Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вам еще и полугода нет. а я писала про 2-летнего малыша forsage. в вашем возрасте - нормально просыпаться. и это зависит не от сытости малыша подмигиваю
forsage писал(а):

Кстати, не нашла отдельной темки про то, когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...
Мамочки, поделитесь опытом.

Мы были на ГВ до 2,5. После завершения ГВ может спать всю ночь, может проснуться раз (редко два) на горшок - все зависит от количества выпитого на ночь очень счастлива
По 2-3 раза,нам 1,2.
ranetka911 писал(а):

По 2-3 раза,нам 1,2.

ГОСПОДИ! Мы на ИВ с рождения и до сих пор едим в 2 часа ночи (сейчас нам почти 11 месяцев) - я вот думаю - А КОГДА Я ВЫСПЛЮСЬ? нифига себе Наверно на пенсии ржу нимагу
Просыпается на поесть раза 3-4, не меньше. Нам 1,4.
И так с рождения. Мы на ГВ.
Chertenok писал(а):

ГОСПОДИ! Мы на ИВ с рождения и до сих пор едим в 2 часа ночи (сейчас нам почти 11 месяцев) - я вот думаю - А КОГДА Я ВЫСПЛЮСЬ? Наверно на пенсии

мы на ИВ с 8 или 9 мес полностью, до сих пор кушаем кефирчик ночью по 2 раза (сейчас 1г8мес)
У сестры старший сын почти до 2,5 лет топтал по ночам йоу
C 10-11 мес. перестал просыпаться ночью. улыбаюсь
Были полностью на ГВ.
Дочке сейчас 1 и 10, может за ночь проснуться 1-2 раза попить водички.. Т.е. как проснуться, слышу начинает ворочаться, спрашиваю "водички хочешь?", она в ответ или угукает и я ей даю попить, или говорит, что нет, тогда просто глажу ей спинку и спим дальше.
Еще в роддоме мне врач сказал днем свключайте музыку на нормальную громкость телевизор ,разговаривайте не шепотом , а вот как только приходит время спать ребенку за час до этого приглушайте свет выключайте телевизор музыку ,что б ребенок ориентировался когда ему спать а когда гулять.В роддоме мы наоборот днем с маолым дрыхли на в 9-ть вечера я начинала смотреть телек поэтому почти полночи с ним гуляли.Дома спать укладывался в 12 ночи и каджые 2 часа просыпался покушать
forsage писал(а):

Я уже больше полутора лет не спала всю ночь

о Боже................ и мне это светит. Судя по комментам - почти у всех "неспящих" мальчики. Девочки спят...
Gollandka писал(а):

Девочки спят...

Gollandka
ну почему же... моя девочка до 2,5 лет просыпалась по ночам
Да и сейчас часто просыпается чтобы прийти к нам в кровать
Gollandka
Нат, дочке 2,8, а она ночью просыпается и еще пьет кефир из бутылки раза эдак 2-3
а не дам бутыль - крики и вопли
Gollandka писал(а):

Судя по комментам - почти у всех "неспящих" мальчики. Девочки спят...

Мне кажется, это не только от пола зависит. Давид у меня к 2 годам уже спал всю ночь, Аня под утро просыпалась. А Арсюха пока меня мучает, просыпается раз 5, а иногда больше я тут не причем.
У меня оба на ив были.
Старший перестал кушать в два мес. А младший в пять. Ночью ржу нимагу
Ночью ничего они не пили и не пьют.
Старший с рождения хорошо спал и сейчас спит. С двух мес в своей комнате.
А младшенький дает жару. Спит с нами в комната. Просыпается по несколько раз за ночь. Еще не было не одной ночи чтоб я к нему не встала. Хоть ползать по кровати перестал. А то пол ночи по ней лазил. Кроватка ходуном ходила. А я постоянно повскакивала к нему чтоб укрыть.
А как перед новым годом начали петарды стрелять теперь проблема уложить. Он орет боюсь и на окно показывает пипец
Мы на ГВ полностью,с рождения спит в своей кроватке, с 2-х месяцев стал спать полную ночь без просыпаний с 10 вечера до 6 утра. До этого перерыв между кормлениями 3-4 часа ночью был.
Ориентировочно с 2х месяцев спит всю ночь (примерно с 23 до 7-8 утра).
Первый месяц спал со мной в кровати: просыпался несчитанное количество раз (я не считала улыбаюсь). Потом месяц просыпался когда как: когда 2 раза, когда - ни разу, когда - просыпался, пил 50 мл воды и дальше спал.
У меня сынуля,часто просыпается ночью,то попить,то пописять,то к нам захочет в кровать,что чаще всего бывает, а ему уже 3.1 годик.
Наш тоже очень часто просыпается, я раньше считала, около 10 раз точно.Сейчас забила.Может скажу не в тему, но чем крепче сплю я, тем крепче наверное спит мой ребенок,ну по крайней мере я его не слышу.
А крепко сплю я редко я тут не причем
Vesnywka писал(а):

Мы на ГВ полностью,с рождения спит в своей кроватке, с 2-х месяцев стал спать полную ночь без просыпаний с 10 вечера до 6 утра. До этого перерыв между кормлениями 3-4 часа ночью был.

