Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
твоя теория типо адам и ева не болелеи родились дети заболели потом передали детям они кэтим болячкам еще наловивли и т.д улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

и знаете девочки а меня мама все время кормила хорошо .она могла вещь какую то не купить но фрукты и овощи всегда былина столе правда меня и прививали НО мам говорит я была совсем не болезненным ребенком СОВСЕМ (ну детские болячки краснуха,ветрянка ) она говорит здоровье на столе улыбаюсь

а еще она меня до 1.5 лет кормила и брата хотя ее все уломывали бросить даже врачиулыбаюсь нифига себе
Вита писал(а):

Пульсатилла

думаю когда мама рожала тогда никто не спрашивал делать прививки или нет надо значит надо

Вит, думаю даже в Советском Союзе врачи бы не рискнули зафигачить БЦЖ например ослабленному ребенку (я никого не имею в виду, просто как вариант я тут не причем) , а может вакцины в наличии не было, а в документах галочку поставили "для статистики" бееееее бееееее бееееее

MEDUZKA, ваше отношение к Котоку и гомеопатии уже давно всем понятно подмигиваю Какая-то котокофобия просто ржу нимагу Думаю тому, кто знаком с принципами гомеопатии ничего смешного и возмутительного в его ответах не видится йоу

Вита, для того, чтобы понять, что Коток имел ввиду, нужно как минимум перечитать половину форума 1796, а еще лучше ознакомиться с трудами Ганемана, Кента, Беннингхаузена и мн. др. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes А выдранные фразы их форума для тех, кто "не в теме", звучат бредово, не спорю Wink Если человек не понимает, например, каким образом передается изображение на экранах телеков за тыщу км, то это не значит, что у него зрительные галюцинаци

Последний раз редактировалось: Пульсатилла (28.05.2008 14:46), всего редактировалось 1 раз
Анна писал(а):

мне кажется, что это стечение ужасных обстоятельств...нехватка денег на украине, чтобы более тщательно проконтролировать вакцину, ошибка разработчиков вакцины, возможно (не утверждаю) какая-то болезнь погибшего мальчика и многое-многое другое .ю.....здесь уже писали, что истерия строится на информации из СМИ..извините, но не очень-то я доверяю СМИ...

Дело не в количестве денег на Украине. Вакцину (почему-то индийского производства) закупили для нас ВОЗ. Поставили план привить от КК 95% населения от 16 до 29 лет. Причина - надвигающееся Евро 2012, наплыв людей и т.д.
Это легко так говорить "погибший мальчик", а если б это был ваш сын?
Нельзя заставлять людей делать прививки. Кто хочет пусть делает, кто нет - нет. Личное дело каждого. А вот пугать прививками или наоборот кричать, что прививка - панацея от всех бед, неправильно!
Я считаю, что людям просто должна быть доступна информация о той или иной прививке, а дальше пусть каждый сам решает.
Вита писал(а):

ну вот зря вы так она скопировала фразы которые уменя вызывают вопос вот что он имелл ввиду что НИЧЕГО и так все заражены ... я ее тоже не поняла

А ты перейди по ссылке и почитай полностью тему, там не много. И все станет ясно. Медузка посчитала нужным выдрать только пару фраз из контекста, чтобы по бредовее звучало бееееее
Пульсатилла
да не нужно говорить просто для того, чтобы хоть что-нибудь сказать. Я о вас лично ничего не говорю, я цитирую Котока. Может быть будем избегать личных заявлений?
Это не "котокофобия", это отсутствие информации. Даже если не брать в учет фразу "мы все заражены" (хотя почитайте про дифтерию тут http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/323/2160/ или на любом другом сайте, и вы поймёте, что утвержедния, что мы все заражены дифтерийной палочкой - БРЕД, да существует такое понятие, как бессимптомное носительство, но оно распространяется не на всех!), то что всё-таки Коток и гомеопаты советуют людям, в семье которых один член инфицирован вирусным гепатитом? Пустить всё на самотёки надеяться на гомеопатическое лекарство? А ведь сам Коток пишет: "Есть нозод гепатита Б, который можно использовать как любой нозод, но сведений о его эффективности немного. Ответьте мне на конкретный вопрос: как гомеопатия собирается предупредить заражение всех членов семьи?

