Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
уже 1,2, а сон так и не наладился. Примерно так было: 1-3 мес - каждые 3 часа, 3-7 мес - по 5-10 раз за ночь, потом до 1 года облегчение в виде 2-3- раза за ночь, теперь вот опять по 5-10 раз. Причем нет интервалов уже, бывает 2/3 ночи спит без просыпу, а потом за 3 часа все 10 раз проснется.
И если сначала я связывала прохой сон то с коликами, то с зубами, то теперь уже причин не вижу (в наличии 16 зубов - вряд ли кальция не хватает), вит.Д даю не регулярно (как вспомню)...
Вопрос один и тот же - когда же это закончится... ГВ уже практически нет (может какие-то капли там и остались - кстати, давать ли еще грудь, если там ничего нет, просто как соску ?)
Ирина-Ирина-Ирина
привет ! подмигиваю
Antea писал(а):

Вопрос один и тот же - когда же это закончится...

Antea писал(а):

уже 1,2, а сон так и не наладился

А почему вы считаете, что раз 1,2, то должен как-то суперски спать? Наоборот, это же возраст, когда ребенок осваивает активно ходьбу, имеет очень большое количество впечатлений, отдаляется физически от мамы, накапливает огромный запас информации и....в общем переваривает ночью все эти эмоции. После года самое просыпательное время по-моему.

Antea писал(а):

Примерно так было: 1-3 мес - каждые 3 часа, 3-7 мес - по 5-10 раз за ночь, потом до 1 года облегчение в виде 2-3- раза за ночь, теперь вот опять по 5-10 раз

Ну так оно и есть у многих с теми или другими вариациями. После 1,5-2 потихоньку постепенно станет спать лучше, с учетом его личного темпа созревания ЦНС.
Природой у ребенка заложен очень чуткий сон в целях безопасности. Он и должен по сути просыпаться от каждого шороха (ну там тигр саблезубый в пещеру зашел очень счастлива ) и орать так, чтобы разбудить своих соплеменников так как ничего другого он пока что не может. Ближе к трем годам ребенок научится фильтровать что есть опасность, а что нет и соответственно реагировать.
Конечно, существуют дети, которых родители специально отучили просыпаться ночью (часто ценой прекращения ГВ после года-полутора), существуют на редкость спокойные дети, существуют дети на ИВ приученные спать всю ночь. Но вообще большинство народу так и спит как ваш. Ну у моего к двум вот уже не 5, но пару раз стабильно.
Мой старший уже пару лет особо не просыпается и, глядя на него, я особо не переживаю. Так как нет смысла бороться с естественными процессами и лезть в них себе дороже.

добавлено спустя 2 минуты:

Antea писал(а):

вит.Д даю не регулярно (как вспомню)...

А зачем он ребенку после года вообще?

Antea писал(а):

(в наличии 16 зубов - вряд ли кальция не хватает)

Связи между количеством зубов и запасами кальция нету. Количество зубов и так будет у всех одинаковым, темпы их выростания заложены генетически. Кальций - это качество зубов, скорее. И имея 16 зубов вполне может быть ситуация, когда организм потратил на них кальций и имеет нехватку.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (07.12.2013 17:58), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

А почему вы считаете, что раз 1,2, то должен как-то суперски спать?

потому что со старшим так не было улыбаюсь первый месяц просыпался каждые 3 часа, а потом только 1 раз на кормление - вообще вопрос не стоял, поэтому есть с чем сравнивать улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Связи между количеством зубов и запасами кальция нету

это Вы как врач говорите ? мне просто немного другое рассказывали, ну и про вит.Д (пить его или не пить, как и о прививках, каждый решает сам я тут не причем )
Antea писал(а):

первый месяц просыпался каждые 3 часа, а потом только 1 раз на кормление - вообще вопрос не стоял, поэтому есть с чем сравнивать

А старший на ГВ по требованию был?
ну то вам тогда повезло, а сейчас как у всех ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Antea писал(а):

мне просто немного другое рассказывали

то, что рассказывают мамам врачи часто представляет собой "адаптированную" информацию для мам, имеющую определенные цели.

