Это хорошо, но кроме этого надо чтоб еще писали и про возможные осложнения от прививок, противопоказания и тоже статистика по этим вопросам. Вот тогда картина будет целостней
Осложнения и противопоказания тоже есть в брошюрке. Статистики осложнений, правда, я не видела....может пропустила. Гляну на досуге.
Вот, совершенно случайно наткнулась на одном форуме, хотелось бы тут процитировать.
Цитата:Сообщение от laura
Вот Ромашка у нас в НИИ в Германии по генетике работает, она наверное, больше об этом знает? Может, она нас просветит, "что такое хорошо и что такое плохо"?????
Цитата:Сообщение от Ромашка
Лаура, попробую оправдать доверие ops: .
Действительно, очень много зависит от типа вакцины, то есть что конкретно от возбудителя болезни используется. Для некоторых болезней только токсины (заболеть от прививки вообще невозможно), для других "куски" вирусов ("бесклеточные", тоже вероятность почти равна 0), некоторые вирусы получают генноинженерным путем (и они совсем неопасные), а для некоторых ослабленные бактерии или вирусы (вот тогда есть вероятность болезни в легкой форме). Раньше все вакцины были такого последнего типа. Сейчас таких очень мало, и только самые безопасные.
В любом случае смертность и опасность осложнений от прививки на несколько порядков ниже, чем от самой болезни. А если используется "безопасная" вакцина, то вообще практически 0. Я бы только действительно посоветовала, если есть возможность, использовать современные вакцины, так называемые "бесклеточные" и хорошо очищенные, которые хорошо переносятся.
Мы делали Инфанрикс гекса (производитель фирма GlaxoSmithKline, Бельгия), она вообще сразу против 6 болезней - как в России АКДС плюс гепатит Б и еще менингит. В 3, 4,5 и 6 месяцев (на следуущей неделе пойдем). ТТТ, никаких реакций не было на первые 2. По статистике Евросоюза, с начала ее использования в 2000 году, привито около 9 млн детей, из них 5 человек умерло в течение 48 часов после прививки, НО связи с прививкой не подтверждено (я думаю, в ЕC все-таки к этому делу серьезно подошли). То есть, даже если они умерли из-за прививки, это получается один случай из почти 2 миллионов. Для сравнения - от дифтерии или менингита в острой форме умирает каждый второй... Я уже не говорю об осложнениях (и умственных, и физических). Например, моя мама в детстве переболела полиомиелитом и у нее одна нога намного тоньше другой (мышцы атрофированы). Так она всю жизнь комплексует, ногу заматывает, лето ненавидит. Это, конечно, со стороны ерундой покажется, но я бы не хотела, что бы мой ребенок так страдал (не говоря уже о гораздо более серьезных последствиях).
Насчет ртути в составе: на самом деле, это соли ртути, а не такая ртуть, как в градуснике, то есть совсем не такая опасная. Используется просто как консервант. Хотя в Европе уже от нее отказались и заменили на более безобидный консервант (в том же Инфанриксе это феноксиэтанол).
Короче, я ЗА прививки однозначно, просто если есть возможность, лучше вводить современные безопасные вакцины. Единственное безусловное противопоказание - высокая температура в день прививки. Ну и конечно, ребенку с простудой или кишечной инфекцией прививку лучше отложить. Кстати, наилучшая иммунизация происходит, если между прививками (первыми, я не имею в виду следующие, через год или два) прошло не больше 6 недель.
Если нет никакой возможности вколоть Инфанрикс или Гексавак, или что-то похожее европейского качества, я бы все равно делала прививки. Возможные реакции в любом случае оправдывают риск будущих смертельно опасных (особенно для детей) заболеваний.
Меня лично впечатлило. Все-таки не человек с улицы. И совершенно ни в чем не заинтересованный.
добавлено спустя 11 минут:
Nikus'ka, отвечаю на твои вопросы.
Знаю что ты живешь в Германии... скажи, какими (чье производство) вакцинами вы прививаетесь? Их состав такой же как и в наших отечественных?
Я уже выше написала, какими вакцинами мы прививаемся. Одна вакцина *Инфанрикс* бельгийского производска, другая французского, третья, кажется, американская.
Ты знаешь, я не сравнивала состав с русскими вакцинами. Мне это ни к чему. Если тебе интересно, в интернете полно информации о вакцинах, можешь сравнить. Знаю только, что..."
Инфанрикс
Инфанрикс - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша (Бельгия)
Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом." (с)
Фиша писал(а):
У меня есть грустные примеры того, как детки умерли от коклюша в маленьком возрасте, у которых были серьезнейшие осложнения после менингита вплоть до летальных исходов, а от гепатита Б даже взрослых не всех могут вылечить, если запустить заболевание. К слову, моя одноклассница заразилась Гепатитом в стоматологическом кабинете, при чем довольно приличная фирма....лечилась очень долго и муторно. Иммунитет на нуле....да думаю, список велик.
А детки с этих грустных приверов были привиты или нет?
А однокласница была привита от гепатита?
Детки были частично не привиты, частично привиты неправильно, некоторые откладывали прививки до более позднего возраста.
Одноклассница была не прививта от гепатита Б. В России, насколько я знаю, не прививали в наше время.
Фиша писал(а):
Повторюсь, наш педиатр, врач-онколог с огромным стажем работы как на Украине, так и на Западе. Так вот он 30 лет проработал в реанимации и видел этих несчастных детей, которые все-таки столкнулись с заболеваниями, будучи непривитыми или привытыми неправильно. Он может найти тысячу аргументов в пользу прививок. Но, поговорив с ним, мне даже аргументы не пригодились. К нему очередь с благодарностью...сколько всего за свою жизнь он сделал для детей. Очень уважаемый врач, и я полностью ему доверяю
Фиш, а он сразу видел что детки были неправильно привиты? Интересно, как он опрелелил? Если можешь, расскажи, плиз..
Ты знаешь, вот это я не спрашивала. Ну я думаю, он спросил об этом родителей. Ведь это не секретная информация.
Определял он, спасая деток, в реанимации.
Проблема в том, что я не уточняла, происходило это все в Германии или на Украине. Потому как он и там и там работал. Но думаю, суть дела это не меняет.