JanyBu писал(а):

А ты перейди по ссылке и почитай полностью тему, там не много. И все станет ясно. Медузка посчитала нужным выдрать только пару фраз из контекста, чтобы по бредовее звучало

простите, вы наверное просто не понимаете, о чем я пишу? Да конечно же прочитайте всю дискуссию - для того я и дала ссылки. За потоком витиеватых фраз об иммунитете, "беспощадной иммунизации", анатоксинах и проч и проч не стоит никакой конкретной информации о том, как предупредить эти болезни, Коток сбил вас с толку тем, что в сотый раз говорит об опасности и осложнениях, а об осложнениях болезней и о том, как их предупредить, умалчивает. и вас всё устраивает! Эти гомеопаты даже не знают, передается ли гомеопатическое лекарство с молоком - одни говорят да, другие - нет.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.05.2008 16:25), всего редактировалось 3 раз(а)
MEDUZKA, а почему бы вам не задать этот вопрос ГОМЕОПАТАМ на форуме Котока? Если это, конечно, вас действительно интересует я тут не причем Вы знаете очень много о вирусе геп.В, и думаю, с легкостью выведете Котока на чистую воду (я шучу, не обижайтесь подмигиваю )
Вита
Я не предлагаю закрыть тему, я предлагаю прекратить друг друга переубеждать. Мне кажется истиной тут и не пахнет, если есть сомнения, нужно искать разную информацию, анализировать и принимать решения. Вот ты например уже приняла, и прекрасно. давайте теперь в этой теме будем рассматривать просто практические аспекты, делиться опытом и советами. Просто кажется споры уже бессмысленны

Пульсатилла писал(а):

MEDUZKA, а почему бы вам не задать этот вопрос ГОМЕОПАТАМ на форуме Котока? Если это, конечно, вас действительно интересует я тут не причем Вы знаете очень много о вирусе геп.В, и думаю, с легкостью выведете Котока на чистую воду (я шучу, не обижайтесь подмигиваю )

Кстати, неплохая идея. было бы интересно почитать. У самой много вопросов по этой теме, но не подкована, спорить с профи не смогу очень счастлива
Пульсатилла писал(а):

MEDUZKA, а почему бы вам не задать этот вопрос ГОМЕОПАТАМ на форуме Котока? Если это, конечно, вас действительно интересует Вы знаете очень много о вирусе геп.В, и думаю, с легкостью выведете Котока на чистую воду (я шучу, не обижайтесь )

Значит вы ничего мне сказать по этому поводу не можете? А ведь вы так уверенно даете советы: "Для того, чтобы понять, что Коток имел ввиду, нужно как минимум перечитать половину форума 1796, а еще лучше ознакомиться с трудами Ганемана, Кента, Беннингхаузена и мн. др." Я не сомневаюсь, что вы перечитали все эти труды не раз, а значит, можете дать ответ на мой простой вопрос. Или получается так: "Мы сами некомпетентны в этоих вопросах, но Котоку на всякий случай полностью верим." Окей.
Зато наверно JanyBu сможет ответить, зачем нужно отказываться от прививки, если один из членов семьи болен гепатитом В?

ладно, на самом деле, я указываю вам на кое-какой "перебор" в убеждениях Котока и говорю, что нельзя ВСЁ принимать на веру, а вы вместо того, чтоб задуматься, начинаете на меня кидаться и ссылаться на моё "гомеопатическое" невежество... Хыыы ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 18:08), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Эти гомеопаты даже не знают, передается ли гомеопатическое лекарство с молоком - одни говорят да, другие - нет.