Antea писал(а):

это Вы как врач говорите ?

я не врач, пора мне это себе в подпись поставить.
Почитайте исследования на эту тему, узнаете, что связи нету.

Antea писал(а):

пить его или не пить, как и о прививках, каждый решает сам

Да, только нужно сначала иметь адекватные знания про все эти темы. Так как часто у нас родители "решает каждая мама самостоятельно", но ничегошеньки при этом не знают или наслушаются мифов и врачей из поликлиник.
myshka_sasha писал(а):

После года самое просыпательное время по-моему.

вот-вот..., у меня после года ещё хуже всё стало со сном.... грущу
Antea писал(а):

привет !

улыбаюсь букетик как дела?)
Antea писал(а):

давать ли еще грудь, если там ничего нет, просто как соску ?

а ты можешь не давать, и сынуля это спокойно воспримет? у меня только попробуй отказать ночью.. орёт, как резанный чет засмущалась я
Antea писал(а):

потому что со старшим так не было

эх, у меня, что старший, что младший, как два близнеца проблемы со сном грущу
Antea писал(а):

ГВ уже практически нет (может какие-то капли там и остались - кстати, давать ли еще грудь, если там ничего нет, просто как соску ?)

Так не бывает. Если сосет, есть что сосать.

Antea писал(а):

уже 1,2, а сон так и не наладился.

В год и два я даже и не переживала. Нам вот 2 и 3, стало лучше, но все таки часто просыпаемся.

Antea писал(а):

потому что со старшим так не было улыбаюсь первый месяц просыпался каждые 3 часа, а потом только 1 раз на кормление - вообще вопрос не стоял, поэтому есть с чем сравнивать улыбаюсь

Все разные дети. У меня из троих все по разному перестали просыпаться ночью, но никто не раньше 2 лет.
Ирина-Ирина-Ирина

через полгодика станет полегче чуток, крепитесь!
Amirs писал(а):

NNNatt писал(а):
Amirs
Цветочеk
девчата, у меня дочка сосала бутылку с кефиром до 2х лет 9 мес, правда не 5 раз за ночь, а 1-2
как отучились от бутылки, так спит всю ночь. бывает иногда приходит к нам, но уже совсем редко.

а как отучили?

сказали, что в магазин не привезли кефир из-за снега (это той зимой было)
потом кефирный завод поломался

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина

а я себя настраиваю на еще один годик, если станем спать лучше раньше, только обрадуюсь
мы просыпаемся не меньше 4х раз
myshka_sasha писал(а):

спасибо, Саш.. мне кажется, что эта пытка уже никогда не закончится.. живу от одного периода до другого(
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

спасибо, Саш.. мне кажется, что эта пытка уже никогда не закончится.. живу от одного периода до другого(

Мамин настрой это уже 90% успеха. Твое состояние ребенку передается. Пока ты так остро это воспринимаешь, ситуация мало вероятно исправится. Надо отпустить немного ситуацию...
Vikulia писал(а):

Мамин настрой это уже 90% успеха. Твое состояние ребенку передается.

до года я была спокойна психологически, не смотря на физическое выдохшее состояние.... сейчас уже очень трудно себя контролировать! тем более, что сон критичный, не просто, "висение на груди", что для меня просто глоток воздуха (когда так происходит)! я жду до полутора лет и обращаюсь к врачам! решила так для себя!
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, у нас стоало немного полегче с этим делом.
Просыпания сократились до 5-7 за ночь!!!!
ОДИН РАЗ ЗА ВСЮ ЕЁ ЖИЗНЬ ОНА ПРОСНУЛАСЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!)))
Protea писал(а):

ОДИН РАЗ ЗА ВСЮ ЕЁ ЖИЗНЬ ОНА ПРОСНУЛАСЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!)))

