Поразительно, как вас веселит ситуация с прививочной кампанией в Украине
да никого это не веселит. Лично меня веселит обилие мнений по поводу кампании: всем вокруг мерещится геноцид, и незаконность действий, и противоречия Конституции, и колоссальный поголовный вред здоровью, и вакцины некачественные... А ведь парень мог умереть в результате каких-то индивидуальных аллергических реакций или врачи стормозили и вовремя не поняли, что тот умирает... И лично мне очень его жаль... Как и других детей, что попали в больницы. В любом случае пусть всё выясняет Служба Безопасности и др.. Я надеюсь, что причины смерти обязательно будут установлены. Но в результате этих несчастных случаев утверждать, что Украину таким образом кто-то пытается уничтожить - это уже фобия какая-то.. Именно это меня веселит.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=10039
и так всё провалилось, и иже с ним..
и мы делали в частной..нам тоже просто в карточке ставили отметку (без печатей и тд итп)..только дату, название вакцины и номер и подпись врача..получается я могу эти отметки сама "нарисовать", ничего ребенку не делая????
получается, что можно

Но на наших бланках из частной клиники есть печать.
(Еще раз по поводу мистера Котока, если еще не очень надоела
До чего же легко мамы хватают его наживку... Конечно тот бьет по самому больному месту - описывает ужасы вакцинации в самых мрачных красках. А хоть одна из мам обратила внимание на то, ЧТО предлагает делать Коток для предотвращения этих самых болезней? Какие у него исследования есть на эту тему, кроме как "к хорошему иммунитету ничего не цепляется"?
Подскажите, пожалуйста, как уберечься от инфекций без прививок во время беременности? Особенно интересует профилактические мероприятия от краснухи.
Хорошо питаться (зелень, свежие овощи и фрукты), больше дышать свежим воздухом, реже (особенно в первом триместре) бывать в детских коллективах, вести активный образ жизни. Вряд ли можно что-то умнее придумать.
(http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5193)
Я конечно всё это понимаю.. в здоровом теле здоровый дух.. Но те, кто подхватил краснуху во время беременности - неужели только и делали, что плохо питались и шастали по детским коллективам??
На счёт того, что делать если укусил зараженный энцефалитом клещ, многоуважаемый АК вообще не нашелся, что ответить:
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9463
Здравствуйте
Какие существуют методы профилактики кори и дифтерии? Ребенку 1 год, еще на ГВ. какие методы для детей постарше и не находящихся на ГВ?
Да никаких действий. Все вокруг уже заражены. Будут симптомы - будет лечение.
(http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9386)
Это как так "все вокруг заражены"???
А тут вообще.. Я, бессимптомный носитель вируса, вообще была возмущена.. (
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=62&start=0)
Если в семье есть носители гипатита В, нужна ли профилактика взрослым и детям - членам этой семьи? Какие препараты и как использовать? Спасибо.
Поскольку гепатит Б - это болезнь, передаваемая с кровью, то у каждого члена семьи должен быть свой маникюрный набор (ножницы, пилка) и своя зубная щётка
Думаю, что ничего особенного сверх этого не требуется. Есть нозод гепатита Б, который можно использовать как любой нозод, но сведений о его эффективности немного. Я бы использовал его только для экстренной профилактики.
Так что, если в семье обнаружили у кого-то этот самый гепатит В, то остальным чл. семьи привику не делать?
Поиском на эту тему ничего не нашла
Конечно, не делать. Разве что кому-то очень хочется стать хронически больным или инвалидом, тогда другое дело..
И сижу вот после этого, думаю.. Знает ли Коток о том, что "Вирус гепатита В чрезвычайно устойчив во внешней среде. При автоклавировании он инактивируется только через 30 минут. "
Именно поэтому он считается очень заразным.
Недавно дочка сосала грудь и пальчиками сковырнула до крови родинку на груди. И что в таком случае инфицированной маме делать? Спирт на вирусов гепатита В не действует. Прокипятить дочке пальцы минут этак сорок? ))))))) А если она этими пальцами потом себя и поцарапает?
А что господин Коток скажет супругам, из которых один инфицирован? По прежнему прививку делать не надо? Или "всего-навсего" пожизненно предохраняться резиной?
А что инфицированной женщине делать во время менструации? Дома не жить? А то ведь частицы крови могут быть повсюду! На постельном белье, на стенках унитаза, на стенках ванны, на полотенце!
И это всё при том, что доказано, что вакцина от гепатита формирует у привитых какой-никакой иммунитет - и это единственное спасение для тех, у кого в семье инфицированный.
Коток местами очень сильно завирается. Иногда из "самых чистых побуждений", иногда из принципа - как в случае с вакцинацией членов семьи больного гепатитом В... А ведь считается, что "если в семье есть носитель вируса или больной хроническим гепатитом В, то через 5 лет в 70-80% случаев инфицируются члены семьи. " И не боится ли Коток брать на себя такую страшную ответственность, советуя не вакцинироваться членам семьи?? Лично я человека, который подает такие явные признаки "профессионального безумия" остереглась бы слушать..