Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
а как на счет столбняка то ? про корь и краснуху согласна

добавлено спустя 12 минут:

девочки и еще знаете что заметила беспредел в основном на Украине и именно там много против прививок ..вот я у нас стала инфу собирать все тихо не хочешь не коли хочешь хорошо и т.д
что у вас там вообще с медициной прививки под дулом делают рожать вы идетет со своим мед пакетом и т.д

добавлено спустя:

девочки а кто-нибудь читал сначало темку а ?

МЕДУЗКА к тебе вопрос тыписала что не собираласьделать прививку АКДС а тоок АДС-М (я не могу скпировать твое)так ты так и делала без коклюшевой компоенты?
Meilee писал(а):

АКДС может подождать до полугода.

самое страшное, это когда до полугода ребенок не дай Бог заболевает, такими болезнями, как коклюш, например.

Вот у нас тут живой пример, у Викуси умер братик в 3 месяца, не успев привиться....т таких примеров не мало.
Мой вра онколог, о котором я говорила,
детский педиатр рассказывал, что именно детская реанимация переполнена детишками до года, которых постигли болезни коклюш, менингит и прочие. Поэтому он ОДНОЗНАЧНО советует прививаться до года. Даже детишки вскормленные грудью не могут на 100 процентов получать иммунитет и защищаться.

На счет плана до года - ерунда. По крайней мере у нас. У нас планово к врачу ходишь раз в два а то и в три месяца, потом еще реже.
birtanem писал(а):

Виталий
согласна!!!
Это конечно не значит что это должно произойти с каждым ребёнком...но родители должны учитывать один факт...прививки показаны только ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО здоровым деткам!!!!
У моей дочки после 2-ой прививки АКДС пошла сильная задержка развития и мы 2 месяца лежали в больнице.
А у моих знакомых у дочки после 3-ей прививки АКДС развился ДЦП грущу ребёнок погас за пол года...а такая девочка миленькая и активная была...
Так что я от греха подальше пишу отказ от прививок до 1,5 лет ржу нимагу

Zlyuka
Если ты не отдаёшь ребёнка в ясли или не ходите в разные развивающие секции (постоянный контакт с большим кол-вом детей) то нечего бояться ржу нимагу

а вот это писала наша девочка Биртанем по моему все ее знают

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
ну мы же писали чтоте кто груднички у них есть имунитет
Вита писал(а):

девочки а кто-нибудь читал сначало темку а ?

МЕДУЗКА к тебе вопрос ты писала что не собираласьделать прививку АКДС а тоок АДС-М (я не могу скпировать твое)так ты так и делала без коклюшевой компоенты?

читала на днях, свои посты копировала бееееее АДС-м хотела делать потому, что цельноклеточный коклюшевый компонент в наших вакцинах очень реактогенный и из-за него большинство проблем. А потом узнала, что в Инфанриксах клетки коклюша разрушены и там одно клеточное содержимое, на которое реакций практически не бывает - и кололи Инфанриксы.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 17:59), всего редактировалось 1 раз
Вита

Цитата:

девочки и еще знаете что заметила беспредел в основном на Украине и именно там много против прививок ..вот я у нас стала инфу собирать все тихо не хочешь не коли хочешь хорошо и т.д
что у вас там вообще с медициной прививки под дулом делают рожать вы идетет со своим мед пакетом и т.д

дело в том, что в Украине, в отличии, от России - прививки являются обязательными по закону, а не добровольными.... Другое дело, что этот закон противоречит конституции Украины - но, увы, на это уже никто не обращает внимания....
Может быть поэтому противников обязательной вакцинации, а не вакцинации в целом в Украине больше.......
MEDUZKA
А вот если нам 1-ю АКДС(+Hib +полиомиелит) делали в обычной поликлинике, значит отечественная вакцина?
И следующий вопрос, если ребенок ее нормально перенес, то 2-ю и 3-ю лучше той же вакциной делать или лучше все же перейти на Инфанрикс?
Вита писал(а):

Фиша

ну мы же писали чтоте кто груднички у них есть имунитет

какой официальный источник это подтверждает?
Да, меня в детстве прививали, но не уверена, что качетсвенно....поэтому не знаю, передалось это моему ребенку или нет. А сама я в детсве болела только корью краснухой свинкой и скарлотиной.