привет) не говори это так громко))) тьфу-тьфу!!!!
я тоже рассчитываю на это... оочень! сегодня муж с 4-х ночи сидел, малой на руках у него спать пытался... моих сил не было уже... просыпался каждые 20 мин. и плакал..., а грудь, вообще, из-за рта не выпускает, я тихонечко стараюсь вытянуть, а он зубами держит (у меня уже она болит ужасно.., не успеваю бепантеном мазать, т.к., она постоянно во рту чет засмущалась я )! Думаю, может, голова болит... проверить, что ли!
я тебе не позвонила сегодня, просто, обессилена была, прости!!! не хочу тебе настроение портить....
Ирина-Ирина-Ирина
Моя принцесса сегодня с 5-ти утра мультики смотрела с папой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну это я списываю на простуду, ТТ 37.5 была пол дня.
Спойлер:

ПРо свои методы я тебе подробно расскажу, ПОСИКРЕТУ)))))
Protea
улыбаюсь букетик

я жду до полутора лет и обращаюсь к врачам! решила так для себя!

Мы только около двух начали спать более ли менее. Плачем теперь редко, зато теперь разговариваем.
Я раньше, если чувствовала усталость, ложилась с ним днем. Это очень сильно помогало. Я и сейчас так делаю, если уж совсем не выспалась.
Держитесь девочки!Покою сниться некогда))))))
Мы тоже часто просыпаемся,мы тоже активно сосем всю ночь.Про разных детей - с Ником спали практически сразу(только в 7-9 мес было несколько ночей,когда он орал дурниной,пока не догадалась разбудить.Сцеживалась до 7 мес,бутылка)С Алисой первый раз проснулась утром и сама обалдела от такого счастья после 3-х лет((((Сразу грудь,потом смешаное,после 10 мес ИВ)Спала всегда очень беспокойна,была ооочень зависима от режима дня.Тоесть сон нельзя было по времени сдвинуть более ,чем на 10 мин.Спать днем перестала в этом году чет засмущалась я Легко возбудима,к 7-8 вечера может рыдать непойми от чего))
С Милкой - жду января,папа идет в отпуск,будем отнимать грудь...Помимо усталости дневной/ночной - присоединяется беспокойство: она НИЧЕГО не ест((Она все пробует,может во рту долго держать,но не съедает даже 100 гр "людской" пищи.Конечно она не выглядит худышкой,но я не считаю это нормой
Натико писал(а):

Конечно она не выглядит худышкой,но я не считаю это нормой

Если ребенок не худой, то почему?
Vikulia
Она ничего не ест,соответственно добирает мною)))Это постоянное (каждые 20-30 мин)висение на сисе днем,а ночью ,когда начинает прибывать молоко, вообще сосок не выпускается подмигиваю Ну ведь это не 2-5 кг счастья,которое засунул в слинг и даже не первенец подмигиваю
Я не могу быть целый день в ее распоряжении,уже ни еды ,ни гигиены,ни порядка((((((
Натико писал(а):

к 7-8 вечера может рыдать непойми от чего))

О, как я вас розумию, только у нас наоборот...
У меня есть мальчик похожего возраста, который будет рыдать, если не чувствует себя очень сытым, а чувствует просто сытым. Это тоже своего рода капец. Вот он покушал (а он хорррошо ест), прошел час, расстройство полное, дали еду - порядок. Такой ребенок, любит еду, может целовать котлетку ржу нимагу

Натико писал(а):

Я не могу быть целый день в ее распоряжении,уже ни еды ,ни гигиены,ни порядка((((((

Не гуд, вы идете на поводу. Я бы постепенно убирала прикладывания от нечего делать. Чем активнее день (прогулки, выезды куда-то), тем проще отвлечь будет и нагулять аппетит.
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

вы идете на поводу

Возможно.Но ситуация когда папа спит со смены , а она орет от голода,потому что не ест ничего ,кроме груди подмигиваю Ну папа раз ушел невыспавшись в шахту))))ну я раз выдержала ,пока она икать не начала))
Вот поэтому собираемся в папын отпуск применить шоковую терапию: пару дней по очереди потерпеть вынос мозга(когда маму накрывает - папа еще ничего,когда папа дошел - маму уже отпустило (с) )
На данный момент дать пару суток выораться мы не можем себе позволить.Возможно от того же банального голода - плохо спит подмигиваю

а ты можешь не давать, и сынуля это спокойно воспримет?

