Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я к такому склоняюсь, поэтому вчера они уснули поздно, так я будильник не заводила, в 12 примерно угомонились и часов в 5 забрала к себе поесть.
Если в 10 ложатся спать, ставлю на 3 будильник и кормлю...
Хотя странно это как-то. что так ночью крепко спят я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

привет, коллега)))) я вычитала, что это, практически, норма для здоровых детей))))) будем ждать и надеяться) а Любовь что хочет от тебя ночью, есть?)

Я толком и не знаю что она от меня хочет)))
но ЭТО нормой назвать сложно((( Она и днём часто просыпается на *подсос* и опять спать ( подождёт пока молочко придёт, и только потом можно положить её в кроватку и она будет спать дальше).
Я НЕ ПОБОЯЛАСЬ дать ей соску и даже не одну, их у нас 5-6шт и не одну она не сосёт я тут не причем (может пососать если соблюсти несколько условий, а именно : засовываешь соску в ротик и быстро хватаешь её за ручки чтоб она вцепилась в твои пальцы и сколько ты будешь её так держать, столько она и будет сосать соску) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Protea писал(а):

быстро хватаешь её за ручки чтоб она вцепилась в твои пальцы и сколько ты будешь её так держать, столько она и будет сосать соску

надо же)))))
Protea писал(а):

но ЭТО нормой назвать сложно

Алён, но что-то её тревожит во время просыпания????
Protea писал(а):

Она и днём часто просыпается на *подсос* и опять спать ( подождёт пока молочко придёт, и только потом можно положить её в кроватку и она будет спать дальше).

у меня тоже самое, если просыпается (днем это тоже может каждые пол часа продолжаться), я метнулась к нему с грудью и опять засыпает)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Алён, но что-то её тревожит во время просыпания????

хммм
Сначала просто во сне ноги поднимала и не опускала,затем просыпалась, а теперь встаёт на четвереньки и смотрит мол * ну бери же меня, видешь я проснулась*)))
р.с. Я Любушку пеленала до 4-х с небольшим месяцев, потом она возмужала и КАТЕГОРИЧЕСКИ сильно сопротивлялась. Но даже тогда она просыпалась каждый час полтора.
У меня ребенку 1,6 и он за ночь может просыпаться от 3 раз, компотика попить. Засыпает в своей кроватке, а потом забираю к себе. А месяца два назад вообще ночью просыпался с истерикой и до часов 5 утра мы смотрели "Машу и медведь", и никакие укачивания не помогали.Благо от этого уже отучили
Расскажу и я.

Сын просыпался ночью очень часто. Мог каждые минут 40 это делать. До полутора лет такая ночь, чтобы он не просыпался, была одна (я даже ее записала как величайшее событие). А с учетом того, что мне нужно на работу вставать, было тяжело.
Спит он с нами и очень беспокойно. Во сне все время сосет, делает такие сосательные движения языком и губами (соску мы не давали - я за молоко боролась, которого было мало).
Сейчас мы его отлучаем от груди. Через месяц нужно будет уехать и не хочется, чтобы у ребенка было два стресса - и родителей нет, и грудь уехала улыбаюсь.
Так вот, начали отлучать с ночных кормлений. На это ушел месяц, но теперь ребенок всю ночь спит (с 9-10 до 7-9 утра). Может пару раз проснуться, посмотреть, что все хорошо, подлезть к папе под бочок (теперь сын спит возле мужа) и спокойно спит дальше. Но чаще уже не просыпается. Зато утром получает грудь полную молока улыбаюсь
Protea писал(а):

Она и днём часто просыпается на *подсос* и опять спать

Ребенок вас "пасет". Проверяет не бросили ли его. Нет у него доверия. Причин может быть много, надо разбираться в каждом случае индивидуально.
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, читаю тебя. У нас было то же самое, один в один! Даже интервалы те же - 40 минут (ну тут, вероятней всего, фазы глубокого и поврхностного сна сменяются) И днем так же - спит 40 минут, потом мне надо было к нему ложиться, тогда спал дальше.
Ночью часто тоже просыпался, очень. Месяцев до 7 на мне спал я тут не причем
Всё изменилось, когда свернулось ГВ, в 1,10. Днем спать перестал совсем. Ночью иногда не просыпается вообще, иногда 1-2 раза, пока я к нему еще не легла (спим вместе пока). Но заметила, что это когда он раскроется и скорей всего холодно ему... Я ложусь спать около полуночи, со мной не просыпается до утра.
Нам завтра 2 месяца.
Укладываемся спать часов в 11. Но до 12, как правило, спим уже.
Просыпаемся в 3 или 4 ч утра.
Потом в 5 или в 6.
В 7-8.
и 9-30-10. Окончательный подъем.