По личному опыту знаю - передается я тут не причем Сама убедилась подмигиваю
читая все это, я становлюсь твердо уверена лишь в одном - какое СЧАСТЬЕ, что я уже болела корью, краснухой и ветрянкой!!!!
и хотя с последней сделанной мне прививки АКДС прошло не менее 15 лет, я все еще не заразилась столбняком.
а дифтерия успешно лечится антибиотиками, хорошо что они все-таки есть!
будучи беременной, имела несчастье контактировать очень близко в течении длительного времени в больным открытой формой туберкулеза внимание и со мной все еще в порядке! несмотря на отсутвие прививки от гепатита, я еще не заразилась им! так бы и дальше! Спасибо тебе, Господи!!! ангел
Пульсатилла
кстаи может быть но мнеж всяко манут делалаи в школе улыбаюсьулыбаюсь да делали я сама помнюулыбаюсь значит так сделали что ничерта не осталось ...а родилась я очень здоровая (ну тюе всяко кололи ) просто странно так у всех есть у меня нет

Пульсатилла писал(а):

Если человек не понимает, например, каким образом передается изображение на экранах телеков за тыщу км, то это не значит, что у него зрительные галюцинации ржу нимагу

Согласна очень счастлива
девочки вы меня в гроб введете с этими прививками ...

девочки купила журанлМАМА, это яСпецвыпуск дсткие болезни .
черным по белому написано Краснуха-одно из самы безопасных заболеваний вашего малыша !!!!!
нафига от нее прививк делать маразм

nadya
не приняла я как раз СУПЕРСОМНЕВАЮЩАЯСЯ я сеня готова делать завтра прочитаю что то не готова .яб не висела тут часами пока ребенок спит еслиб приняла решение ..я как раз ищу информацию ...

Кис
получаеться если неделать ревакцинацию тогда у нас нет имунитета да ? правда а почему тогда мы не болеем?

вот еще информация ...
мой муж тут недавно стал ходить к мануальному терапевту. По состоянию мужа я поняла что это не шарлатан. У мужа год спина болела, массаж не помогал ..... Врач помог за неделю ..и кстати мужу массаж противопоказан который ему делали .... врач толковый, так вот что он сказал про прививки когда муж мой спросил (т.к сам озабочен проблемой)
постарайтесь отложить прививку на 6-12 месяцев (т.е чтоб ребёнку было от 6-12...... И если будете делать не пожалейте денег и сделайте импортную Вакцину !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! предварительно сдав анализы и НЕ болеть, даже кишечной инфекции быть не Должно. Осложнение и страшилки все именно от не импортных вакцин(бесплатных).У друга дочь стала инвалидом после АКДС -3-ей ......
Я просто передала его слова ...так что не кидайтесь тапком .... Но муж мой сказал сейчас мы ничего не делаем, а если делаем то только импортной (ну тут и я так хотела - если делать то точно не нашей)....
Кис писал(а):

несмотря на отсутвие прививки от гепатита, я еще не заразилась им!

вообще-то ты можешь и не знать что ты болееш гепатитом....можно много лет с ним жить..так что тут дело такое... увереность хорошо,но никто не застрахован!!! ты проверялась?точно знаешь что его нет?
Вита
я поднимала этот вопрос нексоклько страниц назад, видимо никто не понял о чем это я толкую

Luna©
ну у него же есть клинические проявления каки-то? слава богу не наблюдаю...чему и радуюсь. по крайне мере пока чет засмущалась я
а точно знаю что нет так как при Б берут анализ! (то етсь тогда не было если уж быть точной)
Кис писал(а):

Luna©
ну у него же есть клинические проявления каки-то?

когда у него появляються увы поздно может быть грущу
ты можешь с ним жить и не знать..а дает он о сщебе знать,когда уже не очень гут..у нас переодическийд ажеролики крутяться,чтоб сходили и сдали кровь на гепатит..потому что так его не почувствовать
Luna© писал(а):

Кис писал(а):

Luna©
ну у него же есть клинические проявления каки-то?

когда у него появляються увы поздно может быть грущу
ты можешь с ним жить и не знать..а дает он о сщебе знать,когда уже не очень гут..у нас переодическийд ажеролики крутяться,чтоб сходили и сдали кровь на гепатит..потому что так его не почувствовать

ну ты предлагаешь завакцинироваться? или чего делать-то? одноразовые интсрументы с собой таскать всегда - это я уже поумнела. коенчна страшно. зуб ходишь лечить и старшно. нифига себе
кстати, ролик-то что говорит по этому поводу? просто регулярно сдавать кровь и лечить на начальнйо стадии?
Кис писал(а):

ну у него же есть клинические проявления каки-то? слава богу не наблюдаю...чему и радуюсь. по крайне мере пока Embarassed
а точно знаю что нет так как при Б берут анализ!

