Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

Это хто такой? улыбаюсь Так и называется?

myshka_sasha писал(а):

Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.

Просто Ира очень серьезно беспокоится и давно, сон очень тревожный. Поэтому, чтобы успокоить себя.

myshka_sasha писал(а):

Еще и назначат небось чего-то ребенку на нервную систему влияющее...

Ну это да, но просто убедиться, что здоров и ничего не принимать.

Meredit писал(а):

Какие показания к нему?

Нехватка. Комаровский пишет, что ребенок может плохо от этого спать.
Vikulia писал(а):

Это хто такой? Так и называется?

Vikulia писал(а):

Нехватка. Комаровский пишет, что ребенок может плохо от этого спать.

Ааа, про такое читала.
Meredit

Поищу, спасибо.
Ваше мнение о глицине? помогает ли?
NNNatt писал(а):

Я бы не рискнула успокоительное детям давать... я тут не причем Нам как-то назначили настойку пиона, но я не решилась. Она еще и спиртовая была.
Vikulia
вроде ж это аминокислота какая-то, типа не вредна

я не собираюсь давать, просто читая информацию о беспокойных ночах на др. форумах часто встречала упомининие о глицине
Vikulia писал(а):

Это хто такой? Так и называется?

Так и называется, это просто с фруктовым вкусом, типа как у аскорбинки.

Vikulia писал(а):

но просто убедиться, что здоров и ничего не принимать.

Просто при таких жалобах ребенка обычно отправляют на нейросонографию. На нейросонографии у него найдут кисты, какое-нибудь увеличение чего-либо, на основании этого начнут лечить ВЧД.
На Украине в здравом уме никто не пойдет к неврологучтобы успокоиться, так как это у нас не то место, где хоть кого-то когда-то успокоили. Это у нас место раздач диагнозов и направлений. Как бы ребенок ни спал, если он хорошо себя чувствует и развивается - какого-либо неврологического диагноза быть не может.

NNNatt писал(а):

Взрослым при абстиненции помогает и от похмельного синдрома тоже. Помогает при тяжелых умственных нагрузках, но в 1 год и 3 года их трудно заиметь. Это не успокоительное, это аминокислота.

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

вроде ж это аминокислота какая-то, типа не вредна

Не вредна, но ... мне кажется неправильной тактика решения таких проблем лекарствами.
myshka_sasha писал(а):

Как бы ребенок ни спал, если он хорошо себя чувствует и развивается - какого-либо неврологического диагноза быть не может.

Ну я тоже так думаю. Мы поэтому и не ходили никуда, хоть спим тоже еще не идеально для нашего возраста... Просто 1,5 года тоже не рубеж чтобы идти, я поэтому и написала, что нет разницы сейчас или в полтора года.
yevgenia писал(а):

а ждать какого-то рубежа не стоит - он может быть очень-очень разный.

я в сравнении со старшим сыном, он после полутора лет успокоился немного!!!!
myshka_sasha писал(а):

в поисках чего-то.

а что ты скажешь про наличие глистов в возрасте год и месяц и связи их с ужасным сном??

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Просто 1,5 года тоже не рубеж чтобы идти, я поэтому и написала, что нет разницы сейчас или в полтора года.

тем не менее, не меньше 70-ти процентов детей от рождения и до трёх лет на нашем форуме спять вполне прилично, по моим наблюдениям!!!!
NNNatt писал(а):

когда Роман родился у нас был тремор (дрожал подбородок)...назначили глицин в 1 месяц на 3-4 недели...я не решилась давать...
когда нам было 1 и 2, были проблемы со сном, температурой, едой, стулом...короче ощущение, что со всем...опять появился тремор при зевании, плаче, резком просыпании...врачи думали-думали сказали, что реакция после высокой температуры...сказали давать...вымотанная на нет за 2 месяца я рискнула...мы 2 дня ребенка как подменили - стало еще хуже...вместо того что бы успокоится он еще возбудимее стал...а на вторые сутки его вообще начало рвать...оказалось глицин не наше...типа не идет...после этого я вообще кроме чая на травках детского и то с осторожностью и настойки валерьянки в ванну, ну еще и святой воды (это уже у каждого своя вера/не вера) ничего ребенку не даю...в год и 4 отказались от ночных кормлений и стали спать нормально...беспокойные ночи бывают, но это исключение, а не правило...а так может всю ночь проспать, может проснутся, попить и дальше спать, замерзнуть когда раскроется и позвать, что бы я накрыла...год назад мне казалось, что я больше никогда спать ночью не буду...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тем не менее, не меньше 70-ти процентов детей от рождения и до трёх лет на нашем форуме спять вполне прилично, по моим наблюдениям!!!!

Я не спорю, что спят. Я говорю, что нет такого рубежа точного чтобы сказать вот дальше уже должен спать хорошо. Поэтому если идти к врачам, нет разницы сейчас или после полутора лет.
Мы не стали спать лучше после полутора. Стали немного лучше к двум. Но и сейчас не спим еще идеально.
У меня в годик тоже просыпается два раза на ночь. Я рада этому, пусть ребенок кушает улыбаюсь
Я тоже жду когда мы будем спать. Потому что спим так - засыпаем и просыпаемся минут через 30-40, потом снова через такой же промежуток. Я в это время еще не сплю. К часу проснемся обязательно! Это вообще какой-то критический момент, потому что подходить могу раза 3 за 30 минут. Потом подъем в 4.30 примерно и как повезет - либо можем гулять до 5,6 утра. Либо спим дальше. Ну и если не перекладываю к себе около 5 утра, то к 6 точно.
Засыпаем только с грудью.
а у меня хорошая ночь если например ложится в 9 потом встает в 12-1, 3-4, 6 и 7 окончательно. А так часто встает каждый час и с 5до 6 может гулять. сыну 11 мес, распорядок в течении дня соблюдаем, но очень активный ребенок
Габриэль писал(а):

Я тоже жду когда мы будем спать. Потому что спим так - засыпаем и просыпаемся минут через 30-40, потом снова через такой же промежуток. Я в это время еще не сплю. К часу проснемся обязательно! Это вообще какой-то критический момент, потому что подходить могу раза 3 за 30 минут. Потом подъем в 4.30 примерно и как повезет - либо можем гулять до 5,6 утра. Либо спим дальше. Ну и если не перекладываю к себе около 5 утра, то к 6 точно.
Засыпаем только с грудью.