и потом прививка же не сиюсекундо начинает действовать...поэтому их и делают несколько раз. Как раз к полугода АКДС и заканчивают, а потом ревакцинация. А если в пол года только начать...то нет гарантии что при столкновении с заболеванием она подействует.
Meilee писал(а):

MEDUZKA
А вот если нам 1-ю АКДС(+Hib +полиомиелит) делали в обычной поликлинике, значит отечественная вакцина?
И следующий вопрос, если ребенок ее нормально перенес, то 2-ю и 3-ю лучше той же вакциной делать или лучше все же перейти на Инфанрикс?

1. чтобы узнать, надо спросить название вакцины в клинике.
2. вторую и третью можно Инфанрикс делать, все вакцины взаимозаменяемы.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 18:00), всего редактировалось 1 раз
Фиша
уже много-много раз говорю, что не надо сравнивать здравоохранение здесь у нас и за границей! я только говорю КАК и почему принято в России!
Однако я не понимаю, почему в Германии реанимации переполнены детками до года, если всем делают прививки и так отлично все поставлено? это видимо те, кто отказывается? опаньки ...

Медузка мне кажется, обсуждать "теорию мирового заговора" и обобщать в этой теме интересно только тебе подмигиваю
Кис писал(а):

Медузка мне кажется, обсуждать "теорию мирового заговора" и обобщать в этой теме интересно только тебе

по-моему с этого всё и началось:
Цитата:

Медузка - если ты решила перевести все деньги, сравни гипотетические миллионы Котока и Червонской и обороты фармкомпаний- поставщиков вакцин и прикинь откаты, которые имеют чиновники, закупающие вакцины в Индии. Кубе и еще хз где, потому что это выгоднее!

подмигиваю
MEDUZKA
Так вы уже привились от кори и краснухи индийской вакциной ? улыбаюсь
Meilee
Я поняла о чем ты. Но в нашей пол-ке строго, не хотят такого писать. Говорят принеси спрвку из любой больницы, лучше из другого города
отечественная вакцина

вопрос ко всем!

делают ее лично у нас в стране?
WitchWerewolf писал(а):

MEDUZKA
Так вы уже привились от кори и краснухи индийской вакциной ?

Пока мне нельзя ничем прививаться, так как кормлю. Привьюсь возможно потом, если найду европейскую вакцину от кори. Всем другим не очень доверяю.

Nikus'ka
Смотря какая вакцина. Некоторые вакцины действительно производят у нас (в Одессе, Харькове и) в России:
http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N23/issl_imu.htm
MEDUZKA
А как же то,что прививаться от кори нужно только 2 раза - не больше....
Все равно будете? =)
MEDUZKA писал(а):

Meilee писал(а):

MEDUZKA

1. значит отечественная.
2. вторую и третью можно Инфанрикс делать, все вакцины взаимозаменяемы.

Спасибо за ответ. А как ЛУЧШЕ? Переходить на Инфанрикс или продолжать той, с которой начали?
А кто-то слышал о отечественной вакцине с Китая? нифига себе ржу нимагу

