено?

На самом деле "при введении коревой вакцины иммунному ребенку вакцина инактивируется и вреда принести не может, вне зависимости от того, является она 2-й, 3-й и т.д. дозой. Более того, есть наблюдения, что при этом иммунитет к кори бустируется, что может иметь значение в условиях крайне низкой заболеваемости корью. В литературе высказывается мнение, что стойкость иммунитета к кори в довакцинальном периоде была во многом связана с повторными контактами с коревым вирусом, который выделялся многочисленными больными, это и приводило к бустированию иммунитета. "
http://medi.ru/doc/15b23qna.htm

Пульсатилла писал(а):

MEDUZKA, краснухи в приказе нет!

как это нет? http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06

Всё, что происходит в Украине - ЗАКОННО.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=9896
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=9783
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=8601
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=8390
И тут еще много всего: http://www.moz.gov.ua/ua/main/?title=%EA%EE%F0%F3

Я не пойму, почему вы всё пытаетесь найти какие-то противоречия? Неужели вы думаете, что сотни юристов, медиков и прочих специалистов дурью маются и даже приказы легитимные издать не могут? "Европейское Региональное бюро ВООЗ, Центр по контролю заболеваемости США и Европейский Центр по контролю за заболеваемостью совместно с МОЗ Украины одобрили решение по проведению дополнительной иммунизации против кори и краснухи населения в возрасте 16-29 лет". И все эти мероприятия наверное направлены на то, чтобы Украина вымерла? Да что вам всем ужастики кругом мерещатся? Неужели вас всех как каторжников гонят на вакцинацию??
Цитата:

"18. Факт відмови від щеплень з позначкою про те, що медичним працівником надані роз'яснення про наслідки такої відмови, оформляється у формах медичної облікової документації, що затверджуються МОЗ України, і підписується як громадянином, так і медичним працівником, про що повідомляється до територіальної СЕС. "

А это значит, что если вам что-то не нра - не делайте прививок - какой-либо ответственности вы не перед кем нести не будете. Если лично вы против вакцинации, то это еще не значит, что всё, что происходит - незаконно, нецелесообразно и ничем не оправдано.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.05.2008 18:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Медузка, ну неужели ты правда думаешь, что старны-помощники искренне желают в данном случае Украине "добра"? подмигиваю И по этому революции спонсируют...

Если ты так любишь эту глобальную тему, я тебе скажу, что я думаю - более "продвинутые" и ушлые народности совсем не прочь ослабить, истребить таких доверчивых и очистить их территории. Любыми методами, под любым соусом. Котока я не читала, только немного его форум. И без котока инфы пока хватает. Записывай меня в секту . Это мое личное мнение. ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Розділ 2. Щеплення, які проводяться на ендемічних та ензоотичних територіях та за епідемічними показаннями (оформлен в виде таблицы)
Ясно написано: Щеплення проти кору проводяться за епідпоказаннями.

Пульсатилла писал(а):

MEDUZKA, краснухи в приказе нет!

MEDUZKA писал(а):

как это нет? http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06

ох, уж это виртуальное общение ржу нимагу Моя фраза касалась вашего первого высказывания очень счастлива А приказ № 48 и его дополнения я изучила, спасибо улыбаюсь Особенно меня впечатлил додаток 1 и 2 к Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів - Поствакцинальные реакции и осложнения и Сроки возникновения поствакцинальных реакций и осложнений внимание внимание внимание Эта инструкция тоже утверждена приказом № 48
Позволю себе процитировать:

Цитата:

Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів

Післявакцинальні реакції та ускладнення

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 39 оС.
2. Підвищення температури більше 39 оС (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень: внимание
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Меня еще всегда удивляют высказывания, что в раннем возрасте прививки якобы легче переносятся. Потому что младенец не может сказать, так как взрослый: мама, у меня болит голова (суставы и т.д.). Ну да, он просто кричит, "капризничает" (ах, ну то ведь всё зубы виноваты!). А старший ребенок и взрослый может конкретно сказать ЧТО беспокоит и оформить это вполне конкретными словами - поэтому и хуже переносят, жалобы то поступают! А от младенца только крика и можно дождаться у меня ПМС Не настораживает ли такой момент, что младенец без иммунитета (мы его "формируем" только... прививками...) легко переносит вакцинацию, а взрослые с более-менее сформировавшимся иммунитетом почему-то жалуются? Краматорские школьники с конкретными жалобами приходили домой и попадали в больницу! Забыла, блин, это же всё последствия истерии и не вакцинации у меня ПМС

Ох, меня щас тоже в сектантки запишут? ржу нимагу
Пульсатилла писал(а):

ох, уж это виртуальное общение Моя фраза касалась вашего первого высказывания

да есть там и то и другое! вот вам принскрин:

Кис писал(а):

Медузка, ну неужели ты правда думаешь, что старны-помощники искренне желают в данном случае Украине "добра"? И по этому революции спонсируют...

Кис, самое смешное улыбаюсь Знаешь, что по поводу таких высказываний думает ваш любимый Коток? )))))))))

Александ Коток писал(а):

Naturman, что касается зловещих планов ЦРУ и прочей нежити по уничтожению народа российского алкоголем, наркотиками, презервативами и абортами - как говорится, no comments. Я думал, что подобное осталось только на форумах полувменяемых кликуш и в советской пропаганде времен холодной войны. Вспомните еще "Протоколы сионских мудрецов", тоже отличный источник. Что забавно: на одних форумах (обычно православно-патриотических) уверяют, что прививки нужны для того, чтобы с Русью навсегда покончить. На других - что антипрививочников финансируют западные спецслужбы, и все с той же целью...

http://alfa.price-club.ru/forum/viewtopic.php?t=95&postdays=0&postorder=asc&start=135

Лично моё мнение: Украина настойчиво рвётся в Евросоюз, настойчиво просится в НАТО, и ради всего этого готово выполнять любые предписания ВОЗа, европейских и американских спецов и проч и проч.. Так что теперь украинцам локти кусать нечего - сами выбрали оранжевого президента и сами выбрали свой путь. Вот пусть и колются теперь бееееее

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.05.2008 19:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Вита писал(а):

nadya

если я закажу этот фильм я сильно испугаюсь?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Извини.

Конечно испугаешься, на это и расчитано.
И не будешь делать прививки.
А когда попустит....то будешь бояться, чтобы ребенок ничего не подцепил и не заразился.
Так и жить всю жизнь в страхе. Зачем?!
Нужно делать выводы соответствующие и принимать решения.

Я читала немецкую литературу по поводу прививок. Там везде написано, что в раннем возрасте прививки легче переносятся, чем в более поздем и побочек меньше.

У меня знакомая отложили прививки на год, после прививки у ее ребенка была достаточно высокая температура и несколько дней держалась, в то время как у нас, например, выше 38 не поднималась (тьфутьфутьфу). Хотя температура считается нормальной реакцией организма, а не побочкой. Но тем не менее.

Еще одна решили привиться вообще в более взрослом возрасте...некоторые прививки нормально прошли, а некоторые тяжело.

Все же, кто прививался в том возрасте, в котором рекомендуют из моего окружения мамочек с детьми, никаких осложнений не было.

Но это все мои субъективные данные.

Пульсатилла

у меня ребенок не кричал после прививки и не плакал. Бывало, капризулил...я парацетамол свечку сразу ставила, так как возможны конечно болевые ощущения в месте укола.

На счет иммунитета..спорный вопрос. Ребенок, кормящийся грудью получает иммунитет от мамы. Поэтому именно я для себя и приняла решение делать прививки раньше, пока я еще кормлю.