берут но не на все виды ГЕПАТИТА
сдайте на все виды гепатита
Кис
я ничего не предлагаю!
каждый делает что он хочет.. просто я тебе говорю..я так поняла ты просто не очень представляешь что значит гепатит и как его лечать... потом есть апример гепатит С...от него вакцинации нет,как я знаю... В и С и они часто рядом идут....но вот от В есть привика.. просто я зняу как лечат С и если честно..не хотелсь бы проходить такое лечение....

Цитата:

Хронический гепатит B, как и гепатит C, в большинстве случаев длительно протекает бессимптомно. Хроническая инфекция вируса гепатита B у значительной части пациентов протекает в виде «неактивного» носительства поверхностного антигена вируса – HBsAg

Luna©, Gulnara1983[/b]
я знаю, что от гепатита В есть прививка. заражаются через кровь. поэтому при Б берут на него анализ, и делают новорожденному эту
прививку, если он рожден от матери-носительницы (правильно так)

вопрос: что за гепатит имеется ввиду в вашем ролике. и к чему призывает ролик?сдать кровь и поскорее узнать? так?
Вита писал(а):

Фиша

тогда вопрос еще вы что делалаи ну ккакую Инфанрикс ?

Да у нас делают инфанрикс.

Первый раз мы делали Инфанрикс IPV HIB (это АКДС+полиомелит+Хиб инф.) и Энегерикс Б для детей - гепатит Б.
Второй раз - Инфанрикс хекса (это 6 в одной)
Третий раз - инфанрикс хекса и превенар (от пневмококковой инфекции, одной из трех составляющих инфекции менингита)

На счет кори, краснухи, паротита я еще думаю...время есть.
Сейчас задумалась о прививки процив клещевого энцифалита, что-то страшно мне...здесь так много клещей..( Но я не знаю, когда ее делают, не информировалась еще.

добавлено спустя:

кстати, полностью согласна с тем, что прививки должны делаться ПО ЖЕЛАНИЮ и нужно предоставлять информацию о прививках, чтобы родители сами решали.

У нас тут у врачей брошюрок море, они всегда дают их при первом посещении. Там есть информация, при чем нигде не агитируется, что НАДО прививки делать. Просто описаны заболевания, статистика по болезням и смертности, как она лечится и т д. Считаю, очень разумно.

На вот на втором посещении прививок предложили сделать пневмококковую, я отказалась. Потому как нужно было бы тогда делать их три, а так...я перенесла на месяц вперед, и мы будем две делать, т.е. одну сэкономили.
Так врач даже не стал спрашивать, почему я не хочу делать и тд. Не хотите? Ок. Сделаем, что пожелаете.
Фиша писал(а):

У нас тут у врачей брошюрок море, они всегда дают их при первом посещении. Там есть информация, при чем нигде не агитируется, что НАДО прививки делать. Просто описаны заболевания, статистика по болезням и смертности, как она лечится и т д. Считаю, очень разумно.

Это хорошо, но кроме этого надо чтоб еще писали и про возможные осложнения от прививок, противопоказания и тоже статистика по этим вопросам. Вот тогда картина будет целостней подмигиваю
Meilee писал(а):

Это хорошо, но кроме этого надо чтоб еще писали и про возможные осложнения от прививок, противопоказания и тоже статистика по этим вопросам. Вот тогда картина будет целостней

Осложнения и противопоказания тоже есть в брошюрке. Статистики осложнений, правда, я не видела....может пропустила. Гляну на досуге.

Вот, совершенно случайно наткнулась на одном форуме, хотелось бы тут процитировать.

Цитата:

Цитата:Сообщение от laura
Вот Ромашка у нас в НИИ в Германии по генетике работает, она наверное, больше об этом знает? Может, она нас просветит, "что такое хорошо и что такое плохо"?????

