Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
Пока прививаемся как положено, по графику
Мы прививались частично... В роддоме сделали БЦЖ... В месяц гепатит... в два 2-ой гепатит... (не считаю эти прививки опасными для здоровья моего ребенка...)...
От АКДС будем отказываться... Считаю эту прививку опаснее чем сами эти болезни (очень много случаев с неприятными последствиями...Я уж молчу про то что эти прививки имунную систему губят...))... тем более что сделав прививку от этих болезней все равно не застрахован... И если уж привитым заболеешь.. то врачи потратят много времни (вместо того чтобы сразу прступить к лечению) на определение болезни.. так как после прививки симптомы болезни РАЗМЫТЫ... Так же не буду делать прививки от кори... краснухи и пр. ДЕТСКИХ болезней... Лучше уж моя доча в детстве переболеет... и выработает ЕСТЕСТВЕННЫЙ имунитет... чем потом всю жизнь будет бояться (особенно насчет краснухи в беременность) что она заболеет... (да и переносятся эти болезни в возрасте намного тяжелее)...
мы пока прививаемся (правда, всего-то трипривики сделали)..

но...нам накурсах по беременности говорили,что ни одна привикане должна быть сделана без согласи родителей., а, во-вторых, без предварительного анализа крови малыша...
девочки. у меня вопрос: вашим малышам делаютанализ перед этим??или вообще как-то готовя к привикет???(помнится моя племяница пила супрастин до привики)..потом укак привику от гепатита в 1 мес нам делали без всяких анализов, подготовок и тд итп....
Мы делали только БЦЖ в роддоме.
Остальные пока неделали т.к. у нас сильный гипотонус и потому пока мы уверенно не сядем, не встанем и не пойдем нам посоветовали прививки отложить.
Будем делать импортную вакцину.
Ой, девочки.. Я здесь новенькая но вот эта тема мне очень близка.
Захотелось поделиться о наболевшем...
Я лично ни за ни против прививок. Считаю что некоторым они могут помочь, а другим навердить. И тут должен быть индивидуальный подход к каждому ребенку и здравый рассудок родителей.
Свою доченьку я прививала до 1,5 года. Были небольшие отходы от сроков по болезни или анализу крови, но в общем все шло по плану..
Но где-то посл 1,5 лет Алиса стала очень часто болеть. Т.е. не то что раз в месяц, а буквально ВСЕ время. Т.е. схема такая: подхватываем инфекцию (вирус), температура, сбиваем, сопли, кашль, бронхит. Подлечиваем. Через пару недель тоже самое. Сначала ходили к участковому ну практически через день. Потом перестали. Уже настолько знали что они нам выпишут что просто лечили по накатанной схеме. Причину этих частых болезней никто не мог нам объснить. Когда доходило дело до очередной прививки я естественно отказывалась. Потому что во время проведения прививки ребенок должен был быть здоров как минимум один месяц. Для нас это было из области фантастики. Сопли и заложенный нос были нашими постоянными спутниками. В итоге мы не делали ни одной привики уже как полтора года к всеобщему возмущению врачей, которым как известно нужно выполнить план,а мы им портим весь отчет. Ну короче от них мы тоже натерпелись...
Я конечно искала причину такого резкого ухудшения доченьки. Многократно сдавались различные анализы в том числе на гельминты по нескольку раз, так как основное мое подозрение было что они и есть причина резкого падения иммунитета. Все анализы были отрицательными (даже в платных клиниках за приличные деньги). И вот я случайно узнала, что можно определить наличие глистов по анализу в крови!!! т.е. на наличие антител в крови на какой-либо вид гельминта. Пришлось поискать где такой анализ делают и нашла!!
Сделали. Результат: в крови обнаружены антитела к аскаридам.
Теперь я знаю причину! Сейчас проходим лечение и ждем улучшения здоровья. Как только буду уверена что этих гадов больше нет, пойдем делать прививки..
Ivga писал(а):

