Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
Да... хватает крайностей и стой и с другой стороны ржу нимагу
Предлагаю вернутся к теме....
Среди мам привитых деток бытует мнение, что не привитые дети опасны нифига себе для их малышей.... Кто что думает по этому поводу?
Linni

ну в этой теме много споров, потому что тема спорная. Я тоже не старалась никому ничего доказывать, но меня задело, что кто-то из мам, которые не делают прививки, написал, что те, кто делает не желают добра своим детям или что-то в этом духе...

Ivga

думаю, это глупо. Чем они могут быть опасны, если мой ребенок привит.
Ivga
Бред какой-то.Да и как ты узнаешь,привит ли друг твоего ребёнка или нет,спрашивать что ли будешь?А если не привит,то запретишь дружить?Абсурд.
Vikulia
Моська
Пару раз с моими знакомыми подобная проблема возникала в детском саду нифига себе Персонал оповещал мамочек и те потом писали кол. письмо заведующей с просьбой отчислить не привитого.... я тут не причем мотивируя это исходящей опасностью от этого ребёнка гениальная идея
Девочки, нам в четверг предстоит вторая прививка от гепатита, а в пятницу мы хотели сыну крестить. А там ведь в водичку опускают... Сколько после прививки нельзя купать ребенка? Я думаю, может нам прививку на неделю отложить, т.к. с крещением мы уже точно договорились... я тут не причем

Девочки, а почему после прививки от гепатита нельзя гулять? опаньки ... Я понимаю, мыться нельзя, но гулять-то - чем вредно?
Linni писал(а):

По-моему, на неё тут никто не взъедался. Здесь все высказывают свою точку зрения, а вот чтоб поспорить чья правильнее и отстоять её, то надо тогда писать не в этой теме, а начинать диспут. И тогда те, кто хочет спорить по этому вопросу и читать её личные комментарии, будут писать в этом диспуте, а вот те, кто просто делится своим опытом в целях ознакомления других со своей точкой зрения, будут писать в этой теме, не опасаясь, что их втянут в какие-то, им абсолютно ненужные споры.

ППКС!!!

Мы будем делать во вторник АДС. Нам посоветовали делать без коклюша, так как у нас есть склонность к судоргам. Делать будем отечественную, так как импортных без коклюша нет.

SunshineGirl
Мы сегодня делали АДС, так нам сказали не мыться два дня. Ты лучше поинтересуйся у врача, и если что лучше перенеси прививку на неделю.
SunshineGirl
Мы купались уже на следующий день улыбаюсь Вроде нельзя ребёнка купать в день прививки только.
SunshineGirl
Нам сказали сутки не купать после АКДС+полиомелит и менингит
SunshineGirl
нам все время говорят, что купать нельзя только в день прививки. можно только подмыть. а на следующий день день уже купать можно смело.
еще нам говорят 3 дня после прививки делать йодовую сеточку на месте укола. чтоб лекарство быстрее рассосалось..воть.
Полинка писал(а):

еще нам говорят 3 дня после прививки делать йодовую сеточку на месте укола. чтоб лекарство быстрее рассосалось..воть.

а нам говорили - никаких йодовых сеточек, даже если уплотнение долго держится...воть..
SunshineGirl
А мы вчера сделали прививку от гепатита. Нам про то чтобы не мочить ничего не говорили нифига себе . Может это другие прививки не мочить?
Спасибо за советы, девочки, но все решилось само собой - в больницу не завезли вакцину, так что прививка откладывается до следующей недели подмигиваю
MEDUZKA

почему? это же не вредно совсем... я тут не причем

romashka_1978

я так поняла тут дело не в намокании прививки (подмывать же разрешают). а купании в горячей воде. видимо чтоб подстраховаться. вдруг температура будет... я тут не причем
Приветик девчонки,кто делал прививку от кори,краснухи и паротита?Скажите как переноситься.Срочно.Должны делать сегодня,а мне страшновато после прочитаного.А анализы можна сдавать после нее на след. день. вопросик однакоРебенку годик-плановый осмотр:анализ крови.
Я бы посоветовала сдать анализы сначала, потом посмотреть их результаты (что в организме не идёт никакой воспалительный процесс) а потом уже делать прививку гениальная идея Так ты сведёшь к минимуму возможные негативные последствия внимание (повышение температуры, кожные реакции и т.п.)

Повторюсь....
О правильной подготовке ребёнка к прививке читать здесь
http://www.poznayka.ru/2007/03/17/o_privivkakh_vazhno_znat.html

SunshineGirl писал(а):

Я понимаю, мыться нельзя, но гулять-то - чем вредно?