Цитата:

Цитата:Сообщение от Ромашка
Лаура, попробую оправдать доверие ops: .
Действительно, очень много зависит от типа вакцины, то есть что конкретно от возбудителя болезни используется. Для некоторых болезней только токсины (заболеть от прививки вообще невозможно), для других "куски" вирусов ("бесклеточные", тоже вероятность почти равна 0), некоторые вирусы получают генноинженерным путем (и они совсем неопасные), а для некоторых ослабленные бактерии или вирусы (вот тогда есть вероятность болезни в легкой форме). Раньше все вакцины были такого последнего типа. Сейчас таких очень мало, и только самые безопасные.
В любом случае смертность и опасность осложнений от прививки на несколько порядков ниже, чем от самой болезни. А если используется "безопасная" вакцина, то вообще практически 0. Я бы только действительно посоветовала, если есть возможность, использовать современные вакцины, так называемые "бесклеточные" и хорошо очищенные, которые хорошо переносятся.
Мы делали Инфанрикс гекса (производитель фирма GlaxoSmithKline, Бельгия), она вообще сразу против 6 болезней - как в России АКДС плюс гепатит Б и еще менингит. В 3, 4,5 и 6 месяцев (на следуущей неделе пойдем). ТТТ, никаких реакций не было на первые 2. По статистике Евросоюза, с начала ее использования в 2000 году, привито около 9 млн детей, из них 5 человек умерло в течение 48 часов после прививки, НО связи с прививкой не подтверждено (я думаю, в ЕC все-таки к этому делу серьезно подошли). То есть, даже если они умерли из-за прививки, это получается один случай из почти 2 миллионов. Для сравнения - от дифтерии или менингита в острой форме умирает каждый второй... Я уже не говорю об осложнениях (и умственных, и физических). Например, моя мама в детстве переболела полиомиелитом и у нее одна нога намного тоньше другой (мышцы атрофированы). Так она всю жизнь комплексует, ногу заматывает, лето ненавидит. Это, конечно, со стороны ерундой покажется, но я бы не хотела, что бы мой ребенок так страдал (не говоря уже о гораздо более серьезных последствиях).
Насчет ртути в составе: на самом деле, это соли ртути, а не такая ртуть, как в градуснике, то есть совсем не такая опасная. Используется просто как консервант. Хотя в Европе уже от нее отказались и заменили на более безобидный консервант (в том же Инфанриксе это феноксиэтанол).
Короче, я ЗА прививки однозначно, просто если есть возможность, лучше вводить современные безопасные вакцины. Единственное безусловное противопоказание - высокая температура в день прививки. Ну и конечно, ребенку с простудой или кишечной инфекцией прививку лучше отложить. Кстати, наилучшая иммунизация происходит, если между прививками (первыми, я не имею в виду следующие, через год или два) прошло не больше 6 недель.
Если нет никакой возможности вколоть Инфанрикс или Гексавак, или что-то похожее европейского качества, я бы все равно делала прививки. Возможные реакции в любом случае оправдывают риск будущих смертельно опасных (особенно для детей) заболеваний.

Меня лично впечатлило. Все-таки не человек с улицы. И совершенно ни в чем не заинтересованный.

добавлено спустя 11 минут:

Nikus'ka, отвечаю на твои вопросы.

Цитата:

Знаю что ты живешь в Германии... скажи, какими (чье производство) вакцинами вы прививаетесь? Их состав такой же как и в наших отечественных?

Я уже выше написала, какими вакцинами мы прививаемся. Одна вакцина *Инфанрикс* бельгийского производска, другая французского, третья, кажется, американская.
Ты знаешь, я не сравнивала состав с русскими вакцинами. Мне это ни к чему. Если тебе интересно, в интернете полно информации о вакцинах, можешь сравнить. Знаю только, что..."Инфанрикс
Инфанрикс - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша (Бельгия)
Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.
" (с)

Цитата:

Фиша писал(а):
У меня есть грустные примеры того, как детки умерли от коклюша в маленьком возрасте, у которых были серьезнейшие осложнения после менингита вплоть до летальных исходов, а от гепатита Б даже взрослых не всех могут вылечить, если запустить заболевание. К слову, моя одноклассница заразилась Гепатитом в стоматологическом кабинете, при чем довольно приличная фирма....лечилась очень долго и муторно. Иммунитет на нуле....да думаю, список велик.