Мама_Аня
Глисты - следствие ослабленного иммунитета, а не причина внимание

Согласна. Читала, что глисты не заводятся у людей с сильным иммунитетом. Педиатр наша сказала, что сейчас глисты у каждого второго. Но их появление ведь еще и организм отравляет и укреплению иммунитета это никак не способствует...
Вот только вчера была у педиатра. Накричала на меня, наругала. Ведь мы уже все сроки пропустили по прививкам. Вот выклянчила хотя бы анализы сначал сдать (кровь, мочу), а потом уже прививку делать..
Мы частично привитые
БЦЖ и два гепатита от АКДС мы отказались может быть сделаем в год а может и нет ну сейчас и речи не может быть делать такие сильные прививки
мы не привитые
мы прививаемся, как положено
Прививаемся всеми прививками.
Vikulia
Очень мало совсем не привитых для качественного анализа грущу Ещё подождём улыбаюсь
Причём проголосовавших больше чем написали кто внимание

Мы не делали ничего и не будем делать улыбаюсь Привычных проблем грудничков (проблем со стулом, газиков, аллергий и пр.) нет! То есть совсем нет!
Однозначно, решать только вам. И помнить при этом, что только вы в ответе за здоровье своего малыша. Мы, например, в РД сделали только БЦЖ, а от гепатита отказались. В 3 месяца хотели сделать все плановые (против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гомофильной инфекции)+против гепатита инфанриксом-гекса, сдали общие анализы крови, мочи, получили добро невролога, но в связи с тем, что у малыша начались проблемы со стулом, пока отложили.
всё узнала, т.к. родилась наша ляля то я уже точно знаю что тут делают, а что нет. В роддоме закапывают как только родиться ляля что-то в глазки, потом витамин К (для свёртывания крови, что-то в этом роде чет засмущалась я ) и прививку от Гепатита Б. А то я говорила что там много всего делают (оказывается неправда), в 2 месяца опять от Гепатита Б повторяют прививку.

вчера спрашивала мою подругу делали они прививки или нет т.к. они не имели проблем с животиком и выяснилось что они делали все прививки и животик не болел, так что я тоже за мнение что прививки не связаны с животиком.
28-го была у педиатра, нам было 2 мес, почему то врач посмеялась над моим вопросом, прививки не связаны с животиком, да он у нас болел от силы недели 2-3 и то мягко.
А я вообще читала, что глисты есть обсолютно у всех, особенно в печени. Не знаю правда это или очередная страшилка.

Ivga

А как привики с газиками связаны?

У нас тоже не особо проблемный животик был ттт. Что-то мне не кажется что это вообще связано с привиками.
Можно опросить мам, которые не делали прививок - как у них с животиком было?

мы животом мучились, ноне сказала бы, что как-то особенно тяжело. Причём после трёх месяцев проблемы как рукой сняло. Ни аллергий, ни других отклонений не заметила.
Мы все прививки делали почти по графику. Ребенок у меня ни разу не устраивал истерики по поводу животика.
Vikulia
Ты спрашиваешь как иммунитет связан с кишечником и печенью? Напрямую улыбаюсь
Кишечник, печень, поджелудочная и многое другое составные "звенья" иммунной системы. Иначе с чего бы это вдруг прививки давали такое осложнение как атопический дерматит (АД), увеличение желез, печени и пр.

Малинка писал(а):

прививки не связаны с животиком

Ну конечно... всем пипец и билирубин не зашкаливает после прививки от гепатита "В" всем пипец так, что многих (из тех у кого такая реакция) в реанимацию кладут всем пипец
У меня только из личных знакомых три внимание таких случая всем пипец не говоря про знакомых знакомых.... всем пипец всем пипец всем пипец "смеюсь" вместе с вашим педиатром ....
Про связь прививок и проблем с животом и диатезами мне говорил профессор из славного города Москва в 1999 году... когда я себе ноги сбила вытаскивая старшую дочь из этих проблем рыдаю Сейчас я счастлива, что этот профессор медицины был прав, и наследственности пагубной нет улыбаюсь Я действительно очень счастлива, чего и вам желаю, и вашим деткам внимание

Читать всем!
http://www.poznayka.ru/forum/viewtopic.php?p=4170#4170 нифига себе
Чушь какая-то. Как от прививок может болеть животик?