через раз... просыпается, хнычет - мои попытки успокоить: 1."ш-ш-ш" и погладить по спинке, если не помогло 2. громко назвать по имени, если и это не помогло и продолжает хныкать - тогда уже грудь
Vikulia писал(а):

Если сосет, есть что сосать

да, наверное, но только это уже не как прием пищи, а просто хоть что-то для успокоения

у меня после года ещё хуже всё стало со сном....

да куда же еще хуже нифига себе
Натико писал(а):

Она ничего не ест,соответственно добирает мною)))Это постоянное (каждые 20-30 мин)висение на сисе днем,а ночью ,когда начинает прибывать молоко, вообще сосок не выпускается подмигиваю Ну ведь это не 2-5 кг счастья,которое засунул в слинг и даже не первенец подмигиваю

Ну это больше вопрос организации ГВ. При желании, то все можно и нужно наладить.

Antea писал(а):

но только это уже не как прием пищи, а просто хоть что-то для успокоения

Ну ГВ это не только пища, хотя ценность молока огромна в любом возрасте и после года его ценность в отношении становления иммунитета только возрастает. Его пищевая ценность тоже не снижается, а даже наоборот.

я жду до полутора лет и обращаюсь к врачам! решила так для себя!

А почему именно полутора лет? Это же не рубеж по улучшению сна... Сон в этом возрасте сильно не поменяется...
Если уж ты так волнуешься, почему бы не пройти обследования сейчас хотя бы для своего успокоения...
myshka_sasha
Саша, такой вопрос, сколько кальция глюконат давать 3х летнему в сутки? в инструкции написано 1г, Комаровский пишет 2-3таблетки? или лучше спросить у педиатра? но она все рассказывает, что на зубы и на сон это не влияет я тут не причем
масся

myshka_sasha писал(а):

Расчет максимальной дозы: 1 г на 1 год жизни, разделить на 3-4 приема в день.

Vikulia писал(а):

Если уж ты так волнуешься, почему бы не пройти обследования сейчас хотя бы для своего успокоения...

+1, тоже хотела написать...
если есть какие-то волнения и подозрения, то обратись к врачам сейчас.
а ждать какого-то рубежа не стоит - он может быть очень-очень разный.
масся писал(а):

Саша, такой вопрос, сколько кальция глюконат давать 3х летнему в сутки? в инструкции написано 1г, Комаровский пишет 2-3таблетки? или лучше спросить у педиатра? но она все рассказывает, что на зубы и на сон это не влияет

До 6 таблеток в день (то есть до 3 г, как правильно пишет Викуля). Вы имеете полное право попробовать. Всасывание кальция довольно сложный процесс, но суть в том, что если вы пихнете ребенку хоть 10 таблеток, а организму кальций не нужен, то он его просто не будет усваивать и так и выведет. Поэтому пробуйте и смотрите на результат через пару недель. Единственное, фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

yevgenia писал(а):

если есть какие-то волнения и подозрения, то обратись к врачам сейчас.

а смысл? Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.
Он же и не должен спать в этом возрасте.
Еще и назначат небось чего-то ребенку на нервную систему влияющее...
myshka_sasha писал(а):

а смысл? Вот реально не вижу смысла обследовать здорового ребенка в поисках чего-то.

а какой смысл ждать до 1,5 и обследовать в 1,5?
myshka_sasha писал(а):

До 6 таблеток в день (то есть до 3 г, как правильно пишет Викуля). Вы имеете полное право попробовать. Всасывание кальция довольно сложный процесс, но суть в том, что если вы пихнете ребенку хоть 10 таблеток, а организму кальций не нужен, то он его просто не будет усваивать и так и выведет. Поэтому пробуйте и смотрите на результат через пару недель. Единственное, фруктовый кальций глюконат многократно вкуснее обычного.

Vikulia, myshka_sasha спасибо, девочки!
я и не знала, что есть фруктовый нифига себе
муж купил обыкновенный, но он никакой ржу нимагу
масся писал(а):

муж купил обыкновенный, но он никакой

Мне он и фруктовый никакой ржу нимагу

А зачем вообще давать глюконат кальция? Какие показания к нему?
Часовой пояс: GMT + 3