А детки с этих грустных приверов были привиты или нет?
А однокласница была привита от гепатита?

Детки были частично не привиты, частично привиты неправильно, некоторые откладывали прививки до более позднего возраста.
Одноклассница была не прививта от гепатита Б. В России, насколько я знаю, не прививали в наше время.

Цитата:

Фиша писал(а):
Повторюсь, наш педиатр, врач-онколог с огромным стажем работы как на Украине, так и на Западе. Так вот он 30 лет проработал в реанимации и видел этих несчастных детей, которые все-таки столкнулись с заболеваниями, будучи непривитыми или привытыми неправильно. Он может найти тысячу аргументов в пользу прививок. Но, поговорив с ним, мне даже аргументы не пригодились. К нему очередь с благодарностью...сколько всего за свою жизнь он сделал для детей. Очень уважаемый врач, и я полностью ему доверяю

Фиш, а он сразу видел что детки были неправильно привиты? Интересно, как он опрелелил? Если можешь, расскажи, плиз..

Ты знаешь, вот это я не спрашивала. Ну я думаю, он спросил об этом родителей. Ведь это не секретная информация.
Определял он, спасая деток, в реанимации.
Проблема в том, что я не уточняла, происходило это все в Германии или на Украине. Потому как он и там и там работал. Но думаю, суть дела это не меняет.
Фиша
у нас тоже бельгийская вакцины.... мне медсестра говорила,что они и в союзе есть

Кис
да провериться..есть он у тебя или нет.... так же как у вас в россии еть ролик...сходи проверься есть ли у тебя спид!
обьясняеться,что ты можеш жить и не знать..так не жди когда плохо будет,а проверь сейчас... смысл в этом..понятно сейчас?
привики делать ролик не призывает...если ты об этом..и таблеток пить тоже не надо
девочки!!!не знаю..как вы ...но я думаю зачем болеть,если можно избежать.
Вот смотрите,я не переболела ветрянкой в детстве.Иммунная система была сильной.Хоть и сидела не раз рядом с больными детками,а заболела в 20 почти 21.
И у меня были сильные осложнения.Чуть коньки не отбросила.
Так вот и краснуха..так же..можно не заболеть в детстве.а потом...

вам не страшно?!
Я бы свою и от ветрянки бы привила бы.
и шрамы на всю жизнь от нее остались(
Вита, чтобы было кого потом ревакцинировать - сначала в 6 лет (по графику), ну а потом решат, что у населения иммунитета нет ни фига, а беременным опасно - и объявят массовую ревакцинацию взрослого населения (как у нас в Украине).... тоже ИМХО

добавлено спустя 5 минут:

Вчера только узнала - в нашем садике в выпускной группе карантин был две недели назад - краснуха внимание Ждемс .... наша группа контактировала с выпускничками - репетировали совместный танцевальный номер к утреннику...

К высказываниям о законности вопросик однако прививочной кампании в Украине внимание внимание внимание :
Цитата:

Экс-главный врач задержан – возбуждено дело по прививкам

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего первого заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Украины Николая Проданчука.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Дело возбуждено по признакам превышения служебных полномочий при предоставлении разрешения на ввоз на территорию Украины, использование без надлежащей регистрации, проведение клинических исследований и испытание комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, приведшие к тяжелым последствиям.

В настоящее время Проданчук задержан. Расследование дела продолжается.

29 мая Кабмин уволил Проданчука с поста первого замминистра здравоохранения по его собственному желанию.

20 мая Минздрав отстранил Проданчука и его первого заместителя Людмилу Мухарскую от своих обязанностей на 15 дней в связи со служебным расследованием ситуации с прививками от кори и краснухи.

Министерство проводит служебное расследование относительно соблюдения должностными лицами действующего законодательства при госрегистрации, ввозе на территорию Украины и применении вакцины против кори и краснухи производства компании "Serum Institute".