Возможность подцепить на ослабленный иммунитет доп. вирус... типа грипп или, что похуже.... гулять на природе, в уединении не возбраняется ржу нимагу

Кто не сделал ни одной прививки?
хочу провести мини исследование.... сравнить по детским дневничкам есть ли разница в самочувствии и поведении привитых и не привитых деток! помогите, плиз чет засмущалась я
Прививаемся частично.

chayka
У нас в роддоме делают БЦЖ (от туберкулеза) и Гепатит Б.
Я думаю, что раз у вас так много прививок, то на это есть причины. Значит болячки, от которых делают прививки у вас распространены и их не так уж и сложно подхватит.
Ты узнай, какие прививки именно делают!?

SunshineGirl

Тоже интересно. Мы когда АДС делали нам тоже сказали не гулять в день прививки.
Дорогие девушки мамы! У каждой из Вас ребенок самый лучший, самый дорогой. Каждая своему малышу хочет только здоровья.
На форуме можно спорить до глубокой старости, каждый остается при своем мнении.
Мое мнение, прививки это, когда то может и были благие намеренья,
но сегодня это страшнейший бизнес на Ваших здоровеньких малышах.
Взвешивайте всё, прежде чем колоть "масика"
chayka
у нас делали в обязательном порядке БЦЖ, по согласию родителей Гепатит Б.

Проголосовала "мы прививаемся как положенно"

На самом деле были небольшие расхождения - мы первый гепатит в роддоме не делали, а сделали в 4 и 5 мес., а вот третий теперь только в 11 мес.

Прививки переносила нормально, вакцины были государственные, бесплатные.

Последний раз редактировалось: Linni (10.02.2008 16:27), всего редактировалось 1 раз
Zlyuka
Linni
спасибо девочки, я ещё не узнала какие именно тут делают, но что тут с этими прививками перебор это точно. Вообще очень тяжело медицине тут доверять, т.к. тут это самый большой бизнез!!! Медицина тут очень дорогая и не знаешь где врач тебе по настоящему здоровье желает, а где на тебе побольше денег заработать хотят, да ещё проэксперементировать. у меня ПМС грущу рыдаю
А на счёт прививок моё мнение что надо делать, только какие в самом деле надо, а не все подряд как тут, да ещё в одно время, ведь ребёночек и так только родился, маленький, а ему тут сразу кучу всего загоняют.

добавлено спустя 2 минуты:

Виталий писал(а):

Мое мнение, прививки это, когда то может и были благие намеренья,
но сегодня это страшнейший бизнес на Ваших здоровеньких малышах.
Взвешивайте всё, прежде чем колоть "масика"

во во и я про тоже грущу
А нам говорили можно гулять. Мы вот вчера третий АКДС сделали и гуляли после него.

Мы тоже делаем прививки... Правда я не веду дневник и проанализировать нас не получится...
мы после прививок гуляем (дорога домой занимает 40 минут). вот все прививки прошли бес температуры и каприз, а вот последнюю делали гипатит и корь, была температурка пару дней до 38.
мы как положено! зачем экспериментировать? я тут не причем потом винить только себя будешь, что не сделал как надо
мы как положено прививаемся, только с небольшим опозданием.
Как "съехал" у нас график с самого начала, так и есть уже. я тут не причем
Мы как положено.Со здоровьем проблем не было,график не съезжал, реакций никаких не было.У меня даже мысли не было не прививаться.Медсестра рассказала как болеют коклюшем, мне страшно стало.А столбняк-это вообще неизлечимо.Мне кажется, для того, чтобы делать прививки, нужно изначально быть практически здоровым и кормиться грудью.ИМХО
Полинка писал(а):

почему? это же не вредно совсем...

даже не знаю... я честно говоря тоже не поняла - поэтому когда шишечка внутри долго не рассасывалась - сеточки ставила. подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 15:01), всего редактировалось 1 раз
Как положено.
Мы в 3 мес. отказались от АКДС и полиомелита, т.к. болели - были простужены, температура была, да еще лечили кишечник. Может быть сделаем эти прививки чуть попозже...
Анка писал(а):

Вариант "статистики" поствакциональных осложнений (ПВО) для сомневающихся я тут не причем
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это просто ужас! Прочитала толко 5 страниц и уснуть не могла...

ответила - мы не привитые
но БЦЖ в роддоме делали
Пока все по плану
Мы все прививки сделали, у нас это обязательно, да и меня пока сомнения гложут, а вдруг что то не так будет, если я откажусь, я потом себя винить буду.
Сегодня сделали АКДС, у дочки температура 37,6....плачет,капризничает, так что не знаю, будем ли дальше прививаться, посмотрим на реакцию
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3