по вашему возрасту не очень хорошо вы и спите опаньки ...
Габриэль
держись, соратник ой мороз мороз
Совпадение или нет, но мы вроде лучше спали пока пили кальций. Только вот меня все пугают, что от кальция глюконата камни в почках могут быть... Кто-нибудь в курсе?
Vikulia-вообще я читала ,что камни это наследственная предрасположенность.потом я у зубного интересовалась на счёт кальция,потомучто у старшего зубы плохие,она сказала детям нужно очень аккуратно его давать,потомучто переизбыток ещё хуже,чем нехватка.но о связи кальция и образования камней пока не слышала.
ljudmilla

А нам стоматолог назначил рыбий жир запивать молоком я тут не причем
Vikulia
Блин!Ну откуда такие спецы берутся?
Vikulia писал(а):

А нам стоматолог назначил рыбий жир запивать молоком

Сейчас не назначают рыбий жир,потому что есть адекватные препараты витамина Д,которые проще дозировать.
Кальций не может оседать в почках камнями,потому что камни в почках достаточно неизученый предмет(как голова))),но большинство специалистов склоняется к особенностям строения органа и наличием воспалительных процессов разной этиологии.
Спать спокойнее во время приема Кальция вы могли,потому что это самый безвредный препарат ,который благотворно влияет на нервную систему,помогает усваивать витамин Д,является антигистаминным ))))
Кстати,меня все детство (за полярным кругом) усилено поили молоком и кварцевали для профилактики рахита: сейчас выяснилось,что кварцевые лампы нашего поколения безумно вредны,а молоко "сьедает" гемоглобин,который вечно был понижен(мотивировалось как раз тем самым рахитом подмигиваю )
морская писал(а):

по вашему возрасту не очень хорошо вы и спите

ну да, а я о чем. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

держись, соратник

эх. держусь.

Сейчас коренные полезли. спим еще хуже..
Про спать:
-сегодня мой ребенок ходил из своей кровати в нашу(благо папа был в ночь,я просто отодвинулась "в стенку") с пледом пол -ночиНу вот реально я уснула в 3.Зато до 8-ми)))А днем в 12 положила и еще 1.5 часа она устраивала 3д - пазл.Вращалась во всех плоскостях ржу нимагу (Но!Лезут нижние 5-ки,уже по одному уголку прорезались,но там их по 4 грущу )
Натико писал(а):

Сейчас не назначают рыбий жир,потому что есть адекватные препараты витамина Д,которые проще дозировать.

Ну рыбий жир более натуральный продукт, в отличии от витамина Д.

Натико писал(а):

а молоко "сьедает" гемоглобин

Ну это сколько молока надо выпить? улыбаюсь

Мы пока только грудное пьем.
Vikulia писал(а):

Совпадение или нет, но мы вроде лучше спали пока пили кальций. Только вот меня все пугают, что от кальция глюконата камни в почках могут быть... Кто-нибудь в курсе?

а я жалею, что раньше не давала(( так бы со сном не мучались и с зубами тоже. у нас без анализов видно уже, что нехватка его была. подолазили наши зубы аж бегом (3года2мес -половинок у 5-к не было), не могу считать совпадением это я тут не причем почки проверяли недавно, нету там ничего)) и сомневаюсь, что от такого количества кальция и будет.
масся

А как долго даешь? Сколько вообще курс?
Vikulia писал(а):

А как долго даешь? Сколько вообще курс?

я у Комаровского почитала в его статье (2-3недели). вот мы пропили 3недели.
Спойлер:

честно, поначалу отнеслась к этому скептически, но результат реально виден, не ожидала))
масся писал(а):

честно, поначалу отнеслась к этому скептически, но результат реально виден, не ожидала))

Мы две пропили. Спали лучше, а как перестали пить, то и сон опять стал хуже.
Vikulia
я писала в разделе о здоровье, что моя задерживала постоянно дыхание с 8ми мес. столько всего перечитала об этом...и оказывается, что от нехватки кальция тоже такое может бытья тут не причем
хотела идти сдавать анализ (только я не знаю, как таким маленьким его берут...)
вот мы пропили кальций и все, нет этих задержек... и зубы в порядке и сон
невролог и др.врачи нас смотрели, ничего не нашли.

добавлено спустя 2 минуты:

за три года я уже настолько привыкла НЕ СПАТЬ нормально, что у меня небольшой шок))
масся

Рада, что вам помогло. Надо нам наверно еще один курс пропить, может нормализуется и у нас. Ну наверно надо все таки перерыв сделать.
Vikulia писал(а):

масся
Рада, что вам помогло. Надо нам наверно еще один курс пропить, может нормализуется и у нас. Ну наверно надо все таки перерыв сделать.

спасибо! очень надеюсь, что это так))
ну я тоже думаю, что без перерыва пить - это не выход... есть же определенные дозировки и сроки
Часовой пояс: GMT + 3