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/5/30/76624.htm

Mary, если бы все так было гладко. Прививка не дает 100%-ной гарантии, что ребенок не заболеет краснухой в более старшем возрасте. Примеров из жизни предостаточно, что и привитые болееют болячками, от которых их уже привили (я лично беседовала с мамочками, привитые детки которых заболевали краснухой, другие - коклюшем).
А прививка от ветрянки есть, просто она не входит в календарь обязательных прививок, делается по желанию.

Кис писал(а):

смысл в прививке от краснухи - только в том, учто удалось создать вакцину и на этом зарабатывать, имхо.

ППКС

От всех существующих в мире инфекций не завакцинируешься йоу Токсоплазмоз не менее опасен для беременных, чем краснуха, а прививку сделать не могут. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Mary писал(а):

У меня прививка скоро закончится и я пойду прививаться занаво.а что делать...

еще 2 надо родить))

Mary, вы лучше сдайте анализ на титр антител к краснухе, по результатам анализа уже решайте нужна ли вам ревакцинация подмигиваю Зачем лишний раз колоться? Кстати, это касается и других инфекций я тут не причем
Mary
я уже писала что болела и тем и другим во взрослом возрасте - вылечилась без осложнений. а если сразу начать лечение - то вообще быстро пройдет. а если б в детсве болела - еще лучше бы б. это совсем не страшные болезни, потому они и называются "десткие". в приривке от краснухи никакго смысла не вижу. чтоб регулярно трястись при Б и бегать реавакцинироваться? спасибочки. а скарлатина - не страшно? она встречается! а прививки от нее нету...
от ветрянки тоже нет прививки. смысл в прививке от краснухи - только в том, учто удалось создать вакцину и на этом зарабатывать, имхо

Пульсатилла
насчет ветрянки я видимо не в курсе...но у нас на работе прям эпидемия каждый год ее...и никто не вакцинировался, говорили что нет прививки...я не уточняла, так как раз уже переболела и было неактуально я тут не причем

а я ушла штудировать форум Котока. вот уже нашла интересное Врачи о прививках - сама читаю.http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=11462
Пульсатилла
у нас в роддоме сдаеются такие анализы у беременных..
просто я собираюсь беременнеть года через 2.тогда и сдам анализ.
А насчет токсоплазмоза...Мне делали диагностику..
И эту бяку лечат в случае чего.
Тем более переносчики животные.а у меня их нет.

Кис
у нас вакцины бесплатно.

Просто я перенесла это очень тяжело.и не хочу такой участи своему ребенку.
Но это ИМХО.
больше не буду никого ни в чем убеждать.
Все мамочки взрослые,опытные,сами решат что лучше для их деток.

У меня прививка скоро закончится и я пойду прививаться занаво.а что делать...
еще 2 надо родить))
Кис, ввела по поиску "прививка от ветрянки" и в первых результатах поиска статья "Прививка от ветрянки сделала ребенка немым" http://www.e-news.com.ua/show/143891.html
Речь идет о вакцине "Варилрикс" грущу.
Так что советую Mary очень тщательно прозондировать инфу о производителях вакцин от ветрянки, изучить перечень возможных ПВО и их статистику, прежде чем решить привить детку от этой болезни...

Производитель вакцины от ветрянки ВАРИЛРИКС - всеми уважаемый GlaxoSmithKline я тут не причем http://www.compendium.com.ua/info/166051/glaxosmithkline/varilrix

Кстати, эта вакцина уже прошла регистрацию в России опаньки ...

Цитата:

30 апреля 2008 года компания GlaxoSmithKline сообщила о регистрации первой в России вакцины для профилактики ветряной оспы Варилрикс (Varilrix).

Варилрикс была первой (1984 г.) в мире зарегистрированной вакциной против ветряной оспы, а на сегодняшний день препарат лицензирован более чем в 90 странах мира. Безопасность и иммуногенность вакцины Варилрикс продемонстрированы в 40 клинических исследованиях, проводившихся во многих странах мира. Вакцина Варилрикс содержит живой ослабленный штамм ВЗВ (Варицелла зостер вирус) – Oka.