Ну и как вывод - за ночь просыпаюсь раза 2-3.
ребенок спит в своей кроватке. Утром часов в 6-7 забираю к себе.
В первый месяц конечно очень часто спали втроем.
ledya писал(а):

У меня малыши перестали просыпаться ночью вот как неделя...
Не знаю как реагировать, засыпают в 10-12 вечера просыпаются на поесть в 5-6 утра..
Не знаю нервничать или радоваться...
Иногда бужу в 3 часа на покушать, просыпаются и охотно кушают, иногда, когда устала, сплю...
Как набирают вес не знаю, но внешне вполне нормально, завтра пойдем взвесимся. Так вроде активные и радостные малыши...

я бы сказала радоваться! и наслаждаться сном
слово бужу для меня сейчас звучит как преступление ржу нимагу
это ты поймешь когда они станут спать один раз в день

по теме - просыпаются дофига за ночь
считать могу только до часу, потом спать ложусь и подсовываю грудь во сне
месяцев до 7 спали отдельно и просыпались каждые 3-4 часа
и как то хватало у меня сил встать покормить и переложить
каждого отдельно иногда двоих сразу
сейчас ни за какие коврижки не встану, поэтому спят рядом со мной
вообще забодало,да
хотелось бы их выселить в кроватки и завязать с ГВ
тем более,что молока, как мне кажется и нет, как соску меня используют пипец
а соску фиг подсунешь ночью

добавлено спустя 1 минуту:

cheny писал(а):

Сейчас мы его отлучаем от груди. Через месяц нужно будет уехать и не хочется, чтобы у ребенка было два стресса - и родителей нет, и грудь уехала .

Так вот, начали отлучать с ночных кормлений. На это ушел месяц, но теперь ребенок всю ночь спит (с 9-10 до 7-9 утра). Может пару раз проснуться, посмотреть, что все хорошо, подлезть к папе под бочок (теперь сын спит возле мужа) и спокойно спит дальше. Но чаще уже не просыпается. Зато утром получает грудь полную молока

а что делали ночью?
вообще мне кажется самый лучший вариант - уехать грудь
они все таак быстро забывают
isabelle
Да тут 2 вещи меня волнуют, это моя переполненная грудь после пропущенного кормления (застой эт крайне неприятная штука я тут не причем ), ну и то что молока может стать меньше, а нам всего 4 месяца, и ГВ нам очень нужно!.

По набору веса все ок.
Алиска + 950 за месяц, Глеб +1200 чет засмущалась я (вот его точно не надо ночью подкармливать ржу нимагу )
ledya
мне кажется,что грудь два маленьких голоднентких молокоотсоса хорошо подчистят утром ржу нимагу
но если дискомфорт,то нехорошо конечно
у меня очень быстро перестала наливаться грудь
вот не было ощущения тяжести никакого, а кормила же двоих
наверное прибывало в процессе
5-6 утра вполне отличное т.н пролактиновое время для пополнения запасов йоу
isabelle
Спойлер:

Теперь вижу, что ребенку лучше, когда он (в таком возрасте, нам уже 1,7) спит всю ночь. У него раньше были аж синяки под глазами от недосыпа, а сейчас просыпается с улыбкой, довольный жизнью, и выглядит лучше улыбаюсь
В общем, мы оказались из тех, кто спит по 40 минут (до года это была его стандартная продолжительность сна), но этого ребенку явно не хватало.
Теперь спит всю ночь и еще днем от 1,5 до 3 часов. Все довольны улыбаюсь
Protea
Ирина-Ирина-Ирина
Девочки, я не знаю, что есть норма, а что нет. Но у меня было точно так же. Нет, я не считала, сколько раз он просыпался, но я помню чётко, что если он проснулся за ночь 5-6 раз, то это было великое счастье, и это я очень выспалась! ржу нимагу А так раз 15, не меньше.
Но у нас всё было просто - дала грудь, и спим себе дальше. Его это устраивало, меня тоже.
Мне сейчас сложно вспомнить, когда это количество просыпаний за ночь начало уменьшаться... как-то постепенно... Это дневник надо почитать. Но вот уже в 2 года он спал всю ночь без просыпаний, даже раньше начал спать всю ночь.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, днём тоже очень мало спал... Я помню, что после родов была возмущена "умными" книгами, где писалось, что младенец спит до 17 часов в сутки. Ха-ха! У меня и 14 часов не спал, максимум 12.
Днём стал хорошо спать примерно в 1,5 года, +-... И по сей день такой сонька... С ГВ никакой связи у меня нет. Сон наладился, когда мы ещё были на ГВ.
LeTo писал(а):

Я помню, что после родов была возмущена "умными" книгами, где писалось, что младенец спит до 17 часов в сутки. Ха-ха! У меня и 14 часов не спал, максимум 12.

