Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фенечка

слушай, уже была такая тема тут.... надо поискать...

мой деть просыпается ночью покушать каждые два-три часа, я уже кормлю " на автомате", сегодня вот не могла вспомнить, кормила я его правой грудью или нет ржу нимагу иногда может и 4 часа поспать, но в основном, кажые 2-3 часа. я привыкла!

Если была, то я извиняюсь и прошу модераторов объеденить чет засмущалась я улыбаюсь Значит не одни мы такие частые бееееее
Мы на ИВ. Кушаем в 23.00, а потом в 3.00. Ну и спим до утра. И наконец я переложила Маську спать отдельно очень счастлива (до этого она спала со мной)
фенечка
а что ты переживаешь? В вашем возрасте это нормально.
Моя не просыпается, но начинает ворочаться, тереть глаза, выплевывать соску, я даю ей грудь. Два раза за ночь точно, бывает и чаще (под утро в основном, по скольку мы поздно встаем). Поскольку при первом кормлении я ее к себе беру, то мне не доставляет это больших хлопот.
Фиша
Приветик ржу нимагу )
Я тоже сразу же беру к себе..и она присасываеться в темноте к сиське за закрытыми глазами..и продолжает спать.Только вот вчера вероятно из за температуры..она кричала всякий раз как теряла сосок опаньки ...
Фиша писал(а):

Поскольку при первом кормлении я ее к себе беру, то мне не доставляет это больших хлопот.

аналогично!
А у нас по-разному. чет засмущалась я Мы на ГВ. Когда кормлю в 10 спит до 3-4 часов ночи. Когда в 12, то может проспать до 5-7 часов. Бывает прикладывается через 3 часа. Любит спать со мной. подмигиваю
Фенечка
не хочу тебя пугать, но вот мой Ванька просыпался до 7 месяцев 2-3 раза пососать, а потом стал просяпаться каждый час ночью. Я ходила как зомби просто. Как только я прекратила кормит грудью, он тут же стал спать намного лучше!А прекратила я кормить в 1 год и 1 месяц. Теперь он засыпает в 21.30, потом встает около 12, я его минутку качаю и он спит до 6.30 утра, но потом правда плохо уже спит, видимо, высыпается уже. Но все равно, по сравнению с тем, как раньше было,это просто рай))
Так что желаю тебе терпения и терпения!!!
А вообще очень многи еговорят, что детки начинают хорошо спать после отлучения от груди!

добавлено спустя 3 минуты:

забыла написать, что мой теперь ночью даже воду не пьет.
А насчет того, чтобы класть к себе - спорный вопрос! Ваня тоже лучше спит, если с нами, Но дети к этому оч быстро привыкают. И вот у моей сестры сыну 6 лет, так он до сих пор к ним ночью прибегает. Она тоже с аннего детства с ним спала я тут не причем
Я только что переложила своего в краватку, до этого спал рядом о мной, поэтому о том, чтобы класть рядом нет даже разговора улыбаюсь
Я просто слышала, что чем старше становится ребенок, тем он дольше спит, не просыпаясь.Это видимо миф? чет засмущалась я
фенечка писал(а):

Это видимо миф?

Видимо да. ржу нимагу Поэтому и существует совместный сон - мамочка отдыхает и малышу спокойнее.
Вообще если ребенок просыпается ночью - это норма, а вот если нет, то я бы побеспокоилась...
Vikulia писал(а):

фенечка писал(а):

Это видимо миф?

Видимо да. ржу нимагу Поэтому и существует совместный сон - мамочка отдыхает и малышу спокойнее.
Вообще если ребенок просыпается ночью - это норма, а вот если нет, то я бы побеспокоилась...

А я с ним наоборот спать не могу - боюсь придавить чет засмущалась я улыбаюсь От этого не высыпаюсь еще больше подмигиваю
фенечка

Это очень распространенный страх. Я сначала сама боялась. Но потом поняла, что сон у мамы такой чуткий, что это не может произойти.
Ну тут важно каждой маме самой это почувствовать, иначе и правда не до сна.
Vikulia писал(а):

фенечка

иначе и правда не до сна.