Вакцина Варилрикс показана для профилактики ветряной оспы. В странах умеренного климата, к которым относится и Россия, ветряной оспой переболевают в детстве. Тем не менее, около 10% пациентов – это подростки и взрослые, у которых инфекционное заболевание протекает в средне-тяжелой и тяжелой формах. Осложнения ветряной оспы – это пневмонии, вторичные бактериальные инфекции кожи, инфекция ЦНС, включая энцефалиты, поражения органа зрения.

Особенную опасность ветряная оспа представляет для беременных и новорожденных из-за риска развития синдрома врожденной ветряной оспы или неонатальной ветрянки. Осложненные формы заболевания регистрируются как у лиц с фоновой хронической патологией (бронхиальная астма, экзема, аутоиммунные и метаболические заболевания) или у пациентов с иммунодефицитными состояниями, так и у исходно здоровых лиц.

Вакцина Варилрикс может использоваться и для плановой иммунизации, и для постэкспозиционной профилактики на вспышках. Профилактика ветряной оспы вакциной Варилрикс может проводиться с 12 месяцев жизни.

Ежегодно в России регистрируется не менее 500 000 случаев заболевания ветряной оспой, экономический ущерб от инфекции, согласно официальным данным, в 2006 г. превысил 3 миллиарда рублей.

GlaxoSmithKline – одна из ведущих мировых фармацевтических компаний. GSK стремится к повышению качества жизни людей, помогая им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.glaxosmithkline.ru.

Пульсатилла
я слышала,что прививка от ветрянки мало эффективна.
Но вы знаете прививки-это ведь ввод болезни в малых дозах.
И ясно что каждый ребенок по разному реагирует.

А насчет этой статьи...Это конечно ужасно.слов нет.Но я не доверяю прививкам которые поставляют в россию и на украину.
Отношение к детям и к беременным и к роженицам в основном хамское.

конечно мы все проанализируем прежде чем что-то решимся поставить.

Спасибо за внимание
улыбаюсь
Кис писал(а):

смысл в прививке от краснухи - только в том, учто удалось создать вакцину и на этом зарабатывать, имхо.

угу...смысл сначало вложить огромные деньги в исследования, разработку, тесты, мозги и знания кучи ученых, чтобы потом на ней зарабатывать.....не логично....
и никто не ответил, если бы была привика от СПИДа -неужели не привились бы??а ведь вероятность заболеть пока (и слава Богу) не очень большая....

Nataliya
Цитата:

Девочки... Может кто знает где в Москве можно найти хорошего иммунолога?

если это связано с привиками (в смысле иммунолог нужен именно по теме прививок) нас отправили в иммунологический центр на Чеховской (метро)...могу дать телефон, можешь позвонить-узнать что и как....
рекомендовать пока не могу..только раз еще были..могу сказать, что из-за плохого аналиа мочи нас отправили по куче различных специалистов (как ни странно в список специалистов попал и ортопед ржу нимагу )..и из-за стрептодермии нас сразу отправили сдать анализы, чтобы точно определить что это (в районной поликлиннике всем было по барабану)

а вообще, что-то тема перешла в наезды и в личные высказывания...
мамочки, давайте как-нибудь следить за собой...ваша точка зрения-это ваша точка зрения.....и никто из нас не умнее другого....

а про гепатит...лично знаю девушку, сходившую на маникюр....диагноз всем понятен.....дело было лет 5 назад, в Москве, в дорогом салоне.....так что не зарекайтесь......

и если кто-то говорит (пальцем не буду тыкать): я контактировала и у меня все ок.....я рада за него..но вряд ли стоит всех убеждать, что и у них все будет так же замечательно, если они "проконтактируют"....примеров уйма...

и еще..очень модно стало кричать, что все наши болезни от прививок, сделанных в детстве....как просто все свалить.....
Анна писал(а):

если бы была привика от СПИДа -неужели не привились бы

Добровольно занести себе в кровь типа суперослабленный и очищенный вирус СПИДа? Я не настолько экстремалка ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3