И странно да....но опять же мой небезызвестный врач с многолетним стажем и именем уверял меня, что прививки именно укрепляют иммунинет. Это можно сравнить с бегом с препятствиями. Можно бежать и без...но те кто пробегал и преодолевал эти препядствия в целом намного сильнее и быстрее и одну и ту же дистанцию одалеет легче.
Может и неудачный пример, но я это так себе представляю.
Пульсатилла
спасибо я что то не могу у меня пишет такого адреса не существует не могли бы вы помочь?

добавлено спустя 6 минут:

Фиша
ты пойми мне сама невропатолог говорит отложить я что должна игнорировать ее мнениеулыбаюсь нет же ..... хотя у нас показаний к откладываю прививки нет..... я так же как и ты доверяю этому врачу
Вита
гм. как же нет повода для отвода, если ты сама говорила, что была реакция на бцж. чет засмущалась я.полгода вы по-честному находитесь в постакцинальном периоде. конечно для учаскового педиатра это не есть официальный повод, но... грущу
потом ты же хочешь импортную вакцину, а не обычную.
Вита писал(а):

Фиша

ты пойми мне сама невропатолог говорит отложить я что должна игнорировать ее мнение нет же ..... хотя у нас показаний к откладываю прививки нет..... я так же как и ты доверяю этому врачу

Да не надо мне доказывать и оправдываться) Я все понимаю.
Ты спрашивала мнение? Я ответила.
Доверяешь врачу, тогда зачем переспрашивать?!
ПУсть она тебе составит план, как и сказала и тогда уже будешь принимать решение.
Кис
у нас не было реакции после БЦЖ никакой .,,видимо ты меня спутала .
у нас только после гепатита ножка в тонусе была в которую укол длали . но это только мое мнение и наблюдние

Фиша
вот в том то и фигня не могу я принять решение не могу пока ....... либо мозгов не хватает либо еще чего ..... все врачи говорят делать (прото кто тоговорит позже ктото лучьше импортной) и слушаяврачей мне как то в их заговор не вериться вот и метаюсь между мнением врачей (даже тех кто е заинтересован)и инормацией в инете.............
я уверена еслиб я не была на этом сайт яб сделала варенику все прививки
Вита писал(а):

я уверена еслиб я не была на этом сайт яб сделала варенику все прививки_________________

видишь, как ты легко поддаешься мнениям других....видимо, на тебя эти устрашающие возгласы некоторых форумчанок подействовали)))) Говорю же, секта))
Не стОит тебе скачивать фильмы никакие, береги нервы и доверяй тем, кого знаешь, уважаешь и тд + взвесь все за и против. Прямо на бумажке напиши и прими решения! Уверена у тебя все получится!
Выбор - это трудное дело. Тем более, здесь речь идет о здоровье ребенка.
Фиша
ой спасибо дорогая я вот просто сижу и слушаю внутренний голос + мозг подключаю когда вижу например вьетнамцев(а их у нас в городе не мерено и я то как никто другой понимаю что они тоже много чего привозят нам в город)))).
я соласна Я абсолютно поддаюсь всем страшилкам и разговорам я ДАЖЕ журналистам верю очень счастлива (муж мой потешаеться вечно на до мной и рассказывает что очень много репортажей заказных,он сам закзывал такиеулыбаюсь))а моя подругапрактику проходила на телевидении и как то участвовала в передаче и говорила что у нее типа сын и после родов у нее зрение упало и потом ей помогли такие то таблеткиулыбаюсьулыбаюсь СЫна как понимаешь у нее нет ей просто заплатили 500 рублей чтоб она побыла псевдомамой на программе (не буду говорить какой..... идет на 1 канале) Но даже муж мне утту не помощьник он просто сказал ДУМАЙ ты же мама у тебя чутье должно бытьулыбаюсь

Фиша
просто я заметила чем больше пошла эта пропоганда и давление и чем страшнее фразы "НЕ убивайте" тем большее у меня желание СДЕЛАТЬ прививку ..я пока сама не разобралась в этом пардоксе ..но буквально позавчера поймала себя на мысли