Прям как про меня написано. Я тоже начиталась умных книжек и не понимала, почему же он не спит улыбаюсь
ledya писал(а):

то что молока может стать меньше

меня тоже пугали, что молока меньше будет если ночью не кормить, а у меня ребёнок ночью спал и в неё спяшую я всунуть "кормёжку" не могла и старшая спала и младшая сейчас спит по ночам, в 21.00 начинаю готовить ванну к +/- 22.00 все спят к двум месяцам младшая встает на первую кормёжку в 5.00-5.30, очень редко раньше, поест и спит до 8.00-9.00. и молока хватает никуда оно не девается, просто свой режим выработался, а с застоями, может немного ограничить жидкость на ночь я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

isabelle писал(а):

два маленьких голоднентких молокоотсоса хорошо подчистят утром

тоже как вариант ржу нимагу если уж сильно, то немного сцедить, у меня недавно было так ели дождалась кормления
Девочки, сегодня были у врача, говорят спят ночью пусть спят, не будить улыбаюсь)) Так что теперь буду дрыхнуть улыбаюсь))) если конено малыши не передумают улыбаюсь))
Luchistaya
спасибо, Ир! поняла, что мучиться мне ещё долго-долго)))) нетерпимая я такая))))
Ирина-Ирина-Ирина

Ну почему долго? Все дети разные. И почему мучиться? ржу нимагу Немного практики и ты даже не будешь помнить кормила ночью или нет.
Vikulia писал(а):

И почему мучиться?

так и есть! днём и ночью два разных ребёнка! днём - наслаждаюсь от материнства, ночью, от него же, мучаюсь) я рассчитываю, таки, на то, что это колики и они скоро отступят! верю!
Ирина-Ирина-Ирина

Ложись с ребенком днем в один из снов. Это очень помогает!
Vikulia
я пробовала, ему, конечно, так намного лучше, и спит дольше.., но я заснуть не могу, да и по дому куча работы!
Ирина-Ирина-Ирина
Я наверное месяцев до 4-5 сидя кормила (уже не помню точно), не высыпалась очень, кормила и засыпала...
а потом поняла принцип, КАК его нужно к себе лежа подкладывать и стало ГОРАЗДО легче очень счастлива все стали спать.
сейчас, конечно, когда спит себе без груди, еще легче, в разЫ.
2 раза просыпаемся
ложимся в 21-21:30, просыпаемся кушать в 2:30-3 и потом в 6-7, дальше уже просыпаемся играть в 8-9
Luchistaya
Герой! Я до 1,5 месяце кормила только сидя. Очень было тяжело. Потом научилась кормить лежа и на пару месяцев стало легче: давала грудь во сне. Но когда ребенок научился стоять на четвереньках, то уже спать было проблематично: он до сих пор (год и 7) когда ест, то весь извивается, вертится, на ноги встает и попу кверху, такой себе пик коммунизма получается улыбаюсь. также и ночью делал, спать было сложно в таких условиях.
Мы сегодня уснули в 23-00. Поснули почти в 2, в 4-30 и в 6 утра я тут не причем
Потом кушали в 8 и дрыхли до 10-15. Я отползала уже, думала успеть позавтракать... Но ржу нимагу успела только умыться и поставить чайник
Габриэль писал(а):

Мы сегодня уснули в 23-00. Поснули почти в 2, в 4-30 и в 6 утра я тут не причем
Потом кушали в 8 и дрыхли до 10-15. Я отползала уже, думала успеть позавтракать... Но ржу нимагу успела только умыться и поставить чайник

ой и у нас точно также))))
есть просит каждые 3 часа +-пол часа
нам 3 месяца. мы встает 1-2 раза
Третью ночь ребенок спит 6-7 ч. Т.е. полусается, что не просыпается сынуля
Часовой пояс: GMT + 3