У знакомой муж работает фармоцевтом, так их начальник пришел и всем сказал чтоб не вздумали делать такую вакцину ни себе ни детям. Эту вакцину привозят с Китая и только в Украине расфасовывают. И все думают что это отечественная :shock:
девочки в ну что такое почему никто мне не может сказать про стольбняк ..а? я имею вид именно тех ктопротив прививок ..вопрос вот как от него поможет гомеопатия ...мыж знаем что сывороткунужно вводить в течении24 часов? так ? а столбняк сразу никто не продиагностирует у маленького ребенкапокопашегося в псочнице так? так. а уж тем более наша медицина н уж точно не за сутки улыбаюсь ....
получаетьсяот столбняка именно прививка то только и спасет
MEDUZKA
Я так пологаю что нам наверно нельзя Инфанриксом прививаться???Мы же переболели коклюшем!А это своего рода (АКДС) только импортная!!!!
Хотя АДС, менее страшна чем АКДС!!!! я тут не причем
PUPSNA
получаетьсятебе нужно делатьтолько от столбняка и полимелита и дифтерии
Вита
Сейчас посмотрю про столбняк
и еще Девочки те кто ЗА прививки обьясните на самом ли деле ребенок лучьше переносит АКДС В 3 месяца чем в год ????????????
просто тоько что пришла моя медюсестра и сказала чтоб мы явились нам же прививку делать я опять мол мы будем делать позже и ИНфанрикс на что опять она сказала мол зубы потом и вообще плохо переносят именно если позже делать .я на соем настояла на что она сказала ладно так и напишем ......
ну де докаательства что деть в 6 месяцев или в год прививку хуже пренесет

добавлено спустя 46 секунд:

nadya
я искала вот и нашла что сыворотка единственое спасение только если вовремя ввести
Столбняк — одно из тех заболеваний, мысль о котором вызывает наибольшую тревогу у родителей, особенно молодых, которые боятся даже дышать на ребенка и которым повсюду мерещатся ужасные мик-робы, только и думающие о том, как бы напасть на дорогую крошку. Эти естественные страхи охотно раз-дуваются производителями и распространителями вакцин, которые видят в них главного союзника в своем бизнесе. И хотя я далек от мысли преуменьшать опасность этой несомненно тяжелой болезни, вопрос о том, оправдывает ли частота этой болезни риск прививки, не должен быть обойден стороной в этой книге
Возбудители столбняка обнаруживаются в почве, а также в пищеварительном тракте людей и животных, не причиняя им своим присутствием ни малейшего вреда
Столбняк остаётся редкой болезнью даже среди тех, кто не имеет вожделенного титра антител, счи-тающегося достаточным для того, чтобы уберечься от этой болезни
Развитие возбудителя столбняка происходит в анаэробных условиях, т.е. при отсутствии кислорода. Такие условия создаются на дне глубоких, обычно колотых ран. В ранах с сильным кровотечением благо-приятных условий для развития спор столбняка нет. Инкубационный период составляет от 2 до 60 дней. Клостридии вырабатывают нейротоксин, который по нервным волокнам попадает в центральную нервную систему и нарушает ее деятельность. Появляется скованность в мышцах, затруднения при глотании. Это первые симптомы столбняка; до этого никаких клинических проявлений болезни нет. В течение нескольких суток появляются болезненные судороги, а вслед за ними дыхательные нарушения вследствие паралича дыхательной мускулатуры. Таким больным необходимо лечение в реанимационном отделении, где есть возможность подключения аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Американская академия пе-диатрии рекомендует также лекарственную терапию, направленную на борьбу с раневой инфекцией; пре-паратом выбора является метронидазол, хотя можно использовать также пенициллин
Чтобы избежать связанных со столбняком неприятностей, первое и самое главное, что необходимо сделать, это промыть рану перекисью водорода, которая непременно должна иметься в домашней аптечке (при этом перекись каждый год необходимо заменять). Следует позволить крови свободно вытекать из ра-ны, пока кровотечение не остановится естественным образом (разумеется, здесь речь не идет о поврежде-ниях магистральных сосудов, когда необходимы скорейшая остановка кровотечения и неотложная хирур-гическая помощь). При всех инфицированных ранах требуется хирургическая обработка, но при глубоких колотых ранах она совершенно необходима, а потому с визитом к врачу лучше не задерживаться. Из го-меопатических средств может быть рекомендован трехкратный прием Ledum 30 через каждые четыре-пять часов после ранения или укуса животного. Некоторыми докторами с целью профилактики предлагается нозод Tetanotoxinum, три приема в течение недели. Вследствие редкости самой болезни и еще большей редкости ее гомеопатического лечения трудно сделать какой-либо однозначный вывод об эффективности гомеопатии при столбняке .
В любом случае при серьезных повреждениях или при глубоких колотых ранах, чаще всего дающих начало столбняку, их хирургическая обработка и введение столбнячного анатоксина или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина (или вместо него — противостолбнячной лошадиной сыворотки), имеющихся в приемных отделениях любых больниц, могут считаться вполне оправданными мероприятиями. Именно это вкупе с изначально здоровым иммунитетом является лучшей профилактикой столбняка