Фиша
тогда вопрос еще вы что делалаи ну ккакую Инфанрикс ?
Вита писал(а):

ДУМАЙ ты же мама у тебя чутье должно быть

лучше не скажешь!
Скажу честно, я тоже в какой-то момент, читая "страшилки" в нЭте поддалась на провокацию, а потом сказала себе "СТОП", послушай себя...свою интуицию. И послушала)
Теперь я просто не открываю ни статьи, ни передачи.
Одна подруга из Питера недавно прислала ссылку на антипрививочную кампанию в Германии. Я ей ответила, что уже приняла давно решение и мы делаем прививки, поэтому сорри, но не вижу смысла мне читать все это.

Знаешь, после принятия решения, как камень с плеч...главное, не метаться туда-сюда.
Сейчас на меня уже ни "заговоры" ни громские возгласы типа "вы убиваете своих детей" не действуют вообще. Мимо кассы, так сказать.
Я уверена, что все делаю правильно.
Пульсатилла
нас не веселит....но я считаю, что это трагедия-стала сейчас основным аргументом против привико..хотя (опять же лично мое мнение) дело не в том: делать привику или нет...а дело в том: какую вакцину делать....

нельзя после этого кричать на каждом углу: не делайте привику-это зло....нельзя играть на трагедии (этим и так сейчас занимается СМИ)

и вряд ли кто-то умышленно сидел и думал как бы истребить все украинское население...а в данной теме это выглядит именно так...жаль

мне кажется, что это стечение ужасных обстоятельств...нехватка денег на украине, чтобы более тщательно проконтролировать вакцину, ошибка разработчиков вакцины, возможно (не утверждаю) какая-то болезнь погибшего мальчика и многое-многое другое .ю.....здесь уже писали, что истерия строится на информации из СМИ..извините, но не очень-то я доверяю СМИ...

и, к сожалению, это трагедия будет долго мусолиться на сайте "антипрививочников"....

дело же не в прививке как таковой....нельзя только на основе этой трагедии всем советовать перестать прививаться.....ну нельзя спекулировать трагедией.....лучше , наверно, выяснить почему не провели контроль этой вакцины....и это уже не медицинский вопрос

добавлено спустя 12 минут:

Девчоки-прививочники))))у меня более вопрос по теме...
Моя подруга делают ребенку привики дома (в спец аптеке покупают вакцину, перевозят, колят и тд и тп)..сами же пишут отметку в карточке....

и мы делали в частной..нам тоже просто в карточке ставили отметку (без печатей и тд итп)..только дату, название вакцины и номер и подпись врача..получается я могу эти отметки сама "нарисовать", ничего ребенку не делая????
Почему только с Украиной? http://www.privivok.net.ua/node/169 В Индии 4 ребенка умерли после прививок от кори вакциной местного производства. Где-то встречала инфу и по Албании, если не ошибаюсь...
Так что не только Украина является источником вселенского зла для всего мира у меня ПМС

Кого еще интересует ситуация в Украине, почитайте статью http://www.krivoy-rog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=94131&Itemid=86

Вита, по поводу диска для россиян, цитата с форума Котока:
Цитата:

Все, кто желает безвозмездно получить CD-диск с фильмами и кучей документации по теме прививок, пишите свои запросы и полные почтовые адреса на мыло driada13@list.ru.

Краткое содержание диска:

- Документальный фильм «Правда о прививках»
- Документальный фильм НТВ "Совершенно секретно" «Вакцина страха»
- Телепередача "Закрыта Зона: Перший Відділ" «Це не боляче»
- Украинское и международное законодательство в области вакцинации.
- Российское законодательство в области вацинации.
- Статьи о вакцинации с сайтов А.Котока, А.Ястребова, М.Афанасенкова и другие.
- Формы документов отказов от прививок, заявлений и др.
- Разные печатные подборки на тему прививок.
- Поствацинальные осложнения - подборка с данного форума.