Если были где-то какие-то совпадения, это не означает что от прививок будет болеть живот.
Придумают же такое...
Ivga писал(а):

Vikulia
почти все дети ходят в сад, тащат в рот грязные руки... а глистов у некоторых не бывает

или думают, что не бывает..
некоторые мамочки просто даже и не подозревают, что это может быть у их ребенка..
Иногда читаю типа такого:
"Сыну 10 лет. С детсва плохо спит, по ночам скрипит зубами, плохой аппетит и т.п. Кто-нибудь подскажет что это может быть?"
У меня аж мурашки по коже. Ребенок уже как 10 лет мучается...

Но тема: Приваваться или нет??
В конце концов мама несет полную отвественность за здоровье ребенка. И если иммунитет ослаблен (глисты это или что-то другое) приваться нельзя! Никто не знает как поведет себя организм здорового ребенка, не то что ослабленного. Просто сейчас в поликлиниках давят на родителей и запугивают (это на собственном опыте говорю и не только на моем). Мамочки со страху делают, что им говорят. Уже всем известно, что прививки - это план, который должен быть сделан. А если его не делают, то врачей за это по головке не гладят. Вот они колят лишь бы галочку поставить. Их тоже можно понять, но здоровье ребенка важенее, чем чей-то сделанный вовремя план...

Для меня тема о прививках очень болезненна и эта статься еще раз подверждает мое убеждение,что до наших детей никому нет дела. Наши дети являются материалом для выполнения чьего-то плана "сверху".
Мой ребенок еще не ходит в детсад, но при приеме я обязательно вручу заявление об отказе от всех прививок и проб, а также любого медицинского вмешательства без моего ведома!!
То что происходит - это просто беспредел!
я против всех прививок!! пипец
Извечная проблем...прививаться или не рпививаться! Нам в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ, вчера сделали вторую от гепатита....Вроде никаких реакций ТТТ (и гоолове постучу)....но все равно думаю, что делать дальше...А ведь скоро самая страшная АКДС....вчера весь день присматривалась прислушивалась к доче...температруру мерила....страшно жутко...особенно после всех рассказов и статей! Но рпививаться то НАДо...как же без прививок...
kisya
нам тоже вчера делали прививки, аж 3. Но после прививки вечером наша ляля так сильно плакала грущу , слёзы по щёчкам текли рыдаю . Температуры не было, а вот плакать не с того не с сего плакала и очень сильно, аж закашливалась и заходилась (просто так она у нас не плачет, один раз было изо газиков), потом перестала успокоилась и уснула, немного поспала и дальше плакала временами рыдаю . Сегодня утром проснулись, вроде слава Богу всё хорошо, немного правда бледная, сейчас играеться с игрушками.
вечная тема грущу вечные страхи грущу
мы прививались.Осталась только последняя АКДС.Но мы не пошли в поликлинику, а обратились в частную клинику, где вроде бы, как нам сказали, вакцины обезвреженые(или как там это называется). Дорого конечно, но немного спокойнее, хотя душа каждый раз не на месте(((
Но думаю все знают о сомнениях терзающих мамочек и папочек - делать - не делать. А что, если.... и т.д.
Нам позавчера сделали вторую АКДС. Третий день желание пойти и оторвать нафиг врачихе руки!!!!!!!! у меня ПМС На месте прививки огромная красная шишка, надо было делать глубоко в мышцу, а сделали кое как! у меня ПМС Ужас рыдаю
А у меня у подруги ребенок не привит вообще я тут не причем Причем девчушке уже 6 лет и ниче, нормальный ребенок. Причем прививать ребенка отговорила мама подруги, она у нее педиатр чет засмущалась я чем я была крайне удивлена.
Ну и мы тоже свою манюню прививать не собираемся опаньки ...
SunshineGirl
у нас тоже после АКДС на попочке шишка.. причем уже больше двух недель прошло, а еще есть.. у меня ПМС
llennuss
А АКДС разве не в ножку делают? Нам в ножку. А в попу от полиомиелита.

SunshineGirl
А врачу показывались? Похоже на местную реакцию.
lemurchik, в ножку вроде гепатит, а полиомелит нам капельками давали.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3