Вот это про меня ржу нимагу
фенечка

А приставную кровать не пробовали?
Vikulia писал(а):

фенечка

А приставную кровать не пробовали?

Он почти 3,5 месяца, спал у нас на уголке углового дивана, то есть практически с нами, но в то же время отдельно, но начал скатываться ко мне, ползать во сне и мы его переложили в краватку, но сняли бортик тот, что к нашей кравати приставлен, оставили только мягкий, сейчас так и спим улыбаюсь
фенечка

Ну это лучше, чем раздельный сон. Думаю со временем вы перестанете бояться его задавить ведь он растет.
Vikulia писал(а):

Но потом поняла, что сон у мамы такой чуткий

у меня точно не чуткий! но под утро и вправду лень перкладывать назад. Ночью заставляю себя встать и положить обратно в кроватку, а
но утром (особенно если беспокойно спит), оставляю рядом...
девочки - а у нас вообще непонятно что делается!!! доча последнюю неделю просыпается каждую ночь в 2 часа и начинает играться - будто утро уже наступило и спать она не собирается! нифига себе причём днём ничего не поменялось - и всё по старому, вот.а как уложить спать её - непонятно. пока часик не наиграется да не устанет - не заснёт!! нифига себе мне просто страшно - вот так вот привыкнет и что я буду делать? грущу
Матвей ночью ест каждые 2 часа, вот надеюсь что постарше будет реже есть. С вечера кладу в кроватку(чтоб хоть как то ее использовать ржу нимагу ) а потом сразу забираем к себе и до утра. Придавить не реально по-моему- сразу подает сигнал если что и очень счастлива
Младший мой укладывается в ночь в 20-00. Первый раз просыпается через 20 минут. Затем с 20-20 до 02-00 он просыпается каждые 40 минут.. ,а после 02-00 каждые 1,5 часа это любовь
vikysja
У меня Варя раньше тож просыпалась, вертелась игралась...у меня был включен очень тусклый светильник, тут я решила попробоватьсвет вырубать все на ночь, в период кормления, если проснется ночью, то свет включать в другой комнате, покормила и опять все вырубить...и знаешь доча начала сапть лучьше.. очень счастлива Может у вас свет мешает? Если конешно оставляете его на ночь я тут не причем
Олесечка
С вет не оставляем, но в соседней комнате на полу ночник, так она совсем без света не спит - просыпается и кричит. но пробовали уже по всякому - и со светом и без, ничего это не меняет.... грущу
Блин даж незнаю че и посоветовать фиг его знает
Иногда - когда даю хорошо поесть ( с бутылочки например ) - то спит ТТТ более мнеее хорошо...Это я заметила уже не раз!
sveta писал(а):

Матвей ночью ест каждые 2 часа, вот надеюсь что постарше будет реже есть

у нас таже картина,и нам уже 9 мес и так было с рождения,и скока еще будет незнаю улыбаюсь
Ночью мы можем поесть раза два грудь не просыпаясь, и меня это нисколько не напрягает очень счастлива
У нас ест два, в редких случаях один раз за ночь.
У нас стало всяко-разно:доча может ни одного раза не проснуться, а может и каждые 2 часа грудь просить.
Эльвира
Цитата:

Ночью мы можем поесть раза два грудь не просыпаясь, и меня это нисколько не напрягает

у меня так же... подмигиваю
сыночка кормлю пару минут (3раза за ночь подмигиваю )...и опять спать очень счастлива
Я обычно даже не просыпаюсь, ну только для того чтобы взять её к нам с мужем, обычно это под утро часиков в 5, грудь в рот и спать и до 9! очень счастлива
мы просыпаемся раза 3-4...раньше сквозь сон грудь в зубы и дальше сплю....теперь так не получается почему-то грущу ...и еще она очень вертлявая стала.....жд когда же мы это перерастем....напрягать иногда начинает грущу
Часовой пояс: GMT + 3