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?! гениальная идея вопросик однако я тут не причем
Нам через неделю 4 месяца. Просыпаемся ночью в среднем каждые 2 часа на покушать. Мы полностью на ГВ. До 2-2,5 месяцев спал по 3-4 часа.
Дочка 3 года - 1 раз, к папе перебегает, ну или ко мне, как повезет!
Сынка практически на груди всю ночь - газиками мучаемся ! Но мы еще маськи - всего 2 недели...
Нам год и три и мы просыпаемся от 3 раз за ночь (когда мне очень повезет), до ..... сложно сосчитать, но это каждые 10 минут. Еще ни разу не было, чтобы ребенок проспал всю ночь. При этом он здоров. Так то молочка хочется, то зубки режутся, то просто с мамой поконтактировать... я тут не причем
Н ю ш а писал(а):

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?!

Честно?! бееееее А я и незнаю, как то вот так, вышло........ Спокойная беременность без единого осложнения,естественные роды и очень долгожданный ребенок,может все в совокупности и дало такой результат. Мы уже вот 2 зуба выдали,а мы и не прочувствовали, все как обычно. Единственное что я ушла от мужа спать к ребенку,он в своей кроватке а я в другой,он утром просыпатся, стучит теперь по игрушкам что на стенке кроватки висят,я просыпаюсь, передеваю, беру к себе в кровать и засыпаем в объятьях с сисей часов до 9-10 утра. Вообщем ттт не жизнь, а сказка ржу нимагу чет засмущалась я Но хочу когда может 6 месяцев сыну будет к папе вернуться ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

Для нормального ГВ должно быть 1-2 ночных кормления.
У меня ребёнок перестал просыпаться ночью только тогда, когда мы отселили спать в отдельную комнату.
До этого деть спал в кроватке часа 3, до первого просыпания, а дальше со мной... вначале постоянно "на подсосе", потом просто нужно было периодически гладить и говорить шшш.
Vikulia писал(а):

Н ю ш а писал(а):

Для нормального ГВ должно быть 1-2 ночных кормления.

Я поддерживаю, особено если малышу от 1 до 5 -ти месяцев
Н ю ш а писал(а):

Vesnywka писал(а):

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?! Idea Question Rolling Eyes

Н ю ш а
Этого никак не добиться, это зависит от ребенка. И такой ребенок - это скорее исключение, а не правило. . Только небольшой процент детей может спать так долго. Почитайте о детском сне. Ребенку свойственно просыпаться часто и это абсолютно нормально.

Вот хорошая ссылка.
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637

И аплодировать тут нечему. Я бы лично испугалась, если бы у меня 2-х месячный ребенок спал бы 8 часов подряд я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

yevgenia писал(а):

У меня ребёнок перестал просыпаться ночью только тогда, когда мы отселили спать в отдельную комнату.

yevgenia
и сколько ему было? Каким способом отселили?
Mariposka писал(а):

Я бы лично испугалась, если бы у меня 2-х месячный ребенок спал бы 8 часов подряд я тут не причем

И в чем испуг заключается?

пролистала я статью.
Знаете.. при всем критинизме тётушек-медсестер, которые мне повстречались на первой-второй неделе ребенка, предупреждения об апноэ и иже с ними встречались через каждое предложение. Тут и так стрессов тьма, еще и пугалки..
ИМХО, мне страшнее ситуации, когда изможденные родители, неспящие каждые 2 часа, давят детей под собой. И скорее испугаешься, если будешь будить дитятю каждые 2 часа, совая грудь в рот сонного/спящего ребенка, чем то, что ребенок спит спокойно и отдельно, как аномальный примат улыбаюсь.

Знаю, при Совке было за правило укладывать ребенка на ночь и приучать 6-7 часов спать. У меня так несколько двоюродных братьев-сестер "воспитано". Мне тоже такое пытались привить, но я маму и бабушку своим плачем убедила, что лучше я возьму грудь и буду спокойно лежать. Я просыпалась 1 раз ночью до 2х месяцев. После - спала аномальных 8 часов. Без усилий со стороны взрослых.

Последний раз редактировалось: Стрежнева (29.01.2013 1:40), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

И в чем испуг заключается?

Стрежнева
ну для начала в том, что ребенку не свойственно спать так долго... Если бы моя дочка с рождения бы столько спала, это одно дело. А если нет, то меня такой длительный сон испугал бы на уровне инстинктов - жива ли она вообще? Здорова ли? Почему так долго спит? Неужели не проголодалась? В природе все гармонично. Гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, образуется в максимальном количестве именно ночью. Поэтому природой предусмотрено, чтобы ребенок ночью просыпался и просил грудь. Если он не будет этого делать, то скоро останется без молока. Это природа. Против этого не пойдешь. Конечно, бывают и исключения, но в целом это так. Поэтому, если ребенок не просыпается, напрашивается вопрос - все ли с ним и с ГВ в порядке?
У меня был такой случай. Не 8 часов, конечно, а 5 часов подряд проспала в 3 месяца, так меня чуть кондрашка не схватила, когда я проснулась.... Я и так постоянно просыпалась, смотрела дышит ли... Я бы вообще подумала, что ребенок заболел, раз так долго спит.

А во-вторых, я бы испугалась за ГВ, потому что такие длительные перерывы чреваты застоями, маститами и уменьшением количества молока.
Ночью сцеживаюсь 2 раза. А так, у меня СВ.
Часовой пояс: GMT + 3