Пульсатилла писал(а):

Поразительно, как вас веселит ситуация с прививочной кампанией в Украине

да никого это не веселит. Лично меня веселит обилие мнений по поводу кампании: всем вокруг мерещится геноцид, и незаконность действий, и противоречия Конституции, и колоссальный поголовный вред здоровью, и вакцины некачественные... А ведь парень мог умереть в результате каких-то индивидуальных аллергических реакций или врачи стормозили и вовремя не поняли, что тот умирает... И лично мне очень его жаль... Как и других детей, что попали в больницы. В любом случае пусть всё выясняет Служба Безопасности и др.. Я надеюсь, что причины смерти обязательно будут установлены. Но в результате этих несчастных случаев утверждать, что Украину таким образом кто-то пытается уничтожить - это уже фобия какая-то.. Именно это меня веселит.

http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=10039
и так всё провалилось, и иже с ним..

Анна писал(а):

и мы делали в частной..нам тоже просто в карточке ставили отметку (без печатей и тд итп)..только дату, название вакцины и номер и подпись врача..получается я могу эти отметки сама "нарисовать", ничего ребенку не делая????

получается, что можно улыбаюсь Но на наших бланках из частной клиники есть печать.

(Еще раз по поводу мистера Котока, если еще не очень надоела улыбаюсь
До чего же легко мамы хватают его наживку... Конечно тот бьет по самому больному месту - описывает ужасы вакцинации в самых мрачных красках. А хоть одна из мам обратила внимание на то, ЧТО предлагает делать Коток для предотвращения этих самых болезней? Какие у него исследования есть на эту тему, кроме как "к хорошему иммунитету ничего не цепляется"?

juliapp писал(а):

Подскажите, пожалуйста, как уберечься от инфекций без прививок во время беременности? Особенно интересует профилактические мероприятия от краснухи.

Коток писал(а):

Хорошо питаться (зелень, свежие овощи и фрукты), больше дышать свежим воздухом, реже (особенно в первом триместре) бывать в детских коллективах, вести активный образ жизни. Вряд ли можно что-то умнее придумать.
(http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5193)

Я конечно всё это понимаю.. в здоровом теле здоровый дух.. Но те, кто подхватил краснуху во время беременности - неужели только и делали, что плохо питались и шастали по детским коллективам??

На счёт того, что делать если укусил зараженный энцефалитом клещ, многоуважаемый АК вообще не нашелся, что ответить: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9463

СветаДонецк писал(а):

Здравствуйте
Какие существуют методы профилактики кори и дифтерии? Ребенку 1 год, еще на ГВ. какие методы для детей постарше и не находящихся на ГВ?

Коток писал(а):

Да никаких действий. Все вокруг уже заражены. Будут симптомы - будет лечение.
(http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9386)

Это как так "все вокруг заражены"??? нифига себе ржу нимагу

А тут вообще.. Я, бессимптомный носитель вируса, вообще была возмущена.. (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=62&start=0)
Galina писал(а):

Если в семье есть носители гипатита В, нужна ли профилактика взрослым и детям - членам этой семьи? Какие препараты и как использовать? Спасибо.

Коток писал(а):

Поскольку гепатит Б - это болезнь, передаваемая с кровью, то у каждого члена семьи должен быть свой маникюрный набор (ножницы, пилка) и своя зубная щётка улыбаюсь Думаю, что ничего особенного сверх этого не требуется. Есть нозод гепатита Б, который можно использовать как любой нозод, но сведений о его эффективности немного. Я бы использовал его только для экстренной профилактики.

Svet_lana писал(а):

Так что, если в семье обнаружили у кого-то этот самый гепатит В, то остальным чл. семьи привику не делать?
Поиском на эту тему ничего не нашла

Коток писал(а):

Конечно, не делать. Разве что кому-то очень хочется стать хронически больным или инвалидом, тогда другое дело..