Это из книги А.Котока

добавлено спустя 5 минут:

Вита
У нас в 3 мес. были неврологические реакции - судороги, крик, дергалась головка. Потом сутки почти спала. Это признаки как при менингите.
А педиатр на все мои вопросы что то невразумительное отвечала, но я тогда еще не подкованная была, и даже в карточке ничего не записала!!! Мы ходили к невропаталогу, он сказал что мало того, что каждая прививка неизвесчтно как влияет, так их коктейль в одной вакцине - убийственная смесь.
У моей Алёнки еще где то с 4 месяца иногда такие приступы криков с дерганьем головы были. Можешь мое состояние представить? Тогда и начала копать про прививки.
nadya
спасибо конечно я это тоже читала но Котокне привел случая именно излечения столбняка этим препаратом (там просто рекомендация но согласиь не факт!!!!!!!!!!!!
и я могу сказать что не такое уж редкое у нас это заболевание особенно страдают старики в огороде копаються блин (а прививки нет)
надо смотерть на местность вот например у нас есть такое заболевание МЫШка(гемолорогическая лихорадка))))) у вас наверное редкое а вот у нас люди по весне и началу лета дохнут как мухи только в нашей республики в прошлом году 18 смертей только это я говорю не про госпитализацию.и осложненеия как правило отказывают почки).... и еслиб мне предложили от нее прививку яб всю семью привила

а вот еще он пишет что надо дать гомеопатию но опять таки надож сдиагностировать ТОЛБНЯК а как если он сразу не ДИАГНОСТИРУЕТЬСЯ

добавлено спустя 2 минуты:

nadya
вся невролигия не обязательно от прививо а родовых травм которые выявляються как раз в момент роста ребенка т.е постепенно не сразу как дите родилось ЭТО слова моей подруги НЕОНАТОЛОГА_НЕВРОПАТОЛОГА (которая вообще не имеет отношения к прививкам
Вита
Даже не знаю что тебе сказать. Я еще эти вопросом досконально не занималась, но планирую позже. Ребенку пока год, думаю еще успею.

Вита
Через 2 часа после прививки? не от нее?
nadya
мне ккжеться есл найти толкового нвроптолога то он находит ответы на многие вопросы................
я например помню что она меня долго пытала давили мне на живот природах или нет ........очень много неврозов у детишек именно от этого ..да там много всего ...
но главное нО я поняла прежде чем отказатья илрешить вопрос в пльзу прививок НУЖНО ОБСЛЕДВАТЬ ребенка кровь моча .невропатолог ,имунолог ,педиатр ..провести подготовительные мерориятия и лишь потом ПРИВИВАТЬ ИЛИ НЕ ПРИВИВАТЬ ребенка
и еще СМОТРИТЕ НА МЕСТНОСТЬ в которой вы живете ......
по моему мой рассказ выше про МЫШКУ (болезнь) не просто пшик и гомеопатии от нее точно нет ..А мы ждем опять вспышку у нас в городе грущу грущу грущу грущу грущу

nadya
ну да тогда от прививки .... блин кошмар кончно тоже а вы все мероприятия перед ней проводили как положено

добавлено спустя 2 минуты:

а вот ще вопросдевоки все советуют после прививки посидеть в полчаса (ну что б если что быстро принять меры) вот в связи с этим вопрос а что у нас в поликлиниках есть реанимация или еще что то эксренной помощи? а вдруг там отек ил еще что (в побочках же пишут) например мояполиклиника так на нее страшно смотреть там точно нет ничего

добавлено спустя 41 секунду:

nadya
у меня вопрос а это у вас после АКДС или вы импортную делалаи
Вита
Цитата:

а вот ще вопросдевоки все советуют после прививки посидеть в полчаса (ну что б если что быстро принять меры) вот в связи с этим вопрос а что у нас в поликлиниках есть реанимация или еще что то эксренной помощи? а вдруг там отек ил еще что (в побочках же пишут) например мояполиклиника так на нее страшно смотреть там точно нет ничего

в поликлинике обязательно должен быть оборудован кабинет, где должен стоять целый шкаф на "всякий случай" - от шока и пр. и кажется в течении часа ребенок должне там рядом сидеть и за ним должны наблюдать, как бы чего не вышло!
внимание потому прививки на дому раньше были строго запрещены. сейчас на дом выезжают с ренимационной укладкой (чемоданчик и теми же лекараствами, я говорила это Kisya как раз).

если в твоей поликлинике нифига такого нет (ну не может быть чтоб уж совсем не было, ты имеешь полное правл вопросить ГДЕ???? вы что изверги??? и посылать нах...а также умаю и жаловаться в вышестоящие или пугать свою врачху что пажалуешься опаньки ...
Киспонятно спсибо большое но я если буду прививки делать то не в поликлиники уже решила ..
прсото меня удивило сейчас когда я сказал что уезжаючерез неделю мне сказалаи ну и что сделаем и езжайте хотя везде написано в течении 2 недель никуда не ездить .......улыбаюсь
так что мы вот укатим сейчас а они нас искать будутулыбаюсь
и еще вопос яж не сказала что не буду делат прививки я сказала что позже т.к к невропатологу попасть не могу(у меня своя и она в отьезде)и мы уезжаем сейчас и отменить поздку не можем .. а они всеравно толдычат мол надо в три делать улыбаюсь

а вот еще вопрос сейчас пойду в поликлинику ну и начнеться яхочузадасть пару вопосов педиатору чтоб она ответила и я ее выела к тому что сейчс нам не надо деалть прививки ну мол то что мы уезжаем и т.д
вот скажите у кого то естьтакое вопросы которыми педиатора можно поставить в ТУПИК (уж очень хочеться уж очень она мне насолила)

Девочки опять неутешительный вывод
Антипрививочники ничего про столбняк в итоге мне сказать не могут конкретного ......

я делаю вывод Столбняк надо делать ПАЛЮБОМУ очень счастлива
WitchWerewolf писал(а):

MEDUZKA
А как же то,что прививаться от кори нужно только 2 раза - не больше....
Все равно будете? =)

И где вы такие данные откапываете? опаньки ... Опять Коток?

Цитата:

При этом, основные усилия по вакцинации в настоящее время направлены на защиту детей, которым в рамках календаря прививок полагается сделать 2 прививки. Вакцинация взрослых текущим календарем прививок не предусмотрена, что усиливает необходимость в специальном подходе по вакцинации взрослых, так как длительность иммунитета, создаваемого прививкой, составляет около 20 лет.

Meilee писал(а):

Спасибо за ответ. А как ЛУЧШЕ? Переходить на Инфанрикс или продолжать той, с которой начали?

Как по мне так инфанриксы лучше, гораздо меньше побочек, европейское качество. В нашу медицину со времен развала ссср никто деньги не вкалдывает - так что скорей всего и вакцины какими были 30 лет назад - такими и остались... А в Европе в исследования и создание вакцин всё же больше средств вкладывается... Поэтому инфанриксам доверяю больше. Лучше перейти на него.
MEDUZKA писал(а):

И где вы такие данные откапываете? Confused Опять Коток?

Никак не Коток!
МОЗ Украины!
или для Вас и МОЗ не авторитет?

шкафчик не просто должен быть!
им еще должны уметь пользоваться и пользоваться в экстренных случаях!
в нашей поликлинике прививочный кабинет на первом этаже, а шкаф - на третьем я тут не причем
вот и интересно - успеют добежать или нет, когда счет идет на секунды при анафилактическом шоке .....

знакомая - врач ходила прививать своего ребенка и поинтересовалась у девочки-медсестры которая колола - а что та будет делать в случае анафилактического шока?
ответ ее потряс - а вы тут посидите, а мы вам реанимацию вызовем.....
было бы смешно - если бы не было так страшно.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3