И сижу вот после этого, думаю.. Знает ли Коток о том, что "Вирус гепатита В чрезвычайно устойчив во внешней среде. При автоклавировании он инактивируется только через 30 минут. " нифига себе
Именно поэтому он считается очень заразным.
Недавно дочка сосала грудь и пальчиками сковырнула до крови родинку на груди. И что в таком случае инфицированной маме делать? Спирт на вирусов гепатита В не действует. Прокипятить дочке пальцы минут этак сорок? ))))))) А если она этими пальцами потом себя и поцарапает?
А что господин Коток скажет супругам, из которых один инфицирован? По прежнему прививку делать не надо? Или "всего-навсего" пожизненно предохраняться резиной?
А что инфицированной женщине делать во время менструации? Дома не жить? А то ведь частицы крови могут быть повсюду! На постельном белье, на стенках унитаза, на стенках ванны, на полотенце!
И это всё при том, что доказано, что вакцина от гепатита формирует у привитых какой-никакой иммунитет - и это единственное спасение для тех, у кого в семье инфицированный.

Коток местами очень сильно завирается. Иногда из "самых чистых побуждений", иногда из принципа - как в случае с вакцинацией членов семьи больного гепатитом В... А ведь считается, что "если в семье есть носитель вируса или больной хроническим гепатитом В, то через 5 лет в 70-80% случаев инфицируются члены семьи. " И не боится ли Коток брать на себя такую страшную ответственность, советуя не вакцинироваться членам семьи?? Лично я человека, который подает такие явные признаки "профессионального безумия" остереглась бы слушать..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.05.2008 14:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Пульсатилла
думаю когда мама рожала тогда никто не спрашивал делать прививки или нет надо значит надо очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

MEDUZKA
согласна с твоим мнение сейчас
просто я вот тоже искала про Столбняк и мне вразумительно не ответили только то чтообработать перекисью сыворотку введут и что болезнь очень редкая ..... и что гомеопатию не могут порекомендовать тюк случаев заболевания мало соответственно и опыта лечение нет .... во тут у меня как пока сомневающейся возникает вопрос то что проверено ГОДАМИ мы отвергаем(прививку) а то что не проверено мы берем на вооружение????
ну ладно
а как же Свинка для мальчиков?????? ведь по статистике 90% заболевших имеют проблемы с деторождением и это официальные цифры

и вот еще что пишла к выводу что все говорят что слабый имунетет у нынешнего населения потому что нас прививали .... я так не считаю а вижу связь в том что в наше время когда рожали мамы врачи рекомендовали переходить на смесь у нас все тогда были искственники(а как известно грудное молоко формирует имунитет) вот поэтому именно сейчас врачи бьют тревогу и умоляют мамочек как можно дольше(до 2 лет кормиь грудью)а прививки не виноваты а если и виноваты то не в таком размере
это мое личное мнение и умозаклчение не бросайте тапком в меня

может похой пример но
у моей подружки сын мы обе пока не привили детей но она его не кормит с родения итог он уже 2 раза болел
моя нет ТТТТТТТТТ (я кормлю)
Пульсатилла
не редко в детских садах дети отравляются от некачественного питания (например, творог)...попадают в больницу....вероятно, с наличием определенной болезни, кто-то может умереть (не дай Бог)..но ведь после этого мы не перестанем детей отправлять в садик, кормить творогом и почему-то это не создает таких истерий.....

у меня племяша жутко отравилась детским (!!!!) йогрутом..температура под 40......но ведь после этого они не перестали его кушать...они просто покупают в проверенных местах и проверяют срок годности...

Вита
во-во..а возьми еще ухудшающуюся экологию, то, что дети унаследуют болячки родителей..и чем дальше тем больше.....
а с плохим иммунитетом подцепить болячку еще проще.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3